D. C.
19/10/2023

Prodotto fallato e non corrispondente

Buongiorno, è arrivato il prodotto fallato e non corrispondente, chiedo pertanto reso email QR altrimenti in posta il costo è di 9 euro.Resto in attesa di un vostro cortese riscontro.Grazie

L. S.
19/10/2023

Mancata applicazione estensione di garanzia di 10 anni

Buongiorno, ho comprato due elettrodomestici Miele: Primo prodotto: Lavatrice: WEI865 Numero serie: 186865124Data acquisto 11/09/2023Costo: 1474 EuroPer questo elettrodomestico sono riuscita a estendere garanzia a 10 anni su sistema ma non ho avuto conferma via e-mail da Miele ed è trascorso un mese dall’acquisto Secondo prodottoAsciugatrice TCH780WP40/178334496Costo: 1599 EuroQuesto prodotto non riesco a chiedere estensione a 10 anni a cui ho diritto. Ho sia chiamato servizio cliente sia scritto e risposto via emails allegando sempre le stesse informazioni inutilmente.. Nella e-mail di martedì 17 ottobre 2023 mi è stato confermato che ho diritto alla garanzia ma nella e-mail di ieri - dopo avere provato dieci volte a richiedere estensione via sistema ricevendo sempre messaggio di errore - mi è stato detto che l’ articolo non ha invece diritto all’ estensione ma senza giustificare tale punto. Il prodotto ha invece diritto all’ estensione essendo stato comprato nel periodo di promozione (il 25 settembre e la promozione è valida sino 2 ottobre) ed è di valore superiore a Euro 1199. Questo quanto riporta il sito di miele https://www.miele.it/c/promo-estensione-garanzia-4799.htm “La promozione è valida per Lavatrici, Asciugatrici, Lavasciuga, Lavastoviglie, Forni ventilati, a vapore e microonde, ed è valida per tutti i prodotti del valore di almeno 1.199€. “ “La promozione è valida per acquisti effettuati tra il 6 Settembre e il 2 Ottobre 2023 esclusivamente su miele.it, nei Miele Experience Center o nei Centri di Assistenza Tecnica.” “ . Puoi richiederla fino al 15 Novembre 2023.“ Chiedo quindi che mi venga confermato per iscritto da miele che per entrambi i prodotti ho diritto alla garanzia o che mi vengano ritirati. Cordialmente, Leonora

G. F.

Obsolescenza programmata

Buongiorno, sono possessore di 2 macchine Epson Expression HOME XP 445 acquistate circa 5 anni fa.Le utilizzo in posti diversi, con una media di 10 stampe al di e, contemporaneamente presentano lo stesso difetto ovvero il colore nero viene striato orizzontalmente. Ovviamente ho provveduto come da manuale alla pulizia testine, controllo ugelli e cambio delle cartucce inkjet senza alcun risultato. Il tecnico che ho chiamato mi dice che le stampanti sono “vecchie” e che probabilmente sarà difficile ripararle pertanto consiglia di acquistarne di nuove. Le stampanti che posseggo sono multifunzione e non sono d’accordo nel cambiarle e spendere ulteriori soldi per qualcosa che magicamente si rompe esattamente su due esemplari diversi. Nel frattempo mi sono rivolto ad una cartolibreria per stampare quanto necessario con ulteriore aggravio di denaro.

18/10/2023

Mancata consegna ordine on-line.

Spett. Miele Italia s.r.l.In data 17/07/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online una lavastoviglie G 7410 SCU AutoDos CleanSteel I pagando l’importo di €1764,20 oltre a € 39,90 di spese di spedizione ed installazione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 15 giorni. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 15 gg dalla data della presente, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Iuliano Vincenzo Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

J. C.
Veda Cosmetic

Mancata consegna - richiesta rimborso

Buongiorno, in data 21 settembre ho effettuato l’ordine 284539. Non me l’avete mai spedito, non rispondete alle mail. Leggndo aimè tardi le recensioni di facebook, vedo che è un comportanti usuale per voi. Esigo subito il rimborso della merce acquistata.

S. F.
Abbigliamento

Buongiorno ho ordinato dell abbigliamento da uomo e nn ho mai ricevuto la merce, volevano rimborsare 10 euro su 40 spesi ,nn ho accettato e nn hanno nemmeno più risposto, ma i soldi li hanno

Esperienza Penosa con Assistenza Beko

Buongiorno. A gennaio 2023 acquisto un frigorifero beko, a fine luglio non funziona più. Il 3 agosto il tecnico esegue un intervento non risolvendo il problema e definendo il frigo non riparabile. Da qui inizia l'assurda attesa dell'autorizzazione alla sostituzione da parte del capo area. Dal 9 agosto si attende. Da tre mesi che chiamo il customer service e riceve sempre le medesime risposte: attese di circa 10 minuti per volta, invii sistematici di solleciti al capo area, il nulla praticamente. Mai una volta essere ricontattato x dall'azienda. Addetti cortesi, ma inconcludenti. Tempi assolutamente incomprensibili, agenzie al cliente vergognosamente inesistente.. Grazie

P. M.

prodotto non completo

RHO, 18/10/2023Oggetto: Difetti di conformità del prodotto di cui al contratto stipulato in data 29/09/2023 buono commissione FI39T0010Richiesta integrazione Con la presente Vi comunico che in merito all'articolo da me acquistato, struttura letto singolo TEVERE, in ferro battutoin oggetto, consegnatami in data 04/10/2023, non mi è stato consegnato il collo contenente le barre laterali che collegano le due testate pertanto non risulta conformerispetto a quanto stabilito in contratto e risulta inutilizzabile.In particolare. non ho potuto montare immediatamente la struttura per motivi logistici, non dipendenti dalla mia volontà ma ho presentato la prima richiesta di assistenza in data 14/10/2023.Vi invito pertanto, ai sensi dell’art. 130 D.Lgs. 206/05 a provvedere entro 15 gg e a Vostre spese, alla integrazione della parte mancante dello stesso.Con riserva di ogni diritto in ordine al risarcimento dei danni.Distinti saluti.Firma Paola Manoli(1) La legge prevede che il termine per riparare il bene o sostituirlo debba essere “congruo”,tenendo conto soprattutto della natura del bene e del motivo per cui il consumatore lo haacquistato.(2)Il consumatore può chiedere, a sua scelta, al prestatore d’opera (o al venditore) di riparare ilbene o di sostituirlo. L’artigiano (o il venditore) può rifiutarsi se la soluzione prescelta dalconsumatore è oggettivamente impossibile o eccessivamente onerosa rispetto all’altra soluzione.La legge ritiene eccessivamente onerosa la soluzione che impone al prestatore d’opera (o alvenditore) spese irragionevoli rispetto all’altra, tenuto conto del valore del bene, dell’entità deldifetto, dell’eventualità che la soluzione alternativa sia senza inconvenienti per il consumatore.

D. I.

Problema dopo tagliando mercedes

Salve, il 14/02/2023 ho effettuato il tagliando B nell’officina mercedes, e in seguito ho avuto dei problemi riguardanti il cambio automatico. Ho portato per 3 volte la macchina nella stessa officina e ogni volta mi è stato detto che per loro la macchina andava bene, quando invece appena ripartivo aveva lo stesso problema. Ho tutte le ricevute che mi hanno rilasciato ogni volta che mi hanno riconsegnato la macchina. Ora, visto che per me è un disagio lasciare la mia macchina per diversi giorni senza ricevere una macchina sostitutiva (perché mi è stato detto che dovevo pagarla), vorrei avere una risoluzione definitiva al problema. Ringrazio anticipatamente.

M. D.
JooJea

Pratica commerciale scorretta

Buonasera, in data sabato 14/10/23 ho effettuato un ordine per due iphone 12 64gb grado A++, uno nero e uno verde. Pagati con Scalapay, ritiro in negozio a Roma.Voglio segnalare una grave mancanza di chiarezza nelle informazioni riportate sul sito joojea.com. Al momento dell'ordine infatti ero convinta di acquistare due telefoni disponibili e invece, dopo aver dovuto contattare di persona il negozio visto che successivamente alla mail di conferma ordine non ho più ricevuto comunicazioni da parte di Joojea, vengo a sapere che la dicitura disponibile fa riferimento alla disponibilità presso fornitori di terze parti.Quindi all'effettivo uno dei due, a detta loro, non era disponibile in negozio e bisognava aspettare che il fornitore lo consegnasse a Joojea. Già ricondizionato? Da ricondizionare? Di quanto tempo di attesa in più si parla? Tutte domande senza risposta. Nonostante nella pagina delle condizioni generali di vendita sia riportato che debbano dare comunicazione con specifiche dell'ordine e di eventuali ritardi, ad oggi non ho ancora ricevuto nessuna comunicazione da parte loro e se non li avessi contattati di persona sarei ancora in attesa e all'oscuro di tutto.Sottolineo che la presenza di fornitori di terze parti non è adeguatamente segnalata all'interno del sito. Inoltre nella pagina delle condizioni generali di vendita non sono riportate informazioni riguardo alle tempistiche per il ritiro in negozio e non si fa nessun accenno a fornitori di terze parti. Voglio specificare che il problema nasce dal non aver ricevuto nessun tipo di comunicazione riguardo le tempistiche del mio ordine da parte di Joojea, la difficoltà (se non l'impossibilità) di reperire tali informazioni sul loro sito e la vaghezza delle informazioni ricevute una volta contattati per telefono o email.Oggi, mercoledì 18 ottobre 23, rispondono alla mia email dicendo che i telefoni saranno disponibili per il ritiro nei prossimi giorni. Nessuna informazione certa.Questa è una pratica commerciale scorretta, che si basa sulla poca chiarezza delle informazioni fornite e va a danno del cliente che non ha modo di sapere come muoversi. Annullare l'ordine e chiedere il rimborso? Attendere la disponibilità dei prodotti senza sapere di quanti giorni si tratta?A giudicare dalle recensioni presenti sul web è una pratica che portano avanti da tempo, facendo attendere i clienti senza comunicazioni per settimane.