Annullamento multa
Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho sottoscritto il contratto per [DESCRIZIONE DEL SERVIZIO] concordando un corrispettivo pari a [€]. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Mancata consegna di Shein e corriere mai passato
Buongiorno ho effettuato un ordine su Shein con data di consegnata previsa tra il 24-31 agosto 2025. L'ordine contenente diversi oggetti è stato diviso in 2 pacchi separati. La consegna è stata affidata al vettore di Poste Italiane il quale dice di aver riscontrato un'anomalia alla consegna per mancato indirizzo/persone. Sono stata in casa durante tutto il periodo della consegna e il corriere non ha suonato il campanello nè ha tentato di contattarmi telefonicamente. Ad oggi un pacco risulta rispedito al mittente (Shein) e l'altro in transito al centro operativo dal 21/08/25. Mi sono recata al centro operativo locale e non mi hanno saputo dare informazioni e su Shein non possono effettuare il rimborso se Poste italiane non conferma la NON consegna. E' impossibile parlare con un operatore che non sia virtuale sull'assistenza di poste italiane. come posso procedere?
Difetto di conformità – Renault Clio V acquistata da Silberauto (centralina telematica bloccata)
Ho acquistato il 10/05/2024 presso la concessionaria Silberauto Snc (Cesano Maderno, MB) una Renault Clio V del 2021, targa GM656NA, telaio VF1RJA00267206672. Fin dalla consegna la centralina telematica è bloccata, impedendo l’uso di My Renault, aggiornamenti software/mappe e hotspot. Ho inviato una PEC il 27/08/2025 senza risposta e poi un sollecito il 01/09/2025. Il concessionario sostiene che la garanzia sia scaduta, ma la garanzia legale di conformità ex artt. 128 e ss. Codice del Consumo è valida fino a maggio 2026. Richiesta: Chiedo l’intervento di Altroconsumo per ottenere la riparazione a carico del venditore o altra soluzione conforme ai miei diritti di consumatore.
Mancato rimborso su anticipo x servizio non reso
Buondi, ho richiesto il rimborso per un trasporto moto non fruito ed il rimborso mi è stato negato. Riporto qui i dettagli: Avevo richiesto un preventivo per il trasporto di un sidecar dalla Sicilia nel Lazio Macingo, piattaforma online, ha erogato 2 preventivi: n. 4301528 del 26/08/2025 per un importo di €534 + IVA. n. 4298315 del 22/08/2025, per un importo di €338 + IVA Ho telefonicamente contattato il servizio clienti per capire se nel preventivo n. 4298315 era inclusa la carrozzina (appendice del sidecar). Dal loro call center mi hanno detto di si e quindi ho proceduto ad erogare acconto, così come richiesto dalla piattaforma online. Adesso Macingo mi dice che: -) inizialmente non erano ancora state fornite le informazioni aggiuntive relative alla carrozzina. -) il preventivo più recente, con carrozzina inclusa, mi era stato comunicato regolarmente; -) la mia conferma è ricaduta invece sul preventivo antecedente; Pertanto non vogliono procede al rimborso di circa 83€. lo trovo ingiusto, visto che: 1) il servizio di trasporto non è stato mai fruito 2) Macingo è un broker che affida ad altri il trasporto e nessuna terza parte è stata impegnata (non sono neanche state fornite info al trasportatore ingaggiato via email da Macingo) lo trovo un sopruso che loro fanno a fronte di un servizio che non erogano.
Truffa
Azienda truffaldina e inaffidabile. Mi hanno addebitato 49 euro sul mio conto senza che avessi sottoscritto nulla. Quando li ho contattati, hanno voluto restituire solo il 20%, una proposta assurda. Usano pratiche ingannevoli, non risolvono i problemi e non sono affidabili. Il mio cellulare era rotto e hanno addebitato comunque un pagamento a mio nome. Aziende del genere dovrebbero essere denunciate, perché abusano dei consumatori.
Accrediti bancari
Buongiorno ho richiesto un reclamo perché per una semplice spesa di 1.95 euro sono due mesi che mi addebitano senza avermelo mai dichiarato e senza averlo richiesto io per servizi particolari, 29.95 euro al mese. Io ora richiedo il rimborso perché non è normale e bloccherò in banca il conto per questo sito. Probabilmente mi rivolgerò anche ad un avvocato
ABBONAMENTO TRUFFALDINO
Buongiorno sono Dessì Omar, il giorno 27 aprile 2025 ho chiesto una visura PRA per una targa, su ITA-VISURE.COM per il cui servizio ho corrisposto euro 6, 90. Ho ricevuto successivamente una email con il documento richiesto, senza alcuna fattura né tantoneno una richiesta di abbonamento da sottoscrivere. Ciò nonostante , pur non avendo sottoscritto alcun abbonamento, mi è stato addebitato sul mio c/c il costo di euro 49, 50 al mese a partire dal 31 maggio 2025 fino al 30 agosto 2025 in quanto, accortomi solo in quella data della situazione, ho provveduto in data 31 agosto 2025 ad annullare l'abbonamento attivato da DOLCUMENTO.COM. Trattasi di condotta illecita e pertanto chiedo il rimborso della cifra indebitamente trattenuta per un totale di euro 198,00.In caso di mancata risposta procederò, ad adire le competenti autorità giudiziarie. Dessì Omar
Limitazione ingiustificata dell’account Amazon
Salve, Il giorno 06/03/2025 ho ricevuto un’email da ofm@amazon che mi informava della chiusura del mio account Amazon (successivamente limitato solo agli acquisti digitali). Ho contattato più volte gli Account Specialist di Amazon, ma le risposte sono sempre state generiche e ripetitive, prive di spiegazioni concrete: "Abbiamo intrapreso questa azione in quanto, dai dati in nostro possesso, risulta che abbiamo chiuso altri suoi account poiché non soddisfano i termini del nostro contratto sulle Condizioni generali d'uso e vendita." "la contattiamo per comunicarle che abbiamo annullato il suo ordine XXX-XXXXXXX-XXXXXXX poiché al suo account è consentito effettuare esclusivamente acquisti digitali a causa di molteplici violazioni della nostra politica di reso e rimborso." Io non possiedo altri account Amazon e il mio unico reso risale al 2023. Ho effettuato il mio ultimo acquisto il 21/01/2025 e non ho mai ricevuto comunicazioni/segnalazioni/avvisi di violazione prima della limitazione del mio account. Oltre a non aver potuto effettuare alcun acquisto, ho trascorso circa sei mesi senza poter usufruire appieno dei vantaggi Prime (costi di spedizione gratuita) che avevo pagato tramite l'abbonamento annuale. Chiedo al team di Altroconsumo di aiutarmi a: - ottenere una revisione manuale del caso da parte di Amazon; - rimuovere le limitazioni attualmente presenti sul mio account. Resto a disposizione per fornire documentazione o ulteriori informazioni. Cordiali saluti
1UW1NRO338452 spedizione Vinted
Buongiorno, scrivo di nuovo per un pacco spedito il giorno 15 Luglio da Olbia con etichetta integrata Vinted. Dopo 30 giorni non era stato consegnato, all'acquirente è stato fatto il rimborso e l'ordine è stato annullato mettendomi di fatto in una posizione di mancata tutela come venditore. Ho contattato l'assistenza Vinted più volte, l'assistenza Poste Italiane più volte su diverse piattaforme e oggi 1 Settembre siamo ancora qui con questo pacco che attualmente risulta non consegnabile, in giacenza a Salerno. Chiedo che comunichiate a Vinted lo smarrimento del pacco in modo da sbloccare il mio rimborso.
Richiesta di Rimborso per vostro erroneo addebito di 150€ per il Decoder
Spett. SkyTV, Sono ex titolare del abbonamento per SkyTV n° 14423738 Sono a richiedere il rimborso di 150€ da voi addebitati per un decoder MySkyHD che dite che non ho restituito (si parla di un decoder di 6 anni fa circa), ma non posso restituire una cosa che non ho perchè il vostro Tecnico lo ha rimosso e portato via. Conferma avuta anche dalla telefonata Registrata da parte vostra avuta con il call center sky il 30/06/2025 ore 14.40 per 05.min e 5 sec. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Grazie Manicardi Daniele