G. A.
campanile

Mancata consegna dopo reso

Buongiorno,la presente per comunicarVi che ad oggi 06/06/2023 non ho ricevuto, correttamente, il mio ordine XGDEIQGXO, effettuato in data 23/11/2022.Nei mesi precedenti ho fatto due resi: uno per cambio misura errata ed il successivo per prodotto danneggiato e misure errate una scarpa mi è stata spedita della misura 41 ed un'altra 41,5, di cui una di questa, tra l'altro, presentava una vistosa rigatura.Nonostante siano trascorsi più di tre mesi dall'ultimo reso, dopo svariate mail di sollecito, non ho avuto più notizie da parte vostra.Pertanto, alla luce dei disagi sopra esposti, se non riceverò il rimborso di €139,83 entro 15 giorni dalla presente, sarò costretto ad adire le vie legali.Saluti

F. C.
Glovo

mancato rimborso

Buongiorno ho ordinato ieri tramite la piattaforma Glovo.Alla consegna un prodotto era diverso da quello ordinato e la società si rifiuta di rimborsarmi per la differenza (pari a 3,9€) tra quanto da me corrisposto e da quanto scontrinato (corrispondente a quanto fornito benchè difforme da quanto richiesto). Mi sarei aspettata il rimborso per la totalità della riga d'ordine o almeno per la differenza, ma scrivendo al servizio clienti la risposta è che secondo la loro policy aziendale non avrei diritto al rimborso. In una risposta mi hanno indicato che tecnicamente non sono in grado di generare il rimborso.

G. F.
06/06/2023

Attivazione del servizio mai richiesta

Buongiorno, ho ricevuto una lettera in cui estra mi comunicava di aver accettato la mia richiesta di attivazione della fornitura con decorrenza 01/ 07/2023Ma non è mai stata fatta nessuna richiesta né da parte mia, né da parte di mio marito. Al servizio clienti dicono che hanno la registrazione telefonica ma che non la possiamo ascoltare e che se vogliamo recedere dobbiamo inviare la fotocopia del documento di identità. La ditta che attualmente mi fornisce l energia e il gas dice che è tardi per recedere e di non inviare copie documenti, che posso solo fare un mese di fornitura con estra e poi tornare con la compagnia della quale sono cliente. Ma non mi sembra giusto perché nessuno ha mai richiesto l attivazione della fornitura, e che tariffe mi applicano? Cosa posso fare?

F. G.
06/06/2023

Mi hanno fatto un abbonamento

Buongiorno Mi hanno fatto un abbonamento senza il mio consenso di 29.90 euro 2 mesi

A. M.
ict labs

MANCATA CONSEGNA VINCITA

Buongiorno, sono Augusto MESSI vincitore di una delle biciclette ATALA messe in palio con il concorso Unicum, al momento della presente e dopo 6 telefonate presso la sede di Terni non ho ancora ricevuto il prodotto in questione. Faccio presente che in data odierna siamo andati oltre i 180 giorni del fine concorso come da regolamento e malgrado le rassicurazioni al telefono della controparte,tuttora non sono mai stato contattato. Passati 15 giorni dalla presente mi troverò costretto ad agire per vie legali. Augusto MESSI.

A. F.
Bootyque

Abbonamento a 2 servizi invece h 1 proposto con due pagamenti automatici su carta di credito

Spett. BOOTYQUE SRLIn data 26/01/2023 ho sottoscritto il contratto n.52 per Qlove concordando un corrispettivo pari a €296. Sono stata poi contattata telefonicamente dal vostro consulente Manuel Bollino, che mi ha prospettato la possibilità di usufruire di un Coaching di allenamento, nutrizione e mental Coaching per 3 mesi al prezzo di €450, al posto di Qlove, invitandomi ad affrettarmi perché c’erano pochi posti disponibili. Ho aderito e mi è stato inviato un link per un primo pagamento di € 150attraverso l’app Klarna.Mi sono poi però accorta che mensilmente mi venivano addebitate sia la quota del Coaching che quella del programma online Qlove. In pratica € 450+ €296.Di questo Qlove NON NE HO MAI USUFRUITO ne’ ho avuto link, username e password di accesso.Avevo inizialmente applicato per Qlove e pagato la prima quota, ma, il vostro consulente Manuel Bollino, durante la chiamata telefonica, mi ha convinto ad aderire al Coaching Premium spiegandomi che Qlove comunque sarebbe stato a mia disposizione gratis, essendo COMPRESO NELL’ABBONAMENTO PREMIUM. Non mi è stata fatta nessuna anamnesi approfondita come descritto nel vostro generico contratto. Ho solo fatto una generica videocall con un PT ed ho inviato peso e misure. Avevo fatto presente che non mangio carne e pesce, ma mi è pervenuta una dieta standard come quelle che danno nelle palestre i PT, senza intestazione e recapiti di un nutrizionista.La scheda con gli esercizi da fare contiene diverse inesattezze.Inoltre non c’è un controllo da parte di un esperto su come seguo gli esercizi, a rischio di sbagliare o di incorrere in un infortunio. Nel contratto(molto vago ed impreciso) si parla di mental coach, ma io non ho mai avuto contatti col suddetto. I miei contatti si limitano ad una chat whatsapp dove pongo quesiti ad un PT che mi risponde. Inoltre i primi due pagamenti del Coaching Premium non sono avvenuti a distanza di 1 mese, l’uno dall’altro, come prospettato dal consulente, ma di pochi giorni, come si evince dagli screenshot. Per me è stato un salasso inaspettato , e lo trovo scorretto ed inaccettabile. Avrei dovuto essere informata di ciò prima di aderire, ma il vostro consulente non lo ha fatto. Ho fatto 2 reclami via mail e ho chiesto il rimborso, ma sono rimasta inascoltata. Vengo sistematicamente contattata da sedicenti consulenti che mi chiedono come va il percorso pur sapendo che sono stata abbandonata. Infatti dopo la prima scheda nutrizionale e di esercizi sono stata lasciata a me stessa fino a maggio, quando ho precisato che volevo il rimborso totale per l’ennesima volta.Pertanto richiedo la restituzione delle quote di Q love., e, a quesIn buona sostanza attendo il risarcimento di tutta la omma pari a € 746. sull’IBAN che vi ho fornito in data 28/03/2023 via mail poiché mi sono trasferita e ho cambiato conto corrente. NON ACCETTO BUONI, ma pretendo la restituzione immediata di quanto pagato ingiustamentesull’IBAN che vi ho fornito. Ho inviato più volte gli screenshot di quanto prelevato indebitamente dal mio conto.È appena il caso di precisare che dovreste invitare i vostri consulenti ad essere CHIARI e VERITIERI nelle chiamate ai clienti. Durante la chiamata col vostro consulente Manuel Bollino io ero in viva voce ed ho chi può testimoniare ciò che mi è stato detto. Sarebbe pertanto il caso che registraste le chiamate dei consulenti ai clienti per evitare incresciosi ulteriori episodi come questo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Antonella Franco

G. L.
06/06/2023

Servizi mai richiesti, nè fruiti

Solo in data 6/6/23 ho notato un prelievo dal mio c/c di €44.90 a favore di tale ditta DOLCUMENTO. Per prima cosa contattavo la mia banca, che mi diceva essere a conoscenza di un prelievo di € 6.90 in data 3/5/23, e di € 44.90 il 6/5/23 infine l'ultimo detto, 6/6/23, tutti riferibili ad un ABBONAMENTO A SERVIZI COMMERCIALI tipo visure, certificati e altro. Risalgo al contatto iniziale con la ditta, ed effettivamente, nell'ambito della mia attività lavorativa, il 3/5/23 avevo chiesto una visura del P.R.A. che mi era arrivata regolarmente: ritenevo che il prezzo fosse € 6.90, e stranamente non mi soffermai sul prelievo subito tre giorni dopo (€ 44.90), probabilmente dovuto ad un acquisto on line di mia moglie o altre spese. Invece in data odierna, l'addebito di € 44.90 aveva attirato la mia attenzione.Da Internet, scoprivo che la ditta (olandese?) Dolcumento era stata oggetto di numerose denuncie sui social, e tutti lamentavano prelievi non autorizzati o addirittura truffe.A mio avviso, l'inganno (Calliditas, fallacia, machinatio) operato dalla ditta consiste nel non mettere mai in evidenza, se non attraverso un articolo dal sapore riepilogatiivo o pubblicitario relativo al servizio offerto, che in realtà colui il quale fruisce del primo servizio gratis (nel mio caso, una visura P.R.A.) si ritrova automaticamente abbonato, senza aver mai autorizzato l'avvio del servizio: manca quindi una coscienza e volontà di stipulare un contratto di servizi. la mancanza di un modulo da rimandare firmato, il rimando alle condizioni del presunto abbonamento, il fatto che il contatto sia avvenuto SOLTANTO ED ESCLUSIVAMENTE al fine di avere una visura da P.R.A. e non un abbonamento a servizi (tanto è vero che io .e ritengo la maggior pate di chi si sente raggirato da tale sistema non ho mai richiesto neanche un certificato o una informazione o visura che dir si voglia) .Mi sono ritrovato legato contrattualmente a un abbonamento di servizi vari, senza avere mai sottoscritto qualcosa, nè ricevuto avvisi di scadenze contrattuali, nè avere mai avuto alcuna intenzione al rapporto sinallagmatico (di fatto inesistente).Il danno da me subito è stato di € 44.90 per due mesi (€ 89.80) + € 6.90 (periodo di prova, compensabile con il certificato ricevuto): in totale € 89.80Resomi conto della falla dalla quale sarebbero usciti altri canoni mensili, in data stessa 6/6/23, accedendo al sito Dolcumento, ho formulato una vollontà di recesso ricevendo conferma immediata dell'nnullamento dell'abbonamento... Ho ragione di dubitare dell'effettiva cessazione dei prelievi, visto che quelli precedenti avevavno usato lo stesso mezzo perverso.Sono convinto dell'antigiuridicità del comportamento dell'impresa Olandese Lanonium B.V. Veembroederhof 281, 1019HD Amsterdam, Netherlands, che si è approfittata della pubblicità ingannevole (visura PRA GRATIS), della mancanza di sottoscrizione di qualunque regime pattizio, dell'affidamento indotto nella platea dei clienti online tutti elementi che vanno al di là di una larvata e insussisstente regolarità formale delle abbligazioni assunte dai clienti, sostanzialmente non volute e frutto di equivoci sulla reale intenzione delle parti.chiedo che la Dolcumento - Lanonium B.V. Veembroederhof 281, 1019HD Amsterdam, Netherlands, voglia rimborsare l'importo prelevato coattivamente e senza causa dal mio conto corrente bancario, ovviamente senza (allo stato) alcun aggravio oltre la pura sorte carpita.Cordiali ringraziamenti

R. P.

esito gestione preventivo

Buongiorno, non mi risulta accettabile l'esito alla mia richiesta di rimborso su un guasto per la mia FA145ED - OPEL ASTRA (P10) (10/09>) 1.4 T (103KW) GPL TECH SW 5P/B-G/1364CC, relativamente alla rottura del compressore dell'aria condizionata. Nel PROTOCOLLO NR. 31259 mi viene segnalato che la richiesta di preventivo è stata chiusa perché la macchina non era presso il meccanico, ma come spiegato via mail, alla quale non ho ricevuto risposta, il danno non impediva la marcia del veicolo e quindi in attesa della vostra risposta sulla copertura del guasto con la vostra garanzia, ho ritenuto di far uso del veicolo. Lo stesso è disponibile ad ogni verifica da voi desiderata presso il mio meccanico o uno di vostra fiducia. In tal senso l'applicazione dell’art -135- ter – comma 2 – del codice del consumo, mi risulta inaccettabile, in quanto il bene (l'auto e il compressore), sono a vostra disposizione, basta accordarsi. Chiedo quindi spiegazioni sul fatto che è stato segnalato che Nessun altro preventivo sarà preso in carico non essendo tale imposizione sensata e accettabile. Chiedo quindi informazioni per riaprire la pratica in merito alla sostituzione del compressore guasto e coperto dalla vostra garanzia. Trovo infine molto scorretto che non ci sia stato esito alla mia mail del ven 26 mag, 16:25 (11 giorni fa). In attesa di un vostro gentile riscontro

M. S.
affitto privato

Mancato servizio

Gentili Signori,per mezzo della presente, voglio la risoluzione dal contratto di fornitura di informazioni immobiliari che ho firmato con la Vostra agenzia, sita in Via Marconi 27, Verona, in data 8 Aprile 2023, a causa della Vostra inadempienza agli accordi concordati (mancanza di Vostro aggiornamento di offerte, nonostante i messaggi whatsapp scritti al numero 320 770 9532 al martedì e venerdì dopo le ore 15.00, alle chiamate senza risposta).Nonostante la clausola 4, che prevede la possibilità di recedere anticipatamente da parte del cliente, ma con le somme pagate trattenute in virtù di Vostro rimborso spese, desidero precisare che tale clausola risulta essere illegittima ai sensi della normativa di protezione dei consumatori Art. 1453. (Risolubilita' del contratto per inadempimento).Con la presente, inoltre, faccio esplicita richiesta della restituzione della somma di 250 euro pagata per il servizio, entro e non oltre 14 giorni dalla data di ricevimento del presente reclamo. Cordiali saluti

S. L.

Ritardi inizio lavori

Buongiorno o ordinato una ristrutturazione bagno il13/06/2022 con sconto in fattura, gia saldata.