NO G NO B SRL

Mancato annullamento del servizio

Formale diffida e messa in mora con la presente, la sottoscritta Alessia Tridici, nata a Roma il 10/05/1981, iscritta alla vostra piattaforma con email: alessia_tridici@virgilio.it SEGNALA CHE: - In data 31/12/2025 mi sono iscritta al portale https://personalg.it, fornendo documento di identità, tessera sanitaria e IBAN, a fronte della Vostra proposta di iniziare il pagamento di un servizio di coaching solo dopo un periodo di prova di due mesi. - In fase di iscrizione mi è stato garantito per iscritto che avrei potuto recedere dal servizio con un preavviso di 10 giorni, pagando solo i mesi usufruiti. - In data 11/01/2026, a causa dell'improvviso e tragico decesso di mio padre, la mia situazione personale ed economica è drasticamente mutata. Per tale grave causa di forza maggiore, non ho mai iniziato il periodo di prova né ho mai usufruito di alcun Vostro servizio. - In data 19/02/2026 ho provveduto a comunicarVi tempestivamente e con ampio preavviso rispetto alla presunta prima scadenza di marzo, la mia impossibilità a proseguire, fornendoVi anche certificato di morte e sostituto di atto notorio, come da Voi richiesto per "motivi certificati". - Ad oggi, la Vostra assistenza si rifiuta di annullare la pratica, accampando scuse preimpostate e inaccettabili, e facendo riferimento a una società finanziaria partner con la quale non ho mai stipulato né firmato alcun contratto formale di finanziamento. CONSIDERATO CHE: - Ai sensi dell'art. 1463 del Codice Civile (Impossibilità sopravvenuta totale), la parte liberata per la sopravvenuta impossibilità della prestazione non può chiedere la controprestazione e deve restituire quella che abbia già ricevuta. - Nessun contratto di finanziamento può considerarsi valido e vincolante in assenza di una mia firma esplicita e di una contrattualistica chiara e trasparente, che non mi è mai stata sottoposta. - L'erogazione del servizio da parte Vostra non è mai avvenuta. TUTTO CIÒ PREMESSO, LA SOTTOSCRITTA VI DIFFIDA FORMALMENTE: - Ad annullare immediatamente e in via definitiva qualsiasi abbonamento o iscrizione a mio nome sulla Vostra piattaforma. - A bloccare tempestivamente qualsiasi richiesta di addebito SDD (SEPA) sul mio conto corrente. - A non inoltrare alcuna richiesta a società finanziarie terze a mio nome, avvisandoVi che in caso contrario procederò con immediata denuncia per attivazione illecita di finanziamento senza consenso. - A confermarmi per iscritto l'avvenuto annullamento della pratica e la rinuncia a qualsiasi pretesa economica nei miei confronti. Avverto che, in difetto di Vostro riscontro positivo entro e non oltre 7 (sette) giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretta, mio malgrado, a tutelare i miei diritti e i miei interessi nelle sedi legali competenti, civili e penali, nonché a segnalare la Vostra condotta all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratiche commerciali scorrette, con aggravio di spese e danni a Vostro esclusivo carico.

A. P.
Dr.ssa Silvia Rinaldi

Mancata emissione di fattura sanitaria e comportamento professionale scorretto

Spett.le Altroconsumo, Con la presente intendo segnalare il comportamento fiscalmente e deontologicamente scorretto della Dr.ssa Rinaldi Silvia operante presso Il Centro - Studio Medico Psicologico (Via Giovanni Bagaini, 1, 21100 Varese VA - Tel. 347 242 7287), in merito alla mancata consegna di regolare documento fiscale a seguito di prestazione sanitaria. In data 2 Ottobre 2025, ho effettuato una prima visita medico-psicologica presso lo studio sopra citato. Come concordato preventivamente tramite chat WhatsApp (di cui allego copia integrale), la tariffa pattuita era di 210,00 euro oltre a 2,00 euro per l'imposta di bollo, per un totale di 212,00 euro. Al termine della prestazione: - Il pagamento è stato effettuato in contanti. - La dottoressa non ha rilasciato contestualmente alcuna ricevuta o fattura. Nonostante le mie svariate richieste successive e le esplicite promesse della dottoressa di procedere all'emissione del documento, ad oggi non ho ricevuto nulla. Desidero sottolineare che non sembra trattarsi di un caso isolato o di una mera svista amministrativa. Da una verifica effettuata sulle recensioni pubbliche di Google relative allo studio, emerge una testimonianza che riporta l'esatta medesima problematica (mancato invio della fattura dopo il pagamento).

D. N.

Consegna ordine

Buongiorno, Ho fatto l' ordine n. 1584388282 con la consegna a domicilio (ne sono CERTA di NON avere clikato il ritiro presso negozio) e ora mi viene detto (tramite email e dall' operatore telefonico) di avere fatto l' ordine con il ritiro presso il negozio e se non vado al negozio di Parma per ritirare la merce, una volta passate le 72 ore, mi viene rimborsata la spesa ma con la trattenuta dei 5 euro per la consegna. Chiedo di avere l' ordine consegnato a domicilio o il rimborso di tutta la somma spesa da me.

O. E.

Edreams

​Oggetto: Segnalazione pratica commerciale scorretta e richiesta di assistenza per rimborso non autorizzato – eDreams Prime ​Spettabile Altroconsumo, El houcine outzguinrimt 351 754 5304 Verona Houcinel183@gmail.com Salve. ​Con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione un caso di addebito non autorizzato da parte della società eDreams. ​In data 22/02/2026, mi è stata addebitata la somma di 99,99 € per un abbonamento annuale denominato "eDreams Prime". Desidero specificare che la mia intenzione era unicamente l'acquisto di un biglietto aereo e non ho mai acconsentito consapevolmente alla sottoscrizione di alcun abbonamento a pagamento. ​Nonostante abbia già provveduto a inviare una richiesta formale di rimborso al servizio clienti di eDreams in data 23/02/2026, ad oggi non ho ricevuto alcuna risposta né il riaccredito della somma. ​Considerando che si tratta di una pratica commerciale già nota e spesso segnalata come ingannevole, chiedo il Vostro supporto per: ​Ottenere il rimborso integrale della somma di 99,99 €. ​Segnalare l'accaduto alle autorità competenti (AGCM) affinché tali pratiche vengano sanzionate. ​Dettagli dell'operazione: ​Azienda: eDreams (Vacaciones eDreams, S.L.) ​Importo addebitato: 99,99 € ​Email utilizzata: houcinel183@gmail.com ​Metodo di pagamento: Poste Italiane (Postepay/BancoPosta) ​Resto in attesa di un Vostro riscontro e rimango a disposizione per inviare copia della transazione e delle comunicazioni già inviate alla società. ​Cordiali saluti,

F. A.
23/02/2026

Invio articolo errato e rifiuto di rimborso

Spett. Adidas Sono costernata dalla condotta tenuta dal vostro servizio clienti: a seguito ndi un vostro errore nell'evasione di un ordine ( consegna di un articolo errato non ordinato) rifiutate il rimborso, ovvero di sanare un disservizio esclusivamente da voi causato. Di seguito la cronologia degli eventi: 14 gennaio: effettuo il suddetto ordine AIT92931230 sul vostro sito online (uno zaino) 16 gennaio: ricevo da Adids come evasione del suddetto ordine con un articolo del tutto difforme da quanto ordinato (il pacco contiente una tshirt) 20 gennaio: l'assistenza clienti riconosce l'errore, accetta di rititrare l'articolo errato e di erogare un rimborso (ALLEGATO 1) e mi invia una etichetta per il reso (ALLEGATO 2). 26 gennaio: effettuo la spedizione del reso come confermato da Adidas (ALLEGATO 3). Ricevo in seguito messaggi di scuse sui ritardi nell'elaborazione del reso. Contattata l'assistenza clienti, senza addurre motivazioni specifiche e chiedendo ripetutamente la prova dell'invio del pacco da loro perlatro gia' rilevata nell'allegato 3, il rimborso mi viene rifiutato. Chiedo il rimborso completo dell'articolo che ho ordinato e mai ricevuto o alternativamente l'invio dell'articolo stesso. Non e' ammissibile che un errore del magazzino Adidas nello spedire un articolo e una successiva negligenza del corriere o del magazzino nel gestire il pacco di ritorno, debbano tradursi nell'appropriazione indebita da parte di Adidas di quanto corrisposto da un cliente. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. I.

Pacco vuoto

Sono stata truffata da un venditore ho acquistato un cofanetto di creme viso di 250 € Quando ho ricevuto il pacco lo visto troppo grande per l’oggetto che doveva contenere infatti all'interno non c’era il cofanetto ma un salvagente allora lo contattai dicendogli dell’accaduto e si negò tutto che il salvagente l’aveva messo solo per una sicurezza per evitare rotture e mi manda la foto, allora ho chiesto aiuto all’assistenza con tanto di foto e screen di messaggi, mi arriva un email dicendomi di fare il reso allora io riscrivo all’assistenza dicendo cosa dovevo restituire il “ salvagente “ ???? Non ho più ricevuto nessuna risposta dall’assistenza dopo 2 giorni una notifica che mi hanno bloccato l’account . Assurdo!!!! Dopo che ho subito la truffa pure l’account bloccato dove io avevo delle vendite incorso che ora non posso effettuare. Chiedo almeno lo sblocco del account visto che ormai il rimborso me lo sono messa alle spalle. Almeno da portare avanti le mie vendite e non avere altre perdite

T. C.

Abbonamento mai stipulato

Buonasera, in data 21 febbraio alle ore 20,29 è stata prelevata la cifra di 49 euro dal mio conto corrente intestata a We Pdf, senza alcun mio consenso o volontà esplicita (non ho mai inserito nessuno dei miei dati sul sito in questione). Ho chiesto pertanto l'immediata revoca di qualsivoglia abbonamento a mio nome e l'immediato riaccredito della cifra sottratta indebitamente, senza ricevere risposta. Aggiungo che non esiste alcun account a mio nome, anche tentando l'accesso poiché il mio nominativo non risulta nei loro archivi, il che rende ulteriormente assurdo questo accredito. Attenderò qualche giorno per procedere in maniera più perentoria. Chiedo a tutti la massima attenzione rispetto a questo sito che agisce in maniera truffaldina e poco chiara. Saluti

M. M.
BANCA BNL BNP PARIBAS

Addebiti multipli impropri Telepass Pay X

A Giugno 2024 ho dato regolare termine al mio contratto Telepass Family. Soltanto a Ottobre 2025 mi sono accorto che mensilmente mi veniva ancora fatto un addebito di €1,50 sotto la voce "Tp Canone Tpay - Canone Mensile Tpay X". Contattata la BNL mi veniva contestata la mia disattenzione nel con aver chiuso il contratto Telepass Pay X e che adesso sarebbe bastato inviare una email PEC a chiusuracontotelepasspayx@pec.bnlmail.com e che sarebbe stato chiuso. Pur contestando l'assurdità della cosa, dato che continuo a pagare un canone per un contratto che risulta nel database di Telepass X NON ATTIVO, invio tale PEC in data 18 Dicembre 2025 ore 22:39, allegando anche copia del mio documento d'identità. Il risultato è stato il nulla, nessuna comunicazione, nessun riscontro e soprattutto ad oggi 23/02/2026 mi sono stati fatti ulteriori 2 addebiti mensili. Come precedentemente scritto, Telepass Pay X era collegato al Telepass Family che avevo e sarebbe stata logica conseguenza la sua cessazione alla cessazione del contratto Telepass Family. E ancora, alla PEC non risponde nessuno? Tutto questo focalizzando l'attenzione su come la mia banca, della quale sono cliente da 20 anni, tiene in considerazione i propri clienti. Non ricevendo il riscontro e il supporto necessario entro 5 giorni lavorativi dalla presente, non mi rimarrà altro che adire le vie legali a tutela dei miei diritti,e proteggendomi dagli impropri addebiti. In fede Massimo Micolucci

R. S.
23/02/2026

Mancato montaggio in data concordata

Buongiorno in data 9 febbraio ho effettuato l'acquisto di una cucina Ikea dal negozio di Bari. In quella data era stato concordato il trasporto ed il montaggio. Nella data odierna (23 febbraio); alle 10:00 mi è stata regolarmente consegnata tutta la merce nella fattispecie 126 colli. Non avendo avuto notizie alle 15:00 ho contattato il call center della ditta e candidamente mi è stato riferito che non sarebbe stata montata la cucina in quanto c'era stato un errore interno. Le date propostomi erano francamente irricevibili infatti si parlava prima del 25 febbraio data in cui sia io che mia moglie non avremmo potuto liberarci dal lavoro o addirittura date di marzo. Tengo a precisare che sia io che mia moglie nella data odierna ci siamo resi disponibili prendendo ferie per assistere al montaggio della suddetta cucina. Mi chiedo se è un comportamento degno di una grande azienda e se questo è modo di trattare clienti che hanno già pagato.

P. S.
23/02/2026

Fanno pagare il ritiro del reso e lo smontaggio

Ho ordinato della merce che è risultata non corrispondere alle misure del progetto finale, in quanto il vostro programma di cui mi sono abbasso per la creazione del progetto, non ha tenuto conto delle ante scorrevoli che andavano ad aumentare le misure finali. Mi sono avvalso del servizio Taskrabbit per il montaggio ed ho pagato 100€. Solo in fase di montaggio l'operaio si è reso conto che le misure non erano compatibili con lo spazio, per cui si è fermato appena montata la struttura esterna. Ho chiesto a quel punto che venisse smontata, ma si è rifiutato dicendo che non sarebbe stato pagato per lo smontaggio e che comunque avrebbe dovuto provvedre Ikea trattandosi di un reso. Vi ho chiamato e mi avete riferito che per il montaggio NON EFFETTUATO non spetta rimborso, che per il RITIRO del RESO a domicilio si ha un costo di 59 euro e che andrà PAGATO anche lo SMONTAGGIO DEL RESO! Oltre il danno anche la beffa! Vi ho chiesto se potevate tenere conto di tutto l' accaduto , in quanto non credo di avere alcuna colpa in tutto ciò, ma la vostra risposta è stata che questa è la vostra politica. Una politica vergognosa che non tiene conto neanche che l'acquirente in questione è disabile.