ORDINE CONSEGNATO FALSAMENTE
In data 07.03.26 ha effettuato l'ordine mediante app Glovo. La stessa app al termine della procedura mi confermava ordine preso in carico e ritiro presso il locale con codice 0073. Recandomi presso il locale in oggetto lo stesso risultava chiuso. Ho pertanto provveduto a chiamare il numero indicato in assistenza Glovo il quale risultava irreperibile, ho successivamente recuperato il numero di cellulare dell esercente il quale si è dimostrato frettoloso al telefono durante la chiamata avvenuta alle ore 21.12 L'ordine da app risulta consegnato alle 21.40, cosa assolutamente falsa. Scrivo in chat assistenza Glovo e dopo l'incompetenza e inefficacia dell'operatore Cristian, l'assistente Corina si è dimostrata maggiormente disponibile fornendomi questo indirizzo. Vorrei chiedere maggiori dettagli su come richiedere il rimborso della transazione effettuata.
Spett. Glovo Infrastructure Services Italy S.r.l. In data 28/01/2026 ho effettuato tramite la vostra piattaforma l’ordine n. 101553463352 per un importo totale di € 28,64, pagato contestualmente tramite carta. A seguito di contestazione relativa all’ordine sopra indicato, il vostro servizio clienti mi ha inizialmente proposto un rimborso parziale pari a € 5,50, da me non accettato in quanto non risolutivo della problematica segnalata. Successivamente, in data 28/01/2026 e nuovamente nelle comunicazioni successive (tra cui quelle del 15/02/2026, 21/02/2026 e 22/02/2026), il vostro servizio clienti mi ha confermato per iscritto l’approvazione del rimborso totale dell’importo pari a € 28,64, da erogarsi sotto forma di crediti sul mio account Glovo. Tale soluzione è stata da me espressamente accettata. Nonostante il riconoscimento esplicito del rimborso da parte vostra, ad oggi tale importo non risulta ancora accreditato sul mio account. Dalle successive comunicazioni ricevute risulta che il rimborso non è stato erogato in quanto, successivamente alla conferma già comunicata, avete deciso di non procedere più con l’erogazione del rimborso precedentemente approvato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Distinti saluti Dott. Emanuele Galli Allegati: – Conferma ordine n. 101553463352 – Prova pagamento € 28,64 – Conversazioni con il servizio clienti attestanti il rimborso promesso
Glovo/Foodinho S.r.l.
Spett.le Altroconsumo, desidero segnalare un comportamento che ritengo scorretto da parte della piattaforma di food delivery Glovo, relativo a un addebito non dovuto. In data 21/02/26 ho effettuato un ordine di ritiro (n. 101576652823) presso Gelateria LAB di via Stoppani 7 Milano. Ho richiesto la consegna o l’annullamento dell’ordine tramite assistenza. Mi è stato comunicato che non era possibile. Quindi mi sono recata personalmente al ritiro e ho pagato direttamente l’esercente. L’ordine è stato successivamente annullato sulla piattaforma. Nonostante ciò, mi è stato addebitato l’importo di € 14,50 sulla carta di credito; La richiesta di rimborso è stata rifiutata. Ritengo di aver subito un doppio pagamento per un servizio non fruito e chiedo il vostro supporto per la tutela dei miei diritti di consumatore. Resto a disposizione per fornire documentazione e prove. Cordiali saluti
Mancata consegna Glovo
Spett. Glovo, In data 13/02/2026 ho richiesto tramite la Vostra app una consegna di cibo dal Ristorante La Muraglia pagando contestualmente l’importo di € 159,59 (id ordine 10156900490). Tale consegna non è mai avvenuta poiché l'ordine è stato annullato dal vostro rider: nonostante io mi sia recata al cancello per il ritiro (e lui avesse in mano il cibo) si è rifiutato di consegnarlo dicendo che per averlo avrei dovuto pagare a lui € 159,59 perché, avendo ormai annullato l'ordine, non poteva più consegnare. Ha aggiunto di non preoccuparmi perchè Glovo mi avrebbe rimborsata. Chiaramente non ho potuto pagare a lui quella cifra in contanti avendo già pagato e sono rimasta senza cena (non solo io ma anche i miei ospiti per cui mi è stato anche arrecato un danno). Ho fatto subito richiesta di rimborso tramite l'app con esito negativo: le risposte automatiche generate probabilmente dall'intelligenza artificiale (o almeno così mi auguro che sia) ritengono che sia stata io ad annullare l'ordine. Questa cosa non ha senso perché, avendo pagato in anticipo, quale motivo avrei avuto io di annullare l'ordine? Proprio nessuno. Vi invito pertanto a restituirmi l'importo pagato, confidando nel fatto che qualcuno verifichi quanto accaduto perché ribadisco di non aver annullato alcun ordine e di avere subito anche dei danni dalla mancata consegna. Certa di una risoluzione bonaria della questione rimango in attesa di un Vostro gentile riscontro, in difetto mi vedrò costretta ad agire nelle sedi opportune per segnalare la truffa. Cordiali saluti
Glovo, pagamento anticipato ma mancata consegna
Buongiorno, Mi chiamo Giulia Vittuozzo, mercoledì 11/02/2026 mia sorella fa dal suo account Glovo, un ordine di un mazzo di fiori con id101566896659 al mio indirizzo, con consegna in giornata, pagamento anticipato. L’ordine non viene mai ricevuto ma risulta consegnato, apro segnalazione ma rispondono che capiscono la situazione ma non provvederanno al rimborso dell’importo pagato. Come si può procedere, possibile che il consumatore non viene tutelato in alcun modo? Allego foto della risposta del loro team.
Problema con il pagamento e rimborso penale
Buongiorno, Ho effettuato un ordine di generi alimentari utilizzando i buoni pasto. L’app mostrava il pagamento come riuscito, con solo 6 € da addebitare sulla carta. Dopo la conferma, invece, è stato addebitato l’intero importo sulla mia carta, senza alcun avviso chiaro o possibilità di scelta. Questo non era concordato. Quando ho visto che dalla carta era stato prelevato un importo molto più alto del previsto, ho cancellato l’ordine. Non capisco cosa dovrebbe fare un utente in una situazione del genere: accettare un addebito non previsto e basta? Successivamente ho contattato l’assistenza clienti per richiedere il rimborso della penale addebitata a seguito della cancellazione, ma mi è stato risposto che il caso non era “idoneo” al rimborso, senza alcuna spiegazione concreta del motivo. Dopo aver chiesto chiarimenti, mi hanno risposto con una spiegazione assurda, dicendo che la penale mi era stata addebitata perché avrei cancellato l’ordine, ignorando completamente il problema principale: l’intero importo era stato addebitato senza il mio consenso, nonostante avessi scelto di pagare con i buoni pasto. Non mi è piaciuto per nulla che abbiano ignorato il problema e mi abbiano fatto sentire in colpa per un errore del loro stesso sistema. Chiedo quindi il rimborso della penale addebitata, poiché è stato molto ingiusto e non dipende da un mio errore, ma da un problema del sistema o del processo di pagamento. P.S. Come puoi vedere dagli screenshot, sembra che io stia ricevendo risposte automatiche e l’assistenza non sembra leggere davvero quello che sto dicendo.
Reclamo formale per disservizio Glovo e latitanza
Spett.le Glovo - Foodinho S.r.l., con la presente desidero segnalare un grave disservizio verificatosi in occasione dell’ordine programmato tramite la piattaforma Glovo in data 08/12/2025, ID 101507561419, relativo alla consegna di due pizze programmate nella fascia 20:30 – 21:00. Nonostante la prenotazione anticipata, lo scontrino risulta emesso alle 20:43, ma l’ordine ci è stato consegnato con oltre un’ora di ritardo, dopo un evidente rimpallo tra tre diversi rider. Durante l’attesa abbiamo tentato più volte di contattare il vostro servizio clienti che, oltre a non fornire alcuna soluzione concreta, si è dimostrato approssimativo ed inefficace. In un caso, l’operatore ha persino chiuso la chat senza fornire risposte. Il servizio clienti si è limitato a riconoscere un rimborso di 1 euro, somma del tutto inadeguata rispetto al disservizio subito. Al momento della consegna le pizze erano fredde e immangiabili. Abbiamo provato a riscaldare, senza alcun risultato apprezzabile. Inoltre, il giorno successivo mio marito ha accusato un malessere gastrointestinale (dissenteria), circostanza che solleva ulteriori dubbi sulla corretta gestione del prodotto durante il ritardo e i passaggi tra rider. Alla luce dei fatti sopra indicati, chiedo formalmente: Il rimborso integrale dell’ordine, trattandosi di un servizio non conforme a quanto acquistato. Una spiegazione dettagliata dei motivi del disservizio, inclusa la gestione del passaggio tra più rider. Chiarimenti sulle tutele previste per l’utente in caso di alimenti consegnati oltre i tempi previsti e in condizioni potenzialmente non idonee al consumo. Chiedo inoltre di essere informata su come eventualmente procedere qualora sia necessario recarsi di persona presso i vostri uffici di Milano per ottenere ascolto e riscontro. Resto in attesa di una vostra risposta formale e risolutiva entro i termini previsti dalla normativa vigente sulla tutela del consumatore. Cordiali saluti, Veronica Questa mail è stata inviata l'11 Dicembre 2025, dopo 5 solleciti non è stata mai presa in carico, abbiamo smesso di utilizzare il servizio Glovo.
ordine errato e mancato rimborso
Buongiorno, in data 01.02.26 effettuo un ordine su Glovo per beni alimentari da ritirare presso il McDonalds di Frascati (RM) per un importo totale di euro 37 circa. Ricevo un ordine totalmente diverso per un importo di circa 33 euro. Scrivo a glovo inviando scontrino dell'ordine ricevuto, ma glovo mi nega il rimborso senza alcuna giustificazione. Chiedo che mi vengano rimborsati i 37 euro pagati perchè trattasi di un vero furto ed invito tutti a denunciare glovo e cancellarsi dall'app . Non è la prima volta che succede, ma le altre volte ho ricevuto il rimborso. Questa volta negato, ma questo è un furto. Mai più con glovo. Allego scontrino dell'ordine ricevuto e dettaglio ordine fatto n 101558001836
Richiesta rimborso
Il giorno 31/01/2026 ho eseguito un ordine (cod.788) dall'app di Glovo di due pizze per la cifra di 29euro, non mi ero accorta che dalla pizzeria presso la quale ho effettuato l'ordine non effettuavano consegna a domicilio per cui ho contattato l'assistenza (tramite chat) e chiesto informazioni a riguardo. Mi dicono che posso annullare l'ordine ma che devo pagare perchè hanno già iniziato la preparazione, per accertarmi chiamo direttamente la pizzeria che mi dice di non aver ancora iniziato la preparazione per cui la blocco, e contemporaneamente faccio annullare l'ordine dall'operatore Glovo. Nonostante la preparazione non iniziata e l'assenza di qualsiasi tipo di consegna mi dicono che non possono comunque farmi il rimborso. Non trovando altro modo di contattare l'azienda, oltre che la chat utilizzata per chiedere informazioni dalla quale però non mi danno assistenza in merito, mi rivolgo a voi. Penso sia una scorrettezza da parte di Glovo e richiedo assistenza per il rimborso.
Mancato rimborso per ordine non conforme
Buonasera, qualche settimana fa ho effettuato un ordine sulla piattaforma, premetto che sono cliente prime quindi pago anche un abbonamento da diversi mesi. Come di consueto ho seguito l'andamento dell'ordine dall'app e nel momento in cui è stato assegnato il driver ho iniziato a vedere i suoi spostamenti: l'ordine era pronto ma il driver si spostava in direzioni opposte al locale senza ritirarlo. L'app ha continuato quindi a ritardare l'orario di consegna e vedendo che il fattorino non ritirava l'ordine ho chiamato direttamente il locale che mi ha comunicato che il driver era arrivato con un grosso ritardo ma aveva ritirato; peccato che sull'app ancora non risultava ritirato. Saranno passati altri 30 minuti da quando finalmente il fattorino ha aggiornato l'app comunicando il ritiro, ancora una volta invece che dirigersi presso il mio domicilio ha continuato a vagare in altre direzioni. A questo punto ho ricontattato il locale che si è offerto di prepararmi nuovamente l'ordine, ovviamente a mie spese e ritirandolo personalmente. A questo punto dopo oltre 1h il fattorino si è presentato sotto casa con l'ordine che era stato preparato almeno 40minuti prima. Ovviamente per correttezza ho scelto di non accettarlo perchè non avrei usufruito di prodotti che erano stati in giro per così tanto tempo. In seguito ho contattato il servizio clienti che si è rifiutato di rimborsarmi nonostante l'errore sia al 100% del loro fattorino. Mi aspetto un rimborso immediato, e sto già procedendo per altre vie.