M. V.
19/04/2026

mancata riparazione auto in garanzia e rimborso costi noleggio auto sostitutiva

In data 15 febbraio 2026 la mia auto EVO GT034 DS doveva essere soccorsa da ACI per guasto meccanico non meglio identificato . Un paio di giorni dopo , in assenza di comunicazioni al riguardo, e dopo varie telefonate ad ACI ed al concessionari della EVO (DR AUTOMOBILES) vengo a scoprire che ora la concessionaria di riferimento per le auto EVO non è più l'AUTOSALONE INTERNAZIONALE DI VARESE ma è la Car-Emme S.r.l. - Viale Borri, 244 - 21100 Varese. Dopo alcuni giorni vengo contattato e informato che l’auto è presso di loro e che hanno attivato la procedura presso EVO AUTO per la riparazione in garanzia. Altra comunicazione dall’officina, che EVO assicura la riparazione in garanzia MA che per riparare il tutto sono in attesa dei ricambi da parte della casa madre di Isernia. Mi anticipano che NON hanno tempistica al riguardo in quanto EVO non sa quando potrà consegnare i pezzi/o di ricambio necessario. In data 26/2 viene attivata , finalmente, la pratica per avere vettura di cortesia . Pratica che per errore della società DRIVALIA partner di EVO non va a buon fine ( e di cui si sta interessando dietro mia richiesta il Garante della Privacy ) Dopo vario scambio di mail e telefonate, invio mail del 9/3 per richiedere la copertura dei costi del noleggio auto da me sostenuti in mancanza di auto sostitutiva. Varie comunicazioni di EVO che assicurano la presa in carico delle mie richieste e informano che risponderanno quanto prima. Ad oggi dopo l'ultima mail del 2/4/2026 con cui DR AUTOMIBILE (EVO) mi comunica che il pezzo necessario dovrebbe essere disponibile per la riparazione dopo 15 gg. da tale data (17 aprile). Ricordo che il danno è del 15/2 e una volta avuto il pezzo dovrà essere CAR EMME SRL non si sa in quanto tempo a riparare l’auto. Ho mandato più volte diffide ad adempiere e richiesta di rimborso danni ed ora tramite gli avvocati di Altroconsumo spero di risolvere la questione con : la sostituzione del bene in garanzia, o con il risoluzione del contratto di acquisto ed il rimborso delle spese rimaste a mio carico.

A. L.

ABBONAMENTO

Spett. LiveCarrer In data 13/04/2026 ho sottoscritto un contratto per la creazione di un curriculum vitae concordando un corrispettivo pari a 2.85 consapevole che potevo annullare tale abbonamento in QUALSIASI MOMENTO come scritto in allegato. Sto cercando in tutti i modi di disdire ma sul sito non vi e' alcuna opzione di disdetta, sto chiamando da due giorni il numero 800 597 122 e senza ricevere alcuna risposta si chiude la chiamata. Non intendo aderire in alcun modo al rinnovo automatico che comporta un pagamento mensile di 23.85 euro ogni 4 settimane ma voglio immediatamente disdire. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

R. B.
Rue94

Mancata ricezione prodotti

Spett. Rue94 Ho effettuato un ordine in data 23 febbraio (orine #3436) per importo di € 63,98. Ad oggi, 19 aprile, purtroppo e dopo svariati solleciti al vs indirizzo e-mail rue94official@gmail.com i prodotti non sono ancora arrivati. Chiedo formalmente la restituzione della somma in denaro (€ 63,98) che ho anticipato per avere i prodotti tramite riaddebito immediato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. R.B.

A. T.
INCRI

INTIMAZIONE PAGAMENTO

E' la prima volta che lei scrive direttamente a me. Non rispondo dell'operato degli altri. Il pagamento che ha fatto a suo tempo è stato registrato. Mi riferisca, per favore, cosa intende fare col saldo. Cordialità Il 2026-04-13 10:12 ant.trifilio ha scritto: > Buongiorno nella sua precedente mail non aveva registrato niente , poi > mi dica onestamente se le fatture del suo assistito sono corrette . > > cordiali saluti A.T. > >> ------ Messaggio Originale ------ >> Da: avv.annunziata.perna@incri.it >> A: ant.trifilio@alice.it >> Inviato: lunedì, aprile 13º 2026, 09:56 AM >> Oggetto: Re: I: R: INTIMAZIONE PAGAMENTO [SLEG0070956] ANTONIO >> TRIFILIO >> Egregio sig. Trifilo, il pagamento a suo tempo effettuato è stato >> già contabilizzato. Resta a suo debito il pagamento dell'importo di >> € 60,00 per il saldo della fatt. G26012887. In assenza dello >> stesso procederemo a far attivare la quota CMOR su attuale gestore. >> Cordiali saluti avv. Annunziata Perna Il 2026-04-12 09:34 >> ant.trifilio ha scritto: > allego bonifico come convenuto a suo >> tempo con la consulente del suo > studio. > > tengo a precisare che >> ho pagato € 117.09 per consumi di kw 6 e 0 Mc > di gas le allego >> anche le fatture dove puo' verificare che si è > trattato di una >> vera T....a > > cordiali saluti A.Trifilio > >> ------ Messaggio >> Originale ------ >> Da: ant.trifilio@alice.it >> A: >> comunicazione@incri.srl >> Inviato: giovedì, febbraio 26º 2026, >> 12:24 PM >> Oggetto: R: INTIMAZIONE PAGAMENTO [SLEG0070956] ANTONIO >> TRIFILIO >> >> Buongiorno sono disposto a pagare le fatture in >> oggetto scorporando >> le addizionali applicate per recesso >> immediato. >> >> purtroppo la soc SWITCH LUCE E GAS non risponde al >> telefono e >> nemmeno alle mail inviate per mio c/to da Altroconsumo >>>>>> inoltre il sottoscritto non ha mai accettato le condizioni >> >> contrattuali proposte. >> >> in attesa della cifra esatta da >> bonificare (dedotto le penali ) >> porgo >> >> cordiali saluti >> A.Trifilio >> >>> ------ Messaggio Originale ------ >>> Da: >> comunicazione@incri.srl >>> A: ant.trifilio@alice.it >>> Inviato: >> martedì, febbraio 24º 2026, 12:06 PM >>> Oggetto: INTIMAZIONE >> PAGAMENTO [SLEG0070956] ANTONIO TRIFILIO >>> >>> Gentile ANTONIO >> TRIFILIO Siamo a scrivervi in merito alle fatture >>> insolute >> relative ai servizi forniti dalla società SWITCH Luce e >>> Gas. >> Nonostante i ripetuti solleciti precedenti, il pagamento >>> delle >> fatture n. E26033242 del 19/01/2026, G26012887 del >>> 22/01/2026 >> risulta ancora non effettuato per importo totale pari >>> ad € >> 177.09 Vi invitiamo, pertanto, a regolarizzare la vostra >>> >> posizione entro 3 gg al fine di evitare il ricorso ad azioni >>> >> legali per il recupero del credito, che comporterebbero ulteriori >>>>> costi a vostro carico. Siamo a disposizione per eventuali >>> >> chiarimenti , qualora ne aveste bisogno. Tuttavia, vi ricordiamo >>> >> che, in caso di mancato pagamento entro il termine indicato, >>> >> saremo costretti ad adottare le necessarie misure per tutelare i >>> >> nostri diritti. Confidiamo in una rapida risoluzione della >>> >> questione effettuando il pagamento alle coordinate elencate: >>> >>> >> versamento: intestato a : >>> >>> SWITCH LUCE E GAS >>> >>> Iban: >> IT06J0326803402052659928140 >>> >>> INSERIRE NELLA CAUSALE N >> SLEG0070956 >>> >>> Restiamo in attesa di un vostro riscontro. >>> >>>>> Ufficio: 081/19139450 >>> >>> Mail : comunicazione@incri. >>> >>>>> Cordiali saluti Ufficio contenzioso I.N.CR.I >>> >>>

L. V.
19/04/2026

La bolletta troppo alta da rec energy

Buongiorno mi chiamo Lucia Vaida è le bollette sono interessanti a mio marito Christian Ferrandini con Nr di clienti CLI00188272 Da anno scorso arriva le bollette di luce e gas esagerato perché non c'è nessuno quasi a casa Via sant Donato para Nr 8A Sanremo verezzo IM 18038 Prego di aiutarmi per favore

P. P.
pdf leader

addebito automatico non autorizzato

ho richiesto un servizio a pdfleader.com tempo fa di cui ho usufruito e pagato una tantum 0,99 euro per l'apertura di un PDF. oggi ho ricevuto un addebito di 44,99 euro per un abbonamento mai sottoscritto e pagato in automatico tramite Paypal. L'ho bloccato ma non sono sicuro che questa cosa non si ripeta

D. G.

Richiesta motivazione rifiuto accesso Vinted Pro e riesame

Buongiorno, Sono titolare di partita IVA attiva con codice ATECO compatibile con la vendita online e ho richiesto l’accesso al servizio “Vinted Pro”. La mia richiesta è stata rifiutata senza alcuna motivazione specifica. A seguito di ripetuti contatti con l’assistenza clienti, ho ricevuto esclusivamente risposte standardizzate e non pertinenti, che non chiariscono i criteri applicati né le ragioni della decisione. Con la presente chiedo formalmente: * di conoscere le motivazioni specifiche del rifiuto; * di ricevere indicazione dei criteri utilizzati per l’accesso al servizio Vinted Pro; * il riesame della mia richiesta alla luce dei requisiti dichiarati. Ritengo che la mancanza di trasparenza e l’assenza di una risposta motivata non siano conformi ai principi di correttezza e trasparenza, nonché a quanto previsto dal Regolamento (UE) 2019/1150 (Platform to Business) e dal Regolamento (UE) 2022/2065 (Digital Services Act), in particolare in relazione all’obbligo di fornire motivazioni per decisioni che limitano l’accesso ai servizi. Resto in attesa di un riscontro puntuale.

V. C.

Addebito non autorizzato

Ho effettuato in data 14/04/2026 l’acquisto di una singola visura camerale tramite il sito imprese-italia.com, al costo complessivo di €2.5 iva esclusa Successivamente, in data 17/04/2026, ho ricevuto un allert dal mio conto bancario per un addebito di €68.85 iva esclusa da parte della società Ankompanii Ltd, io non ho mai autorizzato questo addebito e non ho mai attivato abbonamenti per avere questo addebito Per quanto sopra l’addebito è illegittimo e riconducibile a una pratica commerciale scorretta e ingannevole. Per evitare ulteriori problemi sono stato costretto a bloccare cautelativamente la carta. Pertanto chiedo il rimborso dell’importo di €68.85 iva esclusa e interruzione di qualsiasi rapporto, con diffida ad effettuare ulteriori addebiti. In mancanza di sollecito riscontro, mi riservo di procedere con formale segnalazione all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM), nonchè all'A.G. per il risarcimento di tutti idanni e spese.

Pawlity eu

Collagene per cani promosso da finti veterinari

Spett. Pawlity EU, Cercando in internet una risoluzione dopo infiniti tentativi di sollevare il mio cane dalla dermatite, ho trovato il vostro sito che promuove il collagene come ricostruzione delle barriere e viene anche detto sul vostro sito che non è assolutamente pericoloso per la salute dell' animale proprio per questo motivo.. approfondendo meglio ho fatto una ricerca sui veterinari da voi citati perché volevo sentire un parere diretto sul prodotto ma aimé la ricerca Google non ha trovato nessun profilo che rispecchiasse quello da voi descritto..a quel punto mi sono insospettita tanto è vero che vi ho espresso la mia perplessità per email ma da quelle domande lì in poi non ho più ricevuto alcuna risposta, risposte che invece quando mi sono mostrata interessata al prodotto ricevevo a distanza di poco..la salute è un argomento molto importante e non ci si scherza sopra, per chiunque ma tanto più per quella che riguarda gli animali che sono esseri viventi dipendenti totalmente dalle scelte e responsabilità umane. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. T.
Prestovisure.it

RECESSO ABBONAMENTO E RESTITUZIONE ADDEBITO

Buongiorno, chiedo con effetto immediato il recesso dall'abbonamento non autorizzato e la restituzione degli importi indebitamente detratti dalla carta. Ho unicamente autorizzato un addebito di eur 6.9 non ho mai autorizzato gli addebiti successivi e l'abbonamento non era proposto in chiaro al momento della richiesta di un'unica visura a costo definito. Chiedo inoltre la cancellazione immediata dei dati sensibili (mail, dati personali, numeri di targa e numeri carta di credito) non accessibili tramite l'account e non modificabili in alcun modo. Procederò quanto prima alla denuncia alle autorità competenti distinti saluti Daria Turchetto