Mancanza accessori
Buonasera, mi è stato consegnato dalla concessionaria Autosole di Domegliara (VR) in data 10.12.2021 il veicolo Captur E-Tech Hybrid targato GG727SH. Tra gli accessori in dotazione dovevano essere previsti anche specchietti retrovisori ripiegabili elettricamente.Invece il veicolo è stato consegnato con specchietti ripiegabili manualmente. Ho provveduto ai primi di febbraio 2022 ad inviare formale reclamo al servizio clienti Renault Italia, il quale rispondeva 08.02.2022 adducendo il fatto che ci sono da tempo ritardi da parte dei fornitori di componenti elettronici e che non appena i componenti necessari saranno disponibili verrò contattata dalla concessionaria per l'installazione del componente mancante. Il 26 aprile scorso ho nuovamente interpellato il servizio clienti per avere notizie in merito all'installazione del componente. Detto servizio ha risposto confermando la precedente comunicazione e sempre senza mai indicare una possibile tempistica. Si ritiene che una Società come la Renault , nonostante i problemi di mercato, debba comunque essere in grado di stabilire una programmazione nella consegna e installazione degli accessori mancanti ai veicoli già consegnati e già in circolazione.
Contratto ingannevole
Sono stato ingannato da un operatore della compagnia dicendomi che la mia attuale compagnia di fornitura elettrica sarebbe fallita e che mi sarei ritrovato senza elettricita' e che loro facendo sempre parte di enel mi avrebbero agevolato sulla risoluzione del problema. Invece mi hanno fatto un nuovo contratto con la loro compagnia. La telefonata contrattuale registrata da loro e' stata manipolata, infatti durante la telefonata ho detto piu' o meno la frase: mi state propinando un contratto ingannevole e mi state fregando, frase scomparsa nel file di registrazione, come anche la correzione sul comune di rilascio della mia carta d'identia' e' stata tagliata, infatti e' rimasta sbagliata, errore molto grave in quanto e' un falso, durante la registrazione ho corretto l'operatrice che mi ha invitato da capo a confermare i dati del mio documento.
SAMSUNG VALUE S21 FE, PIU' CHE PROMO UNA TRUFFA.
Buongiorno,spinto dalla promo Samsung Value decido di acquistare un Samsung S21 FE dando in permuta il mio vecchio Samsung s10 e. Vista la valutazione intermedia e viste le condizioni più che discrete di un telefono che non era mai stato senza custodia e senza pellicola protettiva decido di acquistare subito, senza aspettare l'imminente S22 a fronte di un rimborso di 201 euro. Ovviamente non ho chiesto il massimo perchè nonostante la copertura, il telefono presentava un graffio visibile a più di 30 cm dal viso e quindi mi era parso più che giusto non chiedere il massimo.E qui inizia la truffa, infatti, il terzo a cui si rivolgono per le valutazioni avrebbe dovuto valutare il prodotto entro 45 giorni dalla data di consegna. Il mio telefono un samsung s10 e, che era stato consegnato il 13 Marzo è stato valutato solamente oggi, 4 Maggio. Il che la dice lunga visto che erano già fuori il tempo che loro stessi avevano deciso per la procedura e non di poco. Immagino la mole di consumatori che come me avevano approfittato della offerta e ho ignorato il ritardo visto che mi sono affidato al marchio, alla Samsung, quindi, nonostante cominciassi a temere sorprese, mi ero rasserenato giustificando il ritardo con la mole di telefoni che sicuramente erano giunti. Oggi, come tante persone, anche io ho avuto la sorpresa per un difetto che difetto non era, in pratica hanno definito il puntino che segna lo scroll delle varie pagine del menù di configurazione come un difetto del display, una macchia( un perfetto cerchio, facilmente intuibile ma va bè). E' lampante che fosse una scusa per rispedire il cellulare al mittente o appropriarsi dello stesso per una inezia, ovvero 30 euro. Cifra che triplicherei se vendessi i componenti interni a chi ripara smartphone. La truffa sta nella pubblicità ingannevole atta a spingere il consumatore a comprare. E' chiaro che siamo nell'ambito penale e che molti consumatori sono stati truffati visto il numeri di rifiuto e le cause che giustificano il rifiuto lette sopra il blog ufficiale. Nel mio caso è davvero eclatante ma non dubito che siano parecchi quelli che sono stati respinti o valutati al minimo per motivi pretestuosi. Credo che la motivazione principale sia nei numeri, la verità probabilmente sta nel fatto che non si aspettavano un successo cosi grande dell'iniziativa e per non andare a perdere, hanno cominciato a cercare in ogni modo di restituire o acquisire al prezzo minimo i devices. Questo per me, è l'ultimo Samsung come immagino per molti altri. La fiducia è importante e la Samsung, per ottenere facili guadagni e puntando sulla scarsa memoria delle persone ne ha approfittato. Ho scritto al terzo, segnalando un errore che ho voluto considerare in buona fede anche se è cosi assurdo che ho dovuto fare un notevole sforzo per essere quanto più gentile possibile e spiegare che quello che loro definiscono un difetto dello schermo altro non è che la struttura della schermata di configurazione.
Mancata possibilità di fare il reso
Buona sera ho ordinato da questo e-commerce un paio di scarpe da donna Nike Air Jordan 1 Mid bianco-nero taglia EU 41, in data 01/04/2022 con consegna prevista per il 18/04/2022 gratuita. Ho ricevuto il pacco il 19/04/2022 ma alla consegna ho dovuto pagare € 12.90. Quando ho aperto il pacco mi sono subito resa conto che il prodotto non era conforme e soprattutto difettato, cioè scucito su un lembo superiore della scarpa. Ho iniziato la sera stessa a fare la richiesta di reso, ma nessuno mi ha mai risposto ed ho continuato a mandare richiesta del modulo di reso sia via mail, reperita sul sito, che attraverso la procedura guidata dall'area clienti all'interno del sito. A tutt'oggi 04/05/2022 non ho ricevuto risposta. Ho pagato l'articolo € 77.00 + € 12.90 di spese di spedizione. Grazie
COME RICEVERE IL REGALO
Buongiorno, mi sono iscritta online ad altroconsumo però nonostante tutto non risultavo nel vostro sistema allora l'operatrice telefonica mi ha detto che bisognava farlo da capo al telefono.Fatto ciò ho chiamato di nuovo per informazioni per la scelta del regalo e mi hanno dato il numero del responsabile che mi ha detto che non avevo diritto al regalo perchè avevo fatto l'iscrizione telefonica e che poteva accontentarmi solo con il voucher o il tablet. Accetto e lo ringrazio.La prima rivista mi è arrivata come il primo pagamento scontato però dal portale non posso scegliere il regalo perchè????E poi perchè visto che mi sono iscritta quando c'era la possibilità di scegliere fra più regali non posso scegliere io quello che voglio?
Difetto Scooter Piaggio in garanzia
Gentile Rivenditore,in data 14/07/2021 ho acquistato presso il Vostro punto vendita uno Scooter Piaggio Versione Liberty 50cc 4T S Colore Bianco corrispondendo un importo di € 2.530,00 Iva Inclusa con fattura n. 220/A.Il prodotto in questione, utilizzato normalmente e secondo le istruzioni, ha evidenziato un difetto di funzionamento per il quale è stato necessario il ricovero in officina. A fronte delle verifiche tecniche effettuate in officina è stata richiesta la sostituzione in garanzia della centralina. A tal proposito esiste una segnalazione aperta da circa un mese presso la piaggio, la quale, ad oggi, non ha fornito una previsione di data per la consegna del pezzo difettoso necessario per ripristinare l'utilizzo dello Scooter. Aggiungo inoltre che l’indisponibilità dello Scooter sopra indicato mi sta causando anche problemi familiari e di lavoro relativi ai mancati spostamenti. Considerato che il prodotto non è conforme al contratto ai sensi dell’art. 128 e ss. del D.L.vo n. 206/2005 “Codice del Consumo”, in quanto è inidoneo all’uso abituale cui è destinato e per il quale è stato da me acquistato Vi invito a voler provvedere al più presto, in applicazione di quanto previsto dall'art. 130 D.Lgs 206/05, a vostre spese alla integrale sostituzione dello Scooter con altro di identica qualità e tipo, esente da qualsiasi vizio o difetto.Con riserva di ogni diritto anche in ordine al risarcimento dei danni.
Mancata attivazione delle forniture di luce e gas
Il giorno 03/03/2022 ho sottoscritto un contratto Edison Sweet Luce e Gas tramite il sito edisonenergia.it alle condizioni economiche presenti in quel momento. Dopo poche ore ho ricevuto via email la conferma dell'accettazione della proposta di contratto da parte di Edison, che come da contratto conferma l'avvenuto perfezionamento del contratto stesso. Le tempistiche per l'attivazione indicavano un massimo di 60 giorni, trascorsi i quali ho contattato il servizio clienti telefonico per chiedere chiarimenti sulle motivazioni del ritardi. L'operatore del servizio clienti mi ha informato che gli non risultava nessun contratto a nome mio in fase di attivazione, pur essendo però i miei dati presenti nel database. A questo punto mi è stato proposto di attivare immediatamente un nuovo contratto alle condizioni economiche presenti in questo momento, che ho rifiutato essendo di molto superiori a quelle da me sottoscritte. In alternativa, allora mi è stato consigliato di presentare un reclamo ad Edison ed esporre il problema. Ora visti i punti 2.3, 4.1 e 4.3 del contratto chiedo che venga effettuata l'attivazione delle forniture di luce e gas alle condizioni economiche da me sottoscritte il giorno 03/03/2022 con il contratto Edison Sweet Luce e Gas e da Voi accettate lo stesso giorno.PDR: 03081000549807POD: IT001E48853160
Programma Amazon Iscriviti e Risparmia fasullo
Salve, sono iscritto da un bel po' al programma Iscriviti e risparmia con 3 prodotti in abbonamento, quindi, acquisendo il massimo dello sconto possibile (10%) nel caso di acquisto periodico. Per la seconda volta (e solo per puro caso) mi sono reso conto che il prezzo fatturato al mio prodotto (18,9€) è MAGGIORE rispetto allo stesso acquisto nel caso non avessi utilizzato l'abbonamento Iscriviti e Risparmia ovvero: 17,85€. Tra l'altro, il vero prezzo (come si può vedere dall'immagine) da applicare per chi utilizza l'abbonamento periodico iscriviti e risparmia sarebbe <16,96. Quindi, il paradosso (per non parlare di truffa) è che chi si abbona al pagamento iscriviti e risparmia va a pagare (ignaro) il prodotto di più rispetto all'acquisto periodico che invece vanta uno sconto che poi, però, non è applicato. Considerando che passa inosservato questo delta (a meno che chi come me si va a controllare ogni singolo ordine), ed immaginando il numero di persone che utilizzano il fantomatico iscriviti e risparmia, immaginate quanti soldi mensilmente Amazon frega sugli ignari abbonati che si pensano di risparmiare rispetto all'acquisto singolo.
TRUFFA PROMOZIONE CAMBIA CON GALAXY
Buongiorno, dopo settimane di attesa di una loro mail voglio esprimere il mio totale disappunto per quanto mi è accaduto, essendo la vicenda assurda con tutti gli estremi di una truffa.Ho aderito alla promo Cambia con Galaxy comprando un S22 ULTRA del valore di 1.279 in data 10/02/2022 e restituendo un Galaxy S10, assicurandomi che il regolamento fosse rispettato in ogni singolo parametro. A distanza di alcune settimane arriva da Mondo Affari la seguente email: Ciao Francesco,ti comunichiamo che il dispositivo usato da te reso non è conforme ai requisiti richiesti dalla procedura di accettazione per ottenere il rimborso in quanto:-difetti checklist: segni di usura-contratto non valido-modello errato: Modello indicato: Galaxy S10+ 128GB Pervenuto: S10 128gbPer richiedere l'eventuale restituzione dell'usato* ti invitiamo a rispondere a questa stessa mail entro 30 giorni dalla sua ricezione.*I costi di spedizione per la restituzione del dispositivo usato saranno a carico di Mondo Affari.Grazie,Mondo Affari.Sono certo di aver indicato che la restituzione avvenisse con un Samsung S10 ma poco importa, anche questo modello era contemplato nel regolamento per accedere alla promozione, assicurandomi un rimborso di eur 400,00.Il telefono restituito presentava normalissimi segnali di usura, nessuna parte era danneggiata e tutto era funzionante, così come richiesto. Ho incluso nella restituzione anche caricabatterie originale e cuffie originali.Tra le motivazioni viene indicata una voce Contratto non valido che sinceramente non so cosa vuol dire dato che ho compilato minuziosamente e in maniera corretta tutti i dati richiesti. E' impensabile prendere per i fondelli un cliente (storico) con una promozione che ti spinge ad acquistare un prodotto e poi non mantiene quanto promesso. In questo momento sto pagando il nuovo telefono, non ho il vecchio telefono e secondo loro non potrei avere accesso alla promozione, pur rispettando ogni singolo cavillo richiesto.Esigo spiegazioni in merito, e mi riservo di esporre denuncia alle autorità competenti per Truffa.
Bagaglio danneggiato
Buongiorno,Il 25/02/2022 mi sono recato da Bergamo a Valencia con il volo Ryanair FR4663, alla riconsegna dei bagagli imbarcati in stiva, la mia valigia risultava irrimediabilmente danneggiata. Ho immediatamente denunciato il danneggiamento alla persona incaricata di Ryanair presente in aeroporto, la quale mi ha fatto compilare un modulo di denuncia del danno. Ho poi seguito la procedura per chiedere il rimborso del danno a Ryanair, ma la compagnia aerea ha declinato la richiesta di rimborso sostenendo che la valigia non sia abbastanza danneggiata per essere rimborsata, in quanto ancora utilizzabile. La mia valigia presenta però un buco che non la rende più idonea a volare, come confermato dalla dichiarazione di irreparabilità sottoscritta dal rivenditore ufficiale di Samsonite. Nonostante questo, Ryanair non ha cambiato la sua posizione e sostiene che il buco che hanno creato sia un normale uso delle valigia durante le procedure di carico e scarico dall'aeromobile, in quanto un danno, a loro dire, prettamente estetico.Non sono assolutamente d'accordo con questa considerazione di Ryanair, in quanto la dichiarazione del rivenditore ufficiale Samsonite dice chiaramente che la valigia sia irreparabile e non più utilizzabile. Ryanai è già in possesso di tutta la documentazione riguardante la richiesta di rimborso (foto, dichiarazioni, scontrino d'acquisto della valigia, etc.)