DOPPIO ADDEBITO
Salve in data 20-04-2026 ho effettuato un ordine sul vostro sito (ordine n.f270523) a nome di Martiniello Sarah. Durante il primo tentativo di pagamento, l'ordine non è andato a buon fine a causa di un errore del metodo di pagamento. Ho quindi proceduto ad effettuare l'ordine nuovamente, che questa volta è stato confermato. Successivamente, controllando i movimenti della mia carta , ho però riscontrato un doppio addebito relativo allo stesso acquisto. Ho provato più volte a contattare il vostro servizio clienti, sia telefonicamentye che tramite whatsapp ed email , ma senza ricevere alcuna risposta. Ad oggi l'ordine risulta confermato e pagato, tuttavia permane il doppio addebito sulla mia carta. Con la presente richiedo lo storno degli addebiti pari ad euro 43,70 ciascuno. In mancanza di un vostro riscontro , sarò costretta a rivolgermi alle opportune autorità e al mio istituto bancario e procedere con le opportune segnalazioni. in attesa di un vostro cortese riscontro , porgo distinti saluti.
Richiesta rimborso biglietti concerto
Buonasera, sono Sara Zanoni e chiedo a Future entertainment s.r.l.s. il rimborso di € 97,32 dello spettacolo annullato 2 volte Rock at the Opera al PalaUnical teatro di Mantova nella prima data 28/02/2025 e nella seconda data 29/11/2025. Ho più volte informazioni a ticketone, ma non ne siamo venuti a capo perché l’organizzazione non intende rimborsare e tanto meno chiarire. Spero vivamente si trovi una soluzione ed essere rimborsata di un servizio pagato e non goduto.
Segnalazione per mancata consegna e irregolarità nella prova di consegna
Buongiorno, con la presente desidero segnalare un disservizio relativo a una spedizione gestita da un corriere, per la quale risulta una consegna mai avvenuta. In data 14/04/2026, il corriere ha citofonato presso il mio domicilio alle ore 10:30. Sono sceso immediatamente per ritirare il pacco, ma non era presente alcuna consegna. Nonostante ciò, nel sistema del corriere la spedizione risulta consegnata alle ore 16:47 dello stesso giorno. Inoltre, è presente una prova di consegna con firma che non corrisponde alla mia. Ho già effettuato tutte le verifiche del caso, inclusi il controllo dell’area di rilascio del pacco e il contatto con i vicini per verificare un’eventuale presa per errore, senza alcun esito. Ho inoltre contattato il corriere tramite reclamo formale e successivo sollecito, senza ricevere alcun riscontro. Ritengo la situazione particolarmente grave, in quanto si configura una consegna non effettuata e la presenza di una firma non riconducibile al destinatario. Con la presente chiedo pertanto un vostro intervento e indicazioni su come procedere per la tutela dei miei diritti e per ottenere la risoluzione della problematica. Resto a disposizione per fornire eventuale documentazione aggiuntiva (tracking, comunicazioni, ecc.). Cordiali saluti, Luciano Pomilio 3278606402
Subject: DIFFIDA FORMALE – Richiesta di sostituzione veicolo – Dacia Bigster Hybrid – Difetto ricorrente e grave Spett.le Dacia Italia / Renault Italia S.p.A., La presente, inviata per il tramite dell'Associazione Altroconsumo, costituisce formale diffida nei confronti della Vostra Società. STORIA DEL VEICOLO Fin dai primi mesi di utilizzo, il veicolo ha manifestato un difetto grave e ricorrente: l'accensione simultanea di tutte le spie di bordo, la comparsa del messaggio "Rottura Motore", la perdita della trazione termica con prosecuzione in sola modalità elettrica e, nei casi più gravi, il blocco completo del veicolo con impossibilità di inserire le marce. Il mezzo è stato portato in assistenza per ben cinque volte, senza che il problema venisse mai risolto in modo definitivo: • 22/09/2025 – Reset centralina • 03/10/2025 – Rimappatura centralina • 09/10/2025 – Pulizia valvola EGR • 20/10/2025 – Sostituzione valvola EGR • 10/11/2025 – Sostituzione cablaggi elettrici anteriori A seguito dell'ultimo intervento, il veicolo è rimasto fermo in officina per oltre un mese, venendo riconsegnato soltanto nel gennaio 2026. Si precisa inoltre che la problematica era già stata formalmente portata all'attenzione della Vostra Società tramite diffida inviata a mezzo avvocato. L'EPISODIO DEL 22 APRILE 2026 In data odierna il medesimo difetto si è ripresentato nella sua forma più grave, bloccando il veicolo in una circostanza di particolare urgenza e disagio. Il sottoscritto si stava recando a Genova per riportare a Varese la propria moglie e la propria figlia — quest'ultima portatrice di disabilità riconosciuta al 100% — al termine di un ricovero ospedaliero per intervento chirurgico. Il blocco improvviso del veicolo ha reso impossibile il trasferimento, costringendo la moglie e la figlia, ancora in stato post-operatorio, a raggiungere autonomamente Varese in treno. Si sottolinea che il veicolo viene utilizzato quotidianamente anche per accompagnare la figlia disabile a visite specialistiche e sessioni di terapia. L'inaffidabilità del mezzo mette pertanto a rischio non soltanto la sicurezza della famiglia, ma la continuità delle cure di una persona particolarmente vulnerabile. RICHIESTA Cinque interventi tecnici, nessuno risolutivo. Un fermo officina superiore a un mese. Un difetto che compromette la sicurezza alla guida e continua a ripresentarsi. Una situazione, quella di oggi, che ha avuto conseguenze serie e inaccettabili. Per tutte queste ragioni, con la presente si diffida formalmente la Vs. Società a provvedere, entro e non oltre 15 (quindici) giorni dal ricevimento della presente, alla SOSTITUZIONE DEL VEICOLO con uno di caratteristiche equivalenti o superiori, nuovo e privo di difetti. In assenza di un riscontro positivo entro il termine indicato, il sottoscritto si riserva di adire ogni competente sede per la tutela dei propri diritti, con richiesta di risarcimento di tutti i danni subiti, compresi quelli connessi agli eventi di oggi. In attesa di un urgente riscontro, si porgono distinti saluti.
mai ricevuta conferma dell'ordine
Buongiorno. Nel pomeriggio di domenica 19 aprile ho effettuato un ordine per 72,32 euro, pagato regolarmente (come registrato dal mio estratto conto, allego documentazione). Non ho mai ricevuto la mail di conferma dell'ordine, dunque non ne conosco il numero. Ho provato a telefonare, inviare una email, scrivere su whatsapp, tutto inutilmente. Chiedo di avere notizie del mio ordine - ripeto: regolarmente pagato - e la data in cui riceverò i prodotti. Grazie
Ristorante mostrato ma non convenzionato
Buongiorno, l’azienda per cui lavoro utilizza buoni pasto Edenred. I soggetti hanno un database dove è possibile visualizzare i ristoranti convenzionati presso cui recarsi. Mi sono recato presso il ristorante Il Pesce Matto di Imperia il 30 dicembre 2025. Al momento del pagamento i titolari ci informano che erano anni non più convenzionati Edenred. Questo è stato per me un disagio perché avevamo scelto la struttura proprio partendo dal loro database e proprio per utilizzare i nostri buoni pasti. Abbiamo invece dovuto procedere in contanti. Dopo aver chiesto spiegazioni all’assistenza di Edenred tramite email mi rispondono che sono dispiaciuti. Segnalo che il ristorante debba assolutamente essere rimosso dal loro database, e a questa richiesta ringraziano. In allegato ultima loro email ma se serve posso allegare l’intera conversazione con scontrino allegato. Ho scritto poi per Pec che se non avessero tolto il ristorante avrei proceduto legalmente. Ad oggi nessuna risposta. Anche se vorrei rivalermi economicamente su di loro, vorrei che pulissero il database da questi convenzionati fantasma che influenzano le decisoni aziendali ma non corrispondono alla realtà. Resto a disposizione per qualsiasi dettaglio.
Richiesta di intervento prioritario MONTAGGIO CUCINA
Gentile IKEA Italia, faccio seguito alla vostra comunicazione del 21/04/2026 (giorno in cui sareste dovuti venire a montare i mobili)., in cui comunicate che prima del 13 maggio non sarà possibile il montaggio della cucina. Conosco la serietà che contraddistingue il vostro marchio ed è per questo che confido in una vostra pronta collaborazione per risolvere un disguido tecnico che sta purtroppo generando conseguenze gravissime per la mia famiglia. Come evidenziato dalle foto allegate, i 17 metri lineari di cucina occupano attualmente l’ingresso rendendo quasi impossibile il passaggio verso il bagno e le camere. Tuttavia, il disagio più profondo è di natura familiare: 1) Salute e Nutrizione: Ho un figlio che vive in questa casa e che, a causa della mancanza totale della cucina, non può continuare a nutrirsi esclusivamente di cibi pronti o precotti. Questa situazione è insostenibile per la sua crescita e il suo benessere. oltre a obbligarmi a a sostenere costi quotidiani imprevisti per il vitto. 2) Equilibrio Familiare: Questa abitazione rappresenta il pilastro fondamentale per la gestione di un nucleo familiare di genitori separati. L'impossibilità di abitarvi con dignità non è solo un disagio logistico, ma sta causando tensioni e liti che minano la serenità del bambino. Un minore ha il diritto di vivere in un ambiente funzionale e stabile, e vedere la propria casa trasformata in un deposito inagibile per un mese, con la conseguente impossibilità dei genitori di garantire la normale routine domestica, sta creando uno squilibrio psicologico importante. 3) Impedimento fisico ai lavori residui e blocco fornitori terzi: La gravità della situazione è accentuata dal fatto che l'enorme volume dei colli IKEA, stoccati in entrata, impedisce fisicamente alla ditta di ristrutturazione di accedere alle aree per completare i lavori programmati. Questo blocco totale impedisce inoltre l'intervento della seconda ditta incaricata per il piano lavoro (top), che può operare solo dopo il montaggio delle strutture e dei tecnici per gli allacci finali. IKEA sta quindi paralizzando un'intera filiera di professionisti già programmati, esponendomi a penali per mancato accesso al cantiere e a costi di riprogrammazione. Alla luce della vostra disponibilità, vi chiedo cortesemente: - Anticipo della data: Di rivalutare ogni possibilità per anticipare l'intervento,. - Riconoscimento spese: Un riscontro su come intendiate gestire le spese vive (vitto forzato fuori casa) che sto sostenendo a causa di questo errore di sistema. In attesa di un vostro gentile e sollecito riscontro, Porgo i miei più cordiali saluti, Maura
Mancato rimborso evento annullato
Buongiorno sono Vergallo Marco, richiedo assistenza per il mancato rimborso di un evento annullato. Ho acquistato tramite TicketOne n. 2 biglietti per l’evento “Rock at the Opera” previsto per il 06/04/2025 presso il Teatro Politeama Greco di Lecce, per un importo totale di €84,52, pagato tramite PayPal. L’evento è stato successivamente annullato. TicketOne ha comunicato che non può procedere al rimborso in quanto dipendente dall’organizzatore (Future Entertainment S.R.L.S.), invitandomi a rivolgermi direttamente a quest’ultimo. Ho quindi inviato una PEC formale all’organizzatore in data 18/03/26, rimasta senza alcun riscontro. PayPal ha rifiutato l’apertura della contestazione per decorrenza dei termini. Alla luce di quanto sopra, chiedo il vostro supporto per ottenere il rimborso dovuto, considerato che il servizio non è stato erogato. Allego documentazione. Cordiali saluti.
Ipotesi di frode
Buongiorno, ho prenotato con Do You Italy una vettura da ritirare presso l'aereoporto di Alghero, dal 17 al 19 aprile,pagando sul sito 45,75 euro, e ottenendo solo un numero di prenotazione ,salvato con screen shot .Arrivato in aereoporto alle ore 13 del 17 aprile, e non essendoci un ufficio fisico della società ho contattato telefonicamente DOYOUITALY. Su loro richiesta ho poi effettuato dei bonifici per deposito cauzionale dell'auto del valore di 1500 euro. Subito dopo mi hanno comunicato al telefono che il sistema era impallato e non era possibile ricevere subito l'auto. Poi sono spariti Conclusione, non ho ritirato la vettura ma soprattutto non ho ancora ricevuto i 1500 euro versati. Nei giorni a seguire chiamo e scrivo ma nessuno risponde. Martedì 21 aprile trovo un nuovo numero di telefono, parlo con l'operatore il quale mi dice che devo fare un bonifico con scritto nella causale "Rimborso 1500 euro da effettuare a costo zero", che ovviamente non faccio. Questi sono i fatti. Di seguito il numero di pratica comunicatomi dal vostro gentile legale, con cui ho parlato poco fa: 14860867. Marco Sicca
DIFFIDA – Segnalazione accesso abusivo, disconoscimento ordini e richiesta chiusura
PREMESSO CHE • In date 19, 20 e 21 aprile 2026, il mio account è stato oggetto di accesso abusivo da parte di terzi ignoti (hackeraggio); • A seguito di tale violazione, sono stati impartiti ordini non autorizzati, specificamente i numeri: 403-1977565-7162706, 403-7206840-1454727, 403-0147016-1966747; • Nonostante le ripetute segnalazioni telefoniche effettuate in data ieri e odierna al Vostro servizio assistenza, non è stata ancora fornita conferma definitiva circa la messa in sicurezza o la chiusura del profilo. TUTTO CIÒ PREMESSO, LA SOTTOSCRITTA INTIMA E DIFFIDA CODESTA SOCIETÀ A: 1. Procedere al blocco immediato di ogni attività sull’account sopra indicato per impedire ulteriori transazioni fraudolente; 2. Annullare con effetto immediato tutti gli ordini effettuati a partire dal 19/04/2026, provvedendo al contestuale storno di ogni addebito; 3. Procedere alla chiusura definitiva dell’account e alla cancellazione di tutti i dati personali e metodi di pagamento associati, ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (GDPR). La sottoscritta disconosce formalmente qualsiasi operazione, acquisto o obbligazione contratta a proprio nome a partire dal 19/04/2026. Qualora l’account non risultasse disattivato entro il termine della giornata di domani, mi riservo di agire per vie legali presso le sedi competenti per la tutela dei miei diritti, nonché per il risarcimento di tutti i danni patrimoniali e non patrimoniali derivanti dalla Vostra inerzia nella gestione della sicurezza dei dati. Cecilia Vecchio