Richiesta invio CGVBU – PRO – MOD 09/2020 / Conferma sostituzione documentazione contrattuale
Spett.le ES MOBILITY SRL Il sottoscritto Pierluigi Merlin, in relazione alla procedura di acquisto della batteria a noleggio della propria Renault Zoe, espone quanto segue. Riferimenti: - targa veicolo: FN125PR – Ordine di Acquisto n.: 05948356 del 30/01/2026 – Contratto di locazione batteria n.: I0128940 Nell’Ordine di Acquisto trasmesso da ES Mobility è espressamente citato il documento contrattuale: “CGVBU – PRO – MOD 09/2020” Ad oggi tale documento non mi è mai stato fornito, nonostante ripetuti solleciti a mezzo email e contatti telefonici a partire dal 4 febbraio 2026. Il sottoscritto intende procedere quanto prima con la firma e il pagamento per concludere la cessazione del contratto di locazione. Tuttavia, non è possibile sottoscrivere una dichiarazione di presa visione e accettazione di condizioni contrattuali che non sono state messe a disposizione. Con la presente si richiede pertanto, entro e non oltre 48 ore dal ricevimento del presente messaggio: 1. l’invio del documento “CGVBU – PRO – MOD 09/2020” oppure 2. una conferma scritta che il documento “CGVBU – CO – MOD 01/2022” lo sostituisce integralmente, autorizzando quindi la firma corretta dell’Ordine di Acquisto. In mancanza del chiarimento richiesto, non potrò sottoscrivere correttamente l’Ordine di Acquisto né finalizzare l’acquisto della batteria. Distinti saluti Pierluigi Merlin Cod. Fisc. MPLPLG76C09B160R Via Sa Curi 12 07020 Golfo Aranci (SS) Email: pier.merlin@gmail.com Telefono: 3383542657
Inadempienza
Buongiorno, Ci eravamo rivolti a Grandi Scuole Studium di Milano Turro per mio figlio che doveva conseguire il diploma, avendo frequentato il triennio presso l'istituto professionale Galdus e, avendo successivamente perso un anno presso un'altra scuola, voleva frequentare 2 anni in uno. Abbiamo svolto il primo colloquio dove abbiamo illustrato chiaramente il precorso scolastico fatto da mio figlio e che pertanto doveva fare quarta e quinta in un anno, sono stati molto rassicuranti assicurando il risultato, ci è stata prospettata una spesa di € 8.000 da pagare possibilmente subito, cosa che con non pochi sacrifici abbiamo fatto. I problemi sono iniziati subito con mancate comunicazioni degli orari delle lezioni dove puntualmente veniva addebitata la responsabilità a mio figlio per non aver letto le comunicazioni, peccato che per più volte era stato segnalato che sulla mail didattica non era pervenuto nulla. Il tutto prosegue con ulteriori problemi di comunicazione con i docenti che si rapportavano con mio figlio in maniera piuttosto arrogante. Successivamente mi veniva comunicato che mio figlio avrebbe dovuto seguire un pcto con un costo di € 450,00 che ho pagato ma mai effettuato. Ad un certo punto con mio grande stupore, la scuola comunica a mio figlio che avrebbe dovuto ricominciare dalla classe prima in quanto l'attestato del triennio della Galdus non aveva valenza, come ciliegina sulla torta ad agosto riceviamo un telegramma dalla scuola dove mio figlio veniva invitato allo svolgimento di un esame a Salerno, chiaramente noi essendo a milano ed in agosto, non avendo modo di poter organizzare per tempi e costi, mio figlio non è andato, da quel giorno più nessuno della scuola si è fatto sentire. Ritengo il comportamento di questa scuola inqualificabile pertanto vorrei chiedere il risarcimento della retta pagata inutilmente. Cordiali saluti
Furto di dati personali sensibili
Oggetto: Reclamo formale e diffida per violazione dati personali (Data Breach Gennaio 2026) Con la presente, in qualità di titolare dell'account associato a questa email, formulo formale reclamo in merito al grave attacco informatico subito dalla vostra piattaforma e confermato nel mese di febbraio 2026. Considerata l'esposizione di dati sensibili (comunicazioni, dati anagrafici e potenziali allegati) dovuta alla vulnerabilità del vostro fornitore Zendesk, richiedo formalmente: 1. Conferma specifica, ai sensi dell'Art. 15 del GDPR, su quali delle mie informazioni personali siano state effettivamente sottratte o visualizzate da terzi non autorizzati. 2. Dettagli sulle misure di sicurezza adottate per limitare i danni ed evitare il ripetersi di tali eventi. 3. Risarcimento del danno: mi riservo il diritto di richiedere il risarcimento per i danni materiali e immateriali (stress, rischio phishing e furto d'identità) ai sensi dell'Art. 82 del GDPR. Resto in attesa di un vostro riscontro entro i termini di legge (30 giorni), valutando sin da ora la possibilità di aderire ad azioni collettive promosse dalle associazioni dei consumatori o di adire l'Autorità Garante per la protezione dei dati personali. Distinti saluti
TIM
Buongiorno, Ho un contratto business con 2 numeri. Dal 1 Settembre del 2025 non ho piu' partita Iva e quindi ho inviato comunicazioni di questa variazione tramite PEC ad Ottobre 2025 chiedendo di terminare il contratto business di 1 numero e poter passare ad un contratto privato dopo ricezione de parte vostra di una offerta adeguata mentre ho chiesto di disdire il contratto business del secondo numero in quanto non piu' di mio interesse. Ad oggi non ho piu' avuto risposte di cio' che ho chiesto e nonostante diverse chiamate al 191 nessuno mi sa dire la mia esatta posizione e continuano ad arrivarmi bollette da pagare come se i 2 numeri business( e relativo contratto) fossero ancora attivi. Noto un atteggiamento di ostruzione con scusanti pretestuose con il solo fine di non voler risolvere il problema e continuare ad inviare bollette ( salate) da pagare.
Mancata consegna e firma non mia
Salve In data odierna aspettavo un pacco importante, tracking 6020626893418. Alle ore 10:16 citofona un corriere, scende mia madre, non trova nessuno, nè pacco né corriere. Chiedo a tutti i vicini e negozi vicini e non vi è traccia del pacco. Il pacco risulta consegnato, evidentemente firmato con firma non mia o di mio congiunto. Stante l'importanza del pacco vi chiedo di prendere provvedimenti
Richiesta rimborso per differenza prezzo
Buongiorno, sono in attesa di una risposta dopo aver contattato il customer care in data 12/02/2026 in merito alla differenza di prezzo rilevata per la prenotazione 3129736501. Come indicatovi via mail (con allegati fotografici) c'è una differenza di 89.78 euro tra quanto mi avete addebitato per la priority e i posti selezionati e quanto rilevo dalla prenotazione nell'app della compagnia aerea. In attesa di un Vs cortese riscontro Cordiali saluti,
Sottoacrizione abbonamento in maniera ambigua e fraudolente
Buongiorno ha seguito di una semplice visura camerale sul sito imprese italia mi trovo sottoscritto un abbonamento al costo di € 84 che già hanno prelevato dal mio conto corrente postale come canone mensile , il tutto avveniva in maniera poco chiara e molto ambigua sul portale sopra descritto .Pertanto a seguito di questo spiacevole inconveniente chiedo il rimboeso della somma e l'annullamento dell'abbonamentp mai sottoscritto .
Argos è fallita?
Buongiorno, mi è arrivata una lettera di Enel che dice che sono passata a loro con il gas automaticamente in quanto Argos è fallita. Solo che io ricevo mail da Argos e fatture (l'ultima datata 01/02/2026) via rid. E ora ho anche una fattura di Enel che dovrei pagare perchè appunto sostengono che sono passata con loro e ora dovrei firmare con loro. (vedi fatture allegate) A questo punto non so se mente argos oppure enel. Sto provando a mettermi in contatto con il num verde di Argos e sono in attesa.
Disservizio su consegna
Buongiorno, consegna riprogrammata da loro per il giorno 16.02 ( perché il 15 nn eravamo in casa) tuttavia non si sono presentati. Impossibile contattarli telefonicamente, per mail danno risposte pre stampate senza specificare nulla. Insomma da martedì siamo bloccati in casa per aspettare chi poi puntualmente non si presenta. È vergognoso. Ritengo il loro non un servizio ma un disservizio, poca professionalità e cura nell assistenza della clientela. Io ho già segnalato al venditore di valutare un cambio con altro corriere, più serio e affidabile. Io personalmente, se dovrò in futuro avere bisogno non mi affiderò certo a Bartolini e non lo consiglierò a parenti/conoscenti.
Danno schermo Audi A3
Spett. Lupi Auto S.P.A. con la presente intendo formalmente contestare quanto da Voi affermato nella Vostra comunicazione, che non posso condividere né sul piano dei fatti né su quello probatorio. Come già più volte rappresentato, il danno oggetto di contestazione era già presente sul veicolo al momento dell’acquisto, sebbene non fosse stato da me rilevato nell’immediatezza. Tale circostanza non è riconducibile a mia negligenza, bensì a condizioni oggettive. Preciso infatti che i) ho visionato il veicolo in due occasioni prima dell’acquisto, entrambe in orario serale; ii) l’atto di acquisto e la consegna del veicolo sono avvenuti anch’essi in orario serale; iii) il danno in questione è visibile esclusivamente in condizioni di luce naturale diurna. Non appena accortomene, ho provveduto a informarVi tempestivamente, adempiendo così a ogni obbligo di correttezza e buona fede. Contrariamente a quanto da Voi sostenuto, dispongo di un video che documenta la presenza del danno in epoca antecedente alla conclusione del contratto di vendita. Tale elemento costituisce prova oggettiva e non una mera dichiarazione di parte. Il fatto che, a Vostro dire, il video “non smentirebbe” la Vostra posizione non equivale in alcun modo a dimostrarne l’infondatezza, né può essere liquidato con una semplice affermazione apodittica. Preciso inoltre che: l’accettazione del veicolo “nello stato in cui si trovava” non può estendersi a vizi o difetti preesistenti non conosciuti né conoscibili al momento dell’acquisto; la messa a disposizione del veicolo per una visione preliminare non esonera il venditore da responsabilità per difetti già presenti. Alla luce di quanto sopra, Vi invito formalmente a riesaminare la mia posizione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Matteo Telesca