Richiesta rimborso spese sostenute per trasferimento a Trapani
Buongiorno, inoltro tale reclamo alla compagnia aerea Ryanair poichè ad oggi non ho ancora ricevuto il rimborso relativo alle spese sostenute per raggiungere l'aeroporto di Trapani (TPS) per il volo FR6190 delle ore 19:45 del 24.07.2023 precedentemente schedulato con partenza da Catania e diretto a Bari. Riepilogo di seguito quanto successo: come comunicato tramite sms ricevuto da Ryanair in data 23.07.2023 (giorno precedente la partenza), a causa dell'incendio divampato all'aeroporto di Catania, la compagnia informava di recarsi autonomamente all'aeroporto di Trapani per il giorno 24.07.2023 poiché il volo sarebbe partito da lì. Comunicava inoltre sempre tramite lo stesso messaggio che sarebbe stato possibile richiedere il rimborso delle spese sostenute per effettuare tale spostamento in autonomia. Nonostante le continue richieste di informazioni e le numerose telefonate effettuate, ad oggi non ho ancora ricevuto notizie sulla presa in carico della mia richiesta di rimborso. I codici di prenotazione relativi a questa richiesta sono i seguenti: codice IKJKTD relativo alla mia prenotazione e codice LJLK4D relativo alla prenotazione della mia compagna. Come da indicazioni fornite all'interno dell'sms ricevuto ho dovuto sostenere i seguenti costi totali di €272,23 per il trasferimento a Trapani: 1) € 217,20 Noleggio autovettura effettuata a Catania comprensivo di assicurazione per danni o similari e di riconsegna presso l'aeroporto di Trapani 2) € 55,03 Rifornimento di carburante veicolo Per opportuna verifica allego la documentazione attestante i costi sostenuti e copia dell'sms ricevuto dalla compagnia nella quale venivo informato dello spostamento della partenza a Trapani e della possibilità di richiedere il rimborso. Preciso che detti costi si sono resi necessari dato lo scarso preavviso ricevuto, infatti altri mezzi non non erano prenotabili o non permettevano il raggiungimento dell'aeroporto in tempo. Resto in attesa di un cortese riscontro
Richiesta di 'Certificazione di NON Volato' rimasta inevasa
Buongiorno,vorrei effettuare un reclamo per una richiesta di certificazione di NON Volato rimasta inevasa dal 10 ottobre 2023 (rif. 00745104). Per ben tre volte ho contattato il Call Center dell'azienda per sollecitare l'invio del documento da me richiesto, ma senza risultato. Come suggeritomi, ho inoltre sollecitato una risposta alla mia richiesta tramite email (reclami@ita-airways.com, in data 19 dicembre 2023). Ad oggi, 19 gennaio 2024, ho ottenuto solo risposte generate automaticamente dal server dell'azienda. Il documento di NON Volato si rende necessario nel caso di richiesta legittima di rimborso verso l'assicurazione stipulata per coprire i costi di un volo non usufruito in caso di improvvisa malattia.
VOLO CANCELLATO
Buongiorno, in data 20/07/23 mi trovo in aereoporto ad Atlanta aspettando il volo per Orlando con partenza delle 06.35PM. Dopo varie volte che il volo viene ritardato, alla fine cancellano il volo ( 5/6 ore aspettate in balia di una risposta di quando sarebbe partito il nostro volo). Abbiamo passato ( una famiglia con due ragazzi) tutta la notte in fila per arrivare a un punto informazione, cercando di capirequando ci sarebbe stato il prossimo volo per Orlando.Dopo aver contattato Airfrance innumerevoli volte mi dicono che deve rispondere di ciò la compagnia Delta, contatto Delta e mi dicono che sono Airfrance a dovermi rispondere ( visto che io ho acquistato sul sito Airfrance ci ha fatto volare con Delta. Continuo a richiedere spiegazioni e un risarcimento per il danno causato ( visto che in aereoporto abbiamo trascorso 6 H di notte senza neanche aver avuto una bottiglia d'acqua a causa dei bar e punti ristoro chiusi fino a presta mattinata.) Le compagnie DeltaAir e Airfrance continuano a rimbalzarmi tra l'una e l'altra in cerca di una spiegazione. Mi sento preso in giro e sono stanco di questo comportamento che non sembra portare ad una conclusione che preveda anche un risarcimento per il danno arrecatomi.
Modifica data negata
Buongiorno, Ho effettuato una prenotazione online, per un volo Roma/Catania e ritorno, rispettivamente per i giorni 23 aprile (andata) e 27 aprile (ritorno). I voli in questione sono: Roma-Catania AZ 1731 con partenza alle ore 10 Catania-Roma AZ 1726 con partenza alle ore 15:25 In fase di prenotazione ho impostato le date 23 e 27 aprile alle ore 17:20 (vedi allegato), per poi inserire tutti i nominativi, scegliere i posti a sedere ed effettuare il pagamento alle 17:55 (vedi allegato). Al momento della ricezione dei biglietti gli stessi per la tratta di ritorno invece del giorno 27 aprile venivano emessi in data 23 aprile (vedi allegato). I dati della prenotazione sono: S9MISE, e i biglietti sono 9, tutti collegati al mio nominativo. Ho provveduto immediatamente dopo alla ricezione dei biglietti a contattare il servizio clienti che si è mostrato poco utile e poco cortese nel risolvere il problema, liquidandomi con "se vuole cambiare data ci vogliono 65 euro a biglietto" (65x9). Essendo un errore non direttamente collegato a una mia mancanza, richiedo il cambio data gratuito inserendo il ritorno al giorno 27 aprile come riportato sopra, alle stesse condizioni economiche.
mancato invio biglietti aerei
Buongiorno,in data 5/01/2024 ho effettuato l'acquisto tramite il Vs portale di un biglietto A/R da Verona x Bari. Acquisto confermato tramite mail il 5/01/2024 con numero Prenotazione 107935691 e con addebito della cifra sul conto. Nella mail di prenotazione era segnalato che l'invio dei biglietti aerei sarebbe stato recapitato con una seconda mail dai 20 min ai 5gg. ad oggi, 15/01/2024, non ho ricevuto nulla (anche in spam). il numero telefonico di assistenza 02 9475 1714 indicato sul portale non funziona e le mail di reclamo all'indirizzo email support.it@flygosupport.com non risponde e torna indietro x mancato recapito. pretendo una Vs celere risposta salvo azioni legali. cordiali saluti Giuseppe Lanotte
CERTIFICATO NO-SHOW
Buongiorno, in data 27/12 non ho potuto effettuare l'imbarco per il volo con codice prenotazione THYUJM. Avendo stipulato un'assicurazione, al fine di ottenere il rimborso, mi viene richiesto il CERTIFICATO DI NO-SHOW che solo Wizzair può rilasciarmi. Ad oggi contattando Wizzair non sono ancora riuscita ad ottenere il certificato di mancato imbarco per me e l'altro viaggiatore. Grazie, Roberta
Rimborso volo AP 2487 BLQ-LMP
Buonasera, con la presente sono a chiedere aggiornamenti rispetto alla pratica di richiesta di indennizzo F03125-2487BLQLMP-230805. Segnalo che la pratica è aperta dal 09/08/2023 e ad oggi non ho mai ricevuto un vostro riscontro seppur sollecitando ulteriormente in data 08/12/23. Attendiamo vs. gentile riscontro entro il 20/01/24. Cordiali saluti
Richiesta rimborso
Spett. Wizzair in data 26 settembre u.s. ho prenotato il volo n° W4-8509 da Roma Fiumicino a Lussemburgo per le ore 6.10 del giorno 26 gennaio 2024 con la Vostra compagnia, per n. 5 persone (numero di prenotazione DGJNTZ). In data 19.12 u.s. mi avete comunicato con mail la cancellazione del volo sopra descritto e mi avete proposto in alternativa un volo programmato per le ore 14.45 del giorno successivo, sabato 27 gennaio 2024. Dato che tale nuovo giorno/orario non si adattava più alle mie esigenze (era previsto ben un giorno e mezzo dopo rispetto al volo originariamente prenotato), ho chiesto il rimborso del biglietto tramite la procedura presente sul sito, per un importo complessivo di 124,95 euro, già accreditato. Tuttavia, tale volo, originato da esigenze personali e di lavoro, era in stretto raccordo con il volo di ritorno prenotato con altra compagnia aerea per le ore 17.55 dello stesso giorno 26 gennaio 2024 (Volo Luxair LG6555), circostanza che determina una perdita dei 5 biglietti prenotati per il ritorno e del relativo corrispettivo di 497,50 euro (99,50 euro a persona), non più recuperabili proprio per effetto della impossibilità di fruire del volo di andata prenotato (e poi annullato/spostato) con la Vostra compagnia. In relazione a cio, tenuto conto della stretta quanto evidente relazione che intercorre tra il volo dell'andata (annullato/spostato) e il volo del ritorno, tenuto altresì conto che l'annullamento/spostamento del volo non è imputabile a circostanze eccezionali nè è pensabile chiedere il rimborso alla Luxair (cui nulla può essere imputato), chiedo il rimborso relativo al costo del biglietto del ritorno di 497,50 euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Prenotazione volo andata Roma Lussemburgo Wizzair Prenotazione volo di ritorno Lussemburgo Roma Luxair
Cancellazione prenotazione scorretta
Oggi ho chiamato aeroitalia per accedere ai dettagli del.volo pagato e spostato da me dal 4 nov a marzo PV . Mi era arrivata una mail che il volo aveva un nuovo orario di partenza. Oggi scopro che mi hanno fatto il check in il 4.novembre 23 senza dirmelo senza mail nulla e mi hanno rubato i soldi! Non lo tollero . Il cs mi dice io non ho pagato ho detto io ho fatto l pratica mi avete anche mandato una mail che il volo era spostato e dite mi avete lasciato la data del 4 nov e preso i soldi? Ma cosa state dicendo ? Il cs continuava a ripetere senza senso perché se mi è arrivata l e mail l 11 nov non è vero mi hanno fatto passare come volata . Il cs dice io dovevo pagare la differenza? Ma se mi e arrivata l email che andava bene e il volo era spostato cosa state dicendo? Voglio i soldi o il biglietto mai usato! Va mail del 11 nov!!!! Altrimenti scrivo a tutti i social e x vie legali con altroconsumo
Mancato rimborso volo
Ho prenotato con MyTrip il volo Kathmandu-Venice del giorno 19.10.2023. Il volo Jeddah-Venice è stato spostato al giorno precedente a quello previsto, facendomi perdere la coincidenza con i voli precedenti (Kathmandu-Sharjah-Jeddah). Contattando gli operatori di MyTrip mi è stato promesso un rimborso integrale (non solo del volo cancellato), che non è stato mai erogato nonostante i diversi solleciti.