M. G.
28/05/2026

Malfunzionamento sistemi e doppia tariffazione biglietto aereo

Buongiorno, In data 19/04/2026, ha acquistato tramite portale web Ryanair un biglietto per il volo Catania - Milano con partenza 07/05/2026 ore 23:00 al prezzo di € 60,62 (transazione: 224Z7F). Nonostante il regolare addebito sulla carta di credito, Ryanair non ha mai inviato la necessaria e-mail di conferma né il codice PNR. Nei giorni precedenti il volo, ogni tentativo di recupero della prenotazione tramite sito ufficiale (utilizzando mail ed estremi di pagamento) ha restituito il seguente errore: "Ci dispiace, non è possibile recuperare la tua prenotazione". L'assistenza telefonica (+39 02 36524468) si è rivelata inaccessibile poiché il sistema automatizzato impediva il contatto con un operatore sulla base di un presunto numero chiamante non corrispondente, rendendo impossibile qualsiasi risoluzione del problema. Trovandomi in uno stato di necessità mi sono vista costretta ad acquistare un nuovo biglietto (PNR: Y7V6NK) al costo di € 133,77. Si allegano gli screenshot comprovanti il primo pagamento, l'errore del sistema di recupero e la ricevuta del secondo acquisto.

R. R.
28/05/2026

Buongiorno ho effettuato un ordine online il 5 aprile e nonostante i solleciti,le email e messaggi whatsapp non ho ancora ricevuto il rimborso per l' ordine annullato N ordine 792182

R. R.

M. S.
UNIPOL RENTAL

Rimborso delle eccedenze pagate a fine contratto di affitto e seguente acquisto auto utilizzata

Buongiorno A conclusione contratto ( 9 dicembre 2025), ho acquistato la macchina affittata a dicembre 2019 con un contratto di 5 anni e con un vincolo complessivo di 60 Mila km in 5 anni. L'eccedenza sarebbe stata conteggiata a parte, ma io non ho percorso i km previsti quindi risulto in credito anche per questo. All'atto della stipula del contratto di affitto ho pagato una maxirata cautelativa che doveva essere restituita e che l'azienda dice di aver lspalmato la cifra sulle rate pagate. All'atto dell'acquisto, Unipolrental ha calcolato l'insieme delle voci dare/avere. In un primo tempo mi è stata inviata una nota in cui risultavo creditrice di 164 €, in un secondo momento hanno richiesto un saldo di 177 € perché il loro sistema contabile calcola le rate in 13 mesi e, essendo il mio contratto finito a inizi dicembre nonostante una maggiorazione dell'ultima rata in fattura che fa pensare al computo dei 9 giorni di dicembre associati all'ultima rata di novembre, mi hanno inviato due fatture relative a dic 2025 e gennaio 2026, cioè successive all'acquisto dell'auto, che io non ho pagato ritenendole un errore contabile. Relativamente a queste fatture Unipolrental dice di avermi restituito le somme richieste, avendo ritenuto, proprio per questa stranezza contabile, che io invece avessi risolto le fatture (da me pagate in regime di domiciliazione), peraltro maggiorate, nonostante fossero emesse dopo l'acquisto. Non trovando i versamenti chiedono perciò la restituzione di somme che io non ho ricevuto ma che, d'altra parte, nemmeno mi spettano visto che non ho pagato perché relative a fatture emesse dopo l'acquisto. Ribadisco che io non ho ricevuto alcun accredito da parte loro e sono 4 mesi che ripetiamo la stessa parte: io che chiedo che mi restituiscano quanto mi devono, loro vogliono che io paghi quanto hanno fatturato (ma non restituito) ma che dicono invece di aver restituito. Conclusione, da dover ricevere 164 €, risulto debitrice di 177€ a conclusione del rapporto di affitto. Dopo molte proteste e richieste di chiarimenti sulla domanda, dopo aver tentato invano di parlare direttamente con chi ha istituito la pratica, dopo aver ricevuto una nota dal recupero crediti e dopo aver chiesto invano le prove contabili dei calcoli da loro effettuati e la prova dell'accredito sul mio conto, ricevo sempre lo stesso conteggio e mai la prova del rimborso che loro chiedono per non liquidare le mie spettanze. Dopo aver fatto intervenire l'agenzia Unipol di Roma e molti messaggi e PEC, mi rivolgo a altroconsumo per chiudere questa faccenda e per ricevere quanto mi spetta. L'auto acquistata è una panda Maria Amelia Marcella Salvatore

L. S.
Biolaser

Biolaser disservizio

in data 30/01/2026 ho acquistato un pacchetto di n. 20 trattamenti corpo da BIOLASER SpA sede di Padova per un importo di € 1960 da pagare tramite finanziamento con Compass Banca SpA. Di trattamenti ne ho fatti 15 senza raggiungere nessun risultato. Le sedute venivano effettuate senza nessun controllo dell'eventuale risultato . Mi sono stati dati degli integratori da prendere durante il percorso. Nessuna domanda se questi stessero funzionando o mi avessero dato qualche effetto collaterale. Dal 14 aprile 2026 io mi sono assentata per una settimana per impegni familiari comunicandolo con largo anticipo. Al mio ritorno mi è stato comunicata l'impossibilità di prenotare le sedute mancanti in orari compatibili con la mia attività lavorativa. A fronte di ciò richiedo la risoluzione del contratto per inadempimento e il rimborso delle sedute mancanti.

E. P.
HAIER

Assistenza post vendita non fornita

Spett. Haier In data 07/03/2026 ho acquistato un vostro prodotto, precisamente un televisore QLED 4K UHD H50K705UG 50" pagando contestualmente l’importo di 299,99 €. Il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, presenta delle righe verticali nere. Il giorno 07/05/2026 a seguito di chiamata intercorsa con l'assistenza Haier Italia ho provveduto all'invio della foto del codice prodotto e numero seriale richiesto dall'operatrice. Successivamente, non avendo ricevuto né riscontro né un ticket di assistenza, il giorno 23/07/2026 ho provveduto all'invio di una nuova comunicazione per sollecitare riscontro ma a oggi 28/07/2026 continuo a non ricevere né riscontro né un ticket di assistenza assegnato al mio caso, gli operatori telefonicamente rispondono solo temporeggiando e dicendo ogni volta che verrò ricontattata il giorno stesso in cui chiamo ma puntualmente non ricevo riscontro. Il giorno 23/07/2026 ho inoltre provveduto alla compilazione del modulo di assistenza presente sul sito Haier ma anche in questo caso a oggi 28/07/2026 non ho ricevuto riscontro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

P. T.

cambio OFFERTA da POWER SMART FIBRA A PREMIUM FIBRA PER TE

La presente da parte di Mazzotta Anna intestataria del numero 0915089800 e per comunicare che è inverosimile che ad oggi 28 maggio,dopo continui reclami,pec, conciliaweb non si riesce a definire una problematica che ha impattato non poco sulla linea di casa: mi ritrovo con un offerta chiamata Premium fibra per te,che il 26 Aprile mi era stata prospettata come un offerta che calmierava gli aumenti,ma NON MODIFICAVA LA VELOCITA' DI CONNESSIONE,così mi era stata prospettata dalla vostra collega al telefono. Visto che registrate le chiamate per una migliore qualità,potete riascoltare il tutto. Purtroppo prima dell'OTP, io non ho potuto leggere le info dell'offerta e quindi son rimasto alle parole della vostra collega. Orbene,chiamo tutti i giorni DAL 6 MAGGIO,giorno dell'attivazione dell'offerta,per esercitare il SACROSANTO DIRITTO DI RECESSO! Quindi ribadisco che secondo legge voi dovete riportarmi alla mia vecchia offerta POWER SMART FIBRA 2.500/1000 Mbps. Ho aperto una richiesta di indennizzo su CONCILIAWEB per tutela,tengo a precisare che senza una risoluzione della problematica,presto migrero' il fisso e le tre numerazioni mobili verso altro operatore. Saluti.

G. S.
be 2 Sarl

Pagato quanto dovuto ma account bloccato

Ricevo una lettera da eCollect, agenzia di recupero crediti, per mancato pagamento di un abbonamento (con tacito rinnovo) sul sito singles50. Effettuo il pagamento come da loro istruzioni (più di 550 euro), ma il sito mi ha bloccato l'account e non posso accedere per cancellare l'abbonamento stesso. Scrivo a singles50 e mi rispondono che loro non se ne occupano più, avendo trasmesso la pratica a eCollect. In pratica ho pagato quanto dovuto, ma mi impediscono di accedere al mio account (risulta sospeso pur avendo io saldato il dovuto) per disdire l'abbonamento stesso.

M. P.
HelloSoftware SA

Addebito non autorizzato

Salve, mi sono ritrovata, sul conto, un addebito di € 49,95, che non ho autorizzato. Chiedo il rimborso di tale importo e l'annullamento di qualunque eventuale abbonamento che non ho mai richiesto ! In caso contrario adirò le vie legali.

S. A.

RICHIESTA RIMBROSO PER RITARDO VOLO

Buongiorno, in data 12/05/2026 ho subito un ritardo di 5 ore del volo marsa alam-milano malpensa ho proceduto a richiedere rimborso a easy jet che per evadere la pratica mi richiede la mail originale di conferma trasmessa automaticamente da easy jet a lastminute per confermare il volo e che secondo easy jet dovrebbe fornirmi last minute. Dopo avere interpellato la chat line virtuale aver telefonato al numero dedicato per le prenotazioni ho trasmesso una pec per ben 3 volte per ottenere questo documento. Sono purtroppo trascorsi 15 giorni e non sono ancora riuscita a parlare con qualcuno che che sia operativo e disponibile e ovviamente non ho ancora ottenuto questo documento ossia la mail di conferma prenotazione volo che la easy jet avrebbe inviato alla last minute in fase di prenotazione pacchetto.