Problema servizio SKY Insider
Buonasera, Segnalo, come credo stia accadendo anche ad altri clienti SKY, che in data odierna, 09/02/2025, mi è stata recapitata una e-mail che inizia così: "Ti confermiamo l’adesione a Sky Tg24 Insider e Sky Sport Insider offerto da Sky Extra". Mi viene notificata l'attivazione automatica sul mio profilo (ribadisco: senza nessuna mia richiesta!) di tale "servizio". Sebbene esso appaia essere senza costi aggiuntivi (applica al mio abbonamento degli sconti aggiuntivi per poter inserire un pacchetto aggiuntivo senza costi ulteriori), si tratta di una richiesta che non é stata effettuata con mio esplicito consenso e potrebbe essere un modo surrettizio per far slittare i termini di uscita senza addebiti nel caso io decida, in futuro, di comunicare la mia disdetta. Ho anche tentato di eliminare questa iscrizione, ma non ho trovato, nel percorso indicato, nessuna pagina dove ci sia indicato chiaramente come fare per eliminare questo "servizio"; si riesce ad aprire solo un file PDF (che qui allego) che spiega sommariamente di che si tratta. Mi auguro, inoltre, una volta riuscito a comunicare la mia non adesione a tale "servizio", che tale disdetta del "servizio" non alteri le condizioni economiche in essere sul mio abbonamento, che deve rimanere come da contratto sottoscritto, a meno di mia esplicita richiesta di variazione. Voi cosa ne pensate?
Aggiornamento abbonamento
Buongiorno, sono cliente Sky da più di 10 anni e avevo abbonamento sky smart in scadenza 01/04/2026. A fronte di mia chiamata per dare disdetta mi è stata fatta proposta da vs. operatore commerciale. Attualmente pago 55.80 per Sky Tv + intrattenimento Plus + Netflix Premium + Sport +Sky Ultra HD. Mi è stato proposto telefonicamente di attivare cinema a 10 euro mese per 2 mesi a fronte di sconti e pagamento dal 16 mese in poi di 42,5 euro al mese. Nella registrazione non si fa riferimento a sconti. ho protestato ma mi è stato detto che la registrazione era già stata interrotta. Ora mi trovo l'abbonamento smart prorogato di altri 18 mesi (nuova scadenza 01/09/2027) al prezzo di 76,79 euro. Ho chiesto uno sconto a fronte di abbassamento livello di servizio e mi avete applicato una maggiorazione. 1) La cosa è molto grave poiché telefonicamente si fa credere al cliente una cosa e poi si applicano altre condizioni. 2) questa non è una pratica commerciale scorretta ma rasenta la TRUFFA 3) il rapporto di fiducia con SKY è finito. 4) chiedo sia tolto pacchetto cinema IMMEDIATAMENTE 4) chiedo immediatamente DISDETTA di tutti i servizi SKY senza nessun addebito 5) ho appena provveduto a togliere autorizzazione a domiciliazione bancaria poiché il rapporto di fiducia è venuto meno. 6) mi riservo il diritto di farvi causa per truffa se non vi attiverete per 6a: rintracciare e prendere provvedimenti all'operatore / società che opera per vs. conto con queste pratiche commerciali ALTAMENTE SCORRETTE. 6b: se mi addebitate qualsiasi tipo di costo al di fuori dei 55,8 che pago attualmente.
SKY STREAM
Salve, ho aderito ad una promozione telefonica per attivare un nuovo abbonamento a Sky, il prezzo era interessante ed inoltre includeva NetFlix (che già avevo, quindi un ulteriore risparmio). Ho ricevuto il nuovo dispositivo Sky Stream ed ho provveduto all'installazione. Gia in sede di attivazione e configurazione la procedura non arrivava naturalmente a termine. Il pin fornitomi via email non funzionava, la richiesta di un nuovo pin non ha mai prodotto un pin valido. Contattata l'assistenza (per la quale aprirò un nuovo capitolo) mi è stato segnalato che era necessario procedere con un "trucchetto" riavviano l'apparato in un determinato momento. L'assistenza non fornisce mai la possibilità di parlare con un operatore. Il Bot di intelligenza artificiale probabilmente è stato concepito da una deficienza naturale, non contempla il problema che google alla mano stanno avendo in molti. Alla fine l'accesso ad un servizio con una persona avviene solo via chat, ma non è sincrono, il botta e risposta a volte richiede decine di minuti, come con il cambio della guardia poi nel mezzo dell'assistenza ti viene cambiato operatore, al quale devi rispiegare tutto quanto, in una sessione ha parlato con 4 persone diverse. In un ultima sessione mi è stato chiesto di pazientare che nuovi aggiornamenti erano alle porte ed avrebbero risolto il problema. Ho visto almeno ulteriori 3 aggiornamenti ed ad oggi ancora non sono in grado di vedere i programmi per più di 4/5 minuti, poi lo sky stream và in crash, in freeze o si riavvia segnalando problemi vari. Sono un tecnico informatico senior, la linea di casa è costante e di buona qualità. L'apparato è collegato via rete cablata. Le fatture arrivano regolarmente con precisione svizzera. Ho deciso di recedere, purtroppo oltre i 14 giorni. Oltre una nuova mensilità per via dei 30 giorni di preavviso mi è stata addebitata una penale di recesso. Pagherò due mesi di servizio o meglio di disservizio ed una penale senza mai essere riuscito a vedere i programmi Sky. Vorrei chiedere un rimborso ma dopo ore (ore vere) passate a cercare di trovare il bandolo della matassa temo di ritrovarmi in un altro ginepraio. Pagare i due mesi a volte sembra essere il male minore e molto liberatorio ma non è giusto. Sto aspettando l'addebito della seconda fattura e della penale su carta di credito e mi chiedo se a titolo cautelativo io possa bloccare gli addebiti o se così facendo vada ad incorrere in una inadempienza che potrebbe compromettere ogni altra azione risarcitoria. Grazie, cordiali saluti.
cambio metodo di pagamento fatture sky
Buongiorno, premetto che l'intestatario del contratto sky era mio padre,che è deceduto ormai 3 anni fa, non avendo mai fatto volture io (sua figlia) ho continuato a pagare l'abbonamento sky tv, Sky wifi e sky glass con la mia carta di credito finchè poi ho cambiato conto corrente e non avendo più la carta di credito non sono più riuscita a cambiare il metodo di pagamento, finchè non ho chiamato il servizio clienti dove mi hanno detto che dovevo farmi fare dalla mia banca "l'autentica dell'IBAN" e così ho fatto, quindi ho dovuto prendere una giornata di ferie per andare in banca e farmi fare questo documento che poi ho inviato tramite pec servizioclientisky@pec.skytv.it. Dopo qualche giorno mi chiama l'assistenza sky dicendomi come mai avessi inviato quel documento e io spiego che mi è stato detto dal servizio clienti sky e che siccome il contratto è intestato a persona diversa da chi paga prima provano a inserire il metodo di pagamento poi continuano a dirmi che non si può perchè il contratto è intestato ad altra persona e io gli ribadisco che sono stati loro a darmi la soluzione dell'autentica iban per cambiare il metodo di pagamento, poi mi dicono che per sky glass posso finire di pagare le rate mancanti con il metodo di pagamento (carta di debito) ad ogni fattura, non come metodo di pagamento predefinito solo così perchè la carta di debito non la prende e non è un metodo di pagamento valido..."ma come, mi fate pagare le fatture singolarmente (e quella carta va beneper pagare singolarmente) e non mi accettate la carta di debito o l'iban come metodo di pagamento predefinito??? Cmq ad oggi nessuna assistenza ne servizio clienti mi ha ancora cambiato il metodo di pagamento, questo vuol dire che devo ogni volta controllare se è arrivata una fattura e pagarla.. E una assurdità che se viene a mancare una persona che ha l'abbonamento di sky i figli o la moglie non possa poter continuare ad usufruire del servizio ne tantomeno pagare con altro metodo di pagamento se non carta di credito! E l'assurdità non finisce qui perchè mi propongono di continuare a pagare le rate di sky glass singolarmente con la carta di debito e una volta finito di pagare il sky glass diventa un televisore comune che non funziona con sky e che devi prendere il decoder altrimenti non funziona sky.... Perdonatemi allora che cosa ho speso a fare più di 600 euro se poi quando finisco di pagarlo o compri un nuovo sky tv oppure un decoder o un dispositivo che lo fa funzionare con il tuo abbonamento sky, altrimenti ti ritrovi con un semplicissimo televisore senza poter usare il tuo abbonamento sky tv.... Io sono basita perchè non possibile prendere in giro le persone in questo modo è vergognoso! Non solo se non hai più una carta di credito e viene a mancare l'intestatario del contratto non ti prendono nessun altro metodo di pagamento se non è intestato alla stessa persona del contratto, ma ti danno soluzioni (come autentica iban) che poi secondo l'assistenza non va comunque bene. E' vergognoso far acquistare un televisore SKY GLASS a certe cifre per poi una volta finito di pagare devi acquistare altro per poterlo far funzionare!
Richiesta di pagamento una tantum per abbonamento
Spett.le SKY ITALIA In data 06/01/2022 ho sottoscritto il contratto per SKY OPEN , in scadenza in data 1/08/2026 In data odierna, 5/02/2026 sono stato contattato dal numero di telefono 0280731387, che mi ha comunicato che avrei dovuto pagare una tantum di 20 euro per il rinnovo dell'abbonamento. Il pagamento di tale importo sarebbe stato suddiviso nei mesi di febbraio e marzo 2026. In tali mesi avrei goduto della visione di Sky cinema, che automaticamente si sarebbe interrotta allo scadere del mese di marzo, ossia all'addebito dell'una tantum di 20 euro. Al fine di procedere in tale senso l'operatrice telefonica ha richiesto una registrazione del consenso. Successivamente, sempre in data odierna, a distanza di un'ora, sono stato contattato dallo stesso numero 0280731387 da una seconda operatrice la quale mi ha comunicato di fare parte del Servizio di Qualità Sky che mi ha comunicato che risultava attiva la mia adesione all'inserimento del Pacchetto Sky Cinema, al costo di 10 euro al mese e che nessuna una tantum era dovuta per il rinnovo dell'abbonamento. Ho spiegato pertanto che non era di alcun mio interesse l'adesione al pacchetto Sky Cinema e che mi erano state fornite informazioni false e fuorvianti. Perplesso per quanto accaduto, e al fine di tutelare i miei diritti, richiedo all'azienda un riscontro circa quanto accaduto e una conferma scritta che nessuna modifica sia stata attuata al mio piano di abbonamento. Preciso che il numero telefonico 0280731387 è attivo ed accessibile e si presenta come numero commerciale Sky e richiedo conferma all'azienda dell'esistenza in tale senso di attività commerciale sotto tale numero di rappresentanza. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti, in quanto le informazioni che mi sono state fornite sono mendaci e fuorvianti.
Mancata consegna SKY MINI
Spett. Sky In data 19 GENNAIO 2026 ho sottoscritto il contratto per un abbonamento Tv profilo Smart ed ho richiesto un ulteriore SKY MINI oltre a quello ricevuto per il servizio MULTISCREEN. IL 21 GENNAIO 2026 il tecnico ha installato lo SKY PLATINUM ED IL MINI PRINCIPALE per il MULTISCREEN senza il secondo SKY MINI AGGIUNTIVO. Ho fatto presente di questa mancanza e di questo problema all'assistenza clienti il 30 GENNAIO 2026 e fino ad oggi non ho avuto riscontro ne hanno proceduto ad inviarmi il SECONDO SKY MINI RICHIESTO. ALLEGO ordine confermato con la richiesta a pagamento di un ulteriore SKY MINI. Chiedo l'invio di un secondo SKY MINI come richiesto in fase di contratto. In mancanza di un riscontro entro 3 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Attivazione non richiesta del servizio Sky insider
Buonasera, Segnalo che in data odierna 03/02/2025 sul mio profilo Sky si é arrivato automaticamente senza nessuna mia richiesta il servizio Sky insider tg24 e sport. Sebbene sia un servizio senza costi aggiuntivi si tratta di una richiesta che non é stata effettuata con mio esplicito consenso e applica al mio abbonamento degli sconti aggiuntivi per poter inserire il pacchetto aggiuntivo senza costi ulteriori. Mi auguro che la mia disdetta del servizio non alteri le considizioni economiche in essere sul mio abbonamento che deve rimanere come da contratto sottoscritto a meno di mia esplicita richiesta. Trattasi di un’attività assolutamente da evitare Attendo un cortese riscontro Rulli Ercole
Difficoltà a parlare con un Operatore Umano
Mi spiace dover segnalare la progressiva distanza che Sky sta stabilendo con i suoi clienti. Intanto è diventato impossibile parlare con un Operatore umano! Provateci: vi risponderanno solo se indicate la "disdetta" come argomento della chiamata! Ma anche rispetto alla trasparenza dei pagamenti, non capisco perché, non solo, non arrivano più le fatture allegate direttamente via mail come accadeva fino ad alcuni mesi fa, ma anche entrando in "Sky Fai da te" dal sito, non è possibile aprire e scaricare un pdf dell'ultima fattura. Ho provato in tutti i modi ma non ne sono venuto a capo. E quando ho cercato di parlare con un Operatore Umano non ci sono riuscito. Se questo è il rispetto per i clienti...
BLOCCO Richieste FATTURE NON dovute
Buongiorno, con riferimento al codice cliente 25482774, continuano a pervenire richieste di pagamento, anche tramite società di recupero crediti, per importi non dovuti. Con la presente si richiede pertanto il blocco definitivo di qualsiasi ulteriore richiesta di denaro. Il servizio non è attivo da tempo: la disdetta è stata regolarmente effettuata e il decoder è stato restituito. Di seguito si riassume quanto accaduto. Nel mese di agosto 2024 è stata inoltrata la prima richiesta di disdetta, successivamente gestita in modo gravemente inefficiente. Ci è stato proposto di annullare la disdetta con il rinnovo dell’abbonamento allo stesso prezzo o a un prezzo inferiore; tuttavia, tale proposta non si è mai concretizzata. Da quel momento si sono susseguite numerose telefonate e comunicazioni via PEC fino a febbraio 2025 (tutte da voi tracciabili, incluse le registrazioni delle chiamate), nel tentativo di regolarizzare la posizione contrattuale. Ogni operatore ha aperto una nuova pratica, generando ulteriore confusione e senza mai giungere a una risoluzione definitiva, fino ad arrivare, dopo diversi mesi, alla disdetta definitiva senza alcun ripensamento. Si segnala inoltre la presenza di un credito a nostro favore di circa 200 euro, relativo a fatture precedentemente già pagate. In attesa di un vostro sollecito riscontro e della definitiva chiusura della posizione. Cordiali saluti.
Abbonamento Now TV
Spett.le Altroconsumo, con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione una problematica riscontrata con il servizio NOW TV, che ritengo configurarsi come pratica commerciale non trasparente e potenzialmente scorretta. In data 24/01/2026, in prossimità della scadenza dei due mesi di prova offertimi da NOW TV, stavo procedendo alla disdetta di entrambi i pass attivi sul mio account (Pass Cinema e Pass Entertainment), al fine di evitare il rinnovo a pagamento. Ho inizialmente completato la disdetta del Pass Cinema. Successivamente, accedendo alla sezione relativa al Pass Entertainment per procedere alla relativa disdetta, il sistema mi ha proposto un’offerta pari a 1,49 € al mese con vincolo di permanenza di 6 mesi, che ho accettato in buona fede. Al momento dell’attivazione: - il Pass Cinema risultava già disdetto; - non veniva indicato in alcun modo che l’offerta fosse subordinata al mantenimento di un altro pass attivo; - all’interno del mio account risultava il Pass Entertainment attivo a 1,49 € al mese e il Pass Cinema correttamente disdetto. In giorno dopo ho invece riscontrato che il costo del Pass Entertainment era pari a 4,49 € al mese, con addebito già effettuato, senza aver ricevuto alcuna comunicazione preventiva o spiegazione chiara della variazione di prezzo. Preciso inoltre che non ho mai ricevuto alcuna email di conferma o riepilogo contrattuale relativa all’attivazione del Pass Entertainment, né alle condizioni di 1,49 € né a quelle di 4,49 €. L’unica comunicazione ricevuta via email riguarda esclusivamente la disdetta del Pass Cinema. A seguito di contatto con il servizio clienti NOW TV, mi è stato riferito che: - le condizioni sarebbero state specificate in una email da me mai ricevuta; - non sarebbe possibile intervenire in alcun modo; - il vincolo di 6 mesi a 4,49 € sarebbe ormai definitivo. Ritengo inaccettabile che un vincolo contrattuale e condizioni economiche diverse da quelle accettate possano essere imposte sulla base di una comunicazione mai pervenuta al consumatore, soprattutto considerando che l’offerta è stata presentata durante una procedura di disdetta al termine di un periodo di prova. Alla luce di quanto sopra, chiedo il Vostro supporto per: - valutare la correttezza della condotta adottata da NOW TV; - ottenere l’annullamento del vincolo imposto; - oppure il ripristino delle condizioni economiche originariamente accettate; - in subordine, il rimborso dell’importo addebitato. Resto a disposizione per fornire ogni ulteriore dettaglio o documentazione utile. RingraziandoVi anticipatamente per l’attenzione e il supporto, porgo cordiali saluti. Luca Colantuono