G. B.
17/02/2025

Credito smartbox sparito senza alcun avviso!!

Con la presente intendo segnalare un GRAVE problema relativo al mio account Smartbox. Anni fa avevo acquistato un cofanetto dal valore di 200€ che poi sono stata costretta a trasformare in credito Smartbox causa pandemia. Da allora ogni tanto entravo sul sito per controllare che fosse tutto come lo avevo lasciato, avevo controllato anche nelle FAQ del sito ed era indicato che OVVIAMENTE il credito non aveva scadenza. Settimana scorsa ho rieffettuato l'accesso nella mia area riservata e magicamente il mio credito era sparito. Non risulta più da nessuna parte. Ho ricontrollato anche nelle email e non ho MAI ricevuto alcuna comunicazione in cui mi veniva comunicato che mi sarebbe stato annullato il credito o che era in scadenza. Ho provato a contattare il servizio clienti, sia tramite mail che telefonicamente ma non ho mai ricevuto risposta. Il numero di telefono praticamente suona sempre a vuoto. Trovo INQUALIFICABILE un comportamento del genere. Non si possono cambiare le regole e levare i soldi ai clienti senza nemmeno comunicare scadenze o altro. È una truffa. Chiedo quanto prima un rimborso del mio credito. Siate più professionali.

A. B.

amicafarmacia

In data 31-1-2025 ho effettuato un ordine su Amicafarmacia, pagando subito con carta di credito. In data 4-2-25 ho ricevuto una mail con l'informazione che i prodotti non erano disponibili e avrei ricevuto il rimborso entro 10 giorni. Ho inviato delle mail per sollecitare, ma non ho ricevuto nessun riscontro. Ad oggi nessun rimborso. Mi è capitata la stessa cosa con Farmaè e ho visto che fanno parte dello stesso gruppo Talea group spa.

M. A.

Accredito rimborso non pervenuto

Spett/le Farmaè Ho acquistato in data 15/01/2025 presso il vostro negozio online, 1 pz di Nizoblue Shampoo Flacone 125ml, pagando l`importo di 17 ,65 euro. Mi avete avvisato tramite email che per sbaglio il prodotto non c`era e che avrei ricevuto indietro i miei soldi entro 10 giorni. Ormai sono passati parecchi giorni, non c`è stata nessuna risposta via email o al numero verde per assistenza cliente. Ancora oggi giorno 17 febbraio 2025 non ho ricevuto i miei soldi. Vi invito cortesemente a corrispondermi in tempi subito la somma utilizzata per l`acquisto. Distinti saluti.

M. C.
17/02/2025

ritardo invio dettagli conferma di prenotazione

In data 6.12.2024 ho effettuato una prenotazione per un volo a/r Milano-Malaga partenza 07.03.2025 e rientro 10.03.2025 e pagato regolarmente con addebito sulla mia carta di credito Visa. Ad oggi nonostante siano trascorsi ben più di 14 gg dal 6.12.2024 non ho ricevuto nessun riscontro e dettaglio riguardo a tale prenotazione e tantomeno i biglietti, nonostante due solleciti mandati via email a support.it@flygosupport.com del 22.01.2025 e 09.02.2025 senza alcun esito e vari tentativi inutili di chiamare il numero 0294751714 indicato sul sito-contatti, numero a cui non risponde nessuno. Chiedo pertanto un riscontro in merito entro 5 gg lavorativi o scaduto tale termine il rimborso integrale sulla medesima carta di credito di quanto speso pari a 231,73€ . Michele Ciocca

G. F.

Latte Intero Pascoli Italiani spesso MARCIO

Mi è già capitato 3 volte: questo latte risulta o già aperto, o pacco con buchi evidenti oppure, come stamattina, totalmente MARCIO dopo essere stato appena aperto. E purtroppo l'ha bevuto il mio bambino di due anni e mezzo. è una cosa grave e scandalosa! Non sono la prima a lamentarmi di questa marca, su internet ci sono diverse segnalazioni eppure continuate a venderla. Chiedo SERI PROVVEDIMENTI nel rispetto della salute degli italiani!

F. I.
PI LOGICO SRL

sostituzione materiale non eseguita e rimborso non eseguito

Oggetto: Acquisto n°2 Toner Compatibile D203E per Samsung; spedizione BRT e relativo ritiro. Come da Vs. fattura n°0002663-2024 del 07.11.24, ho acquistato tramite EBAY i due Toner in oggetto, al costo di €.28,04. Recapitatomi il plico, ho installato una delle cartucce nella stampante -operazione che eseguo da anni…-, ma il dispositivo ha segnalato immediatamente la mancanza di toner: di ciò Vi ho tempestivamente informato l’11.11.24, precisando che non è la prima volta che mi succede con le Vs. cartucce (in passato ne ho buttate due, per evitare perdite di tempo). Vi ho poi fornito anche l’indicazione richiestami con Vs. messaggio del successivo giorno 12 (cfr mio messaggio 13.11.24), ed ho eseguito le Vs. istruzioni del 14.11.24. Essendo stato fuori Studio per qualche giorno, al mio rientro Vi ho nuovamente scritto (il 27.11.24) per ri-precisare che, nonostante aver eseguito tutti i passaggi da Voi indicati per il montaggio della cartuccia (operazione ripetuta due volte), il dispositivo non riconosce il Vs. prodotto e rimanda l’errore “mancanza di toner” con accensione della spia rossa: in pari data -27.11.24- Vi chiedevo quindi di ritirare, a mezzo corriere, il prodotto fornitomi. Seguivano Vs. richieste di [ [riscontro fotografico]], che -con tanta pazienza!...- Vi ho inviato il 28.11.24, reiterando la richiesta di ritiro, a mezzo corriere, del prodotto. Per tutta “NON risposta”, mi inviavate nuovamente il messaggio di istruzioni per la procedura di installazione della cartuccia in questione...: atteggiamento volto a far perdere altri giorni in inutili risposte, tenuto anche conto che -come da mio messaggio del 13.12.24- ho verificato che le [ [cartucce che pubblicizzate -con maniglia verde pieghevole- NON SONO QUELLE CHE SPEDITE]]: Vi chiedevo pertanto -per la terza volta- l’invio del corriere (o il rimborso). “Finalmente” ricevevo un Vs. messaggio per la programmazione del ritiro, fissato -mi precisavate- per il 17 dicembre 2024 dalle 10.30 alle 17.00 presso il mio Studio: corriere (Bartolini) non pervenuto e ritiro non eseguito (cfr mio messaggio a Voi del 19.12.24). Dopo altri scambi di (inutili) messaggi, mi informavate che il corriere avrebbe ritirato il plico nella mattinata del 30.12.24; ritiro parimenti non eseguito: I TONER DA VOI FORNITIMI SONO TUTT’OGGI (17.02.25) GIACENTI PRESSO IL MIO STUDIO, INSCATOLATI COME DA ISTRUZIONI. Il giorno 08.01.2025 ho ricevuto la mail Pi Logico che trascrivo -e che anche allego-: MAIL PI LOGICO: Gentile cliente, in riferimento alla pratica di restituzione conclusa le confermiamo che il toner ritirato dal corriere è stato visionato dal laboratorio esterno incaricato della verifica tecnica. In seguito a controllo, i tecnici ci comunicano che, diversamente da quanto comunicato, il toner rientrato NON è il TQ-MLT-D203E bensì ALTRO TONER modello CF283 non acquistato presso di noi. Dunque il toner da lei restituito non rientra nelle condizioni di garanzia precedentemente esposte perché NON ACQUISTATO DA PILOGICO Per tali motivazioni non ci è possibile procedere con la sostituzione né con il rimborso. I prodotti resteranno a sua disposizione in giacenza presso la nostra azienda per 30 giorni a partire da oggi. Se lo desidera può disporre il ritiro da parte di un corriere di sua scelta in modo da rientrare in possesso degli articoli; diversamente, decorsi 30 gg da oggi, procederemo con il loro smaltimento. Le chiediamo gentilmente di volerci comunicare come desidera procedere, specificando eventualmente la data in cui il corriere da lei incaricato passerà ed il relativo tracciamento. Restiamo a disposizione per eventuali ulteriori necessità. Cordiali saluti er Evito commenti, dato che, come detto, le cartucce sono tuttora qui a Montepulciano. Contesto quindi totalmente il contenuto di detta mail 08.01.25 e mi riservo di valutare ogni opportuna azione legale, in qualunque sede, volta a conseguire il risarcimento dei danni causati dal Vostro comportamento. E’ chiaro che è la classica, purtroppo..., questione di principio, foriera per lo scrivente di “costi” ben superiori ai citati €.28,04, dato il tempo dedicato alla questione e sottratto all’attività professionale: indico equitativamente -pro bono pacis ed a stralcio- in Euro 100,00 il danno subito. Resto in attesa di riscontro, e più che altro del rimborso della somma pagata. Distinti saluti. Avv.Francesco Izzo

A. B.
17/02/2025

Biglietti mai arrivati , agenzia con personale inesistente

Buongiorno , invio questo reclamo perché ho speso ben 208 euro per 2 biglietti per Parigi sola andata , e non sono mai arrivati , nonostante 1000 mail intimidatorie e ore e ore di attesa ad un centralino che neanche esiste secondo me, grazie per l'attenzione speriamo di riuscire a risolvere

D. D.
Widilo

Bonifico cash back accumolati

Spett.Widilo In data 26/01/3025 ho richiesto il pagamento del mio cashback di 70,51€ accumulato. Ho poi inoltrato richiesta di verifica perché nonostante che il vostro bonifico voi dite di averlo fatto in data 29 gennaio 2025 alla data odierna 17/02/2025 , non è ancora stato accreditato sul mio conto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

P. O.
17/02/2025

Nn ho ricevuto i biglietti

Ho fatto 2 biglietti da Napoli capodichino a tirana x il 03,03,2025 e ritorno il 13 marzo abbiamo solo il codice della prenotazione ma i biglietti ancora nn ci sono arrivati sulla email di mia moglie cortesemente potete risolvere questo problema che dobbiamo dare i biglietti aereo alla clinica essendo in una prenotazione e si annullerebbe e ci creerebbe un grosso disagio economico ,,altrimenti dovremmo provvedere ad un eventuale risarcimento morale, economico ed altro cortesemente ci faccia sapere grazie mille. Numero prenotazione

L. F.

Polizza assicurativa

Spettabile UNISALUTE in data 29.08.2024 all’atto della stipula del contratto di mutuo bancario con la BPER di Figline Valdarno mi veniva fatto obbligo di acquistare un prodotto assicurativo di UNISALUTE, “UNISALUTE A CUORE XL” durata contratto 5 anni da pagare in un'unica soluzione. Mi veniva fatto intendere che la concessione del mutuo era vincolata alla stipula del contratto. Pratica già questa di per sé scorretta volendo usare un eufemismo. L’addetto della banca con il quale stipulavo contratto di ’acquisto del mutuo, non mi forniva le necessarie informazioni utili per capire cosa stessi firmando, non mi sono state lette le modalità ne ho preso visione ne tramite internet ne su supporto cartaceo delle norme relative al contratto che avevo appena firmato. Solo successivamente alla firma ho ricevuto documentazione al mio indirizzo di posta elettronica. Inoltre mi veniva riferito che il costo della polizza da me sottoscritta era pari a 18 euro mensili se sul conto corrente avrei avuto un importo pari o superiore ai 75.000, quindi mi facevo prestare dai miei familiari i soldi necessari per raggiungere questa cifra. Credo che sia stata carpita la mia buona fede e soprattutto si sono approfittati della mia ignoranza in materia assicurativa. Vengo al punto è vero che l’art. 21 della L.99/2009 MODIFICANDO IL DECRETO Bersani L. 40/2007 ha permesso nuovamente alle compagnie di assicurazione di stipulare contratti pluriennali senza possibilità di recedere una volta sottoscritti se non alla naturale scadenza dello stesso (anni 5), ma viene fatto obbligo all'assicurazione di spiegare non solo oralmente ma fornendo dei prospetti scritti il beneficio ricavato dalla sottoscrizione di un contratto a lunga scadenza pagato in un'unica soluzione. All’acquirente del prodotto ritengo devono essere fornite obbligatoriamente le seguenti informazioni: il costo mensile del prodotto, sottoscrivendo un contratto con scadenza annuale e l’entità dello sconto applicato acquistando lo stesso prodotto impegnandosi a pagarlo in un'unica soluzione per 5 anni senza possibilità di recedere. Informazioni basilari atte a capire se vi sia la reale convenienza di pagare un importo cospicuo 6485 impegnandosi per 5 anni anziche mensilmente. Da ciò ne deduco che intenzionalmente non venivo reso edotto oralmente di cosa acquistavo è soprattutto non mi sono stati consegnati i prospetti che ritengo stante all’enunciato dell’articolo della legge menzionata obbligatori al fine di permettere all’acquirente di valutare obiettivamente la convenienza o meno del bene acquistato. Non ho ricevuto prima della firma tutte le informazioni e soprattutto non ho ricevuto allegati al contratto assicurativo da me firmato. Come giudicare il comportamento di chi incaricato da UNISALUTE alla stipula dei contratti questo comportamento? Non voglio dare aggettivi e lascio a voi valutare se dal punto di vista deontologico è professionale tale modo di agire e da ritenere corretto oppure no. Alla luce di quanto sopra CHIEDO: La revoca del contratto alla scadenza annuale del 28/08/2025 per manifeste irregolarità è la restituzione delle rate pagate in anticipo (restanti mesi 48) per un importo di 5.187,99. Avrei piacere di risolvere in maniera bonaria questa fastidiosa vicenda senza adire per vie legali per far valere i miei diritti Ho 30 anni senza nessun problema di salute e non capisco perché vendermi la polizza più onerosa. Resto in attesa di ricevere riscontro cordiali saluti FASANO LUCA