R. G.
12/11/2025
Fibercop

Mancata mappatura servizio fibra ottica via Mazzini 10 Carnate (MB)

Buongiorno risiedo in via Giuseppe Mazzini 10 a Carnate (MB). Lo scorso anno (2024) nel mese di luglio sono stati fatti i lavori per l'allacciamento ai servizi di fibra ottica nel nostro condominio che è costituito da due palazzine separate che hanno accesso su due civici diversi ma un unico accesso carraio da cui è stata derivata la linea. Il lavoro è stato completo con la posa di armadietto nei locali contatori in cui è stato attestato il cavo di fibra. A distanza di più di un anno non è possibile richiedere agli operatori l'allacciamento alla fibra in quanto il civico in cui risiedo (via Mazzini 10) non risulta servito. Da notare che invece per la palazzina al civico 2 di via Giuseppe Garibaldi risulta già attivo il servizio e qualche condomino usufruisce della connessione in fibra ottica. Da quanto abbiamo verificato (io e altri condomini) malgrado la predisposizione sia stata eseguita, non essendo stata fatta la registrazione anche del civico 10 di via Mazzini, non è possibile procedere alla sottoscrizione del servizio. Gli operatori di Vodafone (mio fornitore dei servizi di telefonia) che ho contattato mi dicono che la risoluzione del problema dipende esclusivamente dalla vostra società. Vi chiedo quindi di prendere in esame la questione procedendo con l' attivazione del servizio o, in alternativa, di comunicarmi in quale modo sia necessario procedere per ovviare al problema e poter usufruire del servizio. Ciò in considerazione del fatto che risulta impossibile per un privato cittadino entrare in contatto con la vostra azienda dato che il numero verde indicato sul sito rimanda a dei form da compilare che sembrano essere espressamente dedicati a costruttori e/o imprese. Certo di un positivo e celere riscontro resto in attesa e a disposizione per ogni eventuale necessità. Ringrazio anticipatamente e porgo i miei più cordiali saluti. Riccardo Gusti via Mazzini, 10 20866 Carnate (MB) mob 335 8267198 email: gusti.riccardo@gmail.com

V. D.
08/11/2025

Attivazione numero Telefonico su Fibra non effettuata

Dopo richiesta di trasformazione linea telefonica da tecnologia ADSL in Fibra, in data 24 ottobre 2025 si presentano al mio domicilio due tecnici che mettono la linea fibra in casa e mi installano il router WindTre arrivato qualche giorno prima. Vanno via senza aver eseguito prove di funzionamento dicendo che in circa un paio di ore avrei visto sul router restare fisso “il mappamondo” e sarebbe stato tutto funzionante. Dopo un ora ancora non è stato attivato nulla e ispezionando il router mi accorgo che il modulo SFP è stato inserito nello slot al contrario senza che abbia fatto lo scatto di blocco. Anche dall’interfaccia utente del router vedo che il modulo non viene riconosciuto e la spia del router per il modulo SFP è spenta. Lo inserisco bene e il router la riconosce, si autoconfigura e la linea internet funziona. Al router ho collegato anche un apparecchio telefonico, dall’interfaccia vedo che è regolarmente funzionante e attiva la parte Voip ma dall’apparecchio telefonico appena si alza il ricevitore si sente sempre e solo il tono di occupato. Anche dall’esterno se si prova a chiamare è come se la linea fosse libera, il telefono squilla anche ma alzando il ricevitore per rispondere si sente sempre e solo il tono di occupato. Ho provato entrambe le interfacce telefoniche, con più apparecchi telefonici. Niente. Chiamo il servizio clienti per segnalarlo, e mi viene detto che la parte telefonica non è stata ancora attivata, dimostrato anche dall’app WindTre dove è segnalato “Linea in Modifica” e quando sarà completata la migrazione in 24/48 ore funzionerà regolarmente. Sono oramai passate 3 settimane, innumerevoli e inutili le chiamate al servizio clienti, mi dicono sempre che sollecitano o peggio mi viene passato il reparto tecnico che mi fa domande del tutto superflue alla risoluzione del problema (mi chiedono se ho attaccato lo spinotto del telefono), ho più volte segnalo dalla app che c’è un problema con la parte telefonica ma nulla si muove, il telefono resta non funzionante. Segnalo inoltre più volte che la linea è installate presso una persona anziana disabile e quindi è prioritaria l’attivazione del numero telefonico fisso per emergenze datosi che il telefono mobile non sempre prende bene in casa. Mi viene tra l’altro dato un nuovo appuntamento con i tecnici per il 7 novembre, questi mi chiamano e mi dicono che è inutile che vengono perchè internet funziona e devono solo attivare “da centrale”. Alle mie rimostranze che sono giorni che sto segnalando la mancata attivazione del numero telefonico e del non funzionamento mi viene detto che forse sarebbe meglio cambiassi gestore. Io attenderò questa ultima settimana dal giorno 10 al 14 novembre l’attivazione della linea telefonica, se questa non dovesse avvenire sarò costretto alla migrazione verso altro gestore ed è mia intenzione tutelare ogni mio diritto anche in sede legale laddove devessero esserci ulteriori problematiche nelle fasi di migrazione. Saluti.

A. N.
05/11/2025

MANCATA ATTIVAZIONE FIBRA 40 GG TECNICI SPARITI NESSUNA PREVISIONE TEMPISTICA ATTIVAZIONE !!

Spett.le ILIAD - FIBRA, sono già cliente da anni con 2 cellulari Iliad e, trovandomi bene e avendo necessità di attivare la FIBRA solo per INTERNET per la mia 2a casa IN PIENO CENTRO A TORINO dove svolgo attività di LOCAZIONE TURISTICA e quindi avendone necessità urgente il 29/9/25 ho sottoscritto online il contratto (avendo una buona offerta riservata ai già clienti mobile Iliad). La fattura di attivazione è stata subito pagata il 29/9/25 (in allegato); per cercare di velocizzare, ho rinunciato al diritto di recesso di 14 giorni. PRECISO CHE SUL SITO ILIAD AL MIO CAP E INIDIRIZZO DI TORINO CENTRO RISULTAVA COPERTA LA ZONA E QUINDI TRANQUILLAMENTE ATTIVABILE ! In pochi giorni ho avuto l'appuntamento del tecnico il 6/10 /25 = NON è stata attivata la fibra perchè il tecnico ha detto che in cantina non ci sono più posti liberi (posizioni libere) e quindi nei giorni successivi sarebbe intervenuta altra squadra per risolvere ... Avevo anche un appuntamento tecnico successivo per l'8/10 all 15 ma la mattina mi richiama altro tecnico per dirmi che quel giorno non si poteva fare nulla.. avrebbero risolto nei giorni successivi e mi avrebbero richiamata .. Dall'8/10 SONO TUTTI SPARITI !! NON HO PIU' RICEVUTO NESSUNA CHIAMATA E NESSUN AGGIORNAMENTO !! OGNI 4/5 GIORNI HO SEMPRE CHIAMATO IL 177 CON UN TOTALE DI 6 SOLLECITI + 1 RECLAMO CHE MI E' ANCHE STATO RESPINTO VIA MAIL il 29/10 (IN ALLEGATO). LE CHIAMATE AGLI OPERATORI DEL 177 NON SONO SERVITE ASSOLUTAMENTE A NIENTE !! NON MI HANNO MAI DATO NEMMENO UNA PREVISIONE DI TEMPISTICA DI ATTIVAZIONE DELLA FIBRA E, NONOSTANTE IL 2 APPUNTAMENTO COMPLETAMENTE SALTATO DA PARTE DEI TECNICI (in data 8/10) NON RIESCO NEMMENO AD OTTENERE UN PROSSIMO APPUNTAMENTO IN QUASI 40 GIORNI !! Voreri anche sapere il perchè da Iliad non è possibile avere una vera e propria risposta concreta .. se non frasi del tipo bisogna aspettare i tecnici.... come mi ripetono da oltre 1 mese .. con qualche operatore anche scortese e maleducato !! NON MI SEMBRA NORMALE !! NON SO NEMMENO SE SARA' ATTIVABILE PER LA FIBRA OPPURE NO .. SE NON FOSSE, VORREI EVITARE DI PERDERE ALTRO TEMPO E TROVARE ALTRO OPERATORE / ALTRO SISTEMA PER AVERE INTERNET !! Non m'interessa che la carta dei servizi recita 90 gg di tempo massimo per l'attivazione ! A parte il fatto che mi sembra un tempo enormemente e assurdamente lungo ... cosa devo fare , perdere 3 mesi magari anche del tutto inutilmente .. ??? PERLOMENO, VORREI PER ISCRITTO DA ILIAD LA CERTEZZA CHE LA MIA FIBRA SIA REALMENTE ATTIVABILE !! Cioè che l'aggiunta della posizione per la mia fibra in cantina sia fattibile .. dato che i tecnici sono del tutto spariti dall' 8/10 e SENZA RISPOSTE PRECISE E CONCRETE , IO OVVIAMENTE NON POSSO SAPERE SE LA FATTIBILITA' TECNICA REALE C'E' OPPURE NO !! ED ANCHE UNA PREVISIONE DI DATA PER LA REALE ATTIVAZIONE !! Diversamente, mi direte voi come Altroconsumo se ora ho gli estremi per recedere e cosa mi consigliate ? a chi rivolgermi .. ? per evitare di fare un contratto con altro operatore la cui carta dei servizi preveda nuovamente 3 mesi ... ? e quindi per evitare di cadere dalla padella nella brace direi.... HO GRAVI DISAGI PERCHE' DEVO FORNIRE INTERNET AI MIEI OSPITI INTERNAZIONALI !! Ho necessità di una risposta scritta realistica URGENTE e del vostro prezioso aiuto di Altroconsumo (come sempre). Ringrazio anticipatamente !! Saluti Annalisa N. Allegati: Copia sintesi contrattuale Copia documento d’identità Screenshot = Bloccato così dall'8/10 = Impossibile ripristinare lo stato della linea.... MAIL DA ILIAD MIO RECLAMO RIGETTATO (29/10)

E. P.
05/11/2025

contratto non trasparente con indicati servizi che non sono stati veritieri

Spett. Fastweb Il 29/10/25 ho sottoscritto presso il Vostro call centre /telefonicamente il contratto per la fornitura di 2 sim con giga illimitati specificando piu' e piu' volte che mi serviva che le sim fossero in ricarica manuale e che posseggo gia altri numeri fatweb e che quindi mi servivano essattamente cosi altrimenti non avrei cambiato . In base alle informazioni ricevute, il servizio avrebbe dovuto essere attivato quindi con ricarica manuale e con giga illimitati . Ho ricevuto tantissime telefonate e anche io telefonando al call centre ho ricevuto sempre pareri diversi e informazioni diverse . ieri in data 04/11/25 ho attivato le sim ricevute dove invece c erano 150 gg . Chiamando assistenza mi dicono che dopo che mi arrivera' una email mi verranno estesi i gb ma che le sim sono in autoricarica dunque se io le porto a ricaricabile perderei i gb illimitati . Dunque non era quello che cercavo ne che volevo, ne che mi serviva . Piu' e piu' volte al telefono mi hanno ripetuto che le sim erano ricaricaribili e con gb illimitati. oggi in data 05/11/25 mi sono sentita costretta a disattivare le sim non consone con quello che ho firmato e con quello che mi hanno proposto, contesto quindi i 40 euro che mi verranno addebitati per l attivazione delle due sim con promozioni di 150 gb non richiesti .Tuttavia ad oggi, nonostate i numerosi solleciti da parte mia, Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi poichè non ho il servizio richiesto e che mi serve per le mie strutture case vacanze arrecandomi disagi con i clienti. Richiedo la risoluzione del contratto sopra citato con rimborso delle spese da me sostenute pari a 40 euro In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni.

S. M.
04/11/2025

fibra da luglio che aspetto

Buongiorno, dopo mesi di attesa ricevo oggi un link per prendere appuntamento con il tecnico per installazione della fibra. A simile appuntamento fissato in passato non si è presentato nessuno. Preciso che il mio appartamento è al SETTIMO piano e che mi era stato detto che era un tipo di lavoro per cui occorre ‘autorizzazione’. Ho comunque fissato l’intervento seguendo le indicazioni del vs link. Chiedo però conferma che: 1_ si presenteranno i tecnici all’appuntamento (7/11/25 ore 13-15) 2_ che faranno il lavoro di portare la fibra dalla strada alla mia abitazione al settimo piano Se non siete sicuri di quanto sopra Vi prego di avvisarmi subito. Sono stufa di perdere tempo con i Vs operatori che non sanno nulla e che ogni volta mi fanno spiegare daccapo. Attendo urgente risposta. Non telefonatemi ma per favore rispondete per iscritto (whatsup, sms o mail). Grazie. Stefania Magagnini

V. S.
03/11/2025

Mancata attivazione servizio e chiarimenti non forniti

Il sottoscritto SCUDELLARO VINCENZO , socio Altroconsumo utente 6767270-65, cliente TIM con numero 0817363312 con la presente intende richieder vostro supporto per sollecitare formalmente dei chiarimenti in merito ad una richiesta di attivazione fibra inoltrata in data 13/10/2025 con numero ordine V9MALGCUJP35. Nonostante le innumerevoli telefonate di chiarimenti al call center di TIM contattare il quale è un'impresa oltremodo ardua al momento non è stata fornita data certa e soprattutto ogni operatore fornisce una versione diversa dell'accaduto fino ad arrivare ad un annullamento (mai comunicato) ed ad un successivo reinserimento dell'ordine col solo scopo di estendere i tempi di evasione. Al momento sembra che la richiesta sia "IN LAVORAZIONE" in attesa di un riscontro del supporto commerciale ma non se ne comprende la motivazione e la tempistica. La situazione è stata edotta anche ad AGCOM, con cui è già stato avviato reclamo verso TIM, in modo che vengano appurate: 0) Data attivazione servizio; 1) le tempistiche di attivazione che TIM non indica; 2) impossibilità di contattare call center se non dopo molteplici scelte e passaggi con BOT automatici; 3) chiarire l'operato degli addetti call center che forniscono supporto evasivo e spesso arrogante. Cordiali saluti.

D. D.
03/11/2025

Ritardo attivazione Sim Fastweb

Buon giorno, Il 16 ottobre 2025 abbiamo attivato la Vostra offerta mobile chiedendo la portabilità. Il 22 ottobre 2025 la Sim è stata consegna ed è stato fatto il riconoscimento tramite lo SPID. Ad oggi 3 novembre la Sim non è ancora attiva. Nonostante i vari solleciti la Sim ad oggi non è attiva. Un disservizio oltre che un disagio... Il ritardo della Vostra attivazione porta al rinnovo dell'attuale offerta dell'operatore. Così mi trovo a pagare anche il rinnovo dell'operatore attuale. Abbiamo aperto pure un reclamo sia dall'app che via PEC però le tempistiche per avere una risposta sono di 40gg. Una robe che dovrebbe essere molto veloce i quanto viene usato lo SPID ci si trova non il nulla cosmico. Pessimo servizio di assistenza.

F. S.
29/10/2025

Mancata attivazione fibra

In riferimento alla mia , del 21 ottobre riguardo all'allacciamento fibra" fastweb"al mio domicilio, comunico che sono stata ricontattata da open fiber per un nuovo appuntamento che anche questa volta non è stato onorato. Ho ricevuto più tardi una telefonata da un operatore open fiber ( non so chi sia) che mi ha comunicato : in prima battuta che io avevo rifiutato l'intervento del tecnico e successivamente che la fibra a casa mia non può arrivare. Certa di cortese riscontro porgo cordiali saluti. Franca sacristani

M. P.
28/10/2025

Ritardo attivazione Fibra

Spett. Iliad, Il 23/05/25 ho sottoscritto presso il Vostro negozio Fast I Repair in Corso G. Matteotti 268 a Porto Recanati (MC) il contratto specificato in allegato per la linea internet con fibra. In base alle informazioni ricevute, il servizio avrebbe dovuto essere attivato entro il 23/08/25. Tuttavia ad oggi, nonostate i numerosi solleciti da parte mia, non posso ancora usufruire del servizio. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi poichè la linea ADSL non è sufficiente per le mie attività. Con la presente Vi invito pertanto ad attivare il servizio sottoscritto senza ulteriore ritardo ed in ogni caso non oltre il termine previsto dalla Vostra Carta dei Servizi. Allegati: Copia contratto Copia documento d’identità

M. M.
25/10/2025

Attivazione Saponetta wifi Iliad

Spett.le Iliad, con la presente desidero segnalare un problema relativo all’attivazione della saponetta Wi-Fi inclusa nell’offerta Iliadbox Super da me sottoscritta in data 16/10/2025. Ho ricevuto la saponetta Wi-Fi in data 20/10/2025, tuttavia non sono riuscito ad attivarla nonostante abbia seguito scrupolosamente tutte le indicazioni fornite. In fase di attivazione compare costantemente il messaggio di errore: “Si è verificato un errore durante l'attivazione della saponetta. Si prega di riprovare più tardi”. Contattato piu' di una volta il servizio di assistenza clienti, ricevendo in risposta che si trattava di un problema momentaneo in tutta la nazione. Tuttavia, ad oggi il problema persiste e non sono ancora riuscito ad attivare la saponetta, con il medesimo messaggio di errore che continua a comparire. Chiedo pertanto che mi venga garantita con sollecitudine l’attivazione del servizio, previsto in fattura e attualmente già a mio carico, nonostante io non abbia potuto usufruirne finora. Rimango in attesa di un vostro cortese riscontro e di una pronta risoluzione al problema. In mancanza, mi vedrò costretto mio malgrado a procedere alla disdetta dell'intera offerta, posto che sto pagando per intero un servizio che mi è stato attivato in modo incompleto. Cordiali saluti.