F. C.
04/05/2023

SERVIZIO NON EFFETTUATO

Ho utilizzato il sito per effettuare la voltura del contratto ACQUA su Acea . Mi sono imbattuto nel sito VOLTURACONTRATTO perché c'era il logo Acea, il che mi ha portato a pensare che fosse collegato ad ACEA. La richiesta ha comportato il pagamento di 41,14€. Successivamente ho chiamato ACEA ACQUA al telefono, che mi ha informato che non era stata avviata nessuna pratica di voltura a mio nome. A valle di ciò sono andato su internet e ho visto che si tratta di un sito truffa. Vi chiedo gentilmente di supportarmi per chiedere il rimborso dei 41,14 € a valle di un servizio non effettuato. Grazie

S. M.
04/05/2023

Abbonamento

Buonasera, con molto rammarico sono qui a chiedervi una mano da questa fantomatica azienda, dopo aver acquistato una visura semplicissima da 6,90€, mi è stato attivato a mia insaputa e senza che io avessi accettato questa cosa, un abbonamento da 44,90€ al mese, per un totale sottratto di 225€. Solo per puro caso mi sono accorto di questi pagamenti, altrimenti chissà quanto mi sarebbe costata cara questa cosa se non mi fossi accorta per tempo.Chiedendo il rimborso direttamente all'azienda, si giustificano dicendo che nei termini e condizioni c'è scritto tutto, ma non è assolutamente vero e ti spillano i soldi dalla carta furtivamente senza che arrivi oltretutto nessun avviso.Spero che questa segnalazione serva ad altre persone a non essere truffate.

Addebito abbonamento non richiesto

Buongiorno, ProntoVisure.com ha attivato in maniera indebita un abbonamento di € 44,90 mensili, a seguito di una richiesta di visura specifica. L'abbonamento è ingiustificato dal momento che il servizio non viene utilizzato in maniera regolare tutti i mesi. Inoltre, al momento del pagamento del servizio richiesto, l'attivazione dell'abbonamento non era né specificata né chiaramente leggibile o opzionabile. Sono a richiedere pertanto il rimborso completo di n. 6 rate di abbonamento non richiesto né sottoscritto.

M. R.

Addebito truffa

Buongiono,Avevo l'esigenza di effettuare la voltura del contratto GAS e LUCE su A2A. Mi sono imbattuta nel sito VOLTURACONTRATTO perché c'era il logo A2A e mi appariva tra i primi siti, così da farmi pensare che fosse la pagina ufficiale dell'azienda per la gestione di questo tipo di richieste. La richiesta ha comportato il pagamento di 41,14€. Il giorno dopo mi hanno inviato una mail chiedendomi ulteriori documenti, tra cui alcuni già forniti in fase di richiesta il giorno prima, il che mi è parso strano, e alla quale ho risposto chiedendo delucidazioni. A questa mail non ho mai ricevuto risposta e successivamente ho scoperto, chiamando A2A, che Voltura Contratto in realtà non effettua nessun tipo di servizio in questo senso e che si trattava di una truffa. Vi chiedo aiuto quindi per chiedere il rimborso di 41,14€, dato la presenza di informazioni ingannevoli e dato che il servizio da me richiesto non è comunque stato portato a termine.Grazie

E. I.
03/05/2023
SOS 24 h miltiservice di Monzani Ivo & C.

Fattura con prezzi gonfiati

BUONGIORNO,IN DATA 24/04/2023, ALLE ORE 18:22 HO CONTATTATO IL NUMERO DEL PRONTO INTERVENTO 039 9468756 PER AVERE INFORMAZIONI SUL COSTO DI UN INTERVENTO PER SBLOCCARE LA SERRATURA DI UN PORTA BLINDATA DI UN APPARTAMENTO DA ME AFFITTATO,IN QUANTO NELL'APPARTAMENTO ERA RIMASTA BLOCCATA ALL'INTERNO UNA BAMBINA MINORENNE CON I GENITORI PREOCCUPATI RIMASTI ALL'ESTERNO DELL'APPARTAMENTO IMPOSSIBILITATI AD ACCEDERE ALL'APPARTAMENTO.LA CENTRALINISTA (CHE RISPONDEVA DALL'ESTERO) MI INFORMAVA ED ASSICURAVA CHE L’INTERVENTO SAREBBE COSTATO 50 EURO X LA CHIAMATA + L’INTERVENTO EFFETTIVO: A QUESTE CONDIZIONI HO ACCETTO L’INTERVENTO.ALLE 19:20 SI PRESENTA IL TECNICO CHE IN 20 MINUTI HA SBLOCCATO LA SERRATURA MA A QUEL PUNTO MI HA INDICATO CHE IL PREZZO DELL'INTERVENTO ERA DI 630 EURO(FUORI MERCATO ALTISSIMO!!!)PURTROPPO LA SERRATURA SBLOCCATA NON FUNZIONAVA CORRETTAMENTE E IL TECNICO HA PROPOSTO LA SOSTITUZIONE DELLA SERRATURA E HA SMONTATO IL PANNELLO DELLA PORTA E LA SERRATURA.ALLE ORE 20:30 IL TECNIOCO HA LASCIATO L'ABITAZIONE.DOPO CIRCA UN'ORA ALLE 21:30 NON VEDENDOLO TORNARE E CON LA PREOCCUPAZIONE CHE NON TORNASSE LASCIANDOMI CON LA PROBLEMATICA DELLA PORTA APERTA,HO RICHIAMTO IL NUMERO 039 9468756 PER CAPIRE QUANTO DOVEVAMO ASPETTARE ANCORA.L'OPERATORE CHE HA RISPOSTO MI HA DETTO CHE SENTIVA IL TECNICO CHE MI HA RICHIAMATO DICENDOMI CHE NEL MAGAZZINO NON HA TROVATO LA SERRATURA E CHE DOVEVA ANDARE NELL'ALTRO MAGAZZINO DI SEGRATE (STRANO IL PRONTO INTERVENTO PARLAVA DI ZONA MONZA BRIANZA) E CHE 20 MINUTI SAREBBE ARRIVATO. PARTICOLARITA' ALLE 20:30 IL TECNICO HA RICEVUTO LA TELEFONATA DELLA MOGLIE E GLI HA RISPOSTO CHE SAREBBE ANDATO A CASA ALLE 21:30 FORSE è ANDATO A MANGIARE ???..... PREOCCUPATA DELL'ORARIO ALLE ORE 21:59 RICHIAMO IL NUMERO DELL'ASSITENZA E MI DICONO CHE SENTIVANO IL TECNICO .ALLE ORE 22:31 IL TECNICO MI RICHIAMA DICENDOMI CHE 20 MINUTI SAREBBE ARRIVATO CHIEDENDOGLI IL COSTO VISTO CHE LE ORE PASSAVANO E SE AVEVANO UN TARIFFARIO.MI HA RISPOSTO CHE NON C'ERANO TARIFFARI E CHE IL PREZZO SI SAREBBE AGGIRATO INTORNO ALLE 1300 + IVA. ALLE ORE 22: 50 IL TECNICO ARRIVA PRESSO L'ABITAZIONE E MI MONTA LA NUOVA SERRATURA DELLO STESSO MODELLO CHE ERA PRESENTE (NENACHE QUELLA EUROPEA E SUCCESSIVAMENTE RIMONTA IL PANNELLO DELLA PORTA.ALLE 23:15 TERMINA INTERVENTO PRESSO L'ABITAZIONE E NON AVENDO IL MODULO SIAMO SCESI IN STRADA VISTO CHE LA DOCUMENTAZIONE ERA NEL FURGONE,COMPILA UN MODULO IN CARTA BIANCA SENZA NESSUNA INTESTAZIONE AL BUIO IN UNA STRADA SUL COFANO DEL FURGONICINO E MI CHIEDE IL PAGAMENTO IMMEDIATO.STAVO FACENDO IL BONIFICO BANCARIO E MI HA DETTO CHE NON ERA POSSIBILE FARE IL BONIFICO SE NON IMMEDIATO(LA MIA APPLICAZIONE NON MI PERMETTEVA DI FARLO IMMEDIATO) PERTANTO HO DOVUTO PAGARE CON DUE BANCOMAT VISTO LA CIFRA.NEI GIORNI SEGUENTI HO CHIAMATO TUTTI I GIORNI PER AVERE LA FATTURA E AL 3/05/2023 FINALMENTE MI MANDANO IN WHASAPP LA FATTURA CON LA DESCRIZIONE “USCITA DI PRONTO INTERVENTO D'EMERGENZA PER APERTURA PORTA BLINDATA SERRATURA DOPPIA MAPPA ENTRATA IN TRAPPOLA, APERTURA PORTACON CREAZIONE DI PASSEPARTOUT + SMONTAGGIO E RIMONTAGGIO PANNELLO PER SOSTITUZIONE DI SERRRATURA + RILASCI N. 3 CHIAVI. LAVORO ESEGUITO ACORPO PREVIA AUTORIZZAZIONE DEL CLIENTE.”RITENGO CHE I PREZZI SIANO ESAGERATI E SENZA LOGICA. COMPRENDO IL PREFESTIVO MA CREDO CHE 500 SIANO PIU' CHE SUFFICIENTE PER IL LAVORO SVOLTO.

M. S.
03/05/2023

Mancata attivazione da parte loro

Buongiorno ho chiesto voltura ma mi è stato detto che la voltura non può essere fatto chiedo rimborso

M. M.
GamePeople Gallarate - Dvdvideonet

GiftCard non utilizzata

BuongiornoSono Mangano Matteo, nato a Busto Arsizio il 23/11/1972.Sono in possesso di una vostra GIFTCARD, acquistata nel 2015, per un importo di 50€.La carta, avendola smarrita, non è mai stata utilizzata ed ora, una volta ritrovata, risulta ovviamente scaduta.Considerando che:- Una GIFTCARD è semplicemente un mezzo di pagamento equipollente al denaro e quindi non è un bene nel senso più classico del termine, bensì un sistema di pagamento in base ad un accordo tra il cliente ed il negoziante.- E' uno strumento di pagamento come il denaro, ed esattamente come la moneta non può scadere nel vero senso della parola.- Solamente sul sito(1) è indicata l'impossibilità di rimborso.Si richiede:La proroga o la sostituzione(2) della GIFTCARD scaduta con una di pari importo in corso di validità.Note:(1) l'indicazione dell'impossibilità di rimborso deve essere chiaramente espressa sulla carta (dettaglio importante se si decidesse di procedere per vie legali)(2) l'importo non viene quindi rimborsato ma semplicemente riattivato e reso disponibile per nuovi acquisti.Riferimenti:-art. 1463 del codice civile che prevede quanto segue:se una parte non può usufruire della prestazione per impossibilità sopravvenuta, la controparte deve restituire la prestazione già ricevuta, secondo le norme sull'indebito-art. 2, II comma, lettera b), c bis), e) Decreto legislativo 6 settembre 2005, n. 206 che prevede quanto segue:Ai consumatori ed agli utenti sono riconosciuti come fondamentali i diritti:b) alla sicurezza e alla qualita’ dei prodotti e dei servizic-bis) all’esercizio delle pratiche commerciali secondo principi di buona fede, correttezza e lealtàe) alla correttezza, alla trasparenza ed all’equità nei rapporti contrattuali”

A. M.

Addebito somme non dovute

Buongiorno, in data 26.04.2023 ho richiesto una visura al PRA inerente la targa di un motoveicolo. ho pagato 6,90 € e ricevuto una mail contenete il pdf con i dati della moto. NON ho ricevo alcuna fattura ne tanto meno richieste di abbonamento o sottoscrizioni, e non ricevo alcuna conferma di abbonamento.Oggi 03.05.2023 mi ritrovo un addebito sulla carta da 44,90 €, a mio avviso addebitati illegittimamente.Pertanto richiedo il rimborso di tale somma (€ 44,90).Qualora tale richiesta non venga accolta dalla società Dolcumento mi riservo il diritto di procedere alla denuncia per truffa alle autorità competenti

C. N.
Unipol sai

Addebito errato

Buongiorno,come gia ripetutamente segnalato attraverso i vostri canali chiedo l'immediato rimborso relativo ad un errato addebito di 51,50 euro in relazione ad una scorretta attribuzione di entrata dal casello di MODENA SUD del 09-08-2022 alle 03:46:00 -10:48:19 BARI SUD A PED 51,50 (addebito errato presente in fattura 73422652 allegata) in quanto sono entrato al casello di Taranto nord ed uscito al casello di Bari sud e quindi avrei dovuto pagare solo 4,90 euroHo già inviato due ticket di assistenza tramite il vostro form e provato a contattare il servizio di assistenza telefonica, senza mai trovare una soluzione in merito al problema

C. R.
03/05/2023

Attivazione garanzia e addebito in banca illegittimi

Buongiorno. In data 03/04/2023 ho chiamato l'assistenza clienti Whirpoll per un guasto ad una lavatrice Hotpoint Ariston. Ho negato il consenso alla registrazione della chiamata.Hanno chiesto tutti i miei dati, inclusi IBAN per pagamento dell'intervento di riparazione, solo nel caso questo fosse stato effettuato (così hanno detto). Avevo esplicitamente chiesto di ricevere una mail per confermare il tutto per iscritto ovviamente mai ricevuta.La lavatrice non si può aggiustare, ma in data 02/05/2023 mi sono tolti dal conto corrente € 215,88. Il call center Whirpoll conferma che a sistema risulta intervento non effettuato e mi rimandano a Domestic & General. Dopo una prima chiamata con un maleducato che mi ha chiuso il telefono in faccia, ho parlato con la Sig.ra Sonila, che si sta occupando della mia richiesta, spero in tempi rapidi e con piena restituzione della cifra indebitamente sottratta.Nel frattempo ho chiamato in banca e chiesto la revoca del mandato per l'addebito automatico, ma non possono, deve farlo direttamente l'azienda DOmestic & General.A parte dunque segnalare la scorrettezza dell'operato, chiedo restituzione del mio denaro e revoca immediata del mandato SDD.Attendo urgente riscontro. Grazie.