Richiesta Rimborso per cancellazione voli
Il sottoscritto, in qualità di viaggiatore e contraente del pacchetto turistico come da ID Booking 3099788920, con destinazione Maldive e comprendente servizi di trasporto aereo e soggiorno, espone quanto segue. Il pacchetto turistico prevedeva, tra gli altri servizi, il trasporto aereo di rientro secondo l’itinerario: Malé – Dubai Dubai – Bologna con partenza prevista in data [04.03.2026]. In prossimità del rientro i suddetti voli sono stati cancellati, circostanza che ha determinato l’impossibilità di fruire del servizio di trasporto contrattualmente previsto e di completare regolarmente il viaggio verso la destinazione finale. Nonostante le tempestive richieste di assistenza rivolte al servizio clienti, non è stata fornita alcuna concreta soluzione di riprotezione del viaggio né un adeguato supporto organizzativo per il rientro. Il sottoscritto è stato pertanto costretto a provvedere autonomamente alla gestione della situazione, sostenendo ulteriori disagi e spese impreviste al fine di poter rientrare in Italia. Si evidenzia che il viaggio è stato acquistato come combinazione di servizi turistici comprendenti trasporto aereo e soggiorno, nell’ambito di un’unica operazione commerciale e con pagamento unitario. Pertanto il contratto deve qualificarsi come pacchetto turistico ai sensi del D.Lgs. 79/2011 (Codice del Turismo). Ai sensi degli artt. 42 e ss. del Codice del Turismo, l’organizzatore del pacchetto è responsabile della corretta esecuzione dei servizi turistici inclusi nel contratto ed è tenuto a prestare assistenza al viaggiatore in caso di circostanze che impediscano il regolare svolgimento del viaggio. Si evidenzia inoltre che la cancellazione dei servizi non è in alcun modo riconducibile ad una volontaria richiesta di cancellazione da parte del sottoscritto. Con comunicazione del Vostro servizio clienti mi è stato invece trasmesso il seguente messaggio: “Desideriamo informarti che la tua richiesta di cancellazione del prodotto [PRODOTTO CANCELLATO] è stata comunicata al/ai nostro/i fornitore/i. Procederemo immediatamente con il rimborso di ..............” Tale comunicazione è da ritenersi non corretta nei presupposti fattuali, in quanto il sottoscritto non ha mai richiesto la cancellazione volontaria del prodotto o del pacchetto turistico, ma ha esclusivamente segnalato la cancellazione dei voli di rientro e richiesto assistenza e riprotezione del viaggio. La qualificazione della vicenda come “cancellazione su richiesta del cliente” appare pertanto impropria e non conforme alla reale dinamica dei fatti, con l’effetto di alterare la corretta qualificazione giuridica dell’accaduto. Nel caso di specie si configura invece un inadempimento nell’esecuzione del pacchetto turistico, nonché una violazione degli obblighi di assistenza al viaggiatore, poiché la cancellazione dei voli di rientro non è stata seguita da adeguata attività di riprotezione o supporto organizzativo da parte dell’organizzatore del viaggio. La cancellazione dei voli Malé–Dubai e Dubai–Bologna e la conseguente mancata gestione del rientro hanno determinato: • l’impossibilità di usufruire del servizio di trasporto originariamente previsto; • gravi disagi organizzativi durante il rientro dall’estero; • ulteriori costi sostenuti per far fronte alla situazione; • un significativo pregiudizio alla regolare conclusione dell’esperienza di viaggio. Tutto ciò premesso, con la presente SI DIFFIDA la società destinataria, ciascuna per quanto di competenza, a provvedere entro e non oltre 14 giorni dal ricevimento della presente a: il rimborso per i voli cancellati così come da indicazione di Emirates riconoscere che la cancellazione dei servizi non è avvenuta per volontà del cliente ma a seguito della cancellazione dei voli di rientro e della mancata riprotezione del viaggio; rimborsare tutte le spese sostenute a causa della cancellazione dei voli e della mancata assistenza; riconoscere una congrua riduzione del prezzo del pacchetto turistico per inesatta esecuzione dei servizi contrattualmente pattuiti; risarcire i danni subiti, inclusi i disagi e il pregiudizio derivante dalla compromissione della fase finale del viaggio. In difetto di riscontro nel termine indicato, il sottoscritto si vedrà costretto ad adire le competenti sedi di tutela, anche mediante segnalazione alle autorità competenti e ricorso alle vie giudiziarie, con aggravio di spese a Vostro carico. La presente vale altresì quale formale messa in mora ai sensi dell’art. 1219 c.c. Si riserva di presentare ogni ulteriore documentazione utile. Distinti saluti.
Mancato rimborso ricovero
Buongiorno come previsto dal mio piano sanitario ho diritto al rimborso di 100 euro per ogni notte di ricovero. Ho inviato la cartella clinica e la richiesta di rimborso più volte Prima pratica numero 1238989/2026 Secondo sinistro numero 2429942/2026 Tutte bocciate dicendo che non è presente la cartella clinica quando io la sto inviando. Si prega provvedere al pagamento al più presto
pacco smarrito
Ho consegnato nel locker BRT corte lombarda di BELLINZAGO LOMBARDO un pacco vinted con etichetta stampata e codice tracciamento 089287801415503. Ad oggi sembra non è presa in carico. Aperto due segnalazioni dal sito BRT, prima volta mi hanno risposto scrivendomi che mi avrebbero fatto sapere (passati 16 giorni ancora nulla) aperto secondo ticket senza risposta. Ho perso la compravendita del capo di abbigliamento nuovo e firmato (quindi di un certo valore) su vinted e oltre a questo non ho nemmeno più l'articolo, che sembra andato perso.
Buongiorno, il 16/02 sera ho effettuato un acquisto in app e per errore ho sbagliato ad inserire il punto di ritiro, ho inserito il ristorante di Milano De Gasperi, per cui non ho potuto ritirare i prodotti, vi ho scritto per ottenere un rimborso del quale ho diritto, prima mi avete scritto di attendere 48/72 ore, non essendo mai arrivato il rimborso vi ho riscritto (in allegato tutte le mail), avete girato allora la richiesta ad un altro reparto ma io non ho mai ricevuto ne risposte ne rimborso, è passato un mese, non è tanto per il valore economico ma per questione di principio e correttezza, grazie.
RIMBORSO SPESE VIAGGIO
Buongiorno, il giorno 28 febbraio il mio volo per Bangkok via Dubai è stato cancellato causa conflitto Usa - Iran. Ho richiesto all'assicurazione IMA Italia un rimborso delle spese sostenute ,circa 930 euro documentabili per 2 persone assicurate, che mi è stato negato. Io non mi recavo in zona di guerra ma ero solo in transito in un aeroporto che è stato chiuso senza possibilità di un cambio di rotta. Chiedo quindi che la mia richiesta venga accolta. Cordiali saluti.
Mancata restituzione 10€
Buongiorno, lo scorso 12 dicembre ho effettuato un ordine sul sito on line dell'azienda in questione, fra i prodotti ordinati c'er aanche unlibro dal titolo "La speranza non è in vendita" del costo di 10€, che però non mi è stato recapitato. Quando ho chiamato i primi di gennaio per avvisare del problema, mi è stato detto che mi avrebbero restituiot le 10 €. Ho chiamato almneno 3-4 volte, ma a oggi non ho ancora ricevuto nulla.
Contestazione richiesta impropria
Buongiorno, riscontro Vs 500000748122 pervenuta 24/2/26 e ne contesto integralmente contenuto. L'importo richiesto è stato saldato contestualmente all'emissione come anche verificato in sede di conciliazione Arera ottobre 24. Si precisa che l'importo riguarda fattura di 03/24 ovvero 2 anni fa e che mai è stato contestato prima relativo pagamento correttamente effettuato nei termini di scadenza in base ai valori contrattuali viventi. Si invita a riscontrare quanto prima l'erroneo contenuto della peraltro tardiva richiesta ricordando che dal ricalcolo presentato in sede Arera emerge semmai un credito di 100 € circa a mio favore per errata applicazione condizioni contrattuali delle ultime fatture di chi si rinnova richiesta nella presente Sede. In difetto provvederò ad attivare opportune azioni di difesa anche con risarcimento per lite temeraria. Distinti saluti ing. Andrea Pignato
Problema con voucher acquistato
Buongiorno, ho acquistato in data 24/02/2026 una gift card dal valore di 50€ ma non mi è stata mai consegnata. Ho provato più volte a contattare l’assistenza che inizialmente mi rispondeva dicendomi che avrebbero verificato ma dopo 1 mese ad oggi hanno tagliato i contatti non rispondendo più alle mie mail
Mancata spedizione gomme
Buongiorno avete ricevuto i soldi per ordine 47860 ma fino ad oggi non avete spedito nulla e non avete mai risposto tran e il 10/03/26 in cui chiedevate n ordine inviatovi dopodiché mai fatti più sentire
Problema con ordine n. 1022562609
Buonasera, ho effettuato ordine (id in oggetto) con vari prodotti per un totale di 114,68€ sul sito farmae.it. Tale ordine mi è stato confermato dall’azienda in data 06.03.26. Non vedendo alcun avanzamento dello stato dell’ordine, in data 12.03.26 ho scritto una mail all’azienda per info. La risposta in data 13.03 è stata la seguente: “ Gentile Cliente, Ci scusiamo per il ritardo che sta subendo la spedizione del suo ordine. l'ordine è fermo in allestimento per la mancanza dei prodotti da lei richiesti che devono essere riordinati dai fornitori locali, se anh'essi dovessero esserne sprovvisti l'articolo saranno eliminati e rimborsati Nel caso in cui avessero disponibilità saranno a noi inviati nelle prossime 48h”. Ho cercato, quindi, di capire quali prodotti fossero mancanti, ma non ho più ricevuto alcun riscontro. Ho scritto in ultimo oggi per chiedere l’annulla dell’ordine visto il gran ritardo e la mancanza di chiare comunicazioni da parte dell’azienda. Ho poi letto questa sera che la stessa dinamica è capitata a diversi utenti che si sono rivolti a voi per essere tutelati e rimborsati del denaro speso in questa truffa. Confidando nel buon esito di questo mio reclamo, nella speranza che gli acquirenti possano ancora sentirsi tutelati in un mondo online che sembra essere sempre più rischioso e pericoloso Rimango in attesa di un gentile riscontro Cordiali saluti Federica Paiola