R. P.
13/03/2023

Problemi con il sistema ADBLUE con sostituzione serbatoio e pompa

Buongiorno, vi scrivo riguardo la mia DS5, ho saputo dei numerosi problemi che Citroen ha con il sistema ADBLUE e che tale difetto viene riconosciuto in garanzia. Io ho fatto ben due interventi a riguardo presso l'officina autorizzata di Padova Auto31 Service di via Lussemburgo 31. Il primo il 10 luglio 2020 (nr. fattura 1314/OA) e il secondo il 9 luglio 2021 (Nr fattura 1369/OA). Nel primo caso ho speso 600 euro, nel secondo caso altri 970 euro. Posso produrre copia delle fatture se richiesto. Visto che il problema è ben noto chiedo il rimborso di quanto speso o altra forma di risarcimento danni che ritenete idonea. Colgo l'occasione per inviare distinti saluti

S. Z.

MANCATA FATTURAZIONE

Buongiorno, sto aspettando da DOLOMITI ENERGIA la fatturazione dei consumi di gas dei mesi di dicembre e gennaio. Il call center non mi ha dato alcuna risposta che possa spiegare il ritardo di un mese nella emissione della fattura.Trattandosi dei due mesi con i consumi più significativi, ritengo scorretta la modalità della società DOLOMITI ENERGIA, e ritengo ancora più scorretta la mancanza di giustificazioni per il ritardo.Attendo con urgenza la fatturazione dei consumi di dicembre 2022 /gennaio 2023 ed anche la motivazione del ritardo.ZACCARINI SERGIO - CODICE CLIENTE 20344111

G. P.

Mancato ricontatto Cashback Elmex

Buongiorno,in data 09.03.2023 ho inviato la mia partecipazione tramite Whatsapp per la promozione Cashback Elmex. Per continuare nella richiesta, la promozione richiede il ricontatto da parte dell'organizzatore della promozione.Tale ricontatto non è mai avvenuto, neppure dopo aver inviato mail di sollecito all'indirizzo elmex_italia@colpal.com.Siamo chiaramente dinanzi di fronte a una truffa ai danni del consumatore, visto che, leggendo nei vari forum, non sono la prima a non essere ricontattata. Lo scopo di questa promozione è semplicemente di far acquistare il prodotto, senza avere alcuna intenzione di procedere effettivamente al rimborso. Non intendo farmi prendere in giro e, se non ricevo riscontro a tale segnalazione, provvederò a girare la pratica a un avvocato, coinvolgendo altri consumatori che hanno subito lo stesso trattamento.Resto in attesa.

A. P.
Belle Pergole

Mancata riparazione prodotto

Spett. Belle Pergole,In data 07/07/2021 ho acquistato con il vostro consulente Giuseppe Piras una pergola mod. Michelle 2.0 con accessori pagando contestualmente l’importo di 25.000€. A distanza di 20 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, come già descritto e fotografato nelle precedenti mail inviate all'assistenza newtimegroup, manca la copertura completa in alluminio del percorso cavi sul tetto della pergola.Dal 14 Aprile 2022, il giorno dopo linstallazione della pergola, vi ho inviato diverse email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato anche le foto che riscontravano il problema dell'installazione. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Alessandro Puddu

P. P.

Prodotto sbagliato

Buongiorno, in data 21 febbraio 2023 abbiamo ordinato un materasso matrimoniale con due guanciali dal sito i love sleep..il materasso ordinato è un materasso con misure 160x190 .Il 28 febbraio riceviamo a casa il pacco contenente il materasso..ci siamo accertati che la spedizione fosse integra e abbiamo salito a casa il prodotto..aperta la scatola che portava la dicitura 160x190 come da istruzioni del sito ci siamo accertati che fosse delle misure giuste per il nostro letto e così abbiamo proceduto all apertura dello stesso..il prodotto arriva avvolto e sottovuoto..dunque apriamo srotolando sul letto il materasso che piano piano si gonfia a contatto con l aria..essendo sottovuoto e avvolto non presentava nessuna etichetta all esterno solo una volta completamente aperto aveva l etichetta interna con la dicitura 140x190 così ho contattato l azienda che aimé non ha un assistenza telefonica ma vengo rimbalzata di continuo da una parte all altra..i love sleep non risponde del disguido mi rimbalzano sull assistenza materassi e doghe che anche la solo via mail.. quindi non una cosa immediata ma uno deve attendere che rispondano alla mail dopo ore o addirittura dopo giorni...dopo svariati tentativi mi dicono di imballare il materasso riducendolo al minimo il più possibile per il trasporto...chiedo di venirlo a ritirare e che non lo vogliamo più ma a quell' opzione mi viene risposto che per il recesso devo pagare io la restituzione e oltretutto se il pacco e il materiale arrivano in sede con problemi che possono anche essere causati dalla spedizione non verremo rimborsati...anche se l errore dell' articolo sbagliato è il loro...dopo tanto concordiamo per la sostituzione che sinceramente non volevamo ma alla fine non abbiamo scelta se non vogliamo perdere i soldi... così il 9 marzo ci confermano che hanno fissato per il 13 marzo il ritiro del prodotto...abitando a piano rialzato e servito da scale abbiamo dovuto chiamare una persona per aiutarci a scendere giù il materasso pronto al ritiro...non avendo ancora a oggi 13 marzo alcun numero di ritiro e ne nulla contattiamo il corriere da loro accordato per la spedizione di ritiro BRT ne a nome mio ne a nome di mio marito risulta alcun ritiro...ho dovuto perdere una giornata di lavoro per il ritiro che a quanto pare non risulta nemmeno nei sistemi del corriere...ho chiesto la sospensione del finanziamento in essere per il pagamento dell' articolo e nulla anche quello rimarrà attivo e a breve inizieranno a togliere i soldi dal conto per un prodotto che non abbiamo..continuiamo a sollecitare e nulla..non si riesce a risolvere la situazione...puntualizzo che all arrivo del nuovo materasso abbiamo smaltito il nostro vecchio materasso e non avendo avuto un accordo di rimborso da parte dell' azienda ci ritroviamo a dormire sul divano da quasi un mese perché senza materasso per non doverci ritrovare con due materassi.. abbiamo chiesto il recesso proprio per acquistare direttamente in negozio un nuovo materasso ma non l accordano se non rispedendo indietro a spese nostre il materasso per un errore dell' azienda...in attesa di qualche esito positivo aspetto risposta da parte vostra

L. B.
Beliani

Reso e rimborso

Buongiorno, in data 29 gennaio 2023, ho ordinato sul sito di Beliani FR una lampada del valore di EUR 109.99.La lampada e' stata consegnata il 10 febbraio 2023 e, aprendo il pacco, mi sono subito accorta che la base della lampada era danneggiata. Ho contattato Beliani lo stesso giorno comunicando il danno e dicendo di essere disponbile a tenere la lampada in cambio di un rimborso. Dopo qualche giorno, in data 13 febbraio 2023, contattai di nuovo Beliani per chiedere il reso della lampada e il rimborso totale. Per molti giorni non ricevetti nessuna risposta da Beliani. Dopo molteplici tentativi di contatto con Beliani, ottenni una risposta il 1 marzo 2023. Solo in data 4 marzo mi venne detto che un reso e rimborso non erano possibili perche' i 14 giorni consentiti per il reso gratis (dalla ricezione della merce) erano gia' passati. Mi e' stato offerto un voucher. Avendo ricevuto la merce il 10 febbraio e avendo richiesto il reso il 13 febbraio, io ho rispettato il termine di 14 giorni ma nessuno ha risposto alle mie numerose email fino al 1 marzo. Di conseguenza, avendo rispettato tutti i termini e le condizioni di vendita, richiedo all'azienda Beliani FR di iniziare il processo per il ritiro del reso e il rimborso di EUR 109.99 sul mio conto bancario. Voucher e buoni non saranno accettati. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.In fede,Babich LaraAllegati:- Prova di contatto iniziale per il reso e assenza di risposta da Beliani - Comunicazione con il costumer service

L. C.
Aromaster

Spese doganali non richieste/ ritardo consegna

Buongiorno. Ho ordinato un kit che sarebbe dovuto arrivare in data 10 marzo, ma ad oggi ancora non è arrivato. Inoltre mi sono stati chiesti oltre 66€ di spese doganali. Salvein riferimento all’ordine numero 26473, del 5 marzo 2023, la FedEx sostiene che gli oneri doganali siano a carico mio, non consegnandomi la merce. Questo non era presente in nessuna parte del contratto con voi sottoscritto.Pertanto intendo esercitare il mio diritto di recesso, visto che gli aspetti contrattuali non erano così. La stessa FedEx mi aveva chiamato per avere informazioni sul vostro ordine, chiedendomi la fattura e dicendo che gli oneri erano a vostro carico, come da telefonata intercorsa dal vostro servizio dogana in data 8 marzo dal numero di telefono 0331 663490, ore 15:44 e successiva mail inviata a doganafedex@fedex.com..A queste condizioni, visto il costo proibitivo, voglio usufruire del diritto di recesso: il plico pertanto NON verrà ritirato.Contestualmente provvederò a fare segnalazione di truffa a Paypal ed a bloccare ogni pagamento a vostro carico (tra l’altro il pacco sarebbe dovuto arrivare venerdì 10 marzo, e ad oggi non è ancora in consegna)!Resto in attesa di un vostro immediato ricontatto, altrimenti mi troverò costretto ad adire alle vie legali per tutelare i miei interessi verso questa vera e propria truffa!Tra l'altro oneri doganali erano compresi nell'ordine, come chiaramente scritto nel sito. Cordiali saluti.

D. C.
DHL

Mandato ritiro

Buongiorno. Mi sono accordato con un marchio molto famoso per un reso. Scegliendo DHL come corriere per il ritiro… ma non è mai passato!

M. C.
13/03/2023

fatturazione esosa senza spiegazioni valide

Ho ricevuto bolletta di oltre 1400 euro per gas, in un periodo in cui non ho neppure abitato nella casa. Col cambio di contatore hanno stabilito questa cifra. Ho fatto reclamo, e la bolletta è stata decurtata solo di 120 euro circa. Ho fatto secondo reclamo. Infine ho fatto la foto al contatore nuovo che ho scoperto spento. Cioè non risulta alcun numero (non posso fare auto lettura e mi chiedo come possa farla l'azienda Eni), pur avendo io pagato un'altra bolletta di 179 euro per il mese di gennaio.

G. S.

DW87-22-4691753 richiesta di rimborso respinta

Il 19/12/2022 ho aperto una richiesta di rimborso per visita oculistica.Il 20/12/2022 la pratica è stata indebitamente respinta con la seguente motivazione:La tua pratica DW87-22-4691753 è stata respinta con la seguente motivazione: Garanzia non prevista: non e' possibile procedere al rimborso in quanto le prestazioni effettuate presso strutture convenzionate si devono eseguire in forma diretta, previa autorizzazione della Centrale Operativa.la richiesta di rimborso si riferisce alla visita oculistica effettuata da mio figlio presso il centro medico polispecialistico SANT'APOLLONIA Come indicato nella nota informativa inserita nella pratica in oggetto, il centro SANT'APOLLONIA è convenzionato solo per prestazioni di odontoiatria.Le prestazioni di oculistica presso il centro SANT'APOLLONIA, pur avendo la P.IVA 03005230135 comune, NON POSSONO essere eseguite in forma diretta.il 22/12/2022 ho inviato una mail di reclamo ad Intesasanpaolorbmsalute evidenziando evidenziando quanto sopra.Intesa Sanpaolo RBM Salute S.p.A.- Gestione Reclami Danni mi informa che entro 20 gg avrei avuto riscontro.ad oggi non ho ricevuto nulla.Faccio presente inoltre che in passato ho presentato 2 richieste di rimborso per lo stesso motivo sempre per la stessa struttura ottenendo un riborso di 55,00 euro ciasuno.