M. M.
22/05/2025

Mancato rimborso per merce non disponibile

Ho avuto comunicazione in data 23/04 che l'ordine in oggetto di 89,87 € effettuato il 19 apr 2025, 14:52:56 non poteva essere evaso e mi veniva rimborsato entro 14gg lavorativi. Ad oggi non ho ancora ricevuto il rimborso essendo già trascorso tale periodo ed avendo fatto già 2 solleciti via mail.

M. B.
YELLOHU

Problema con spedizione pacco CP107752547

In data 18/05 tramite Yellohu prenotavo la spedizione di un pacco "voluminoso" pagando l'importo richiesto e prenotando il ritiro del pacco in data 20/05. Il giorno 20/05 chiedevo al sevizio clienti informazioni in merito al ritiro e mi veniva comunicato che sarebbe stato eseguito il giorno dopo. Veniva dichiarato un non veritiero tentativo di carico, prontamente contestato in quanto avevamo specificato il campanello da suonare e consapevoli dell'evento i miei suoceri erano rimasti in casa tutto il giorno. Il giorno successivo ovvero mercoledì 21/05 a metà mattina inizio a chiedere nuovamente informazioni al servizio clienti yellohu e mi veniva confermato che avrebbero ritirato in giornata. All'incirca verso le ore 12:00 mi contattava il destinatario del pacco dicendomi di essere stato contattato dal corriere per ritirare il pacco. Veniva prontamente segnalato quanto sopra scritto al servizio clienti che si accorgeva di un errore da parte loro nel caricamento dei dati, in quanto il mio riepilogo dell'ordine esibito via mail riportava i dati corretti. Dopo varie rimostranze da parte mia legate al fatto che avevo fatto stare a casa delle persone per 2 giorni senza che nessun corriere si presentasse all'indirizzo concordato, il servizio clienti mi comunicava che non c'era modo ormai di concludere il rtiro in giornata ma avremmo dovuto rimandare al giorno successivo ovvero oggi 22/05/2025. Segnalavo che in data odierna non avrei potuto avere nessuno che fosse presente in casa, ma che allo stesso tempo se non avessi spedito il pacco entro il 23/05 il sito di Subito.it avrebbe annullato la vendita tra privati e io avrei subito un danneggiamento. In ottica di collaborazione prendevo un permesso dal lavoro per la mattina di oggi 22/05 specificando la situazione al servizio clienti, con il quale ci accordavamo per la presa in consegna del pacco in mattinata. Nonostante tutte le raccomandazioni e nonostante io sia stato alla fine a casa tutto il giorno alle ore 16:08 momento in cui sto scrivendo il reclamo, nessun corriere si è presentato ed il mio pacco è ancora quì. Il servizio clienti ha smesso di rispondere ed io inevitabilmente ho perso la vendita dell'oggetto, dopo ben 3 giorni in cui tra tutti siamo in casa ad aspettare. Chiedo che vengano valutati e riconosciuti i danni subiti dalla mancata vendita dell"oggetto e del tempo perso ad aspettare invano il corriere, del giorno di lavoro mancato e ovviamente di quanto pagato per un servizio inesistente.

A. A.

violazioni condizioni di parcheggio

Con la presente vi espongo quanto segue: La società Parkdepot mi contesta, con lettera ordinaria, la violazione delle condizioni di utilizzo del parcheggio sito nei pressi del carrefour di via picardi a sesto san giovanni (MI), a causa di un non meglio specificato superamento del tempo massimo di sosta: secondo la missiva avrei superato il tempo di parcheggio di 39 minuti; per tale esubero viene chiesta la cifra di € 40,00 (pratica 002-952-004-820-fy406hf, inizio parcheggio il giorno 19/01/2025 ore 12;53 fine il giorno 19/01/2025 ore 15:02 mentre probabilmente ero a fare la spesa nel supermercato di cui il parcheggio. Con la presente contesto la violazione in quanto: -la modalità di sottoscrizione del condizioni di utilizzo non erano ben visibili, nessuna delle persone in auto con me ha notato cartelli. non c'è alcuna sbarra di entrata e di uscita che testimoni un parcheggio con limite di tempo; -non è stato rilasciato alcun biglietto che attesti l'effettivo orario di ingresso, utile anche per eventuale pagamento del parcheggio né l'esistenza di una cassa debitamente segnalata, ma la società ha arbitrariamente stabilito la penale inclusa di costi di gestione per l'identificazione del proprietario dell'auto e altre spese non meglio documentate dei quali occorre verificare la regolarità; -non si può escludere che nel frattempo l'autoveicolo sia uscito e poi rientrato nel parcheggio; le loro telecamere per quanto mi riguarda non sono da considerare uno strumento valido per la contestazione. -Non posso violare contratti che non ho firmato e di cui non conosco le regole non essendo nemmeno visibili i cartelli. ParkDepot non può avvenire tramite semplice accesso al parcheggio, ma mediante firma delle parti. Pertanto, la scrivente chiede il formale annullamento entro 7 giorni dalla data odierna di ogni procedimento 002-952-004-820-fy406hf.

T. G.

Mancata consegna prodotti

Spett. [NOME AZIENDA], [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. D.

sinistro auto

A settembre 2023 ricevo mail da Allianz Spa (la mia assicurazione auto) che mi informa di un sinistro. Non avendo fatto incidenti ho ignorato la mail ipotizzando possibile truffa o virus. A ottobre 2024 a rinnovo della polizza scopro l'aumento della classe di bonus/malus. Dopo numerose pec riesco ad avere copia CID relativa all'incidente addebitatomi dal quale risulta che la targa non è la mia (è simile) e l'assicurazione indicata non è Allianz. Mando due pec alle assicurazioni coinvolte chiedendo sistemazione del loro errore, chiamo due volte il numero verde Allianz che mi promettono mi ricontatteranno, ma da tre mesi nessuno mi ha fatto sapere nulla. De Ruvo Stefania. Sinistro 10.958008040.001 del 18/08/2023.

R. C.
22/05/2025

Importo sbagliato e mancata emissione biglietti volo

Sostituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo In data 17 maggio 2025 ho acquistato 2 biglietti di andata e ritorno per Parigi per un preventivo pari a 143 Euro con un prelievo di 182,80 praticamente immediato. Mi perviene una mail con n° di prenotazione 108498133 in cui mi dicono che possono trascorrere, anche 14 giorni prima dell'emissione biglietti a causa dell' utilizzo dell' intelligenza artificiale. Provo ripetutamente a contattare telefonicamente Flygo e resto in attesa per oltre un'ora. Scrivo mail ma non ottengo alcuna risposta. Ad oggi non risulta pervenuta alcuna conferma dell'emissione biglietti, unica certezza è il prelievo dei soldi. Non ho documenti da poter allegare. L'unica mail in mio possesso è quella di cui ho fatto sintesi poco sopra. Grazie Rita Cattaneo

E. G.
22/05/2025

Mancato rimborso prodotti non consegnati

Spettabile Farmaè, in data 8 aprile 2025 ho effettuato un ordine (n. 1018205744) per 4 prodotti, ma il 15 aprile mi sono stati consegnati solo 2 dei 4 prodotti e ricevuto una mail con la quale mi comunicavate che il rimborso dei prodotti non consegnati sarebbe avvenuto entro 14 giorni lavorativi. Ad oggi è passato oltre un mese e nessuna somma mi è stata ancora accreditata. Ho già inviato al vostro indirizzo di customeservice, nonchè mediante vostro format la richiesta di rimborso tempestivo e nessuna risposta ho ricevuto. Chiedo il rimborso a stretto giro. Emanuela Gambini

M. V.

Pagamento parcheggio notturno

Ho parcheggiato il mio veicolo presso un parcheggio da voi gestito. In seguito a tale sosta, ho ricevuto una comunicazione di pagamento, che qui si contesta formalmente per le seguenti ragioni. **1. Segnaletica assente o inadeguata:** L’area adibita a parcheggio a pagamento non presentava alcuna segnalazione chiara, non erano presenti parcheggi blu, e la sosta è avvenuta di notte con cartelli poco visibili. Nessna sbarra era presente all'ingresso, così come nessun ticket è stato consegnato. (in particolare, dal Codice della Strada e dalle disposizioni relative alla trasparenza contrattuale in ambito privatistico). **2. Violazione del principio di buona fede e correttezza:** L'insufficiente segnalazione configura una violazione degli obblighi informativi a carico del gestore, con conseguente nullità dell’asserito “contratto di parcheggio” e, a maggior ragione, dell’atto sanzionatorio emesso in violazione del principio di trasparenza e correttezza. Alla luce di quanto sopra, **si richiede l’annullamento immediato della sanzione in oggetto**, con comunicazione scritta- In difetto, ci si riserva ogni più opportuna azione nelle sedi competenti, sia civili che amministrative, con aggravio di spese a Vostro carico. **Distinti saluti.** Mirko Venditti

I. C.
22/05/2025

Mancato rimborso di un ordine annullato da Amica farmacia

ci dispiace doverla informare che il suo ordine #0614903923 effettuato su AmicaFarmacia è ha riscontrato problemi dovuti all'aggiornamento sulla disponibilità dei prodotti a catalogo. Provvederemo al rimborso sullo stesso metodo di pagamento da lei utilizzato nel più breve tempo possibile e comunque entro i prossimi 14 giorni lavorativi dalla consegna (o dalla presente comunicazione in caso di annullamento totale). Questa mail è stata ricevuta il 5 maggio u.s. Ad oggi non ho ottenuto alcun rimborso, nonostante diversi solleciti via email.

M. D.
22/05/2025

Spett. FARMAÈ In data 12 Maggio 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio 3 prodotti pagando contestualmente l’importo di 41,36 .Allego fattura. Numero ordine: 1018479550. Ad oggi, l' ordine non risulta nemmeno lavorato e non è stato emesso ancora nessun rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.