M. B.
contarina spa

addebito spese di mora

Spett. contarina spa, Sono titolare del contratto per gestione dei rifiuti urbani sopra specificato . La fattura precedente è stata regolata in ritardo e comunque immediatamente a seguito della segnalazione del mancato pagamento da parte di Contarina. Nella fattura attuale vengono addebitati 14,08€ alla voce "interessi ed indennità di mora" cifra che corrisponde al 11,01% della spesa per il servizio! Mi permetto di contestare l'addebito in quanto la parola dell'azienda sulla spedizione della fattura vale quanto la mia sul mancato recapito. Soprattutto considerando il fatto che la stessa non viene inviata con percorso tracciabile. Riterrei corretto che l'addebito di questa cifra , che considero esorbitante, fosse successivo al mancato pagamento entro termini definiti dalla comunicazione dell'azienda ..... gentile cliente ci risulta il mancato pagameneto..........la preghiamo quindi di provvedere entro il termine di X giorni per evitare l'addebito di ecc.ecc. Cordialmente saluto, ma In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Mario Barera

D. F.
AON

Liquidazione sinistro

Buon pomeriggio Sono stato vittima di un incidente sportivo mentre giocavo una partita di calcio nel 2014 con relativo processo concluso a mio favore. Avevo inviato i moduli per la richiesta di liquidazione alla Lega Nazionale Dilettanti come da iter ma la pratica si era bloccata in attesa del termine del processo. In seguito alla conclusione del processo nel 2024 ho inviato la richiesta di liquidazione ma non riesco a parlare con nessuno e via mail ricevo sempre risposte generiche Mi invitano a registrarmi sul portale ma ho provato molte volte e non riesco ad accedere in nessun modo. Ho inviato anche una raccomandata A/R a Dicembre 2025 con tutta la documentazione richiesta ma ad oggi non ci sono novità nonostante le ripetute sollecitazioni. Invio in allegato lo scambio mail Resto in attesa di un riscontro Fastellini Danilo 3285869095

L. M.

Segnalazione sanzione ingiusta – parcheggio McFIT Verona ZAI del 01/04/2025

Buonasera, desidero segnalare tramite Altroconsumo una sanzione che ritengo del tutto ingiustificata, ricevuta il giorno 01/04/2025 n. 4705825 presso il parcheggio della palestra McFIT di Verona ZAI, dove mi trovavo in qualità di utilizzatore del mezzo. Nel dettaglio, mi è stata contestata una permanenza superiore al limite consentito di 3 ore (sforando di soli 6 minuti). Tuttavia, tale sforamento è dipeso esclusivamente dall’impossibilità di trovare un posto auto disponibile al mio arrivo: il parcheggio era completamente saturo – come frequentemente accade in quella fascia oraria – e ho atteso in auto per diverso tempo, senza riuscire a sostare. Non ho quindi usufruito concretamente del servizio per tutta la durata dell’attesa, e trovo scorretto ricevere una sanzione per una permanenza prolungata che non corrisponde a un uso effettivo dello spazio. La struttura, inoltre, è sprovvista di qualsiasi sistema di controllo degli accessi (come sbarre o prenotazioni) che garantisca ai clienti la possibilità di trovare un posto, rendendo di fatto casuale la disponibilità del servizio. A peggiorare la situazione, segnalo che ogni mio tentativo di contatto via PEC è stato completamente ignorato, lasciando l’utente senza possibilità di difendersi entro i termini previsti. Ciò comporta un grave rischio di incorrere nella maggiorazione della sanzione, a causa della totale assenza di riscontro da parte del gestore. Segnalo infine che numerosi altri utenti della palestra hanno ricevuto sanzioni simili per lo stesso motivo, nonostante siano passati solo pochi mesi dall’attivazione del sistema di controllo, a riprova di un problema strutturale nella gestione del parcheggio. Rimango in attesa di una risposta. Cordiali saluti.

A. M.
MACINGO TECHNOLOGIES S.r.l

SERVIZIO NON EROGATO

In data 30/04/25 ho richiesto a MACINGO TECHNOLOGIES SRL (pagando anticipatamente) il trasporto di un motociclo da Siena ad Osnago (Lc) che successivamente il 02/05 è stato confermato dalla piattaforma con ritiro in data 04/05 e consegna il 06/05; trasporto che non è mai stato eseguito nonostante mi fosse chiaramente indicato che sarei stato avvisato in caso di cambiamenti entro 24H. Ho contattato l'assistenza clienti (chat what's up) dove mi è stato scritto di contattare la logistica ovvero il trasportatore, che purtroppo stavo cercando di contattare da 2-3 gg; da qui non ho più avuto supporto/risposte da MACINGO. Finalmente il giorno della prevista consegna (06/5) il trasportatore risponde al telefono e mi garantisce che il venerdì 09/5 (era martedì) avrei ricevuto la moto che era ancora da ritirare; non ho mai ricevuto alcuna conferma scritta. Venerdì sera non avendo nessuna notizia mi informo e scopro che nessuno si era ancora presentato per effettuare il ritiro, decido quindi di richiedere il rimborso per la mancata prestazione attraverso il portale di MACINGO (ma oggi 19/05 non ho ricevuto risposta) e comunico a mezzo mail al trasportatore PAVULLO TRASPORTI (traslocare.md@libero,it) che avevo chiesto la cancellazione del servizio; alle ore 20 il trasportatore risponde che il ritiro è previsto per il giorno 10/5 ma come in precedenza non ho mai ricevuto aggiornamenti/avvisi dal trasportatore o dalla piattaforma,

F. F.

Problema con parkdepot multa

Buongiorno ho ricevuto una violazione per un parcheggio in corso Milano 124 a Verona per essermi trattenuta più di un'ora, ma io non ho nemmeno visto il regolamento e mi ero recata per un brunch al Moulin de Paiuou..nessuno degli esercenti mi ha avvisata di non rimanere più di un' ora per non incorrere in una sanzione..in più non c'era nemmeno una sbarra per un ritiro ticket, come mi devo comportare?

G. R.

mancato rimborso

ordine n. 0614837437 del 06/04/2025 in riferimento all'ordine in oggetto ho più volte comunicato tramite il vs. format sul sito e con svariate pec alla vostra capogruppo Talea il mancato rimborso per materiale mai arrivato vista la mancata reperibilità dei prodotti (vs. comunicazione del 09/04/2025) ad oggi il rimborso di € 98,00 ca non risulta ancora arrivato e le vostre risposte sembrano essere automatiche e generiche attendo con urgenza il rimborso Riva Giliola

M. S.

mancata consegna o rimborso

ho ordinato il 9 gennaio una batteria 40v che ancora non è arrivata, ho chiesto il rimborso ma nessuna risposta concreta

K. W.

Rifiuto copertura pagata

Spett.le Altroconsumo, con la presente desidero segnalare un disservizio subito in data 9 aprile a causa di un errore imputabile al sistema di FondoEst. Avevo una visita prenotata presso lo studio dermatologico Sant'Agostino tramite il circuito FondoEst. Al momento dell'appuntamento, mi è stato richiesto di contattare il FondoEst poiché risultava mancante della documentazione necessaria. Durante la telefonata con l’operatore, sono stato informato che la mia azienda non era in regola con i pagamenti e che, di conseguenza, non avrei potuto usufruire della prestazione. Tale affermazione si è rivelata falsa, poiché dopo una verifica con la mia azienda è emerso che tutti i pagamenti risultano saldati nei tempi e nei modi previsti. Vista l’urgenza della visita, confermata anche da regolare prescrizione medica, ho dovuto procedere privatamente, sostenendo personalmente il costo della prestazione. A seguito della richiesta di rimborso, mi è stata fornita una risposta negativa, nonostante l’errore fosse chiaramente riconducibile a un malfunzionamento del sistema del FondoEst e non a una mia o aziendale inadempienza. Ritengo inaccettabile il disservizio subito e chiedo che venga riconosciuto il mio diritto al rimborso per una prestazione di cui avrei avuto pieno diritto alla copertura. Ringrazio anticipatamente per l’attenzione e resto a disposizione per ulteriori chiarimenti o per fornire la documentazione utile. Cordiali saluti

E. B.

Mancata avvenuta prenotazione

Oggetto: Reclamo per mancata conferma prenotazione – sito Fly Go Voyager Spett.le Altroconsumo, desidero segnalare un grave disservizio riscontrato con l’agenzia online Fly Go Voyager. In data 9 maggio 2025, ho effettuato una prenotazione tramite il sito fly-go.it per sei biglietti aerei andata e ritorno sulla tratta Perugia – Catania, per un importo totale di € 758,00. Dopo il pagamento, ho ricevuto esclusivamente un’email generica di conferma, priva di qualsiasi dettaglio sui voli (compagnia aerea, orari, numero di prenotazione, ecc.). Nei giorni successivi: non ho ricevuto ulteriori comunicazioni o conferme dei voli; ho provato a contattare telefonicamente il servizio clienti, ma la chiamata si interrompe immediatamente dopo lo squillo; ho inviato un’email di sollecito all’indirizzo support.it@flysupport.com, senza ottenere risposta. Ad oggi, 19 maggio 2025, non ho alcuna certezza dell’effettiva esistenza della prenotazione, né la possibilità di mettermi in contatto con l’agenzia. Per evitare ulteriori problemi, siamo stati costretti a ripetere la prenotazione tramite un altro sito. Chiedo pertanto il supporto di Altroconsumo per ottenere il rimborso integrale dell’importo versato. Resto a disposizione per eventuali approfondimenti e autorizzo il trattamento dei miei dati personali ai fini della presente segnalazione. Codice socio Altroconsumo: 8559405-28 Distinti saluti, Ettore Bertoldi Email: jeonitaly@gmail.com Telefono: 3284959018

Risolto Gestito dagli avvocati
S. M.

Richiesta rimborso Volo Aereo

Spett. FlyGo, Sono titolare della prenotazione n. Transazione 108408328. Con la presente richiedo il riaccredito della somma pagata per il servizio richiesto e mai erogato . Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.