L. B.
28/08/2025

Buongiorno riapro un secondo reclamo in quanto non ho avuto ancora riscontro al primo inviato a Luglio.... In data 29/05/2025 ho pagato 114,70 euro per l'ordine numero 0615013211 (data contabile 04/06/2025). Ancora ad oggi non mi sono stati riaccreditati i soldi dopo che il mio ordine è stato annullato per mancanza dei prodotti. (Il giorno 5 giu 2025, alle ore 05:19, refunds@taleagroupspa.com ha scritto:  Gent.le cliente, ci dispiace doverla informare che il suo ordine #0615013211 effettuato su AmicaFarmacia è ha riscontrato problemi dovuti all'aggiornamento sulla disponibilità dei prodotti a catalogo. Abbiamo provato a rifornirci dai nostri fornitori ma al momento la merce risulta da tutti mancante. Provvederemo al rimborso sullo stesso metodo di pagamento da lei utilizzato nel più breve tempo possibile e comunque entro i prossimi 14 giorni lavorativi dalla consegna (o dalla presente comunicazione in caso di annullamento totale) di: 1pz. - Uriage Bariésun SPF50+ Olio secco 200ml 1pz. - Uriage Bariésun SPF30 Olio secco protezione alta 200ml 2pz. - Collistar Crema Abbronzante SPF15 protettiva viso-corpo 150ml 2pz. - Collistar Superabbronzante Intensivo Ultra-Rapido SPF6 bassa protezione 200ml 1pz. - Uriage Bariesun Stick Invisible SPF50+ 1 pezzo Cordiali Saluti da AmicaFarmacia) Ho inviato almeno 10 solleci e non ho mai ricevuto risposta, Chiedo a Voi cortesemente un aiuto. Questo è il mio Iban IT17R0103004800000063118495 Intestato a Lydia Boy Numero fattura: #0615013211

V. G.
28/08/2025

Biglietti pagati e mai ricevuti

Buongiorno A giugno abbiamo acquistato 4biglietti sul sito flygo andata e ritorno per Barcellona per 443.44eur. Biglietti pagati con carta di credito (l'addebito è avvenuto il 16giugno) ma mai ricevuti. Tuttora la transazione risulta "in lavorazione" Visto il fallimento dell'azienda, stiamo contattando la ditta ma senza risposte. Come si può ottenere un posto in lista creditori? Grazie. Valentina

P. M.

Rimborso non ricevuto

Buongiorno, relativamente a questa richiesta, da voi gestita il 30 giugno, ed in seguito ad una mail ricevuta da FlyGo in cui dicevano di voler procedere al rimborso, in data 8 Luglio. ad oggi non ho ancora ricevuto il rimborso per la mancata emissione dei biglietti. Grazie

C. R.
28/08/2025

Unipol, assicurazioni eccezioni capestro nelle clausole della polizza

Sono qui a scrivere la mia spiacevole esperienza con l'assicurazione Unipol ed uno dei suoi agenti di Rimini, Amerigo Molari. Alla fine di Luglio del 2023, ho acquistato una BMW M2 presso la concessionaria TD automobili di Verucchio (RN). Quel giorno, nella connessionaria, era presente anche Amerigo Molari, agente assicurativo della Unipol, che mi proponeva una polizza completa a prezzo competitivo, 2000 euro. Parliamo di una polizza a copertura totale: - Responsabilità civile - Incendio e furto - Kasko - Atti vandalici - Eventi atmosferici e chi più ne ha, più ne metta. Lo stesso giorno che ho acquistato la vettura, malauguratamente, ho urtato con la parte desta dell'auto un marciapiede. Risultato: - cerchione posteriore destro segnato - pneumatico posteriore destro abraso - cerchione anteriore destro deformato - pneumatico anteriore destro tagliato Preventivo per la riparazione: 1500 euro. Ho chiamato allora il Molari per fare la denuncia del danno e per aprire la pratica di rimborso. Dopo giorni di assoluto silenzio da parte sua e della Unipol (che era stata anche essa avvertita del danno) mi veniva comunicato che la mia polizza non copre i danni che coinvolgono unicamente pneumatici e cerchioni. Mi veniva inoltre detto che sarebbe stato compito mio leggere bene la polizza e controllare tutte le eccezioni previste, ma purtroppo, errore mio, non l'ho fatto poiché ho agito in buona fede pensando che l'agente mi avrebbe avvertito nel caso in cui l'assicurazione avesse avuto qualche capestro nascosto. Purtroppo non mi sono messo a spulciare le mille condizioni della polizza e questo è stato il risultato. Sconsiglio quindi vivamente Unipol assicurazioni e il suo agente di Rimini, Amerigo Molari. Se dovete accendere una polizza per tutelare la vostra auto,rivolgetevi altrove.

G. C.
27/08/2025

Annullamento abbonamento mai richiesto e sottoscritto e rimborso importi mai autorizzati

Spettabile ELENCO IMPRESE ITALIA, con la presente richiedo recesso/ annullamento dell'abbonamento, mai sottoscritto e mai autorizzato di cui all'ordine # 184699 del 24/08/2025. Richiedo, altresì, la restituzione immediata della somma di euro 84,00 addebitati sul mio conto corrente il 24/08/25 diffidandovi dal prelevare ulteriori somme dal mio conto corrente e/o dalla mia carta di debito / di credito. In base alla normativa vigente, ho inoltrato la suddetta richiesta anche tramite PEC. In caso di mancato annullamento dell'abbonamento e mancato rimborso delle somme addebitate senza alcuna autorizzazione provvederò ad adire alle vie legali a tutela dei miei diritti. G.C.

S. Z.
Top farmacia

Sito truffa

Buongiorno, il 2 agosto 2025 ho effettuato un acquisto di circa 35 euro sul sito Top farmacia seguendo la pagina Instagram della farmacia, ma evidentemente era una truffa. Non ho ricevuto nulla ad oggi. Purtroppo mi sono accorta subito della truffa quando, dopo l’acquisto, ho ricevuto una mail molto strana senza alcun riferimento della farmacia…

B. B.
27/08/2025

Vinted - pacco danneggiato durante il trasporto

Spett. Vinted, a metà luglio 2025 ho venduto una brocca mai usata (N. transazione: 14573789261) per un importo simbolico (euro 6). Il prodotto è stato danneggiato durante il viaggio col corriere nonostante tutte le attenzioni nell'imballaggio. Gli artt. 16 e 17 dei Termini e Condizioni d'uso di Vinted prevedono un risarcimento al venditore pari all'importo della vendita. Avuta notizia del danneggiamento, ho subito contattato il servizio clienti per chiedere il risarcimento, ma l'operatore del servizio clienti me lo rifiutata sostenendo che dopo aver visionato le foto del packaging ritiene che l'imballaggio sia stato insufficiente. Ho chiesto le foto per verificare la correttezza e completezza delle foto ma il servizio clienti risponde con modelli standard e non mostra alcuna foto (ora dubito che tali foto esistano veramente). Ho pure chiesto il reso del prodotto e dell'imballo ma non mi è giunto nulla. Ad oggi nessun risarcimento è stato erogato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti e a segnalare il caso all'autorità antitrust per la concorrenza e il mercato (AGCM).

E. T.

Mancato ritiro

Buongiorno, ieri era programmato il ritiro di un pacco presso la mia residenza, tutto il giorno in casa e del corriere nessuna traccia. Con “immenso” piacere vedo che nel tracking c’è scritto assente per il ritiro!!! Invio segnalazione alla quale mi rispondono che avrebbero tentato il ritiro per oggi….. ovviamente stessa messaggio di ieri, destinatario assente!!! Due giornate agli arresti domiciliari per aspettare il corriere ma niente! Ora mi ritrovo con ritiro annullato!!! Ma scherziamo? Io il pacco lo devo restituire entro dei termini per avere il rimborso, se questo non avviene mi rimborsa Bartolini in persona????? Veramente assurdo

F. B.
27/08/2025

Bartolini Casandrino ha preso il vizio di usare come scusa il non trovare le persone a caa

E' la quarta spedizione che usano tale scusa. Oggi sono stato in smartworking tutta la giornata, ho richiesto lo smart proprio per il pacco importante che aspettavo. Già la consegna è stata riprogrammata dal 26 al 27/08 ma magicamente oggi alle 18.40 mi arriva la notifica che sono passati alle 12 e non mi hanno trovato in casa. Ho aperto un reclamo sul loro sito ma non penso sia risolutivo. Il pacco sicuramente mi arriverà domani, ma qui si tratta di principio, se io pago un servizio di spedizione 24/48h pretendo trasparenza, se non si riesce per tempistiche si scrive la verità. scrivere falsità equivale a truffa. Ho richiesto il codice operatore che doveva effettuare la spedizione, spero di riceverlo entro Lunedì come richiesto per fare chiarezza su questo modo sbagliato di lavorare.

D. D.

mancato rimborsa

Spett. Amicafarmacia, MANCATO RIMBORSO Gentilissimi, scrivo nella speranza di avere vs.cortese riscontro, purtroppo non ottenuto dopo avervi contattato due volte utilizzando il form predisposto sul sito Amicafarmacia. Torno a rivolgermi ai vostri uffici poiché sono in attesa di un rimborso di euro 35,23 dopo che l'ordine n°0614707387 del 2 marzo u.s. non è andato a buon fine a causa di un errore di giacenza di magazzino come da voi segnalato in data 5 marzo, contestualmente garantendo la restituzione entro 14 giorni di quanto versato. Successivamente, una vostra mail datata 20 marzo indicava un ritardo nella rielaborazione del credito, lasciando ancora 14 gg come tempo utile per il perfezionamento della transazione. Da allora più nessun aggiornamento, neppure, come già detto, dopo l'utilizzo dell'apposito form. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordialmente Alessandra Ferioli