G. C.
21/06/2024

Impossibilità di contattare operatore per rinnovo abbonamento

Buongiorno, mi é arrivata la proposta di rinnovo dell'abbonamento SKY Smart con un aumento di 10 Eur al mese. Ho provato a chiamare SKY per vedere se era possibile mantenere il vecchi prezzo rimuovendo dei pacchetti. L'operatrice di SKY che ho contattato mi risponde che poteva fare solo il rinnovo ma non rimuovere pacchetti e mi ha detto di contattare il numero dedicato 02917171. Da qui inizia un percorso surreale. Chiamo tale numero e mi viene risposto che i tempi di attesa sono superiore ai 10 minuti per cui devo arrangiarmi con il fai da te. Provo a rimuovere un pacchetto con il fai da te e mi dice che non posso farlo in autonomia ma che devo contattare un operatore. L'opzione per fissare un appuntamento non funziona e chiamando il numero SKY che di volta in volta mi viene proposto mi dice di andare sul Fai da te!!! Ho trovato inoltre la pubblicità in allegato valida anche per i già clienti SKY. Inutile dire che era impossibile contattare un operatore. A questo punto credo sia evidente il motivo del reclamo e chiedo di essere contattato al più presto da un operatore SKY . Restando in attesa di celere riscontro porgo Cordiali Saluti Gianluca Ciuffo

O. B.
21/06/2024

RICHIESTA PENALE PER MANCATA RESTITUZIONE DECODER

Buongiorno, dopo essere riuscito a liberarmi dell'abbonamento Sky, che avevo attivato oltre 10 anni fa, nonostante le loro insistenze e offerte per convincermi a rimanere abbonato, in data 18/01/2024 finalmente la Società di cui sopra, ha confermato il mio annullamento. In data 26/03/2024 ho regolarmente provveduto a restituire tutti gli apparati Sky in possesso, al negozio Sky di Civitanova Marche avente ragione sociale "Wifi Marche Srl", ricevendo regolare Scheda di Reso. Oggi, 21 giugno 2024 mi è pervenuta la fattura Sky n. 552707106 dell' 01/06/2024, di € 225,00 emessa quale penale per mancato reso decoder, con scadenza pagamento 21/06/2024. Oltre a diffidare Sky Italia Srl con socio unico, a rimborsarmi immediatamente e con pari valuta, eventuali somme prelevate dalla mia Carta di Credito MasterCard, intendo chiedere alla Società tutti i danni morali che questa vicenda mi ha causato, e che voi riterrete più opportuni. Vi ringrazio in anticipo e vi saluto cordialmente. Ottorino Brunori

F. P.
20/06/2024

aumento 3 euro al mese

buongiorno da questo mese è aumentato di 3 euro perché qualche mese fa ci hanno offerto a 14,90 gratis fino a novembre lo sport è ora anziché a 5 euro in più c’è lo fanno pagare 3 ma non era un servizio richiesto e anche se non lo voglio più non posso rinunciare altrimenti perdo tutte le scontistiche trovo questo scorretto

G. P.
18/06/2024

SHY FAI DA TE NON FUNZIONANTE PIU' PACCHETTO CINEMA NON RICHIESTO

Buongiorno, ancora a tutto oggi non mi va il il mio sky fai da te ( sono già passati 5 mesi). Oggi ho visto la fattura di maggio dove mi avete anche addebitato sky cinema che io non ho mai richiesto e tutte le volte che mi avete chiamato per la promozione di sky cinema ho sempre rifiutato l'offerta. Vi chiedo di rimborsarmi il mese pagato di sky cinema e di regolarizzare la mia posizione del fai da te bloccata da diversi mesi. Ho già parlato con 4 operatrici e tre specialisti ,ma nessuno e' stato in grado di farmi ripartire il mio sky fai da te. Saluti. Buongiorno , ancora a tutt'oggi 18 giugno il mio sky fai da te e' bloccato quindi non riesco nemmeno a verificare i miei pacchetti ed eliminare il pacchetto cinema che non ho .mai richiesto. Oggi ho visto la fattura di giugno e mi e' stato addebitato ancora sky cinema ,mai richiesto. Vi chiedo di togliermi il pacchetto cinema e di rimborsarmi i due mesi che voi mi avete addebitato e di farmi ripartire il mio sky fai da te .Con il disservizio che mi state procurando dovreste rimborsarmi non aumentare pacchetti non richiesti.

G. I.
17/06/2024

Mancata modifica contrattuale

Spett. Sky Italia, In data18/4/24 ho sottoscritto telefonicamente il downgrade del mio abbonamento come specificato in allegato. In base alle informazioni ricevute, il servizio avrebbe dovuto essere attivo dal 1/5/24. Tuttavia ad oggi, nonostante i solleciti da parte mia, telefonici e via mail al vs. servizio clienti, nonostante l'errato addebito che mi è stato imposto, non posso ancora usufruire della tariffa aggiornata come da me richiesto. Tale situazione mi sta arrecando disagio in quanto pur non usufruendo dei servizi ancora in abbonamento mi vedrò recapitare un nuovo addebito ben superiore a quanto previsto dal mio nuovo contratto. Ad oggi nessuna comunicazione da parte vostra a seguito delle mie richieste. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia contratto

L. M.
15/06/2024

Fattura aumentata

Buongiorno Dopo tanti anni con Sky mi ritrovo una fattura aumentata di €15 improvvisamente Mi avete aumentato Netflix di €5 ed il canone base di €10 Netflix da me contattato mi ha detto che è un Vs aumento in quanto a loro non risulta alcuna variazione di abbonamento dal 2020 e mi ha anche detto che siete voi a gestire l'abbonamento (e questo dopo che un Vs operatore mi ha detto di chiamarli per risolvere il problema) Il canone base invece a giugno è aumentato senza alcun preavviso Ritengo il Vs comportamento inaccettabile e richiedo il ripristino del costo mensile di gennaio 2024 (€55,79)immediatamente pena mia immediata disdetta Se trattate così i Vs clienti più affezionati avete un grosso problema di business oltre che di etica Attendo Vs immediate scuse e restituzione di quanto ingiustamente prelevato nelle fatture da maggio in poi Saluti Luca Magnapane

D. C.
12/06/2024

Fatture errate e disdetta da sfinimento

Buongiorno, dall’agosto 2023 che usufruivo dell‘abbonamento Sky internet, ogni fattura veniva addebitata senza lo sconto che sarebbe scaduto a febbraio 2024. Ogni volta che arrivava una fattura ho dovuto richiedere per 5 mesi la nota di credito per lo sconto che non mi veniva concesso, mi veniva accreditato nel mese successivo il maltolto ma successivamente questo sconto spariva per magia ogni mese. Per lo sfinimento, ho cambiato operatore , richiedendo gli sconti non usufruiti fino alla fattura di chiusura mai pervenuta! Due mesi dopo, a marzo/aprile, una società di recupero crediti mi contatta senza che Sky mi inviasse la fattura che online non potevo più vederla in quanto non più cliente di Sky internet. Ora mi chiedono 45€ circa, con oneri di mancato pagamento quando il problema lo hanno sempre creato loro. Come posso fare??? Si ringrazia anticipatamente!

C. E.
09/06/2024

Aumento ingiustificato del canone

Buongiorno,fino al mese di maggio pagavo circa 25 euro al mese ed ho scoperto che senza preavviso nel mese di giugno il canone sarebbe aumentato a 37 euro..... Allora ho fatto disdetta di 2 dei 4 pacchetti che avevo ed ho scoperto che comunque il canone sarà ancora di 30 euro circa.... Quindi nonostante la rimozione di 2 pacchetti andrò comunque a pagare 5 euro in più di adesso..... Richiedo il ripristino del canone corrente

Y. F.
07/06/2024

Errata fatturazione

Buongiorno. Io possiedo un abbonamento residenziale Sky TV della vecchia tipologia (adesioni prima del 03/02/2021) al quale è stata offerta la scontistica del 50% su tutto l'abbonamento, e sono altresì cliente Sky Extra +6. Lo scorso anno (da Maggio 2023 in poi) ho inoltre aderito a varie offerte che mi sono state proposte dagli operatori Sky che prevedevano l'attivazione di pacchetti aggiuntivi a prezzi molto vantaggiosi. In particolare avevo firmato digitalmente un contratto in data 07/09/2023 che mi dava diritto ad un sostanzioso sconto sul pacchetto "Intrattenimento Plus". Secondo il contratto che ho firmato, il prezzo del pacchetto "Intrattenimento Plus" sarebbe sceso a 4.99€ fino al 06/09/3023 (per ben 10 anni!). Ho allegato il contratto (che avevo firmato digitalmente) a questa mail (file allegato "CRM_8010600000WVqNuAAL_1694115780913_N.pdf"). Prima di allora pagavo il pacchetto "Intrattenimento Plus" al prezzo (comunque scontato) di 7.99€, in quanto cliente Sky Extra (da più di 3 anni). A quei tempi non ero ancora cliente "Sky Q Plus" quindi non avevo ancora diritto al pacchetto "Netflix Premium" senza costi aggiuntivi. In data 21/11/2023 ho invece approfittato delle offerte di Sky per il Black Friday, che prevedevano la consegna gratuita di uno Sky Q Mini e l'attivazione del servizio "Sky Q Plus" gratuitamente per i primi 6 mesi. L'attivazione del servizio "Sky Q Plus" inoltre prevedeva sia per il contratto che ho firmato digitalmente (il 21/11/2023), sia per i clienti Sky Extra (+3), la gratuità del servizio "Netflix Premium" (finché si mantiene il servizio "Sky Q Plus" attivo). Quindi il servizio "Netflix Premium" sarebbe dovuto diventare gratuito per il mio abbonamento. Questa è la pagina dell'offerta (Sky Extra +3) a cui mi riferisco, che ho archiviato (su web.archive.org) nel mese di Ottobre 2023 (utile qualora la pagina principale venga modificata o eliminata dai server di Sky): https://web.archive.org/web/20231001114535/https://www.sky.it/extra/intrattenimentoplus Questi invece sono i Termini e condizioni dell’offerta del Black Friday che garantivano esplicitamente 6 mesi di Servizio "Sky Q Plus" gratuitamente (vedi allegato "Platinum_0€_LEG.pdf"). Questo è il costo totale (dell'abbonamento) che avrei dovuto pagare (almeno per 6 mesi) a seguito dell'attivazione dell'offerta sottoscritta il 21/11/2023 (vedi allegato "totale_21-11-2023.PNG") Dopo aver attivato questa offerta relativa allo "Sky Q Plus", tuttavia i miei sconti sul pacchetto "Intrattenimento Plus" (e "Netflix Premium") sono misteriosamente scomparsi. Il pacchetto "Intrattenimento Plus" da allora è stato fatturato a 10.99€ (senza sconti), idem per il pacchetto aggiuntivo "Netflix Premium" fatturato a 5€ (senza sconti) per un totale (relativamente a questi 2 pacchetti) di 15.99€. Le 2 offerte relative a "Intrattenimento Plus" (quella scontata a 7.99€ riservata a tutti i clienti Sky Extra, e quella a 4.99€ del contratto firmato digitalmente in data 07/09/2023) evidentemente sono andate in conflitto fra di loro e quindi "Intrattenimento Plus" nelle fatture successive al mese di Novembre 2023, è stato fatturato al prezzo pieno di 10.99€ senza applicare nessuno dei 2 sconti a cui avevo diritto. Inoltre, il pacchetto "Netflix premium" che doveva essere gratuito per i clienti con "Sky Q Plus" attivo, è stato sempre fatturato a 5€, anch'esso senza sconto. Ho segnalato il problema tantissime volte all'assistenza telefonica di Sky ma nessuno degli operatori ha mai risolto il problema. Per i mesi di Dicembre 2023, Gennaio 2024 e Febbraio 2024 sono comunque stati accolti gli storni che avevo richiesto (a seguito delle verifiche degli operatori di Sky) ma l'errore di fatturazione purtroppo è proseguito anche nei mesi successivi (per i quali però non è arrivato nessuno storno). In data 15/03/2024 addirittura l'operatrice mi aveva promesso 5.66€ di storno (di cui 5.00€ per la fattura di Marzo e 0.66€ per la fattura di Febbraio), ma ha mentito poiché lo storno in realtà non è mai stato applicato. (Posso mandare prove audio se volete). Inoltre non ho potuto usufruire a pieno dei 6 mesi gratuiti dello "Sky Q Plus" (previsti dall'offerta del Black Friday) poiché il tecnico mi ha consegnato lo Sky Q mini aggiuntivo in data 26/01/2024 (ordine di lavoro chiuso in data 24/01/2024, apparecchio consegnato in data 26/01/2024), quindi consegnato con ben 2 mesi di ritardo rispetto all'attivazione del servizio "Sky Q Plus" (a causa di problemi tecnici che non gli consentivano di chiudere l'ordine di lavoro nei mesi precedenti). Inoltre per il mese di Aprile 2024 lo sconto relativo al servizio "Sky Q Plus" (che mi era stato offerto gratuitamente per 6 mesi) non è stato applicato, così come non è stato applicato per il mese di Maggio 2024. Ne avrei avuto diritto fino al 27 Maggio 2024, e forse anche oltre visto che lo Sky Q Mini mi è stato consegnato dal tecnico con 2 mesi di ritardo. Chiedo quindi che vengano stornati tutti gli importi indebitamente fatturati che io ho così quantificato: - 0.66€ per la fattura di Febbraio 2024 (per quel mese erano stati già stornati 4.34€ dei 5€ che avevo richiesto) - 5.00€ per la fattura di Marzo 2024 - 16.35€ per la fattura di Aprile 2024 - 24.72€ per la fattura di Maggio 2024 Ho allegato le relative fatture. Attualmente non ho pagato le fatture di Marzo 2024, Aprile 2024, Maggio 2024 perché voglio che vengano prima stornati gli importi indebitamente fatturati. Se l'abbonamento non verrà rimodulato rispettando i contratti che ho firmato, vi comunico che durante il mese di Giugno 2024 disattiverò i pacchetti aggiuntivi (Cinema, Famiglia, Calcio, Sport) visto che le fatture stanno diventando troppo alte e non posso permettermele, e sospenderò altresì i pagamenti delle fatture "gonfiate" finché la situazione non verrà risolta con appositi storni. Chiedo inoltre che mi vengano stornati eventuali addebiti futuri dovuti alla sospensione del servizio per ritardato pagamento delle fatture visto che io non ho intenzione di pagare le fatture finché non riceverò lo storno dell'importo indebitamente maggiorato. Chiedo che il mio abbonamento venga così rimodulato: - pacchetto "Intrattenimento plus" a 4.99€ come da contratto firmato digitalmente in data 07/09/2023 (vedi contratto allegato "CRM_8010600000WVqNuAAL_1694115780913_N.pdf") - pacchetto "Netflix premium" incluso gratuitamente come previsto nel contratto che ho firmato digitalmente in data 21/11/2023 con l'attivazione di Sky Q Plus (vedi file allegato "totale_21-11-2023.PNG"). - Chiedo la disattivazione del pacchetto "Cinema" immediatamente e senza penali (se ciò non comporta la perdita degli sconti che ho sugli altri pacchetti). Per quanto riguarda i pacchetti Calcio e Sport, chiedo che venga esplicitamente comunicato fino a quando sarà valido l'attuale sconto associato al mio abbonamento. Attualmente pago 7.60€ per il pacchetto "Sport" + 7.60€ per il pacchetto "Calcio" al quale però si applica un ulteriore sconto di 10.20€ e quindi alla fine pago in totale 5€ per i due pacchetti. Se lo sconto relativo a "Sport" e "Calcio" verrà prolungato come avete comunicato sul vostro sito (vedi allegato "Sky ti informa _ Sky.pdf"), allora chiedo che mi venga comunicato esplicitamente fino a quale data saranno prolungati gli sconti sui pacchetti Sport e Calcio per il mio abbonamento e a quanto ammontano, così potrò valutare se tenere i 2 pacchetti attivi o recedere gratuitamente (e senza ripercussioni) entro il 30 giugno 2024 (come previsto dalla suddetta comunicazione). In ogni caso chiedo di mantenere gli sconti attivi relativi al pacchetto base (Sky Tv) pari al 50% + 5€ aggiuntivi come da contratto che ho firmato digitalmente il 07/09/2023 (vedi contratto allegato "CRM_8010600000WVqNuAAL_1694115780913_N.pdf"). L'unica email di Sky che ho ricevuto è stata una email in cui mi avete comunicato di aver accolto lo storno il 25/05/2024 (vedi file "R_ Contatta Sky.pdf") senza però applicarlo. Grazie per l'attenzione.

V. G.
06/06/2024

AUMENTO TARIFFA SENZA AVVISO

BUONGIORNO DOPO AVER SOTTOSCRITTO IN DATA 24/11/2022 UN ABBONAMENTO TV SKY SMART, LO SCORSO ANNO HO AGGIUNTO ANCHE IL PACCHETTO SKY SPORT AL PREZZO SCONTATO. AD APRILE DEL 2024 , HO ANCHE SOTTOSCRITTO IL SERVIZIO SKY WIFI IN OFFERTA , DANDOMI ANCHE UN ULTERIORE SCONTO SUL PACCHETTO TV DI 8 EURO MENSILI. AI PRIMI DI GIUGNO HO SAPUTO, TRAMITE STAMPA, CHE SKY AVEVA AU,EMTATO IL COSTO DEL PACCHETTO SKYSPORT DI 6,90 EURO MENSILI. TALE INFORMATIVA A ME NON E MAI ARRIVA TRAMITE CANALI MAIL O ATTTRAVERSO APP MY SKY IL GIORNO 4 GIUGNO HO PARLATO CON UN OPERATRICE SKY DEL SERVIZIO CLIENTI CHIEDENDO SPIEGAZIONI, MI E STATO DETTO CHE IL SERVIZIO ERA AUMENTATO, A TAL PROPOSITO HO ESPRESSO LA MIA CONTRARIIETA AL FATTO DI NON ESSERE STATO AVVERTITO E QUIND NON POTEVO ESERCITARE IL DIRITTO DI RECESSO POICHE L'AUMENTO PARTIVA DAL 1 GIUGNO. HO CHIESTO DI DISDIRE IL PACCHETTO SKYSPORT , HO OTTENUTO LA DISDETTA A PARTIRE DAL 1 LUGLIO, CON UNA PENALE DI 20 EURO. HO INVIATO 3 PEC AL SERVIZIO CLIENTI DI CUI ALLEGOI COPIA. AD ORA NON HO OTTENUTO ALCUNA RISPOSTA. RICHIEDO LA DISDETTA DEL PACCHETTO SKYSPORT DAL 1 GIUGNO SENZA ALCUNA PENALE INOLTRE LO SCONTO PER SUSKY TV PER AVER PRESO ANCHE SKY WIFI ERA DI 8 EURO E MI E STATO APLLICATO SOLO 5 EURO CHIIEDO IL RISPETTO DEGLI ACCORDI