Negato rimborso per bagaglio non consegnato
Buongiorno, il 1° dicembre abbiamo preso il volo FR5249 da Cagliari a Budapest e ho personalmente effettuato la prenotazione per me e altre 3 persone. Abbiamo imbarcato 2 bagagli ma, al nostro arrivo, ne abbiamo trovato solo uno: l'altro, infatti, è rimasto a Cagliari. Abbiamo aperto immediatamente un reclamo e atteso la consegna del bagaglio, che è stata effettuata la mattina del 3 dicembre (con una ruota del trolley rotta). Non avendo nulla da mettere ed essendoci freddo, si è provveduto all'acquisto dei beni di prima necessità, come peraltro da diritto del passeggero. Al rientro, è stato fatto un reclamo a Ryanair, spiegando la situazione e allegando gli scontrini degli acquisti, come da indicazioni del sito Ryanair. La loro risposta, pervenuta solo qualche giorno fa, nega il rimborso di quanto ci è dovuto, dicendo che il bagaglio è stato recapitato entro le 24 ore. Da quel che mi risulta, dalle 21 del 1° dicembre alla mattina del 3 dicembre sono passate più di 24 ore. Visto che Ryanair non cambia la sua posizione, chiediamo il vostro aiuto per avere riconosciuto il nostro diritto.
Contatore MARICONDA CORRADO Codice POD IT001E00703686
Buongiorno. Chiedo aggiornamenti in merito al ritardo relativo all'espletamento della procedura di adeguamento del mio contatore per la messa in rete dell'energia prodotta dall'impianto fotovoltaico installato e collaudato in data 30/10/2025. Abbiamo inviato email pec (personalmente e tramite azienda E.On) e solleciti al numero verde che si sono tradotti nella sola informazione relativa all'apertura di un ticket con ID 40706075 per il quale non abbiamo alcun aggiornamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali Saluti Corrado Mariconda
Richiamo di sicurezza 25SC4
Spett. Ford sono Valerio Castrovilli proprietario di una Ford KUGA Plug-In Hybrid e con la presente desidero esprimere il mio forte disappunto per il richiamo di sicurezza 25SC4 che ha interessato il mio veicolo. Questo è il secondo richiamo che subisco, ed utilizzando il veicolo in maniera importante, non è accettabile. Il richiamo indica un potenziale cortocircuito nella batteria ad alta tensione, con rischio di incendio. Per mitigare (neanche eliminare) tale rischio, mi viene imposto di limitare la carica all'80%, utilizzare solo la modalità "EV Auto" (ibrida con prevalenza benzina) e evitare la modalità "Fango e neve" proprio nel periodo invernale, con conseguente rischio mio e della mia famiglia. Questo, poi, compromette irrimediabilmente l'uso elettrico puro, motivo per il quale ho acquistato l'auto: risparmiare significativamente rispetto al prezzo della benzina. Ora, sono costretto a consumi ibridi elevati, con danno economico e perdita di serenità, aggravata dal messaggio di allerta "Arresta il veicolo subito" e dall'assenza di una data certa per la risoluzione (prevista solo a metà 2026). Pur riconoscendo le complessità di una tecnologia recente, Ford Italia ha il dovere di offrire supporto tempestivo, soluzioni definitive (inclusa eventuale sostituzione della parte elettrica a vostre spese) e un risarcimento adeguato per i disagi, considerando che l'auto è stata acquistata in buona fede come prodotto a regola d'arte. Chiedo pertanto: • Una compensazione quantificata in base alle tempistiche di risoluzione (stimati 180 giorni), pari a circa 3.600 km di percorrenza elettrica persa (da 120 a 96 km/giorno con carica all'80%), sottostimata per l'obbligo di modalità ibrida e consumi benzina aggiuntivi. • Aggiornamenti costanti sullo stato degli interventi e sulle soluzioni adottate. In attesa di un vostro sollecito riscontro, mi riservo di intraprendere azioni legali per tutelare i miei diritti di consumatore. Cordiali saluti, Valerio Castrovilli
Spett. Mondadori In data 29/12/2025 ho acquistato e pagato con un DVD sullo store on line per un corrispettivo pari a 8.50 [€]. Ad oggi 12/2/2026 NON SOLO non mi è stato consegnato ma NON è possibile ricevere assistenza (il numero telefonico indicato sul sito NON esiste) NON mi si permette di recedere dal contratto per mancata consegna. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Recesso polizza e richiesta rimborso
NUMERO POLIZZA 100088202 Spett.le UniSalute, con la presente intendo presentare formale reclamo in merito alla gestione della mia richiesta di recesso dalla polizza assicurativa da me stipulata in data 13 gennaio 2026. In data 17 gennaio ho inviato raccomandata A/R per esercitare il diritto di recesso, come previsto dalla normativa vigente e dalle condizioni contrattuali (entro 14 giorni dalla stipula). Alla data odierna, 12 febbraio, non ho ricevuto alcuna comunicazione di conferma della presa in carico della pratica, né dell’annullamento della polizza. Segnalo inoltre l’impossibilità di ottenere assistenza tramite i vostri call center, nonostante ripetuti tentativi di contatto. Alla luce di quanto sopra, chiedo formalmente: - conferma scritta dell’avvenuto recesso e della mancata attivazione della polizza; - il rimborso dell’importo di 49,60 euro, già corrisposto, nei termini e secondo le modalità previste dalle condizioni contrattuali e dalla normativa vigente. In assenza di un riscontro scritto entro i termini previsti, mi riservo di adire alle competenti sedi a tutela dei miei diritti. In attesa di un vostro sollecito riscontro, porgo distinti saluti. Cordiali saluti, Lavinia Mandolini
Ordine non spedito e nessuna risposta a mail
Buongiorno. Ho effettuato ordine759979 il 4.2. Da vs sito l’ordine viene evaso e prodotto spedito in 96h max con consegna in 1-2 giorni lavorativi. Vedendo ancora in preparazione l’ordine, che altri venditori avrebbero già fatto per venire in 3-4 giorni, provo a contattarvi in diversi modi e più volte : sito, mail, whatsapp, Messenger… nessuna risposta anche solo dí cortesia. Il vs numero verde è sempre occupato e quando non lo è, ti mette in attesa senza poi risposta. Non permettete annullo ordine. Tutto quanto sopra la dice lunga. Pretendo il rispetto dei tempi promessi o l’annullo dell’ordine con immediato rimborso di quanto addebitato repentinamente sulla mia carta.
Mancato ripristino fornitore precedente dopo disconoscimento contratto
Ho subito l’attivazione di un contratto di fornitura gas a mio nome senza consenso, successivamente da me formalmente disconosciuto. Enel Energia ha accolto il disconoscimento con email del 20/11/2025 (pratica n. 724144228), comunicandomi che entrambe le forniture (luce e gas) sarebbero state ripristinate con il mio precedente fornitore, Octopus Energy Italia S.r.l., a decorrere dal 01/01/2026. Il ripristino è avvenuto regolarmente per la fornitura di energia elettrica, ma non per la fornitura GAS. Dal 01/01/2026 mi sono infatti ritrovato assegnato al Servizio di Fornitura di Ultima Istanza (FUI). A seguito di mio reclamo, Enel Energia ha risposto con comunicazione riferita alla pratica n. 738113929, sostenendo che l’assegnazione al FUI sarebbe avvenuta in quanto il “precedente fornitore richiede la Cessazione Amministrativa per motivi diversi dalla morosità”. Tuttavia, nel caso della fornitura GAS, il precedente fornitore al 31/12/2025 risultava essere la stessa Enel Energia, la quale, in base alla propria comunicazione del 20/11/2025, avrebbe dovuto attivare il ripristino verso Octopus Energy Italia S.r.l., e non generare una cessazione amministrativa con conseguente assegnazione al FUI. Octopus Energy Italia S.r.l. mi ha confermato di non aver mai ricevuto alcuna richiesta di rientro per la fornitura GAS. Ritengo pertanto che il mancato ripristino automatico al 01/01/2026 sia riconducibile a un errore procedurale imputabile a Enel Energia. Ho già provveduto autonomamente a richiedere il rientro a Octopus Energy Italia S.r.l., con decorrenza prevista 01/03/2026. Allego alla presente reclamo copia della risposta ricevuta da Enel Energia (pratica n. 738113929). Con il presente reclamo chiedo: chiarimento formale sulle cause del mancato ripristino GAS al 01/01/2026; verifica della correttezza della procedura adottata; riconoscimento di eventuale indennizzo per mancata corretta esecuzione del ripristino comunicato.
Mancato ripristino fornitore precedente dopo disconoscimento contratto
Preordini mai spediti
Ho acquistato 2 giochi in preordine a giugno 2025. Arrivata la data di consegna, gli ordini non sono mai stati evasi e non rispondono più al telefono o alle mail. Desidero rimborso per 89,90 €
Accredito abusivo
Mi è stato accreditato un pagamento su carta prepagata,di un abbonamento con MUBI.com mai richiesto! Ho dovuto bloccare la carta. Se il pagamento viene contabilizzato come posso richiedere la restituzione della quota, visto che non ho nessun accesso alla piattaforma e non voglio averne? Demontis F.