8 mesi di appuntamenti mancati
Buonasera, il sottoscritto, sottoscrittore del contratto numero 1658115113421, attende da giugno 2025 un'attivazione tramite Wind - OpenFiber di una linea in fibra ottica. La linea non è ancora attivata. Questi gli elementi rilevanti per delineare la storia (già segnalati in data 10 gennaio 2026 via PEC a "servizioclienti159@pec.windtre.it", cc "openfiber@pec.openfiber.it"; e-mail senza risposta da parte di Wind): - 1 luglio, ore 17:07, Openfiber (via SMS): "Gentile XXX, siamo in attesa dei permessi presso Enel Distribuzione per ottenere i permessi necessari per il passaggio della linea in fibra ottica esternamente alla proprietà. Si stima una attesa di 20 giorni, al termine dei quali ti aggiorneremo." - 21 luglio, ore 7:02, Openfiber (via SMS): "Gentile XXX, le attività per la predisposizione della linea non sono ancora terminate. Ci dispiace per l'attesa. Ti aggiorneremo appena possibile." --> mai più nessuna comunicazione in merito - trattasi di seconda casa, situata a circa 60 km dalla residenza mia e dei miei parenti - circa (da qui esigenza di report) dieci appuntamenti da giugno 2025 a ieri bucati per, quasi sempre (dire 80%), mancata presentazione di Openfiber; nel dettaglio degli appuntamenti possiamo annoverare - furgone che non passa dalla via - appuntamenti sempre confermati il giorno prima anche con telefonate del tecnico che il giorno dell'appuntamento diventa totalmente irreperibile - solleciti nei giorni precedenti al tecnico da parte nostra a spostamenti causa condizioni climatiche avverse; confermati dalla controparte, salvo appunto poi non presentarsi - costi di viaggio, ferie, costi opportunità di tempo perso per altre attività - Openfiber non ha finestre di contatto col cliente salvo solo una finestra temporale l'ora dopo il presunto appuntamento. Da ieri, dall'ennesima chiamata con Openfiber, attendo ancora adesso il promesso chiarimento di mancata presentazione all'appuntamento dopo aver contattato i tecnici. Aggiornamento promesso entro un'ora, ad ora mai ricevuto - Openfiber per gli appuntamenti contatta abitualmente il consumatore solo via telefono (!!) durante orari feriali; alla seconda mancata risposta nell'arco di due minuti segnala, a voi in questo caso, l'irreperibilità della controparte In tutto questo fatico a razionalizzare il concetto che io sono il cliente e io dovrei ricevere un servizio in tempi "normali" (sette mesi passati nulla all'orizzonte). Ribadisco la necessità di questo report di tutto quanto successo fino ad oggi in quanto non sono disposto a soprassedere su questa evidente totale non professionalità e sui costi sostenuti fino ad oggi relativamente a quanto sopra. In data odierna 22 gennaio 2026 ennesimo mancato appuntamento.
Linea Super Internet Casa 5G FWA mai utilizzata
Buongiorno, ho richiesto l'attivazione di una linea Super Internet Casa 5G FWA con l'Operatore Wind tramite sito ufficiale. Il 30/12/2025 un tecnico è venuto presso la mia abitazione ad installare l'antenna ed il modem senza verificare il corretto funzionamento dicendomi che se dopo 30 minuti dall'installazione non avesse funzionato di richiamarlo al suo numero di cellulare in quando doveva andare via !!!! Trascorsi i 30 minuti il modem non dava segni di Internet quindi chiamando il tecnico ricevevo dallo stesso la seguente risposta: per malfunzionamenti deve chiamare il servizio clienti WIND 159 !!! Assurdo dopo solo 30 minuti dall'installazione. Dopo aver chiamato il 159 e fatto presente il problema, alla data attuale 21/01/2026 non ho ancora internet a casa e non sono più stato ricontattato. Dopo una settimana, quindi l'8 gennaio invio con raccomandata con ricevuta di ritorno, il modulo previsto da Wind di ripensamento, visto che ero nei termini di 14 gg. Wind riceve il modulo di ripensamento il 9 di gennaio 2026 e da quel giorno, dopo miei innumerevoli solleciti telefonici con operatori Wind di comunicarmi la procedura per restituire l'antenna ed il modem, non ho più ricevuto alcuna notizia. Contemporaneamente mi reco in un negozio fisico Wind presso il Centro Commerciale Le Terrazze di La Spezia ed anche loro inviano sollecito di risoluzione della pratica di cui sopra dicendomi che sarei stato contattato dal 159. Alla data odierna nessuno mi ha ricontattato e per ricompensa ho ricevuto già una prima bolletta di utilizzo del servizio di cui sopra di 106 euro da pagare entro l'11/02/2026 !!! Assurdo. Chiederò tramite le associazioni dei consumatori, l'assistenza per avere l'indennizzo del servizio mai usufruito, l'annullamento della fattura e se neanche questo sarà sufficiente, mi recherò presso la mia Banca per revocare il mandato diretto all'addebito di questa inefficiente Compagnia Telefonica e non avranno nulla da me !
attivazione linea fibra
Buongiorno, a seguito di una modifica contrattuale unilaterale del precedente gestore, ho inviato il recesso del contratto e, attraverso internet, ho stipulato un nuovo abbonamento per la fibra con ILIAD, pagando in anticipo € 39,90 per l’attivazione. Nei giorni successivi sono stato quindi contattato dal nuovo gestore per fissare un appuntamento per l’installazione. Nel giorno concordato (martedì 13/01), i tecnici si sono presentati ma, dopo aver fatto diverse verifiche, non hanno potuto completare l’installazione in quanto il punto esterno alla mia abitazione (dove si sarebbe dovuta attaccare la mia linea) è risultato privo di segnale. Ma, a detta dei tecnici, il problema non era legato al cablaggio quanto a delle autorizzazioni mancanti e che si sarebbe potuto risolvere in breve tempo vista la sua natura. Purtroppo, è passata più di una settimana e, nonostante diversi solleciti (ho iniziato da venerdì scorso) ancora la linea non è attiva e questo ci causa un enorme disagio in quanto sia io che mia moglie lavoriamo da casa in smart working, per cui siamo costretti ad utilizzare l’hotspot del cellulare con tutti i problemi derivanti da una connessione poco stabile. Il customer care ILIAD, invece, giustifica il ritardo con dei lavori necessari sul cablaggio ribaltando, quindi, le responsabilità su Open Fiber. Alcuni commenti finali: 1) Perché ILIAD mi ha consentito di stipulare un contratto potendo verificare che in anticipo che quella linea aveva bisogno di ulteriori lavori per essere funzionante? 2) Perché queste verifiche almeno non sono state fatte prima dell’appuntamento fissato per l’installazione? 3) Alla richiesta di recesso, ILIAD ha negato il rimborso appellandosi ai 14gg che la legge prescrive per acquisti effettuati su internet; ovviamente, ben comprendendo che la richiesta è stata fatta oltre i termini a causa di un loro problema e di una loro mancata trasparenza 4) Infine, ILIAD ha ribadito più volte che per risolvere questo tipo di problemi da contratto hanno a disposizione fino a 90gg. L’ultimo punto sinceramente è quello che mi ha più infastidito come consumatore: 3 mesi per risolvere un problema mi sembra quantomeno eccessivo e fuori da ogni logica commerciale. Spero che dopo questo reclamo ILIAD riveda la sua procedura per l’installazione ed introduca un controllo sulla linea principale onde evitare problemi di questo genere. Cordiali saluti, Francesco Sbarbati
SPID dal 2027 con canone annuo.
Buongiorno, secondo recente informativa, giunta all'orecchio del cittadino solo a mezzo stampa nel periodo delle festività natalizie, lo strumento per l'identità digitale, dal principio fornito a titolo gratuito da Poste Italiane o SPID, dal 2027 (il 2026 rimane periodo di transizione e gratuito) diverrà a pagamento e con un canone annuo. Ennesima tassa da pagare per il cittadino. La ragione del cambiamento? Un esoso costo di mantenimento del servizio ... Ora, ci sarebbe da chiedersi, come può un organismo parastatale come Poste Italiane appellarsi alla necessità di una compensazione di costi di mantenimento di un servizio reso allo Stato? Inoltre, com'è possibile consentire una tale modifica unilaterale senza che lo Stato stesso provveda a dar un'alternativa al cittadino? o meglio, l'alternativa c'è ed è il CIE tramite app IO attraverso la quale già il cittadino riceve informazioni dalla PA, ma lo strumento non è ancora riconosciuto da svariati providers di servizi online. Quindi? Non sarebbe forse più corretto attendere che l'alternativa possa essere adottata prima di richiedere il pagamento di un servizio utile, in primis, a Pose Italiane per i servizi da fornire al cittadino?
Wi-Fi 7 booster
Buongiorno, sono più di due mesi ormai che sono passato a Fastweb con l’opzione plus che prevede da contratto 2 seven booster necessari per coprire la metratura della mia abitazione, e il servizio clienti continua a dirmi che ha segnalato al reparto di competenza prendendomi evidentemente in giro. Ho intenzione di chiedere la risoluzione del contratto per inadempimento.
Problema con attivazione servizi linea 0541381192
Spett. TIM, Il 26/11/2025 ho sottoscritto presso il Vostro negozio Eurocellular di Cattolica (RN) il contratto specificato in allegato per la linea telefonica + internet + abbonamento servizi tv tramite l'offerta "TIM VISION Family L" (Numero ordine: DBSS.200248543143), comprendente i pacchetti: • INFINITY • NETFLIX • DISNEY • DAZN • TIMVISION • AMAZON PRIME In base alle informazioni ricevute, il servizio avrebbe dovuto essere attivato entro il 05/12/2025. Tuttavia ad oggi, nonostate i numerosi solleciti da parte mia, non posso ancora usufruire del servizio NETFLIX e DISNEY. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi poichè sto pagando questi servizi che avevo attivato in precedenza, per gli importi mensili di 12,90€ per Netflix e 10,90€ per Disney +. Con la presente Vi invito pertanto: - ad attivare il servizio sottoscritto senza ulteriore ritardo ed in ogni caso non oltre il termine previsto dalla Vostra Carta dei Servizi; - rimborsare o stornare dalle prime bollette, le spese che sto coprendo per gli abbonamenti Netflix e Disney +. Distinti saluti. Alessandro Romeo Allegati: Copia contratto Copia documento d’identità
Mancata attivazione e rimborso
Buongiorno, un data 3/12 ho richiesto l'attivazione della fibra iliad per la mia abitazione, che dal sito risultava coperta dalla fibra, pagando in anticipo l'attivazione di euro 39,99. In data 4/12 sarebbe dovuto venire il tecnico ad installare ma non si è presentato, ho fatto presente la cosa al servizio clienti che mi ha detto che c'era un guasto alla rete e mi ha segnato un nuovo appuntamento per il 13/12 data in cui nuovamente il tecnico non si è presentato, nello stesso giorno mi arriva una mail da Iliad che per ragioni non dipendenti da loro la rete non poteva essere attivata e di attendere ( senza specificare i tempi), ho quindi compilato sul sito Iliad il modulo di ripensamento quantomeno per ricevere indietro i soldi dell'attivazione, mi viene risposto che il modulo è incompleto il ripensamento è rifiutato, riguardando il modulo le uniche parti non compilate sono quelle opzionali, riapro un altro reclamo in cui esprimo ciò ma anche che aldilà del ripensamento io non ho usufruito del servizio e non si sa se mai ne usufruirò quindi non vedo perché non debba ricevere il rimborso. Oggi in data 12/01/2026 mi viene risposto solo che il mio reclamo non è stato accolto in quanto uguale a quello precedente. Adesso io mi ritrovo senza internet e senza anche poter provare ad attivare con un altra rete perché non si sa se mai e se come Iliad attiverà, ma sta di fatto che dall'attivazione ad oggi è passato un mese e mezzo e io non ho notizie ne del tecnico né dei miei soldi. Questa politica rasenta la truffa e richiedo o un nuovo tentativo rapido di attivazione o il rimborso immediato.Grazie
Mancata consegna SIM per portabilità da altro operatore MVO
Buonasera, ho pagato il giorno 04/01/2026, 10€ per la consegna della sim card, per effettuare la portabilità dal mio attuale operatore verso Tim, al momento del pagamento mi veniva comunicato che la sim sarebbe stata consegnata entro 2 giorni lavorativi al mio indirizzo, ma ad oggi non è ancora arrivato nulla. Non esiste un modo sul sito Tim per contattare l'assistenza, in quanto per farlo, bisogna registrarsi per forza con una linea attiva Tim che al momento non possiedo; non è possibile nemmeno telefonare, perchè gli altri operatori non permettono di chiamare. Come posso risolvere la questione?
Mancanza attivazione linea internet in fibra ottica
12/01/2026 Spett. ISILINE S.r.L., In 18/11/2025 ho sottoscritto tramite il vostro sito internet e telefonicamente il contratto per la fornitura linea internet in Fibra ottica 1000Mb/300Mb Best Effort. Il 26/11/2025 è stato realizzato il collegamento (da parte di ISILINE) al Punto Terminale di Appartamento (PTO), il servizio avrebbe dovuto essere attivato il giorno stesso. Tuttavia ad oggi, nonostate i solleciti telefonici e l’apertura di un ticket il 29/12/2025 da parte mia e chiuso da Isiline il 05/01/2026 con un nulla di fatto, non posso ancora usufruire del servizio. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi poichè non ho più la linea Internet in casa. Con la presente Vi invito pertanto ad attivare il servizio sottoscritto senza ulteriore ritardo ed in ogni caso non oltre il termine previsto dalla Vostra Carta dei Servizi.
Appuntamento tecnico
Salve, è già la terza volta che i tecnici continuano a tergiversare nell'attivazione della mia linea. La prima volta sono venuti e hanno richiesto dei lavori inutili, probabilmente solo per prendere tempo, inutili perché la casa ha già la predisposizione in quanto ristrutturata col bonus 110, è una Bifamiliare e I vicini di casa ce l'hanno, l'unico intervento da fare è tirare un cavo apposito dal palo alla casa e portarlo dentro tramite appunto le apposite guide Gia installate, quindi nulla di complicato. La seconda volta che sono venuti hanno millantato la necessità di sfoltire delle siepi si altri vicini, quando non necessario e se ne sono andati, la terza volta non si sono nemmeno presentati all'appuntamento. Davvero totale non professionalità e se necessario ho intenzione di rivolgermi per vie legali perché una situazione del genere è veramente allucinante.