errata comunucazione mancato pagamento pedaggio
Buongiorno, ho ricevuto in data 08.05.26 presso la mia residenza una comunicazione da parte di YOUVERSE, recupero crediti per conto di autostrade per l’Italia, nr pratica 3146799881 di pagare entro il 13.05.2026 euro 4,15. Questo pagamento inerente un ipotetico transito in uscita a Fuorigrotta ore 23.23 del 13.02.2026 dove il conducente non ha presentato il biglietto di entrata. Sto pensando di rivolgermi alle forze dell'ordine. Infatti non è indicato il veicolo, non sono allegate foto. Quindi quanto riportato nella lettera non e’ veritiero, potrebbe trattarsi di errore, in quando in quella data mi trovavo presso la mia residenza di Bolzano-Bozen. Pertanto richiedo foto e video che documentino il passaggio al casello sopraindicato del mio camper con la targa indicata nella pratica. Rimango in attesa di un vostro riscontro e che la pratica mi venga annullata. Distinti saluti
Annullare abbonamento
Buongiorno, vorrei essere contattato al mio indirizzo di posta elettronica per poter annullare l'iscrizione all' abbonamento...il mio indirizzo è: er.dan@ hotmail.it
Addebito non autorizzato
Buongiorno, mi sono ritrovato un addebito di 49,90 euro che io non ho autorizzato...ho bloccato la carta per acquisti Internet.... vorrei avere indietro i soldi... grazie
Pagamento non consentito
Buongiorno in data 9maggio 2026 mi sono trovata addebitata un pagamento da me non fatto di 49.90
Disdetta Mutua Mba per richieste di documentazione per rimborsi non prevista dal contratto
Ho sottoscritto l' assicurazione con Mba ed è stata la scelta peggiore che potessi fare. Non ho mai ricevuto rimborsi delle spese effettuate perché ogni volta richiedevano l'anamnesi del medico curante non prevista dal contratto ,nonostante avessi le prescrizioni mediche. Mando una PEC per richiedere la disdetta,vengo contattata e mi viene detto che non posso effettuarla perché ho firmato il contratto per tre anni anche se c'è scritto che annualmente si può annullare la richiesta se vengono a modificati requisiti contrattuali. Ho inoltrato una nuova PEC per spiegare le motivazioni e chiedendo di avere una copia del contratto da me firmato. Ad oggi non mi ha risposto nessuno
Titolo: Violazione tutela del consumatore e addebito non chiaramente comunicato per abbonamento
Titolo: Addebito non chiaramente comunicato per abbonamento visura camerale – €84 Descrizione reclamo: Ho effettuato l’acquisto online di una singola visura camerale sul sito “imprese-italia.com” come privato cittadino, per finalità esclusivamente personali e non professionali. Durante la procedura di acquisto non mi è stata chiaramente evidenziata l’attivazione di un abbonamento mensile con rinnovo automatico da €84,00. Successivamente mi sono ritrovato: * un account creato senza una mia esplicita volontà; * un abbonamento attivo; * un addebito di €84,00 sulla mia carta American Express; * dati di fatturazione errati all’interno del profilo. Ritengo che le informazioni relative al rinnovo automatico e all’obbligo economico continuativo non siano state presentate in modo sufficientemente chiaro e trasparente durante il checkout. Ho già inviato richiesta formale di: * cancellazione immediata dell’abbonamento; * blocco dei rinnovi automatici; * rimborso dell’importo addebitato; * esercizio del diritto di recesso ai sensi del Codice del Consumo. Sto inoltre procedendo con contestazione dell’operazione presso American Express. Marco Ponzoni
Rinnovo automatico abbonamento senza preavviso
In data 9 maggio 2026 a conclusione del mese di prova gratuito per Sales Navigator attivato dalla sottoscritta con pagamento tramite carta di credito Aziendale (ID transazione: 4GY18919A3815205B) viene addebitato l'importo complessivo annuale per l'abbonamento. Viene contestato l'addebito in quanto non è stata ricevuta una preventiva e chiara richiesta di autorizzazione al pagamento né una comunicazione adeguata e tempestiva relativa al rinnovo dell’abbonamento dopo il periodo di prova gratuito di un mese negando la possibilità di disdire in tempo utile l’abbonamento. Come riportato nella pagina ufficiale di LinkedIn "Informativa rimborso di LinkedIn" (https://www.linkedin.com/help/linkedin/answer/a1377962/informativa-rimborso-di-linkedin?lang=it), LinkedIn stesso dichiara: "Gli abbonamenti LinkedIn Premium, come Premium Career, Premium Business, Pagina aziendale Premium, LinkedIn Learning, Recruiter Lite e Sales Navigator, sono rimborsabili entro 7 giorni dalla data di addebito senza utilizzo della funzionalità Premium." e "I cittadini dell’Unione europea hanno il diritto di richiedere un rimborso completo entro 14 giorni dalla data di inizio dell’abbonamento." Azioni intraprese: - Contestazione aperta con PayPal - Richiesta di rimborso inviata a LinkedIn via PEC aziendale Si richiede rimborso immediato e completo di € 899,90 come previsto dalla politica di rimborso di LinkedIn sul metodo di pagamento associato all'account Paypal
risposta vs email del 30/04/2026 ordine n.14691913
Illycaffe spa Via Flavia n.110, 34121 - Trieste (TS) Spettabile Illy Caffè con riferimento alla vostra risposta con email del 30/04/2026 avente ad oggetto chiarimento segnalazione amministrativa relativa all'ordine n. 14691913 tengo nuovamente a precisare che: • gli ordini presunti effettuati il giorno 29 giugno 2025 sono: il 14691913 dove risulta la dicitura di NUOVO e il 14691911 dove risulta la dicitura NON RIUSCITO; • gli ordini antecedenti e seguenti al 29 giugno 2025 riportano la dicitura COMPLETATO come il 14871728 del 18/10/2025 e il 14483647 del 09/03/2025 che sono stati regolarmente pagati e ricevuti; • di non aver ricevuto email di conferma dell’ordine n. 14691913 del giorno 29 giugno 2025, né email di spedizione del prodotto; • all’art.5 dalle vostre Condizioni generali di vendita in vigore dal 29/10/2024 si evince che "Il contratto di vendita si ritiene concluso e perfezionato solo nel momento in cui illy invia al Cliente via e-mail la spedizione del Prodotto" – cosa non accaduta nel mio caso; • all’art.6 delle vostre condizioni generali di vendita in vigore dal 29/10/2024 risulta che “illy si riserva di non dar corso ad Ordini che risultino incompleti o non corretti o non coerenti con i limiti di cui al presente paragrafo, nonché in caso di sopraggiunta indisponibilità dei Prodotti ordinati. In questi casi illy informa il Cliente che il contratto non si è concluso e che illy non ha dato seguito all’Ordine, indicandone i motivi” – cosa di cui non ho ricevuto alcuna comunicazione; • alla luce dell’art.6 delle vostre condizioni generali di vendita, se l’ordine n.14691913 del giorno 29 giugno 2025 risulta NUOVO e non COMPLETATO, quindi incompleto e non corretto, perché avreste provveduto alla spedizione della merce? Perché avete segnalato questo problema soltanto dopo tutto questo tempo, 10 mesi circa? • Inoltre si fa presente che la ricevuta di consegna del prodotto da voi allegata alla email del 30/04/2026 è priva di firma. Sicuro di una risoluzione positiva della questione, non dipendente dal sottoscritto, come vostro cliente affezionato. Porgo cordiali saluti Giancarlo Di Fiore
Difficoltà del sito e mancanza di Qr
Buongiorno, chiedo gentilmente il rimborso dei biglietti per il concerto per Rufus Du Sol del 24.04.2026 per 2 pers, Euro 282. Dopo tanti tentativi non sono riuscita ad ottenere i Qr da presentare all'entrata del concerto. Dovendo quindi ricomprare i biglietti sul posto. Grazie della vostra attenzione. Cindy
Vinted: violazione concorrenza e rifiuto di limitare profili ingannevoli
Formo la presente per segnalare quanto segue: da mesi la mia home di Vinted è piena di annunci ingannevoli, pubblicati da profili che praticano dropshipping rivendendo a prezzi gonfiati articoli di Shein, Aliexpress, Temu. Questi profili, che pubblicano centinaia di annunci in pochi minuti servendosi di software automatici, non dispongono materialmente degli articoli che vendono, ma si fanno pagare da incauti acquirenti e poi fanno inviare la merce direttamente dai profili e-commerce cinesi, con il metodo che viene definito dropshipping e che, in teoria, dovrebbe essere gravemente sanzionato da Vinted in quanto contrario al regolamento. I profili ingannevoli sanno che il dropshipping è contro il regolamento, e difatti predispongono i propri annunci con "condizione ottima" (e non come nuovi) per evadere il controllo dell'algoritmo di Vinted sui venditori commerciali all'ingrosso. Sovente, nella descrizione dell'annuncio,evidenziano che in realtà l'articolo è nuovo. Basterebbe già questo per portare Vinted a bloccarli, in quanto già da questo si denota la violazione della regola "divieto di pratica commerciale e dropshipping". Ma tuttavia questi profili per ingannare gli incauti acquirenti, pubblicano anche annunci generati con Intelligenza Artificiale, che mostrano foto totalmente false degli articoli, distorte, platealmente duplicate da software e app di generazione annunci con modelle e ragazze inesistenti. Quando gli articoli arrivano a casa dell'acquirente - già ingannato in quanto gli è stato rivenduto un articolo fast fashion facendoglielo pagare anche 4 o 5 volte il suo prezzo - risultano molto diversi dalle foto e se l'acquirente si accorge che l'etichetta del vero brand è stata asportata e che l'articolo è diverso dalle foto pubblicate, tenta di fare il reso ma non ci riesce perché non ha appigli per farlo. Di questo ne sono prova le tante recensioni negative che si possono trovare sotto i profili di questi venditori, con i tanti acquirenti che si lamentano di essere stati ingannati con il dropshipping e foto ingannevoli, e a cui è stato impedito di recuperare i propri soldi visto che Vinted non fornisce aiuto in questi casi. Quindi ulteriore violazione del regolamento di Vinted che vieta di pubblicare annunci ingannevoli con foto generate da Intelligenza Artificiale e con brand ingannevoli. Vinted stessa invita gli utenti a segnalare questi profili, ma quando un utente segnala questo tipo di profili, si trova davanti ad un muro: - intanto perché sono profili che, mediante software esterni automatici, caricano centinaia di annunci in pochi minuti, quindi anche quando le segnalazioni vanno a buon fine e il sistema automatico di Vinted nasconde o rimuove gli annunci ingannevoli, questi venditori schiacciano un tasto e fanno ripubblicare al software esterno tutti gli annunci rimossi in pochissimi minuti, mentre l'utente in buona fede che li ha segnalati, si trova centinaia di notifiche di Vinted che gli riempiono la casella di posta privata e di nuovo tutti gli annunci segnalati pubblicati senza che Vinted faccia nulla per fermare questa catena infinita e frustrante. In questo caso abbiamo la violazione del regolamento di Vinted che vieta di fare uso di software esterni, bot di caricamento e tool, in più abbiamo la violazione della regola Vinted che vieta di ripubblicare annunci già rimossi per violazione delle regole. - Quando poi l'utente cerca di segnalare questa situazione assurda ad un operatore fisico di Vinted, si trova davanti un secondo muro, perché gli operatori di Vinted danno risposte automatiche ed evasive, invitano a continuare a segnalare anche dove l'utente ha già spiegato di aver segnalato centinaia di volte e di aver fornito prove e foto palesi delle varie violazioni e poi dopo aver divagato ancora gli chiudono la segnalazione senza dargli alcuna risposta. Quindi di fatto l'utente viene invitato da Vinted a segnalare ma se lo fa, non solo le sue prove fotografiche che attestano le varie violazioni non vengono visionate dall'agente umano, ma viene ignorato e invitato a passare la sua vita a ri-segnalare nuovamente centinaia di annunci ingannevoli che verranno ripubblicati entro pochi secondi dalla rimozione, in mal modo l'utente ingannevole può continuare a vendere indisturbato in totale violazione delle politiche di trasparenza e legalità di Vinted. Ho tentato anche di scrivere all'indirizzo ufficiale legalvinted per chiedere per quale motivo venditori che violano da mesi tutte le regole di Vinted quali ad esempio i profili che allego nel documento e decine di altri profili ingannevoli, che fanno su Vinted un business di dropshipping di articoli cinesi a prezzi gonfiati, e che ingannano gli acquirenti con foto false generate con Intelligenza Artificiale e brand fasulli completamente inventati per coprire i veri marchi, vengono lasciati agire indisturbati nonostante a Vinted arrivino decine di segnalazioni e Vinted sia consapevole che questi profili violano tutto il regolamento, ma ho ricevuto l'ennesima risposta evasiva che mi invitava a continuare a segnalare i singoli annunci, consapevoli del fatto che per un utente, centinaia di segnalazioni al giorno sono impensabili perchè portano via ore e ore per nulla, di lì a pochi minuti gli annunci son di nuovo pubblici. Profili come quelli che ho allegato nel doc,ripubblicano costantemente gli annunci rimossi, arrivando a fare anche 1000 pubblicazioni in una giornata, ma Vinted non li limita mai, gli permette pubblicazioni senza sosta e questo nonostante un operatore mi abbia risposto che Vinted conosce le violazioni di questi utenti e ne è consapevole. Quindi come mi ha detto l'operatore, Vinted conosce queste violazioni ma lascia correre? Il regolamento a cosa serve a queste condizioni, a colpire utenti italiani , magari utenti che hanno pochi annunci di articoli veramente usati e a lasciare decine di utenti business , spesso francesi, che fanno dropshippong con foto AI ad agire indisturbati? Possibile che questi inganni possano andare avanti nonostante le tante segnalazioni di cui ho prova nella mia posta e le tantissime lamentele degli acquirenti nelle recensioni? Allego alla presente una delle tante conversazioni avute con l'operatore di Vinted come prova e alcune foto degli annunci di questi utenti che provano la creazione mediante intelligenza artificiale degli annunci e il fatto che stanno facendo commercio professionale sfruttando la vetrina di Vinted e frodando gli acquirenti. Queste foto provano anche che l'algoritmo di Vinted trova ingannevoli gli annunci e li rimuove (vedi foto), ma gli annunci vengono ripubblicati subito dopo. Con la presente chiedo una risposta a Vinted, una analisi della situazione che sta diventando insostenibile. Questa situazione lede gravemente il diritto di concorrenza con utenti che vendono davvero i propri articoli usati, perché ormai la home di Vinted è diventata la succursale di e-commerce cinesi, non c'è trasparenza, non c'è intervento di Vinted né volontà di fermare questi account che già dovrebbero essere sospesi o bloccati per le foto ingannevoli create con AI. Questo porterà forse soldi nelle casse di Vinted visto che gli utenti che usano Vinted per far soldi pagano anche i servizi per rendere più visibili i propri account, ma a queste condizioni non stiamo più parlando di una piattaforma di vendita usato , ma di una piattaforma di dropshipping.