P. G.

Richiesta pagamento parcheggio

Spettabile Park Depot, ho ricevuto Vostre lettere ordinarie del 6 settembre 2025 (numeri di pratica 003-564-000-286 ) con le quali mi si contesta la violazione delle condizioni di parcheggio in via Arrigo Boito in Monza, senza peraltro specificare alcun numero civico e si reclama una penale contrattuale di 40 euro in totale. Premesso che il sottoscritto non ha firmato o aderito a nessun contratto ed evidenziando, tra l'altro, che i cartelli informativi sono poco visibili ed installati all'uscita del parcheggio, nel parcheggio in questione non sono presenti sbarre e colonnine da dove prelevare il ticket che indichi esattamente il tempo di permanenza. Non è possibile, inoltre, visualizzare i filmati delle telecamere nei quali siano evidenziati gli orari di ingresso ed uscita. Infine non è sufficiente per la costituzione in mora, l'invio di semplici lettere ordinarie. Le clausole indicate nelle lettere sono evidentemente vessatorie e la modalità con la quale si arriva a reclamare i pagamenti da parte degli utenti è nella migliore ipotesi poco trasparente. Pertanto chiedo l'immediato annullamento di tale richiesta ed in caso contrario mi riservo di procedere legalmente nei Vostri confronti. Distinti saluti.

M. G.
28/10/2025

Restituzione dispositivi presso agenzie Unipol solo problemi e senza risposte

BUONGIORNO, SONO TITOLARE DEL CONTRATTO N.001123397 (cod.fisc. : GLLMHL60D10I158W). IL 20 SETTEMBRE HO SEGNALATO IL MALFUNZIONAMENTO DEI DISPOSITIVI AUTOSTRADALI, IL CALL CENTER MI HA DETTO CHE ERANO ATTIVI E CHE DOVEVO RIPROVARE ANCORA PRESSO I CASELLI. HO PROVATO PIù VOLTE IN GIORNI E CASELLI DIVERSI CON ESITO SEMPRE NEGATIVO. UNIPOLTECH, QUINDI MI HA DETTO DI RESTITUIRLI PRESSO UNA QUALSIASI AGENZIA UNIPOL . DAL 6 OTTOBRE IN POI MI SONO RECATO PRESSO L'AGENZIA DI PUTIGNANO IN GIORNI E ORARI DIVERSI E IL PERSONALE HA SEMPRE RISCONTRATO L'IMPOSSIBILITà DI ATTUARE LA PROCEDURA ON LINE PER LA SOSTITUZIONE DEI DISPOSITIVI. HO FATTO UNA PEC DATATA 8 OTTOBRE E UNIPOLTECH CON SUA PEC DEL 16 OTTOBRE MI RISPONDEVA DI ANDARE DI NUOVO PRESSO LA STESSA AGENZIA PER RIPROVARE LA SOSTITUZIONE E CHE SE DOVESSE AVERE ESITO NEGATIVO L'AGENZIA DOVEVA APRIRE UNA SEGNALAZIONE PER CONSENTIRE A UNIPOLTECH DI RISOLVERE LA PROBLEMATICA DELL'APPLICATIVO NON FUNZIONANTE, COSA CHE è STATA PUNTUALMENTE FATTA E SEGNALATA DALLO SCRIVENTE ANCHE CON PEC DEL 17 OTTOBRE. IL 22 OTTOBRE L' AGENZIA DI PUTIGNANO MI TELEFONAVA, SU RICHIESTA DI UNIPOLTECH, PER FARE UN NUOVO TENTATIVO ON LINE, CHE DAVA ANCORA ESITO NEGATIVO. HO QUINDI FATTO UNA PEC PER COMUNICARE LA MIA TOTALE INSODDISFAZIONE DATO CHE PUR CONTINUANDO A PAGARE IL CANONE MENSILE SUI DISPOSITIVI NON MI VENIVA RESO POSSIBILE UTILIZZARE IL CORRISPONDENTE SERVIZIO CON IL DANNO ULTERIORE DERIVANTE DAL DOVER VIAGGIARE IN AUTOSTRADA E FARE LA FILA PER PAGARE AI CASELLI. STAMANE, 28 OTTOBRE, HO CHIESTO ALL'AGENZIA SE VI FOSSERO NOTIZIE CIRCA LA SOSTITUZIONE DEI DISPOSITIVI E MI HANNO RISPOSTO CHE PUR AVENDO INOLTRATO ALL' ASSISTENZA TECNICA BEN DUE SOLLECITI NON HANNO RICEVUTO ANCORA ALCUNA RISPOSTA. PER QUESTO SONO A INVIARVI FORMALE RECLAMO PER IL TRAMITE DI ALTROCONSUMO E ATTENDO LA RISPOSTA PER L'UTILE RISOLUZIONE DELLA PROBLEMATICA CHE CI OCCUPA, SENZA LA QUALE TRASCORSO IL TERMINE DI 7 GIORNI DALLA PRESENTE RICORRERò PRESSO LE AUTORITY DI COMPETENZA E CAMERA DI COMMERCIO COME PURE RIFERIRò QUANTO SI QUI ACCADUTO A PROGRAMMI E TESTATE GIORNALISTICHE A TUTELA DEI CONSUMATORI.

A. G.
Verisure

Mancano rispetto accordo e non accolta richiesta sospensione zero vision

Egregio responsabile Ufficio commerciale Verisure Italia E P.C. Ufficio Legale Verisure Fatto: mancata corresponsione quota riconosciuta per aver partecipato Class action Contro Verisure, da me accettata e sottoscritta Quantificabile in euro 120 termine accredito Fine ottobre 2025. Ieri, ho telefonato a Verisure spiegando, quanto Sopra esposto, per avere delucidazioni e mi è Stato detto, che essendo il contratto ancora in Essere , gli avvocati di altro consumo mi hanno Fornito informazioni errate…. Non mi stupisco affatto di questo comportamento, che ho ritenuto doveroso Comunicarvi per proseguo rivendicazioni Contro questa ditta. Stanco dei loro continui Escabotasce, già insorti in sede di stipula del Contratto, già oggetto di contestazioni nel 2023 gestito dal Vostro Ufficio Legale ed attualmente sospeso nella risposta ( lavorazione) preciso quanto segue Alla stipula del contratto mi sono stati richiesti Cash 300 euro con saldo di importo secondo Loro dovuto, dimenticando di dirmi prima di firmare contratto quanto segue: gli oggetti Installati, erano dati in comodato d uso, clausola Non riportata nel contratto fattomi firmare. Ma cosa ben più grave hanno taciuto su come Si articola il costo totale dell abbonamento, Legato ai dispositivi installati per permettere Una video sorveglianza. Il 50. / 100 del costo Del canone è legata all installazione di un diffusore di fumo nella mia abitazione che in caso di bisogno, viene attivato probabilmente Dalla centrale, dimenticando che lo stesso in caso di guasto potrebbe attivarsi spontaneamente. Il tecnico ha totalmente Ignorato su questo dispositivo identificato con Nome zero vision, dimenticando sia di dire il Suo costo nel caso di abbonamento, ma cosa ben più grave non spiegando eventuali rischi Immessi in caso di diffusione per gli abitanti Della casa e per eventuali malviventi introdottosi nella medesima. Rischi per la salute, che vanno da sintomi banali Sino a gravi Problemi respiratori, che in un soggetto allergico potrebbero portarlo al decesso, con obbligo risarcitorio a carico di chi ha permesso L istallazione di tale dispositivo. Ciò premesso ho chiesto l immediato blocco Del dispositivo, la Verisure Nicchia tentando di risolvere problema facendo telefonate ignorando che in primis voglio mail che dichiari L’immediato blocco del fumogeno, e lo scorporo Del costo del medesimo nel totale del costo di Abbonamento addebitato mensilmente su mio Conto corrente. Sperando in una fattiva collaborazione con il vostro ufficio legale, porgo Distinti saluti. Bergamo 28/10/2025. Dott Gambarelli

M. D.

mancata assistenza

Buongiorno, sono un vostro socio, ho mandato in assistenza presso trony un cellulare in garanzia, circa tre mesi fa, ma ancora non ho ricevuto nessuna risposta da parte dello store di Chiari, recandomi un grave disagio, visto che non ho un altro cellualare.

C. V.
28/10/2025

Trasloco linea fissa. Ritardi e aumenti TIMVISION.

Spett. TIM S.p.A. Sono titolare del contratto per Tim Premium Mega, TIMVISION Light, opzione voce con discovery +sport e TIMVISION. La quota TIMVISONN dal mese di giugno 2025 al mese corrente anno (Ottobre) è passata da € 1,63 a €7,99 senza nessuna comunicazione da parte Vostra. Inoltre in data 17/09/2025 tramite il servizio clienti 187 si faceva richiesta di trasloco della linea fissa. In data 29/09/2025 dopo sopralluogo del tecnico si rimandava alla data del 13/10/2025 per poter formalizzare la linea sul nuovo appartamento. Nella mattina del 13/10/2025 venivo contattato dal servizio 187 comunicandomi che la procedura del trasloco non poteva andare a buon fine (problemi Tecnici?). In data 15/10/2025 un'altra operatrice del servizio clienti mi comunicava di chiudere la linea e attivarne un'altra nuova considerando che la procedura del trasloco presentava problemi di natura tecnica. In data 20/10/2025 venivo ricontattato dal 187 e un altro operatore comunicava che si poteva procedere con il trasloco della linea fissa. In data 26/10/2025 lo scrivente ricontattava il Vostro servizio clienti e dopo pochi minuti riceveva un sms con cambio tecnologia linea (FTTH) e Promo TIM UNICA Power (promozione non richiesta e di non interesse) da confermare entro il 28/10/2025. La mancata elaborazione del trasloco ha causato ritardi e la non funzionalità della linea fissa sul nuovo domicilio; lo scrivente non ha potuto effettuare chiamate e usare la connessione internet causando disagi e notevoli problemi con le connessioni raggiunti solamente con telefonia mobile. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti Saluti. Corrado Vaccarella.

C. V.
28/10/2025

Cucina Imab-Modello Maila. Pratica nr.13686986.

Spett. Conforama Italia S.p.A. (Sede Contrada Valcorrente 23-95032 Belpasso) di seguito alla nota datata del 27/10/2025. si segnala che avendo la cucina componibile da 2,40 m + fianco, con inizio dalla lavastoviglie e avendo gola e zoccolo, sarebbe opportuno considerare la gola orizzontale intermedia solitamente 2,45 cioè tutta la lunghezza della composizione, compreso il fianco; lo zoccolo dovrebbe arrivare a 2,45 come la gola visto che il fianco con inizio della lavastoviglie è visibile anche frontalmente. Pertanto sia la gola intermedia che lo zoccolo dovrebbero coprire il fianco della lavastoviglie. In mancanza di un riscontro entro 20 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti Saluti.

M. A.

rete iliad

Gentilissimi, da ieri alle 19 che ho problemi con la scheda sim iliad. e chiamo il 177. Oggi finalmente alle ore 09 e 05 minuti ( dopo tantissimo in attesa e più volte ho richiamato )sono riuscita a parlare con un operatore che mi ha detto che c è u bug nel sistema in tutta Italia da ieri.( con tono sfottente nel dirmi del bug e neanche a darmi tempistiche) Ma io dico dobbiamo arrivare esasperati a sapere che c' è un bug nel sistema? Tu iliad non puoi comunicare del disservizio ai tuoi clienti? Questa mancanza di comunicazione ha comportato disagi pratici e ancora non è stato risolto. Il punto è che con una buona comunicazione si possono e si potevano evitare problemi .

L. C.

APCOA Palermo - multa non notificata

Buongiorno, ho ricevuto la richiesta di pagamento di penale contrattuale di 90 euro, per multa del 10 maggio 2025, MAI NOTIFICATA o sollecitata. Nello specifico, l'importo sopracitato è la somma dei seguenti importi: - 25.00 euro per importo penali ai sensi del regolamento contrattuale - 15.00 euro per risarcimento delle spese di gestione ex art. 7 regolamento contrattuale - 50.00 contributo spese legali per il presente intervento. E' assurdo che mi ritrovi a pagare una simile somma senza avere ricevuto, notifica o sollecito.

M. B.

Transazione mai autorizzata

Spett.le LiveCareer, ieri 27 Ottobre senza il mio consenso mi sono stati addebitati €23.85 dalla mia carta di credito, ingannevolmente. Un'altra anomalia che non si possono togliere le carte di pagamento dall'account . Pertanto, richiedo il rimborso totale delle somme indebitamente sottratte dal mio conto a partire da gennaio 2025 fino al 27 Ottobre 2025 In caso contrario, mi vedrò costretto a intraprendere ulteriori azioni per tutelare i miei diritti di consumatore. Saluti Simone Beraldo

G. P.
Sanarti

Buon giorno ho inviato la documentazione per la richiesta del rimborso dei plantari ortopedici come da piano sanitario sanarti punto me l'hanno respinta in quanto sostengono che non presenta i requisiti del rimborso. Ho mandato tre mail per capire il motivo della mancanza dei requisiti e non ha ancora avuto risposta la polizza comprende i plantari. Mi aspetto la rivalutazione della mia richiesta di rimborso in quanto ho mandato tutta la documentazione del mio possesso che ritengo valida appunto per ottenere il requisito Graziella piolini il mio codice fiscale pln gzl 71 D 52h037h