G. M.
04/08/2020
GRUPPO ITL s.r.l.

MANCATA RISPONDENZA CARATTERISTICHE

Dopo attenta riflessione ho deciso di evitare la sostituzione della telecamera denominata n° 2 malfunzionante per i seguenti motivi: -Come è noto, soprsttutto per la visione notturna, le prestazioni lasciano molto a desiderare-Mancato sopralluogo del tecnico che avrebbe dovuto controllare, prima del montaggio, la posizione e la resa della telecamera considerata la lunghezza del balcone-Le varie contraddizioni nelle quali è caduta la ITL, per quanto attiene alla provenienza e alla nazionalità della telecamera (in un primo contatto telefonico mi si dice essere prodotto italiano, poi mi vengono consegnate la istruzione della telecamera IEGEEK sfacciatamente cinese)-Nella commissione si parla di numero due telecamere senza caratteristiche, senza marca, e quindi potrei aver acquistato telecamere da 50,00 /100,00 euro che sul mercato se ne trovano in abbondanza-Da questo quadro si può evincere la mia delusione per questo acquisto che ni era stato prospettato in maniera totalmente diversa.Saluti

M. P.
02/08/2020
ita visure, documento.com, prontovisure.com

TRUFFA DOLCUMENTO.COM

Il 25 maggio 2020 mi collego al sito del PRA per effettuare una visura di una targa. Vengo indirizzato ad un sito che mi chiede il pagamento di €8,90 per ricevere via mail ciò che cercavo. Ricevo una mail con mittente Dolcumento.com / prontovisure.com ed un file pdf con la visura richiesta. NON ricevo alcuna FATTURA né tanto meno richieste di abbonamento o sottoscrizioni, così come non ricevo alcuna conferma di abbonamento o sottoscrizione. Dopo tre giorni, il 28 maggio, mi accorgo che dal mio conto c'è un'addebito di 39€ dallo stesso ente che tre giorni prima mi aveva inviato la visura. Sempre senza alcun consenso, senza alcuna ricevuta, senza alcuna indicazione e senza alcuna giustificazione. Chiamo al servizio clienti e molto sgarbatamente mi dicono in poche parole che devo rassegnarmi. Voglio essere risarcito per il danno subito.Chiedo il rimborso della cifra indebitamente prelevata, del tempo e delle spese fisiche impiegate per effettuare questa denuncia.

C. A.
30/07/2020

Addebito costi extra su riconsegna vettura

Buongiorno,dopo aver riconsegnato un'auto noleggiata a lungo termine come privato presso Arval, ho ricevuto come addebiti 2 voci come danni sul paraurto anteriori e posteriore. Contesto questi addebiti perchè sono danni dovuti alla normale usura di un paraurto. Dall'analisi del perito il paraurto posteriore ha un segnetto sotto la targa (che ovviamente è il primo posto potenzialmente urtato da chiunque abbia parcheggiato vicino all'auto). Sul paraurto anteriore ci sono 3 segnetti anche questi imputabili ad usura. L'auto è perfetta nella restante parte della carrozzeria.Causa inutilizzo ho dovuto chiudere il contratto al 22 mese dei 36 mesi pattuiti pagando una penale pari al 35% dei mesi residui: ovviamente non discuto questa penale avendola firmata ma la sottolineo per evidenziare il contesto in cui mi vengono chiesti altri soldi: evidenzio che questi costi extra sono addebitati a colpi di 250 euro indipendentemente dal danno (infatti il perito ha evidenziato nel paraurto posteriore 1 segno contro i 3 di quello anteriore) e da nessuna parte del mio contratto c'è scritto questo (costo fisso di 250 euro) e quindi, dal mio punto di vista, sono costi occulti.Quindi riepilogando ho riconsegnato un'auto, prima del pattuito con meno km (10800 su 30000 previsti), pagando una penale di 1200 euro e sono stati aggiunti danni per 500 euro che non esistono. Mi sembra assurdo pretendere che un auto a noleggio debba essere riconsegnata immacolata come se fosse uscita dal concessionario dopo 2 anni.... Inoltre sottolineo la totale assenza del servizio clienti: ho chiesto delucidazioni via mail senza ricevere risposta. Credo che avendo pagato 11500 euro in 22 mesi, una risposta al cliente è DOVEROSA.Chiedo che mi vengano azzerati i costi relativi ai presunti danni per un importo di 500 euro.

B. P.
27/07/2020

Buongiorno,Il 9 Luglio 2020 ho deciso di acquistare online (unica possibiltà) uno dei QUADERNI pubblicati dalla rivista “Le Scienze” dal titolo “Intelligenza animale” in formato pdf scaricabile e stampabile. L’acquisto -tramite carta di credito- è andato a buon fine come testimonia la mail ricevuta dal GRUPPO GEDI che gestisce vari quotidiani come “La Repubblica”. Numero ordine EDI-009315492. Non e’ andato invece a buon fine il ricevimento del pdf sopra indicato: nel punto della pagina web dove era previsto il download non è stato possibile (anche dopo varie prove) scaricarlo. Dato che la mail diceva in caso di problemi di non esitare a contattare il servizio clienti al numero 06 89834120 ho immediatamente dopo l’acquisto chiamato ma l’operatrice mi diceva che dovevo leggerlo on line, cosa che mi e’ sembrata alquanto strana dato che l’acquisto era chiaro: pdf scaricabile e stampabile. Ho provato a seguire i suoi suggerimenti ma come immaginavo non hanno portato nessun esito. Ho pensato quindi di scrivere lo stesso giorno una mail a lescienze@gedidigital.it perche’ non si poteva rispondere alla mail ricevuta da GEDI (noreplay…).Mi hanno fornito il numero gedidigital #779083 e scritto che mi avrebbero “contattato a breve” il che’ non e’ avvenuto. Ho quindi ritelefonato il giorno 17 Luglio e anche quell’operatore non era a conoscenza del fatto che si potessero scaricare dei pdf, ma gentilmente dopo parecchio tempo in cui si e’ convinto che lo fosse, mi ha detto che avrebbe sollecitato un intervento.Ora la cifra e’ piccola ma non e’ per i soldi che faccio il reclamo ma sinceramente mi interessa molto leggere quel quaderno. Inoltre perche’ perdere tutto quel tempo in telefonate e mail inutili? Tra l’altro sono una buona cliente: compro la rivista Le Scienze e i quaderni delle Scienze dal giornalaio da piu’ di 30 anni.

K. G.
25/07/2020
tezenis

SCORTESIA IN NEGOZIO

Salve, stamattina al negozio Tezenis di San Bonifacio, Verona è successo una cosa veramente spiacevole, e non è la prima volta che la maleducazione delle commesse viene meno.Stavo provando un costume quando ho chiesto alla commessa, gentilmente, se poteva andarmi a prendere una taglia più piccola, mi è stato risposto che dovevo rivestirmi e andare a prendermi la taglia da sola e rifarmi tutta la fila perchè causa COVID loro non sono tenute a farlo,bhooo... Ma se questa è la regola ok va bene, non la condivido, ma ok! La vicina di camerino invece è stata servita e riverita di tutto punto da un'altra commessa dove le ha cambiato e andata prendere taglie diverse senza nessun problema. Come mai? Le regole non sono tutte uguali? O forse ho disturbato le commesse che continuavano a parlare tra di loro sulla loro pausa pranzo ecc.. e non avevano voglia di ascoltare e lavorare sulle esigenze dei loro clienti?Molto delusa e arrabbiata, alla fine hanno perso la vendita di un paio di costumi.Guiotto Katia

I. C.
25/07/2020
HappyTicket

Buongiorno,ho acquistato sul sito HappyTicket in data 15/12/2019 due biglietti per lo spettacolo Elio In Opera Buffa – Il Flauto Magico E Cento Altre Bagatelle... al Teatro Curci di Barletta in data 26/04/2020.Vista l'emergenza COVID, l'evento è stato annullato.Sul sito HappyTicket era presente la sezione Annulli e Rimborsi che veniva aggiornata periodicamente con i nuovi eventi per cui si poteva chiedere rimborso. Sul sito è infatti scritto quanto segue:la lista degli organizzatori che hanno deciso di procedere al rimborso tramite voucher è in continuo aggiornamento. Se l'organizzatore non è presente ricontrolla più tardi: https://voucher.vivaticket.com/vivaforvoucher/promotereventqualora l'organizzatore avesse deciso di non procedere al rimborso tramite voucher, verrai contattato direttamente dall'organizzatore medesimo (puoi trovare i contatti sulla conferma ordine HT)Visto che a giugno il mio evento non era ancora tra quelli rimborsabili, ho contattato la piattaforma HappyTicket (da cui ho acquistato i biglietti) e mi è stato riferito che per questo evento l'organizzatore (http://www.culturaemusica.it/) ha deciso di gestire direttamente i rimborsi ma non ho ricevuto alcuna comunicazione a riguardo, né via mail né tramite la piattaforma vendor. L'organizzatore invece dice di aver pubblicato la notizia a mezzo stampa, ma io continuavo a cercare notizie sempre e solo sul sito HappyTicket visto che non avevo ricevuto indicazioni di alcun genere.A inizi luglio scopro, su mio sollecito riscontro, che la richiesta di rimborso si poteva inoltrare entro giugno.Cosa posso fare? Grazie anticipatamente.Isabella Conteduca

F. C.
24/07/2020

Abbonamento non richiesto

Buongiorno, in data 30.06.2020 ho richiesto tramite il sito di prontovisure.com una visura ordinaria sulla mia p.iva.All'atto della richiesta veniva indicato un costo di 3.90€ e null'altro come ad esempio attivazioni di abbonamenti extra.Pago con carta prepagata e ricevo mail di conferma ordine e a breve la mia visura. Fin qui tutto bene.Oggi 24.07.2020 mi accorgo controllando il mio estratto conto che in data 17.07.2020 sono stati addebitati sul mio conto 39,00€ da parte di prontovisure.com. addebito che non avevo autorizzato e di cui non conoscevo il motivo.Per cui vado a rileggere la mail ricevuta e scopro che nella parte finale viene indicato che con questo ordine si accetta implicitamente un periodo di prova di 3 gg del loro abbonamento premium che io non ho mai voluto.Infatti quando ho scelto di acquistare da loro una visura non avrei mai accettato di pagare per un abbonamento che non utilizzerei, se fosse stato indicato in sede di conferma non avrei proceduto.Detto questo e rileggendo la mail di conferma leggo quanto segue: Ricorda: hai accettato che la fornitura dei servizi inizi durante il periodo di recesso di 14 giorni dalla sottoscrizione dei servizi e conseguentemente hai accettato di perdere il diritto di recesso. Il tuo abbonamento verrà automaticamente rinnovato dopo la fine del periodo di prova. L’addebitamento dei Servizi Prontovisure.com PREMIUM avviene come di seguito: sei euro o otto euro i novanta per i tre giorni del periodo di prova, addebitati il giorno dell’abbonamento e 39€ ogni mese, specificando che il primo addebito dei primi trentanove euro e avverrà dopo quattro giorni dall’inizio dell’abbonamento. L’addebito avverrà sulla stessa carta di credito utilizzata al momento del pagamento sul nostro sito. I Servizi Premium sono forniti da Prontovisure.com.E' chiaramente una pratica non chiara che mira a far passare il periodo di prova senza che l'utente se ne accorga. Ovviamente ho disdetto immediatamente il servizio, ma aimè i primi 39€ sono stati pagati.Vista la poca serietà di questa società di Cipro, temo che gli addebiti possano continuare, anche se ho ricevuto mail di conferma disdetta e impegno a non addebitare altre somme.Pertanto vorrei richiedere il rimborso di quanto pagato per un abbonamento premium che non avrei mai sottoscritto in sede di ordine.GrazieAlberto

C. Z.
24/07/2020
BUXITOLD LIMITED Gianni Freiderikou, 11, Pallouriotissa, P.C.1036, Nicosia, Cyprus

Addebitato in banca un abbonamento non richiesto

Salve ho richiesto una visura camerale attraverso prontovisure.com e mi sono visto addebitare oltre ai 3,90 euro dovuti per la visura, pagati dalla mia Banca, l'ulteriore importo di 39,00 euro per un abbonamento da me non richiesto (e subito disdetto!) e da nessuna parte si diceva che chiedendo la visura si sarebbe attivato in automatico un abbonamento mensile. So che altre persone hanno avuto lo stesso problema con lo stesso sito. Ho trovato in Rete notizia di un altro vostro assistito. Prontovisure ha restituito l'importo di euro 39.00 indebitamente addebitate sul conto utilizzato per pagare euro 3,90 per la visura richiesta. Grazie dell'attenzione. Distinti salutiLa tua richiestaRimborso: € 39,00

A. L.
21/07/2020
ATE srls

Falsa riparazione Miele

Buongiorno, nel mese di marzo in pieno Covid e di domenica la nostra lavatrice Miele si è bloccata per un guasto. Abbiamo chiamato un numero di assistenza di elettrodomestici (inclusa Miele) che ci ha inviato subito un tecnico. Dopo un intervento di circa mezz'ora il tecnico ha detto di aver dovuto sostituire un pezzo dal nome sistema hydroflower ho pagato ben 406 euro con la carta di credito (bravi quindi, non hanno chiesto nemmeno i contanti per non dare nell'occhio), ricevendo subito per email un documento carta straccia (senza valenza fiscale) in cui veniva solo indicato l'importo e il ricambio del pezzo. Nell'intestazione si legge che la ditta che ha eseguito la riparazione è la ATE SRLS con sede a Rivoli (in realtà Tivoli credo) in piazza Rivarola 14, partita iva 14693201007 (da un controllo fatto all'agenzia entrate la partita iva esiste e la società è stata costituita nel 2018). La lavatrice ha continuato a dare i problemi di prima, ovviamente, finché oggi ho chiamato il negozio Miele e parlato con l'assistenza ufficiale che mi ha confermato che il pezzo che è stato sostituito non esiste e che è verosimile che si sia trattato di truffa. Ho scritto più volte alla mail di supporto post vendita indicata sulla ricevuta, support@fixapointment.com, e ovviamente non ho mai avuto risposta.

G. D.
20/07/2020
RISPOSTA serramenti PVC

Difetto serramenti

Buongiorno, come da accordi telefonici mando questo reclamo io anni fa avevo optato per questi serramenti in PVC ( tra l'altro forse quelli più costosi) cosi da essere tranquillo visto che me li avevano descritti come eterni ma dopo 15 anni invece mi accorgo che ci sono evidenti difetti di fabbricazione, ho contattato la ditta per un sopraluogo e mi è stato detto che non avevano mai visto una cosa del genere. Siccome non sono più coperti da garanzia la ditta costruttrice mi cambierebbe i serramenti rovinati solo con uno sconto. Il problema è che non posso cambiare serramenti ogni tot anni perchè dovrebbero durare molto di più e vorrei una sostituzione completa senza sborsare altri soldi visto che il problema è evidentemente di fabbricazione