S. M.

Disservizi al concerto dei Fontaines DC del 19/6/2025 al Carroponte

P. G.
30/06/2025

Disservizi al concerto dei Fontaines DC del 19/6/2025 al Carroponte

Spett.le Live Nation Srl, desidero sporgere reclamo per i forti disservizi riscontrati durante il concerto dei Fontaines D.C. tenutosi presso il Carroponte in data 19.06.2025. Nello specifico, durante l'evento ho fatto diretta esperienza dei seguenti problemi: 1) Sovraffollamento della location e sicurezza: la quantità di pubblico presente era evidentemente superiore alla capacità massima gestibile in sicurezza e comfort. Questo ha reso l’esperienza invivibile: non era possibile avvicinarsi al palco o trovare posizioni adeguate per godersi il concerto; molte persone erano stipate ben fuori dall'area dedicata al concerto. Nella posizione in cui ero, dietro alla torre tecnica destinata al mixer, era difficilissimo spostarsi e la forte sensazione di compressione e caldo mi ha impedito di godermi dell'evento in modo adeguato. 2) Problemi di visibilità: una torre tecnica (destinata al mixer, alle luci e ai filmati) posta inconcepibilmente in mezzo allo spazio riservato al pubblico ostacolava completamente la visione del palco a una grande parte dei presenti, me compreso. Molte altre persone, per il sovraffollamento, hanno fruito del concerto fuori dall'area dedicata, dietro ad alberi, bar e pilastri. Anche questo ha reso impossibile per me fruire dell'evento in modo minimamente adeguato. Richiesta: Alla luce di quanto descritto, vorrei ottenere il rimborso completo del biglietto direttamente da Live Nation Srl, organizzatore dell’evento, o dalla location ospitante (Kozel Carroponte). Ritengo che questi problemi rappresentino una violazione del mio diritto come consumatore, avendo pagato per un servizio non reso all’altezza delle aspettative minime. Allego alla presente: Copia del biglietto Foto che mostrano le scarse condizioni di visibilità

A. G.
30/06/2025

Concerto rovinato

Buongiorno, ho partecipato al concerto dei Fontaines DC al Carroponte il 19 giugno c. a. Quando sono arrivata, insieme alla persona a cui avevo regalato il biglietto, c'era già tantissima gente e per evitare una situazione di schiacciamento e con paura di sentirsi male abbiamo scelto di stare più indietro o laterali. Purtroppo del palco si vedeva poco o niente da qualsiasi parte, l'audio era pessimo e in base al movimento delle persone davanti a noi poteva peggiorare ulteriormente. Il Carroponte è stretto e lungo (spero che per la capienza non sia stato contato anche il parco di lato dove stanno i tavoli, perché non è certo da li che si assiste ad un concerto) e tra il mixer e il bar (inclusa la cassa) viene occupata una grande porzione del lato corto e la visione degli schermi risulta ulteriormente inficiata. Abito a poca distanza dal Carroponte, di solito il volume è più alto, tanto che lo sento da casa, ci ho visto più concerti e una situazione così non mi è mai capitata. Riguardo al PIT: ho scoperto il giorno dopo che c'era stato. Non entro nel merito della sicurezza, ma forse era meglio segnalarlo. Forse avremmo dovuto scegliere se spendere di più per un biglietto Pit o di meno per un posto con visibilità limitata (cosa che dovevate sapere e che andava segnalata). Chi è arrivato più tardi di altri magari non poteva fare altrimenti, è normale che non avesse accesso alle prime file, ma aveva comunque diritto a godersi il concerto che ha pagato (tanto) comprando il biglietto molti mesi prima, proprio per non perderselo. Stavolta ci siamo sentiti sfruttati e presi in giro dall'organizzatore. Chiedo quindi il rimborso totale o parziale del biglietto per me e per la persona che era con me.

D. B.

Fontains d.c. @ carroponte

Buongiorno, Vorrei chiedere il rimborso dei biglietti acquistati per il concerto in oggetto tenutosi al Carroponte di Sesto San Giovanni. Segnalo sovraffollamento e impossibilità di fruire in maniera decente dello spettacolo: audio pessimo (a stento si sentiva il cantante) e visibilità palco/schermi quasi nulla. Struttura palesemente inadeguata all’evento e sicuramente sovraffollata. Oltre il danno la beffa: nonostante il biglietto unico sono state messe transenne che hanno reso impossibile avvicinarsi anche solo lontanamente al palco: non mi risulta che siano stati venduti biglietti tipo “pit”. Essendo un regalo (per nulla economico) per un’occasione speciale la cosa mi ha dato ancora più fastidio: esperienza davvero pessima ed, a oggi, non abbiamo ancora idea di quale sia la voce del cantante live. Allego biglietti come prova di partecipazione

L. P.

Concerto Fontaines DC Carroponte 19/06

Buongiorno, la presente è per chiedere il rimborso dei due biglietti allegati, relativi al concerto dei Fontaines D.C., tenutosi a Carroponte giovedì 19 giugno. Il numero dell'ordine è 1254566147. Le ragioni per cui si chiede il rimborso sono le seguenti: - Sebbene la tariffa fosse unica, la platea è stata suddivisa in due comparti, di cui uno a visibilità maggiore e con meno affollamento, l'altro a visibilità ridotta e notevole affollamento. - Dato l'affollamento eccessivo avutosi nella platea più distante, lo spazio tra un utente e l'altro era ridotto al minimo e durante il concerto più volte si sono manifestate spinte e scossoni che hanno messo a rischio l'incolumità delle persone. - La sicurezza non ha saputo gestire al meglio le situazioni di disagio, finendo con l'insultare i presenti, arrivando persino a minacciarli. - L'acustica è stata scadente. Dati i disagi poc'anzi elencati, si chiede un rimborso almeno parziale dell'importo. Cordiali saluti

V. V.

Concerto Fontaines DC Carroponte 19/06

Con la presente richiedo il rimborso di 2 biglietti del concerto dei Fontaines DC tenutosi al Carroponte di Sesto San Giovanni in data 19 giugno 2025, in quanto non è stato possibile vedere e soprattutto ascoltare il concerto. Innanzitutto, c'era una quantità di persone a parer mio eccessiva se rapportata alle dimensioni dell'area adibita a "parterre" e soprattutto la gente era sparsa veramente ovunque, rappresentando potenzialmente anche un problema di sicurezza ( era pieno di persone abbarbicate su piloni, ad esempio). Ovviamente vista la massa di individui, per poter sopravvivere bisognava allontanarsi dal palco. Passi la visuale scadente, stemperata dalla presenza di maxi schermi, ma ciò che trovo inaccettabile è la qualità dell'audio. A parte basso e batteria, il resto bisognava immaginarselo. In anni e anni di concerti non mi è mai capitato di assistere ad un evento con un'acustica così scarsa. È uno scempio. Non posso dire di aver ascoltato i Fontaines DC e per poterli davvero vedere live, dovrò attendere un'altra data. Per tali motivazioni richiedo il rimborso dei due biglietti acquistati

M. F.
28/06/2025

Concerto Fontaines D.C. al Carroponte del 19/06/25

Buongiorno, invio richiesta formale per il rimborso di 1 biglietto relativo al concerto ei Fontains D.C. tenutosi al Carroponte di Sesto San Giovanni in data 19 giugno 2025, in quanto è stato impossibile vedere l'evento visto l'elevato numero di persone presenti all'evento , più della capienza di sicurezza del luogo. Nonostante fossi arrivata ad un orario accettabile, la posizione che avevo trovato abbastanza centrale, non è stato possibile vedere nulla anche perché il palco era più basso della norma e soprattutto la posizione era invivibile perché la calca delle persone tutte ammassate non permettevano di respirare. Quando poi ho cercato una posizione migliore, per evitare di svenire, mi sono ritrovata dietro ad un pilone della struttura e ad un albero ( dove la visuale era totalmente coperta). Gli schermi troppo piccoli per poter intravedere qualcosa. Anche l 'acustica era pessima. Ritengo inaccettabile aver pagato un biglietto, per un concerto, che oltretutto aspettavo con gioia, e non aver avuto modo di poter godere nemmeno il minimo l'evento. Oltretutto la situazione generale non era in sicurezza e si è rischiato che la situazione peggiorasse ancora di più. Per tutti questi motivi chiedo rimborso. Resto in attesa

S. R.
28/06/2025

Concerto Fontaines DC - Kozel Carroponte 19/06/25M

Con questo reclamo intendo richiedere il rimborso per numero 2 biglietti per le condizioni dovute sopportare al concerto dei Fontaines DC del 19/06/25 presso Kozel Carroponte a Sesto San Giovanni: - code chilometriche all’ingresso - pit non segnalato all’acquisto del biglietto - volumi insufficienti - visibilità insufficiente Non essendo la recita dei bambini delle medie ma un evento musicale di livello professionale pagato, ci si aspetta un trattamento del pubblico e un’offerta di livello adeguato al tipo di evento ed al costo sostenuto. Allego biglietti acquistati tramite ticketone Stefano Racca

E. T.
27/06/2025

Disservizo concerto carroponte Milano il 19-06-25

Buongiorno, invio richiesta formale per rimborso 2 biglietti relativo a concerto Fontains d.c. tenutosi a Carroponte Milano in data 19 giugno 2025, in quanto è stato impossibile vedere l'evento data la troppa folla presente , ben oltre le capacità di capienza del luogo. L'acustica era pessima , pertanto per noi ( arrivati ben due ore prima ) è stato impossibile vedere o sentire nulla, le persone erano completamente stipate fin sotto le piante o sotto i tendoni delle zone ristoro . Ritengo inaccettabile un trattamento del genere, ho partecipato a centinaia di concerti , mi è anche capitato di non vedere molto live ma con schermi adeguati e acustica ottima siamo sempre riusciti a godere degli eventi anche se affollati ,non è questo il caso , veramente inaccettabile. Resto in attesa

G. M.
27/06/2025

Problematiche concerto Fontaines D.C. Carroponte

Con la presente sono a richiedere rimborso per nr. 2 biglietti relativamente al concerto dei Fontaines DC al Carroponte. Come già segnalato da molti le problematiche sono state le seguenti: - mancata comunicazione delle presenza di un PIT. L’organizzatore sostiene che su eventi di capienza superiore alle 10.000 persone sia obbligatorio per legge predisporre un PIT, e che allo stesso possano accedere i primi che arrivano sul posto. L’evento era SOLD OUT da diverso tempo, quindi l’organizzatore sapeva bene quanta gente avrebbe partecipato e che sarebbe stato necessario predisporre un PIT. Nonostante ciò, non ha ritenuto opportuno darne comunicazione all’utenza. Cosa gravissima, perché oltre a generare confusione, ha alimentato un clima di tensione che ha costretto l’intervento di forza dell’ordine, mettendo a repentaglio l’incolumità di tutti i presenti, terribilmente stipati. Non voglio nemmeno immaginare cosa sarebbe successo se il pubblico non fosse stato così “accomodante” come invece è stato. E tutto questo per colpa della fallace comunicazione di LIVE NATION e di CARROPONTE. - gravi carenze di audio e visibilità: come segnalato da molti, tutti coloro che non sono riusciti ad accedere al PIT, non hanno avuto modo di vedere il concerto. Un’enorme impalcatura al centro del parterre, proprio dietro le transenne del PIT, nonché terrazze VIP poste ai lati de palco, rendevano impossibile la visuale sia nella zona centrale che nella zona laterale. Gravi carenze anche da punto di vista dell’impianto audio, non sufficiente a garantire l’ascolto del concerto da parte di tutti. Con la presente sono quindi a richiedere rimborso dei biglietti, viste le gravi carenze sopra segnalate in termini di sicurezza, mancate comunicazioni e scarsa qualità del servizio.