C. L.

Restituzione apparecchio

Gentile Cliente, ti ricordiamo che hai 30 giorni di tempo per la restituzione dell'apparato Linkem in merito al contratto C21CO750. Ti basterà contattare l'Assistenza Clienti gratis all'800 546 536 oppure allo 06 94444 - chiamata tariffata secondo il tuo piano telefonico - e concordare il ritiro dell'apparato tramite corriere con costi a carico di Linkem. I nostri operatori sono a tua disposizione tutti i giorni dalle 08:00 alle 21:00. In caso di mancata restituzione nei tempi previsti, Linkem si riserva la possibilità di addebitare una penale dell'importo di Euro 100 per ogni apparato fornito in comodato d'uso. Io avrei dovuto risolvere tutto in via legale due mesi fa quando vi ho fatto il primo reclamo. Sono due mesi che parlo con operatori Tiscali (perché purtroppo i numeri da voi indicati non sono neanche attivi e devo chiamare il 130 ) per mettermi d’accordo sulla consegna del apparecchio linkem . Avete il coraggio di scrivermi che pagherò la penale se entro un mese non consegno l’apparecchio ? Vi ho mandato una mail con il mio recapito telefonico, quindi visto che è impossibile mettermi in contatto con voi contattatemi per concordarci sulla consegna altrimenti questa volta seriamente mi rivolgerò ad un avvocato.

S. G.

mancata consegna spedizione n. 01425072255589

Buonasera, orma da giorni attendo la consegna della spedizione in ogetto. Continuate a rimandare di giorno in giorno la conegna senza nessuna motivazione ed io, lavorando tutto il giorno, impegno delle persone a rminanere a casa mia ad attendere la consegna. Chiedo di essere ricontattata al più presto per avere informazioni più precise che non mi vengono fornite nonostante i miei infiniti tentativi con il vostro servizio clienti.

S. M.
SDA

Pacco Smarrito

Salve, ho comprato un PC portatile su AliExpress che risulta consegnato con SDA anche se io non l'ho ricevuto. Ho aperto un reclamo a poste italiane ma si barricano dietro la privacy. Perché l'operatrice mi ha confermato che ha ritirato una certa Elena, che non so chi sia. Ho chiesto la prova stampata per dimostrare che non sono io ad avere firmato e la risposta è stata, non possiamo dargli copia della ricevuta perché non sono io ad avere preso accordi con poste italiane, ma il venditore. Il venditore dice che Poste italiane afferma che lo ho ricevuto dunque nessun rimborso. SDA mi ha scritto che è stato smarrito come da allegato, ma nessuno vuole inserirlo nel sistema. Cosa si può fare? Cordiali saluti.

M. S.
15/10/2025

Il mio pacco è fermo in un centro smistamento da un mese

Buongiorno, ho spedito un pacco dalla Cina il 30/07/2025 e una volta arrivato in italia è rimasto fermo in un centro di smistamento per più di un mese superando i 70 giorni di spedizione. Il pacco ha un'assicurazione e vorrei richiederebun rimborso inerente al valore degli oggetti del pacco.

M. A.

Mancato Pagamento Pedaggio

Buongiorno, ho ricevuto presso il mio indirizzo in data 15/10/2025 una lettera da parte di SPN ( Salerno Pompei Napoli ) spa n.pratica 2440420913 che richiede il pagamento di 6,25 euro entro il 19/10/2025 per un mancato pagamento . Il dettaglio del transito riporta la data del 06/0/2025. la targa della mia auto, la stazione T/BARRA. Quanto riportato nella comunicazione è falso e truffaldino, poiché in quella data e a quell'orario mi trovavo presso la mia residenza Lombarda a più di 760 km dalla stazione T/Barra di Napoli. Ho intenzione di procedere per vie legali e relativa denunzia presso le forze dell'ordine nel caso non venisse confermato che si tratta di un errore. Richiedo comunque l'accesso alla fotografia tramite la quale siete risaliti alla mia persona, con visibilità del veicolo e della targa. La pratica a mio nome dovrà ritenersi nulla. Rimango in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti.

M. B.

Violazione dati privacy - risarcimento

Spett.le Dolomiti Energia S.p.A., sono titolare del conto contrattuale n. 60492696. In data 8 ottobre 2025 ho ricevuto la vostra comunicazione relativa all’attacco informatico del 13 settembre 2025, che ha comportato la compromissione di dati personali contenuti nei documenti contrattuali con la vostra Società. Dalla comunicazione emergono criticità significative: • risultano compromessi dati identificativi e sensibili (nome, cognome, indirizzo di fornitura, codice fiscale, e-mail, numero di telefono, codice contatore, informazioni contrattuali e IBAN); • non è stato indicato il nome del fornitore coinvolto, la natura dell’attacco né la destinazione dei dati sottratti; • la notifica agli interessati è avvenuta con un ritardo di quasi un mese rispetto alla data dell’attacco; • non sono state fornite indicazioni sui diritti dell’interessato, sui rimedi previsti dal GDPR né alcuna proposta di risarcimento. Desidero richiamare l’attenzione sul fatto che, come riportato da l’Adige in data 10 ottobre 2025 (“Dolomiti Energia, clienti informati tardi sull’attacco hacker: sì al risarcimento”), l’Adoc del Trentino ha pubblicamente evidenziato la fragilità del sistema di protezione dei dati aziendali e il ritardo ingiustificato nella comunicazione ai clienti, ritenendo tale condotta meritevole di risarcimento ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (GDPR). Alla luce di quanto sopra, chiedo formalmente di ricevere: 1. Il nome del fornitore o soggetto terzo coinvolto nella violazione; 2. L’elenco preciso dei dati personali compromessi; 3. La natura e la modalità dell’attacco informatico; 4. Le ragioni del ritardo nella comunicazione agli interessati; 5. Le misure di sicurezza in essere al momento della violazione; 6. Le azioni correttive adottate successivamente all’incidente; 7. Copia o sintesi della valutazione d’impatto (DPIA) o analisi del rischio successiva; 8. Indicazioni sull’eventuale previsione di risarcimenti ai sensi dell’art. 82 GDPR; 9. Il nome e il contatto diretto del vostro Responsabile della protezione dei dati (DPO). Richiesta di risarcimento Considerata la violazione della mia privacy, l’esposizione al rischio concreto di utilizzo illecito dei miei dati personali e il ritardo nella comunicazione, sono con la presente a richiedere il formale risarcimento dei danni subiti, titolo di danno morale, di tempo perso e di potenziale pregiudizio economico, che allo stato mi limito a quantificare in € 1.000,00, in linea con quanto sostenuto dalle associazioni dei consumatori; resta chiaramente salva ogni integrazione successiva. Resto in attesa di un vostro riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, trascorsi i quali mi riservo di: • presentare formale reclamo al Garante per la protezione dei dati personali ai sensi dell’art. 77 GDPR; • segnalare l’accaduto alle associazioni dei consumatori (in particolare Adoc) per valutare azioni collettive o legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti, MATTIA BOTTEON All.to: mail Dolomiti del 8/10/2025

D. C.
15/10/2025

Reclamo e richiesta di riattivazione/compensazione assegno regalo Smartbox

Spett.le Smartbox Group, mi rivolgo a voi in merito a un disguido verificatosi con l’utilizzo del mio assegno regalo Smartbox (codice: 841925567), per il quale avevo regolarmente effettuato una prenotazione. A causa di un errore involontario, la prenotazione è stata annullata. Il vostro servizio clienti mi aveva assicurato che avrei potuto effettuare una nuova prenotazione in altra data. Tuttavia, al momento di riprogrammare l’esperienza, l’assegno regalo risultava scaduto, rendendomi impossibile usufruire del servizio acquistato. Ritengo questa situazione ingiusta, poiché l’annullamento non è stato effettuato per ottenere un rimborso o rinunciare all’esperienza, bensì con l’intenzione, confermata dal vostro supporto, di riprogrammare la prenotazione. Non mi è mai stato comunicato che l’annullamento avrebbe comportato la perdita del diritto all’uso dell’assegno, anche in prossimità della scadenza. Pertanto, chiedo formalmente che venga: riattivato l’assegno regalo per consentirne l’utilizzo, oppure concesso un voucher equivalente o, in alternativa, effettuato un rimborso dell’importo pagato. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro entro 14 giorni dal ricevimento della presente, decorso il quale mi riservo di rivolgermi alle competenti associazioni di tutela dei consumatori. Cordiali saluti

D. D.
unsubby cancel service

Disdetta

buon giorno, ho pagato 0,99 centesimi per il servizio prova di una settimana poi mi sono stati addebitati 16€ a settembre e 16€ a ottobre e non riesco a trovar eil modo per disdire il servizio. Diffido l'azienda a continuare con gli addebiti e chiedo la cancellazione dell'iscrizione.

G. D.

Replica a reclamo – Richiesta chiusura insoddisfacente

Oggetto: Replica al rimborso proposto – Diffida e mancata accettazione di spese amministrative In riferimento alla vostra risposta al mio reclamo, dichiaro quanto segue: Non sono disposta a pagare alcuna “spesa amministrativa” per ottenere il rimborso. Il rimborso che mi avete prospettato è già inferiore a quanto effettivamente dovuto, considerato che per mesi ho ricevuto bollette astronomiche e ingiustificate sia per l’energia elettrica che per il gas, nonostante consumi reali estremamente ridotti. Esigo l’immediata restituzione delle somme indebitamente fatturate, senza alcun costo a mio carico. Aggiungo che la vostra condotta risulta in contrasto con gli artt. 20 e seguenti del Codice del Consumo sulle pratiche commerciali scorrette, oltre che con i principi di trasparenza nelle fatturazioni. Vi diffido pertanto dal subordinare il rimborso a ulteriori pagamenti o trattenute e dal proseguire con pretese non dovute. In mancanza di un vostro riscontro conforme e immediato, procederò con: segnalazione ad ARERA e AGCM (Antitrust); intervento delle associazioni dei consumatori; eventuali azioni legali per il recupero degli importi e il risarcimento dei danni. Resto in attesa di una vostra risposta corretta e definitiva. Giulia di Bitonto

D. D.
unsubby cancel service

Disdetta

Buon giorno, ho richiesto la modalità per disiscrivermi dal servizio offerto da UNSUBBY CANCEL SERVICE. Mi hanno addebitato 16 € per un servizio che non voglio più e non riesco a capire come disiscrivermi