L. D.

Richiesta pagamento Park Depot

A: PARK DEPOT 30/01/2026 Spett. Park depot In data 23.01.2026 ho ricevuto 1 lettera di pagamento di 34€ per un presunto parcheggio violato in data 18.12.2025 con auto targata DJ455ES; e, sempre nella stessa data altre 2 lettere di sollecito di 59€ cadauna senza mai aver ricevuto avvisi precedenti. Le auto sono targate FC591CM e DJ455ES. Effettuo formale reclamo in merito queste multe poiché: 1) non siete un ente pubblico che può emettere multe 2) la comunicazione del pagamento del parcheggio non é nota, nessuno ci ha informato, la segnalazione all'ingresso é poco visibile e non ci sono sbarre ne emettitrici di ticket. Pertanto non intendo pagare tale presunta 'sanzione'.

D. D.

BATTERIA AUSILIARIA YARIS

Spett.le Servizio Clienti TOYOTA, con riferimento alla vostra risposta del 22 gennaio sul problema della batteria ausiliaria della mia Yaris GE298TH aggiungo quanto segue: ho avuto tante automobili di tipo tradizionale tra cui due Yaris con motore termico ma su nessuna ho riscontrato le problematiche di scarica della batteria da 12 volt a veicolo spento che dimostra la Yaris ibrida che possiedo dal maggio 2021. Le soste che faccio sono di 1-2 giorni che non possono esser definite sosta prolungata. Chiedo a voi come ho chiesto, senza risposta, alla concessionaria di Trieste a cui mi rivolgo: 1. come mai il problema è emerso dopo il primo cambio di batteria ausiliaria fatto in concessionaria nel luglio 2024 con un periodo iniziale di pandemia e conseguenti lunghe soste del veicolo, senza evidenziare alcun problema alla ripartenza? Forse la procedura di cambio batteria ha causato le attuali problematiche? 2. come mai in altre serie di Yaris ibride, precedenti o successive alla mia, almeno per quello che sento da miei conoscenti, non esiste la stessa problematica? Forse la serie della mia Yaris ha avuto qualche soluzione tecnologica che prima non c’era e/o che dopo è stata corretta? Vi ringrazio per la procedura suggerita in caso di inattività del veicolo per 3-4 settimane. Conosco tale procedura che purtroppo da qualche mese devo mettere in atto ogni mattina se non voglio rischiare di dover usare il booster quando nella giornata mi serve il veicolo. Cosa devo fare dopo 3 cambi di batteria sulla mia Yaris ibrida senza risolvere il problema? Essendosi la terza batteria scaricata più volte, devo tornare in concessionaria e fare il quarto cambio (che spero possa esser gratuito)? E poi ogni quanto devo ripetere la procedura di ricarica per non rischiare che la batteria si scarichi del tutto? Dal momento infine che cambiare continuamente batterie e seguire procedure difficili da fare su strada NON è una soluzione, voglio ancora sperare che Toyota risolva il problema magari studiando una soluzione che preveda, sui veicoli che hanno un problema analogo al mio, di poter staccare a veicolo spento i componenti più energivori.

F. R.

DISSERVIZIO PERPETUO

Ho acquistato un piano cottura tramite sito e-commerce, usufruendo del bonus elettrodomestici intestato a mio padre Giuseppe, con obbligo di ritiro del RAEE. La spedizione è stata affidata a BRT. Il tracking indicava inizialmente consegna prevista per il giorno successivo, circostanza che mi ha indotto a smontare il vecchio piano cottura, restando così impossibilitato a cucinare. Successivamente, senza alcun preavviso, la consegna è stata rinviata più volte (17, 18 e 19 dicembre). In data 19 dicembre il tracking indicava consegna prevista tra le 15:30 e le 17:30; sono rimasto in casa in attesa. Alle ore 17:00 il sistema BRT riportava “consegna effettuata” alle ore 16:07, circostanza non corrispondente al vero: ero presente in casa, nessuno ha suonato, non ho ricevuto telefonate e il pacco non mi è stato consegnato. Solo successivamente, in data 20 dicembre, ho appreso che la spedizione risultava formalmente consegnata in data 19 dicembre, con ulteriore significativo ritardo, ma non al sottoscritto, bensì a un secondo spedizioniere incaricato della consegna al piano, poiché BRT non effettua tale servizio. L’indicazione di “consegna effettuata” riportata dal tracking BRT non coincide quindi con la consegna al destinatario finale, bensì con una consegna intermedia, mai comunicata preventivamente e idonea a trarre in inganno il consumatore. A causa di tali disservizi sono rimasto senza piano cottura per diversi giorni, inclusi sabato e domenica, con gravi disagi familiari, anche in presenza di un padre anziano che necessita di pasti adeguati. Preciso inoltre che tali disservizi non sono limitati al periodo festivo, ma rappresentano un comportamento ricorrente durante tutto l’anno, come dimostrato dalle numerose recensioni e segnalazioni pubbliche relative a BRT. Chiedo rimborso integrale delle spese di spedizione e il risarcimento dei danni subiti così suddivisi: € 45,00 per spese di spedizione; € 100,00 per costi sostenuti per pasti esterni; € 100,00 per perdita di tempo e disagi organizzativi; € 250,00 per danno non patrimoniale da stress e disagio familiare.

R. C.

Consegna infinita

Salve, sto aspettando la consegna con brtcode 08456091567368 partita il 5 gennaio e messa in consegna per la prima volta dopo una decina di giorni per poi non essere più in consegna. È stata messa in consegna più volte senza essere consegnata. Alle richieste di informazioni tramite mail rispondevano sempre con un "copia incolla" che diceva che a causa di problemi verrà consegnata dopo 2-3 giorni ma il tempo passava e niente. Ho mandato parecchie mail e la risposta è sempre la stessa, anche quando mi sono proposto di andarla a ritirare io in filiale. Ho provato a telefonare ma la risposta è la stessa... Bisogna aspettare e non si può mettere in giacenza per il ritiro. Vorrei avere delle informazioni vere e sono disposto a ritirala io in filiale a Bovisa. Allego la schermata della tracciabilità.

M. P.
L.A.S. Property Management Srls

contestazione addebito

Desidero segnalare una vicenda relativa a una trattativa immobiliare condotta tramite un’agenzia con sede a Roma (L.A.S. Property Management). In data 18/12/25 ho sottoscritto una proposta di acquisto per un immobile sito in Roma, Via Gaetano Fuggetta 47. La proposta prevedeva, come di prassi, la verifica della documentazione a cura dell’acquirente. Solo a seguito dell’incarico a un Notaio per una consulenza preliminare (costo sostenuto: € 427) sono emerse criticità rilevanti, in particolare: – assenza di agibilità dell’immobile; – incongruenze e incompletezze nella documentazione urbanistica (licenza edilizia e storia urbanistica del fabbricato). Tali elementi non erano stati rappresentati in fase iniziale dall’agenzia e sono stati comunicati solo dopo l’avvio delle verifiche notarili, rendendo inevitabile la spesa sostenuta e determinando l’impossibilità di proseguire serenamente nell’acquisto. A seguito dello scioglimento consensuale della proposta, ho chiesto all’agenzia di valutare il rimborso delle spese notarili sostenute, motivando la richiesta con il fatto che, se tali criticità fossero state dichiarate prima, avrei potuto valutare diversamente l’operazione ed evitare il costo. L’agenzia ha rifiutato il rimborso, richiamandosi alla clausola standard secondo cui le verifiche sono a carico dell’acquirente, senza però affrontare il tema dell’omessa informazione preventiva su aspetti rilevanti dell’immobile. Ritengo che la condotta descritta configuri una pratica non corretta sotto il profilo della trasparenza nei confronti del consumatore, in quanto mi ha esposto a una spesa evitabile derivante da informazioni non fornite in modo chiaro e completo prima della proposta. Chiedo pertanto ad Altroconsumo di valutare la vicenda ai fini di un eventuale intervento di tutela o tentativo di conciliazione.

Risolto Gestito dagli avvocati
D. R.
Nutricoaching SRL

Richiesta di storno e annullamento

Buongiorno…dopo innumerevoli volte dove vi ho scritto per riceve un colloquio con voi mi trovo costretta a passare per vie legali…quindi richiedo formalmente una copia del contratto dove io firmo per ricevere le vostre prestazioni…per altro mi trovo costretta a dire che il vostro programma che tanto decantate non si è purtroppo adattato in nessun modo alla mia vita…nonostante i vari tentativi fatti con le dottoresse sono solo che peggiorata… per cui chiedo l’annullamento e lo storno del programma…in quanto sta nuocendo gravemente alla mia salute fisica e psicologica…grazie Debora Rasconà

D. R.
Nutricoaching SRL

Richiesta di annullamento e storno

G. F.
Paccofacile

Problema con ordini 8602164 e ordine 8602164

Spett. PaccoFacile, Sono titolare degli ordini n° 8602164 e 8602164 con relativi numeri di spedizione 10612785 e 10612788. In data 12 gennaio 2026, alle ore 14:21, un uomo si è presentato al mio domicilio come corriere BRT per il ritiro dei suddetti pacchi. Dopo circa due settimane, non avendo ricevuto alcuna conferma di consegna, ho provveduto ad aprire due ticket distinti tramite il vostro sito, ma ad oggi non ho ricevuto alcuna risposta né delucidazione che riuscisse a spiegare l’accaduto. Al contrario, mi è stato richiesto di rivolgermi al corriere BRT. Tuttavia, BRT mi ha indicato di contattare nuovamente PaccoFacile.it, creando un circolo senza soluzione. Vi invito quindi a fornire urgentemente chiarimenti sullo stato dei pacchi e a indicare le azioni necessarie per risolvere la situazione. In mancanza di risposta entro tempi ragionevoli, mi vedrò costretto a rivolgermi alle autorità competenti e ad associazioni a tutela dei consumatori. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. T.

Quota LOGICARD non richiesta nè voluta - contratto attivato con FRODE

Buongiorno , chiedo supporto su una pratica legale per la quale mi chiedono di pagare una fantomatica LOGIC CARD , (€ 160 x 2 = € 320 totale + IVA) . Ho disdettato il contratto, facendone subito un altro, perchè quando ho letto il contratto mi sono accorto dell'inganno. Ho richiesto le registrazioni del Contratto telefonico, perchè mi hanno mandato email da ufficio legale che devo pagare la quota LOGICARD che non voglio pagare. Mi sembra una estorsione... Ho chiesto supporto a Altroconsumo perchè questo attenggiamento non è di buon senso, e voglio sentire le registrazioni del contratto telefonico via OTP. Ho già saldato fornitura LUCE e GAS per tutta la quota dovuta. Vi tengo in copia. Grazie, Saluti Fabio Tinello

R. C.
CENTRO FORMATIVO PORTICI

Servizio pagato e non erogato

Buongiorno, in data 23/07/2024 ho ricevuto un’email ufficiale nella quale mi veniva offerto un servizio di ritiro del certificato sostitutivo del diploma e successivamente della pergamena originale, tramite loro incaricati, previo pagamento di 150 € per “diritti di segreteria” più 15,13 € di bollettino postale. Ho effettuato il pagamento come richiesto e inviato tutta la documentazione necessaria. Nonostante ciò, il servizio non è mai stato erogato: non è stato ritirato alcun certificato, non ho ricevuto alcuna comunicazione utile e le mie richieste di aggiornamento sono rimaste senza risposta. Ho inviato una diffida formale, rimasta anch’essa senza esito. Ritengo che il comportamento dell’azienda possa configurare una pratica commerciale scorretta e un inadempimento contrattuale, con potenziale danno economico e morale. Chiedo il vostro supporto per: – ottenere il rimborso delle somme versate, – ottenere l’adempimento del servizio o una soluzione alternativa, – valutare eventuali ulteriori azioni nei confronti dell’azienda. Allego copia documentazione.