Impresa di dubbia affidabilità

Sabato 10 gennaio mi si è bloccata una delle due serrature della porta di casa (l'altra era già rotta e non presentava problemi). Data l'urgenza, mi sono rivolta a un servizio on line (Milano pronto intervento, tel. 0287328351, www. milano-24prontointervento.it): il centralinista mi ha detto che mi avrebbe mandato qualcuno e così è stato. Poi ho scoperto che si tratta di operai di una delle loro ditte appaltanti, nella fattispecie la Service Italia SAS. Spiego il problema ai due operai i quali mi fanno un preventivo a voce, elencandomi sommariamente i vari pezzi che avrebbero installato e il loro costo (ribadisco: a voce) di circa 1600 euro (senza accennare al fatto che si tratta di una cifra senza IVA). Chiedo se non sia possibile risparmiare e mi rispondono di no, adducendo motivazioni relativi al livello di sicurezza 4. Allora accetto di proseguire. I due signori si assentano per andare in magazzino e stanno via oltre un'ora (tempo che naturalmente ho pagato, anche se, per quanto ne so, il magazzino potrebbe essere dietro l'angolo di casa mia). Tornano e provo a dire che mi sento a disagio, che la cifra è davvero alta, che forse si poteva fare diversamente, ma i due mi dicono che poiché “ho il libero arbitrio” (testuale), potevo dire non grazie e loro mi avrebbero fatto pagare solo l'uscita (50 euro). Ora invece si deve procedere. Procediamo. Totale spesa 2226,50 euro. Pagati all'istante, ovviamente. Fattura? Non pervenuta. Garanzia? Promessa a voce. Stamane mi accorgo che mi hanno danneggiato e rabberciato la porta. Scrivo all'impresa e non mi rispondono; un recapito telefonico non lo trovo da nessuna parte. Chiamo Milano pronto intervento e la centralinista mi dice che mi farà chiamare dall’impresa che ha svolto il lavoro. Ovviamente non mi hanno chiamato. Io ho sicuramente le mie colpe, ma credo di non essere stata adeguatamente sostenuta dai professionisti e di conseguenza ingannata.

Prezzo sproporzionato

Il 1 gennaio la ditta SERVICE ITALIA S.A.S. è venuta per un guasto elettrico. L'intervento è durato 20 minuti, il tecnico ha subito rilevato il guasto, cambiato un pezzo, alla cifra di euro 1000 più IVA, ero sola in casa ed ammalata e ho protestato senza vigore davanti alla richiesta dei soldi e ho dovuto pagare

tariffa fuori mercato

Buongiorno, con la presente intendo fare una segnalazione di una tariffa sproporzionata  in merito all’intervento effettuato in data 31/12/2025 da SERVICE ITALIA S.A.S. di Monzani Ivo Angelo e C., per il quale mi è stata addebitata la somma di € 1.250,00 IVA inclusa. Nell’abitazione interessata dall’intervento risiedono mio padre, di 94 anni e con disabilità, e mia sorella, affetta da problematiche cognitive e comportamentali. Nel pomeriggio del 31 dicembre si è verificata un’interruzione di corrente e mia sorella, in stato di evidente difficoltà, ha contattato il servizio di pronto intervento. Successivamente è stato segnalato un presunto guasto da parte di un tecnico. Dalla fattura emessa risulta che il lavoro svolto consisterebbe in: - smontaggio e rimontaggio del quadro elettrico; - ricerca di anomalie; - distacco/strappo della presa della lavatrice. Il tutto è stato fatturato “a corpo” per una durata massima dichiarata di 90 minuti, con un costo complessivo di € 1.200,00 IVA inclusa, cifra che ritengo del tutto sproporzionata rispetto all’attività effettivamente svolta. Ritengo inoltre gravemente scorretto il comportamento tenuto in fase di chiusura dell’intervento: - il documento fatto firmare a mia sorella non può essere considerato un preventivo, in quanto compilato a lavori ultimati; - la firma è stata ottenuta in una situazione di evidente fragilità, configurando a mio avviso un abuso; - il documento risulta viziato, privo di una firma chiaramente identificabile del tecnico e con una generica dicitura “lavoro a corpo”, priva di dettagli e trasparenza. Aggiungo che il tempo impiegato dal personale nel sollecitare insistentemente il pagamento immediato a mio padre e a mia sorella — nonostante l’assenza di liquidità al momento — avrebbe potuto essere evitato accettando una soluzione ragionevole, come un acconto, da me successivamente proposto. Tale proposta è stata rifiutata, dando l’impressione che l’unico obiettivo fosse l’incasso immediato.

Truffa Fabbro

Salve, in data 03/1/2026 essendosi bloccata la porta del mio appartamento mi sono rivolta al sito Stefano Fabbro Urgente 24/7 precisamente ho chiamato successivamente il numero 0287196428 allegato. L' operatore al telefono mi comunica che l'intervento ha un costo di 60€ per chiamata più corrispettivo della ditta che mi invieranno, quindi senza indicare possibili tariffe di intervento. Nè mi mettono in contatto con la ditta, che, per correttezza dovrebbe far presente al cliente a quali possibili tariffe può andare incontro. Si presentano 2 tecnici, non molto preparati sul da farsi, dato scuotono subito la testa appena vedono la porta, spieghiamo il problema, e le diverse soluzioni a cui avevamo pensato, dato che , non si trovava una soluzione a questa porta da aprire, ci hanno sconsigliato i vigili perchè ci avrebbero richiesto un pagamento da 1250 come minimo, cosa non vera a quanto pare, ci hanno sconsigliato la rottura di una finestra per un secondo passaggio magari esterno, dicendo che sono in pvc, avrebbero avuto dei costi esorbitanti, quando le finestre sono in legno, trovati spalle al muro perchè o così o fuori casa al gelo, eseguono il lavoro della durata di 25 minuti, creando un foro, danneggiando la porta, che non è di mia proprietà essendo in affitto, pertanto avrò anche dei danni da pagare aggiuntivi, e aprono la maniglia interna, in 2 minuti eseguono un preventivo se così vogliamo chiamarlo, al costo di 732€ iva compresa con seguente descrizione dell'intervento: USCITA DI PRONTO INTERVENTO D'EMERGENZA PER APERTURA PORTA BLINDATA.LAVORO ESEGUITO A CORPO PREVIA AUTORIZZAZIONE DEL CLIENTE. Richiamo il numero che mi ha seguito, richiedendo specifiche mai avute. Ritengo spropositato e fuori da ogni regola di mercato tale prezzo. A conferma del mio malcontento e a prova di scorrettezza da parte di tale ditta e del vostro sito, dove a quanto pare sono le tante recensioni negative che facilmente si possono trovare sul web. Pretendo un chiarimento e un rimborso dei lavori subiti.

Società truffa

Ho richiesto un intervento per uno scarico otturato. La persona a me mandata non solo non ha risolto il problema, ha peggiorato l'otturazione e mi ha allagato sala e bagno, causando ingenti danni all'appartamento. Ha poi successivamente messo a bollire soda caustica dentro una nostra pentola costringendoci a buttare via anche la medesima per danni. A fine intervento, non risolutivo e lasciandoci l'appartamento colmo d'acqua e sporco, ha richiesto 400 euro. 50 di fisso di uscita + 280 di lavori (NON EFFETTUATI) x 1,22 di IVA. Mi è stata promessa la fatturazione che non è mai arrivata. Sono esterrefatta. Truffata.

Società Truffaldina

Ho richiesto un intervento di spurgo e approfittando della sola presenza di mia moglie inglese, hanno chiesto una tariffa da estorsione di 793 euro. 50 euro di uscita 100 euro pulizia sifone (già pulito da me) 500 euro per lo spurgo + IVA Lasciando poi solo un pezzo di carta che rimanda ad una per ora fantomatica Fatturazione fiscale. È indecente che certe aziende possano continuare ad operare impunemente.

Dita fantasma, Persone non serie, truffa

Buongiorno, ho inviato una mail x tornare indietro un pagamento fatto x sbaglio due volte e la dita non risponde nella mail nel telefono. X me è stato una mala sperienza, saranno dei truffatori. Non hanno inviato né anche la fattura correttamente. Persone non serie.

Lavoro non risolutivo / incompleto

In data 29/10/2025, la ditta SERVICE ITALIA S.A.S. ha effettuato un intervento idraulico presso l’immobile sito in Via Marzabotto 229, Sesto San Giovanni (MI), emettendo la fattura n. 10026/A per un importo totale assurdo di €610. L’intervento aveva come oggetto la sostituzione del passo rapido WC. Nonostante ciò, la perdita dal vitone superiore è tuttora presente, quindi il problema principale non è stato risolto. Inoltre, il componente portato dai tecnici per la sostituzione (vitone nuovo) non è stato installato né consegnato al cliente, e non è stato fornito alcun dettaglio dei costi relativi al materiale e alla manodopera. Abbiamo provveduto a contestare formalmente il lavoro tramite: PEC del 10/11/2025: contestazione dell’intervento e richiesta di rideterminazione dell’importo; PEC successiva di messa in mora: nessuna risposta; PEC di diffida formale: nuovamente nessuna risposta. Tutte le PEC risultano regolarmente consegnate, ma l’azienda non ha mai fornito alcun riscontro. Allego anche le ricevute di consegna. Si richiede pertanto se possibile l’intervento di Altroconsumo per ottenere: Rideterminazione dell’importo, poiché l’intervento non è stato risolutivo e la perdita è ancora presente. Rimborso parziale tramite la carta di credito utilizzata per il pagamento. Valutazione della possibile presenza di pratiche commerciali scorrette, considerata l’assenza totale di risposte formali alle PEC inviate.

fattura super esagerata

Buongiorno, ho chiamato di Domenica per un rubinetto dell'acqua che perdeva, e' arrivato il tipo ha smontato il rubinetto mi ha detto che solo per quel lavoro il costo era di ben 427 euro poi avrebbe dovuto andare a prendere il nuovo che costava ben 250 euro poi doveva aggiungere il trasporto poi i km fino a Milano il costo sarebbe lievitato ad oltre 700 euro a quel punto gli ho detto di non proseguire. Solo per togliere il rubinetto ho pagato 427 euro e il lavoro non e' stato neanche terminato, QUESTI SONO DEI DISONESTI

Problema con pronto intervento idraulico

Buongiorno segnalo questi incompetenti, e senza alcuna etica professionale, sono arrivati dopo ore di ritardo, hanno lasciato il lavoro a metà, si sono presi i soldi e sono scappati. Hanno lasciato me e mia figlia al freddo. Ora il danno è enorme e dovrà intervenire il condominio, il problema era ad uno scaldasalviette collegato all'impianto di riscaldamento condominiale. Da segnalare!!!