E. T.
10/09/2026

Contestazione del blocco permanente dell’account Vinted per presunta vendita di art

Con la presente intendo sottoporre alla procedura di risoluzione extragiudiziale la controversia con Vinted relativa al blocco permanente del mio account @emanuelecloset. In data 10/09/2026, dopo aver caricato un articolo sulla piattaforma, ho ricevuto da Vinted una comunicazione con la quale mi è stato comunicato il blocco permanente dell’account per presunte “attività fraudolente, come la vendita di articoli contraffatti”. A seguito del blocco ho fornito a Vinted ulteriori informazioni e fotografie dell’articolo oggetto della contestazione, proprio allo scopo di consentire una verifica concreta della sua autenticità. In particolare, l’articolo segnalato è uno zaino New Balance X Atalanta nuovo, completo di cartellino, per il quale ho inviato fotografie aggiuntive nelle quali l’articolo è accompagnato da un bigliettino riportante la data e il nome del mio profilo Vinted @emanuelecloset, così da rendere inequivocabilmente riconducibili le fotografie all’articolo effettivamente presente in mio possesso e all’account interessato. Nonostante ciò, non mi è stato comunicato quale specifico elemento dello zaino sarebbe stato ritenuto indicativo di contraffazione, né mi è stata fornita una motivazione concreta e verificabile che permetta di comprendere per quale ragione l’articolo sia stato considerato non autentico. Successivamente Vinted mi ha comunicato di aver inoltrato il problema a un ulteriore team per ulteriori verifiche, dichiarando che sarebbero stati esaminati attentamente i dettagli e le fotografie aggiuntive da me fornite. Ritengo pertanto necessario che la decisione venga riesaminata tenendo conto delle prove fotografiche già trasmesse e dell’identificazione precisa dell’articolo contestato. La situazione appare particolarmente problematica perché il provvedimento adottato nei miei confronti non si limita alla rimozione di un singolo annuncio, ma consiste nel blocco permanente dell’intero account, motivato da accuse estremamente gravi quali “attività fraudolente” e vendita di articoli contraffatti. Ritengo pertanto necessario che la decisione venga riesaminata tenendo conto delle prove fotografiche già trasmesse e dell’identificazione precisa dell’articolo contestato. La situazione appare particolarmente problematica perché il provvedimento adottato nei miei confronti non si limita alla rimozione di un singolo annuncio, ma consiste nel blocco permanente dell’intero account, motivato da accuse estremamente gravi quali “attività fraudolente” e vendita di articoli contraffatti. A fronte della gravità di tali accuse, ritengo indispensabile che: 1. venga effettuato un riesame indipendente della decisione di Vinted e, in particolare che vengano riesaminate le fotografie aggiuntive già trasmesse, comprese quelle nelle quali lo zaino è fotografato insieme a un bigliettino riportante la data e il nome del profilo @emanuelecloset. 2. che venga chiarito se la decisione sia stata adottata esclusivamente sulla base di una rilevazione automatica o se l’articolo e la documentazione fornita siano stati successivamente sottoposti a una verifica umana; 3. che venga riesaminata la decisione alla luce di tutte le informazioni e delle prove fotografiche fornite; 4. che venga valutata la revoca del blocco permanente e la riattivazione dell’account @emanuelecloset, qualora non venga dimostrata una specifica violazione da parte mia. Sono disponibile a fornire qualsiasi ulteriore fotografia, informazione o documentazione necessaria per consentire una verifica effettiva dell’articolo e della mia posizione. Ritengo infatti che un provvedimento così grave non dovrebbe essere mantenuto sulla base di una semplice rilevazione automatica, soprattutto quando l’utente ha fornito ulteriori fotografie e informazioni specificamente finalizzate a permettere una verifica dell’articolo contestato. Chiedo quindi che la decisione venga riesaminata sulla base delle circostanze concrete del caso, dell’articolo effettivamente contestato e della documentazione già fornita, evitando che una possibile segnalazione automatica venga considerata di per sé sufficiente a dimostrare la contraffazione o un’attività fraudolenta. Allego le comunicazioni ricevute da Vinted, le schermate relative al blocco, le comunicazioni intercorse con l’assistenza e le fotografie dello zaino New Balance nuovo con cartellino, comprese quelle realizzate con il bigliettino riportante data e profilo @emanuelecloset. Emanuele Titolare dell’account Vinted @emanuelecloset

G. S.

Profilo Bloccato ingiustamente

Buongiorno, Mi è stato bloccato l account in maniera deliberata per vendita di articoli contraffatti, cosa assolutamente non vera. Ho anche inviato Prova di autenticità ed addirittura di acquisto (fortunatamente online) Propongo una class action per pratiche scorrette, impossibilità di parlare con un operatore umano, cosa estremamente frustrante.

M. S.
10/09/2026

Account bloccato ingiustamente e mancata revisione umana della decisione (GDPR)

Buongiorno, ho richiesto lo sblocco del mio account Vinted (username: teoo046), bloccato permanentemente per la presunta vendita di articoli contraffatti, articoli che avevo però acquistato direttamente sulla stessa piattaforma Vinted. In passato avevo già affrontato una contestazione simile e, a seguito di appello, il mio account era stato riammesso, a conferma della mia buona fede. Ho seguito la procedura di reclamo indicata da Vinted stessa tramite l'apposito link nell'app, e ho inoltre inviato una richiesta formale citando il Regolamento GDPR (art. 22 e art. 15), chiedendo una revisione umana della decisione e l'accesso ai dati che hanno portato al blocco. Nonostante questo, ho ricevuto esclusivamente risposte automatiche ripetute, senza mai una spiegazione specifica nel merito del mio caso. Chiedo pertanto una revisione effettiva della decisione e la riammissione del mio account.

D. C.

Riparazione lavatrice incompleta

Gentile personale chiamo per la pratica scritta (2026-0043428 a nome di Donata capobianco. Volevo comunicare che sono esattamente 2 mesi che ho la lavatrice smontata aspettando il tecnico che mi illude settimanalmente dicendo che verra a sistemarla con il pezzo di ricambio mancante. Nel frattempo io vado un giorno si un giono no alla lavanderia spendono una somma notevole di soldi visto i tempi lunghi Volevo comunicare che se non risolvete al piu presto il problema mi muovero con i legali. In attesa di una cellera risposta auguro buon lavoro.

N. M.

Hotel San Diego

Buongiorno, Desidero segnalare un grave problema verificatosi durante un soggiorno prenotato tramite Booking.com. Al momento del mio arrivo in struttura, ho trovato la polizia presente sul mio piano mentre rimuoveva un cadavere da una camera. Si è trattato di una situazione oggettivamente traumatica e di totale insicurezza, che ha reso impossibile proseguire il soggiorno. Ho immediatamente lasciato la struttura e ho aperto un reclamo tramite l’assistenza Booking, richiedendo il rimborso totale e la riprotezione, come previsto nei casi di "unsafe conditions". Tuttavia, desidero segnalare l’accaduto anche ad Altroconsumo, poiché ritengo che la gestione della sicurezza da parte della struttura sia stata gravemente inadeguata e potenzialmente pericolosa per i clienti. Chiedo quindi un vostro parere sulla tutela del consumatore in casi di eventi di questa gravità e sulla correttezza delle procedure che Booking dovrebbe applicare. Inoltre, vorrei sapere se è possibile avviare una segnalazione formale nei confronti della struttura. Resto in attesa di un vostro gentile riscontro. Cordiali saluti, Nicolás

A. O.

Falsi tentativi di consegna

Buona sera, sto aspettando il mio pacco dal 31 agosto, ma da allora ancora niente. Ci sono state solamente false consegne, siccome il più delle volte eravamo sopra e nessuno, ma proprio nessuno a mai citofonato o chiamato per segnalare l'arrivo del pacco. Ho scritto innumerevoli mail al sito, ricevendo sempre la stessa risposta ma mai il mio pacco. Non ho mai avuto il piacere di parlare con un vero operatore visto che la vocina pre registrata della chiamata dice da più di una settimana che non ci sono operatori umani disponibili e in più il chat bot non capisce quale problema sto segnalando. Ho già usato il tracking sul sito, ma è veramente scadente e non dà informazioni sul corriere. VORREI SOLO IL MIO PACCO, SONO STANCA DI ASPETTARE GIÙ CASA APPOSTATA E DI ESSERE PRESA IN GIRO!

M. M.
Postclic

Annullamento dell’abbonamento

Buongiorno Intento annullare con effetto immediato l’abbonamento con Postclic altrimenti sarò costretto ad agire per vie legali. Saluti M.Monelli

M. D.
TRENITALIA SPA

Contestazione addebiti TAP & TAP 24-26 aprile 2026

Alla cortese attenzione di Trenitalia - Direzione Lazio Servizio Clienti – TAP & TAP PEC: direzione.lazio@cert.trenitalia.it Il sottoscritto DELL’AERA Modesto nato [vedi file allegato per dati personali] espone quanto segue. Con la presente intende formalmente contestare, anche per nome e per conto del proprio coniuge, gli addebiti effettuati tramite il servizio TAP & TAP in occasione dell’utilizzo della tratta ferroviaria Roma Termini – Roma S. Pietro nelle seguenti date: - 24 aprile 2026, treno delle 23:27 in partenza da Roma Termini e diretto a Roma S. Pietro; - 26 aprile 2026, treno delle 15:25, in partenza da Roma S. Pietro e diretto a Roma Termini. Per entrambe le tratte, la tariffa prevista è pari a € 1,00, come da informazioni presenti sul sito istituzionale. Sul conto corrente cointestato con la propria moglie risultano invece quattro addebiti complessivi di € 7,00 per tratta. In tutte le occasioni sono state effettuati regolarmente i tap-in/tap-out con due diverse carte di debito Postepay, una per coniuge, presso i varchi di Roma Termini e Roma S. Pietro. Si segnala tuttavia che il lettore TAP & TAP ha mostrato luce verde ma, in qualche caso, dai Vs addebiti non sembra aver registrato correttamente la validazione, circostanza che può aver generato una tariffazione errata assimilabile a “mancata entrata/uscita”. Nello specifico, nella giornata del 24 aprile u.s., dopo essere arrivati alla stazione Termini verso le ore 23:05 con il treno Frecciarossa 8326 Bari – Roma, ci si è diretti verso il binario 25 per poter salire sul regionale Roma Termini – Civitavecchia delle ore 23:27 con fermata alla stazione Roma S. Pietro, nei pressi della quale era situata la casa vacanza prenotata per un breve soggiorno nella città. Nella giornata del 26 aprile u.s., dopo aver pranzato presso un ristorante bar pizzeria sito in via delle Fornaci nei pressi della stazione Roma S. Pietro, ci si è diretti verso la stessa stazione per utilizzare il treno delle ore 15:25 in direzione di Roma Termini per poter tornare presso la propria residenza tramite il treno Italo 9939 in partenza per Bari alle ore 17:30. Si informa altresì di aver inviato una richiesa formale di rimborso presso l'indirizzo di posta certificata direzione.lazio@cert.trenitalia.it in data 22 luglio u.s. senza però ricevere alcun riscontro alla data attuale. A conferma di quanto esposto, si allegano - prenotazione della casa vacanze, sita nei pressi della stazione Roma S. Pietro, per il periodo 24-26 aprile 2026; - biglietto ferroviario Frecciarossa 8326 Bari - Roma del 24 aprile 2026; - biglietto ferroviario Italo 9939 Roma - Bari del 26 aprile 2026; - scontrino fiscale del pranzo consumato alle 14:11 nei pressi della stazione Roma S. Pietro; - lista movimenti addebiti TAP & TAP che mostrano anche i numeri finali delle carte Postepay associate; - documenti d’identità dei due coniugi; - ricevuta di consegna di richiesta di rimborso inviata in data 22 luglio u.s. all'indirizzo direzione.lazio@cert.trenitalia.it. Alla luce dei fatti sopra esposti, si chiede formalmente: - la verifica delle validazioni TAP & TAP relative alle due tratte indicate; - la rettifica della tariffazione applicata; - il rimborso dell’importo eccedente, pari alla differenza tra quanto addebitato (€ 28,00 in totale) e quanto effettivamente dovuto (€ 4,00 in totale) sul conto corrente cointestato il cui iban è indicato nella lista movimenti. Si resta in attesa di un vostro riscontro nei termini previsti dalla legge (30 giorni) rimanendo a disposizione per ulteriori chiarimenti e per fornire eventuale documentazione aggiuntiva. Distinti saluti. DELL’AERA Modesto

G. D.

RIMBORSO

Buongiorno, il 7 luglio 2026 ho effettuato un ordine sul sito EPRICE di sei elettrodomestici venduti da Eprice, tutti disponibili con consegna prevista il 9 luglio 2026. La spesa di tale ordine ammonta ad € 1299.94 + €120.99 di spedizione. Siamo riusciti ad avere con molta difficoltà il 15 luglio solo 3 elettrodomestici di cui uno già restituito il 29/07/2026 attraverso un reso. Tralasciando che tra gli elettrodomestici mancanti c'è un frigorifero indispensabile per le calde giornate che stiamo vivendo, ma soprattutto indispensabile per due anziani invalidi al 100% con accompagno motivo per il quale non ci siamo trasferiti. Inutili le telefonate con personale inesistente, dopo tanti ticket aperti , ci rispondono che si scusano ma non possono più consegnare nulla e che provvederanno al rimborso. Tutto questo accadeva il 12/08/2026. Il rimborso non è mai arrivato, continuano a non rispondere. Chiaramente ciò che scrivo è documentabile, attendo il mio rimborso compreso il reso. Bruttissima esperienza.

S. C.
10/09/2026

Blocco definitivo account Vinted nonostante l’adeguamento alle indicazioni ricevute

Spett.le Vinted, contesto il blocco definitivo dell’account “amicidilana.it”, disposto per presunta attività commerciale. In precedenza avevamo ricevuto un solo blocco temporaneo e, a seguito delle indicazioni ricevute, avevamo provveduto a eliminare gli articoli richiesti. Nonostante l’adeguamento, l’account è stato successivamente bloccato in modo definitivo sostenendo che non avremmo rispettato le precedenti indicazioni. Non ci è mai stato indicato con chiarezza quale comportamento concreto, successivo alla rimozione degli articoli, avrebbe determinato il blocco definitivo, né quale fosse l’eventuale limite quantitativo di articoli fatti a mano consentito su un account personale. Abbiamo inoltre tentato di contestare il provvedimento attraverso gli strumenti messi a disposizione da Vinted, incontrando serie difficoltà proprio a causa del blocco dell’account, che limita l’accesso alle funzioni necessarie per presentare e proseguire efficacemente il reclamo. Chiediamo pertanto il riesame effettivo del provvedimento da parte di Vinted e la riattivazione dell’account, considerato che avevamo ottemperato alle precedenti richieste ricevute. In alternativa, chiediamo una motivazione specifica che indichi quali contenuti o comportamenti successivi al nostro adeguamento abbiano determinato il blocco definitivo. La vicenda è stata inoltre sottoposta ad AGCOM mediante reclamo ai sensi dell’art. 53 del Regolamento (UE) 2022/2065 – Digital Services Act.