M. P.
HILTI ITALIAS.p.a.

avvitatore in riparazione non consegnato perchè andato perso

La Ditta Hilti sede di Forli ha perso il mio avvitatore che gli avevo consegnato in data 09/12/25 per una riparazione Mi hanno proposto di comprarne uno nuovo da euro 500 ,scontandomelo a euro 200 La mia richiesta è che mi debbano risarcire con un nuovo avvitatore a costo 0 Allego bolla di consegna riparazione 7130814209

B. B.
Superprof

ADDEBITO NON AUTORIZZATO

Spett.le , la presente costituisce reclamo formale in merito agli addebiti relativi al servizio “Pass Alunno”, che contesto integralmente in quanto mai consapevolmente né validamente autorizzati. in data 27/01/2026 , ho effettuato l’unico pagamento da me autorizzato. In tale occasione non è stata resa in modo chiaro, trasparente e inequivocabile la sottoscrizione di un abbonamento mensile con rinnovo automatico.A partire dal 27/02/2026 sono invece iniziati addebiti periodici che non ho mai espressamente accettato. Preciso che: non ho mai fornito un consenso esplicito e separato a un abbonamento ricorrente; non mi è stata prospettata in modo chiaro l’attivazione automatica del Pass a seguito dell’accettazione della richiesta di lezione; non ho usufruito di alcun servizio in abbonamento; ho riscontrato difficoltà nell’accesso e nel download delle fatture relative agli addebiti. Solo a seguito di mia contestazione mi è stato comunicato che l’abbonamento sarebbe stato sospeso, senza tuttavia affrontare la questione del rimborso delle somme già prelevate. Ritengo che la procedura di attivazione adottata non sia conforme ai principi di trasparenza e consenso informato previsti dalla normativa a tutela del consumatore, in particolare in materia di contratti a distanza e rinnovi automatici. La presente viene inviata anche con l’assistenza di , alla quale mi sono rivolta per la tutela dei miei diritti. Con la presente Vi diffido pertanto a provvedere, entro 15 giorni dal ricevimento della presente, al rimborso integrale di tutti gli importi addebitati a decorrere dal 27/02/2026. In difetto di riscontro positivo nel termine indicato, mi vedrò costretta ad adire le competenti sedi per la tutela dei miei diritti, senza ulteriore preavviso. Distinti saluti,

Richiesta assistenza per addebiti non concordati e mancata fattura

Buongiorno, vi scrivo per chiedere il vostro supporto in merito a un intervento idraulico effettuato in data 03/02/2026, per il quale ritengo di aver subito addebiti non corretti, e per il quale a distanza di quasi un mese e nonostante ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la fattura. Ho contattato un numero trovato su Google come “Idraulico Gianluca”. In fase di prenotazione mi è stato comunicato un costo di €50 per l’uscita, con eventuali pezzi di ricambio da valutare direttamente dal tecnico. Poche ore dopo ho ricevuto conferma dell’appuntamento tramite un numero WhatsApp Business (attualmente non più raggiungibile) e all’orario concordato si sono presentati due tecnici che hanno eseguito l’intervento. Al momento del pagamento, mi sono state elencate varie voci di costo, tra cui €100 per “urgenza” e manodopera calcolata doppia; costi aggiuntivi o maggiorazioni di manodopera non mi erano mai stati comunicati al telefono, né io avevo richiesto esplicitamente un intervento urgente. Inoltre, dalla ricevuta compilata dal tecnico al momento del pagamento, ho scoperto che la ditta intervenuta era “Riparazioni 2000 Srl”, diversa da quella contattata inizialmente, e in seguito che l’addebito bancario è stato effettuato a favore di una terza società, “Service Italia S.a.s.” (ho quindi selezionato la società “Service Italia sas di Monzani Ivo Angelo e C.” in quanto unica corrispondente alla denominazione risultante). Ho tentato di inviare una comunicazione ad una PEC a cui non è stato recapitato il mio messaggio. Ho inoltre scritto tre volte all’indirizzo email ordinario indicato sulla ricevuta, chiedendo: 1. l'emissione della fattura 2. una spiegazione dettagliata delle voci di costo non concordate 3. valutazione di un eventuale rimborso Non avendo mai ricevuto alcun riscontro, vi chiedo cortesemente supporto per valutare la correttezza dell’operato delle società coinvolte e per ottenere, se non il rimborso delle cifre segnalate, almeno l’emissione della regolare fattura fiscale. Resto a disposizione per fornire foto della ricevuta e prova dell’addebito. Ringraziandovi anticipatamente per l’attenzione, porgo cordiali saluti. Barbara Midali

R. P.
ING

Aggiornamento Android per uso APP

Buongiorno, mi è arrivata da circa un mese la segnalazione che devo aggiornare il sistema operativo Android sul cellulare per continuare l'utilizzo dell'APP. Nel dettaglio mi chiede di avere una versione uguale o superiore alla 11 entro il 6 aprile, altrimenti l'APP ING non funzionerà più e servono dei messaggi OTP al costo di 50 centesimi al mese. il mio cellulare supporta e aggiorna la versione 10 di Android. Ho chiesto informazione all'assistenza clienti tramite chat e mi è stato detto che se il mio cellulare non aggiorna la versione come richiesto devo cambiare dispositivo. Questa cosa è assurda e assolutamente oltraggiosa, visto che sono un ottima cliente da anni. Chiedo alla banca di rivedere quanto indicato perchè non è possibile richiedere ad un cliente di comprare nuovi dispositivi per avere i servizi richiesti.

M. B.
Tutto Visure QM srl Via Emanuele Pessagno - 11 00122 Roma

Pratica inevasa

Spett. Tutto Visure QM srl In data 20/02/2026 ho richiesto una Planimetria Catastale concordando un corrispettivo pari a 27.76 euro saldato il giorno stesso. A distanza di una settimana e nonostante abbia fornito i documenti richiesti non ho ricevuto il documento richiesto. In mancanza di un riscontro e/o un rimborso entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

N. S.
27/02/2026

Cambio VALUTA non autorizzato su profilo personale

Buongiorno, ho avviato un reclamo con Booking.com che, senza comunicarlo ne tantomeno chiedermi l'autorizazione, ha modificato la valuta di riferimento sul mio profilo (da Euro a sterlina). Questo ha fatto si che i prezzi delle strutture da me ricercate risultassero apparentemente "più bassi" e poi in fase di conferma della prenotazione venissero aggiornati risultando con un prezzo più alto. Tutto ciò essendo io residente in Italia, registrata con livello Genius 2 (cliente booking da vari anni) con indirizzo italiano e avendo effettuato ricerche per località italiane. I problemi risiedono 1)nella somiglianza visiva dei simboli di euro e sterlina che ha fatto si che io non mi sia resa conto che la valuta era stata cambiata e 2)nella violazione da parte di Booking del mio profilo senza avviso/autorizzazione (solo io devo poter cambiare la valuta di riferimento). La scelta di cambio da euro a sterlina fa si che i prezzi risultino più bassi (se il cambio fosse stato da euro a dollaro, per esempio, i prezzi sarebbero risultati più alti). Voglio che tutti i clienti Booking vengano messi in allerta e che tutti controllino che non avvenga anche ai loro profili

A. B.

Problema con parcheggio presso Supermercato Carrefur Piazza Morelli Roma

Spett. PARKDEPOT In data 07-01-26 ho ricevuto due lettere da parte vostra con un addebito di 40€ per ciascuna lettera per parcheggio superiore ai limiti consentiti in data 17-12-26 e 29-12-26. Premetto di non essere stata a conoscenza di tali limiti di orario perché all'epoca non evidenziati in modo chiaro e visibile. Al contrario faccio presente che in questa ultima settimana di febbraio sono stati apposti numerosi cartelli sulla facciata del supermercato oltre segnaletica verticale nel parcheggio stesso. Segnalo inoltre che la sbarra di ingresso del parcheggio è stata ed è tuttora sempre aperta e che non viene mai erogato alcun tagliando all'ingresso, da far convalidare all'uscita. Infine faccio presente che proprio il 29-12-26 ho fatto una grossissimo spesa per la fine dell'anno, spesa che ha richiesto molto tempo anche per la preparazione degli alimenti acquistati da parte degli addetti del supermercato. Attendo sollecito riscontro con annullamente degli addebiti comminati.

G. C.
27/02/2026

Mancata assistenza per una riparazione

Buongiorno sono assicurata con loro dal 2023 avendo avuto un guasto alla lavatrice mi mandano l’assistenza .Il 12 febbraio richiedo un’altra riparazione per la lavatrice il centro assistenza che si occupa della riparazione mi dice che si rifiutano di fare il lavoro perché non hanno pagato il Precedente lavoro Quindi mi ritrovo con la lavatrice non funzionante e per di più avendo inviato PEC e telefonate nessuno a oggi ha risolto il problema Chiedo se potete aiutarmi al rimborso delle mensilità pagate non potendo usufruire del servizio così almeno compro un prodotto nuovo

Risolto Gestito dagli avvocati
T. B.

Recesso anticipato

Buomgiorno in data 08/01/2026 ho stipulato un contratto con Arval per un noleggio a lungo termine dove poi ho chiesto il recesso il 09/02/2026 ttramoite mail dal rivenditore Girometti e De angelis. per il recesso anticipato l Arval mi chiede 2500,00 euro . credo che sia una richiesta esagirata chiedo una riduzione di tale imporrto .

D. A.
26/02/2026

Rifiuto rimborso Temu - ordine PO-098-18878501888632530 - violazione Legge 104/1992

Temu rifiuta sistematicamente rimborsi per motivi di accessibilità (no InPost a Matelica MC, nessuna opzione ritiro domicilio per disabili - violazione Legge 104/1992). GIA' PRIMA DI QUESTO ORDINE avevo segnalato MULTIPLI VOLTE il problema: l'unico metodo di reso è InPost, INESISTENTE nella mia zona. Ogni volta devo ripetere la stessa "saga" per restituire articoli, spiegando la mia disabilità e mancanza accomodamenti. QUESTA VOLTA non ho ceduto: ho richiesto CANCELLAZIONE prima del 6/2/2026 (rispettando Codice Consumo Art. 52-59). Temu ha ignorato, inviato comunque, ora pretende "reso autonomo" IMPOSSIBILE. RISPOSTE ROBOTICHE continue da: Rahma, Donia, Wyatt, Mario, Riccardo. Ultima (26/2): "aspettiamo team". VIOLAZIONI: - Codice Consumo Art. 130: rimborso COMPLETO senza reso se impossibile per colpa venditore - Art. 20-27: pratiche commerciali scorrette - Legge 104/1992: discriminazione disabili Richiesta: rimborso IMMEDIATO ordine + 300€ danno morale/discriminazione. Catena email completa allegata. Daria Albardy