S. S.
05/03/2024

Contratto di noleggio (car renting)

Effettuata la prenotazione con Do you Italy verso Maggiore, al momento del ritiro non vi era corrispondenza nelle condizioni contrattuali, con aggravio a mio carico. Sono stato costretto ad accettare, mio malgrado, trovandomi in stato di bisogno (si trattava di giorno estivo, avevo la mia famiglia al seguito, etc)

S. A.

Contratto caldaia

Buongiorno, il giorno 10/02/2024 è venuto nella mia abitazione il vostro consulente Camp... Per un preventivo di una caldaia . Mi sono stati fatti due contratti uno per la caldaia e uno per il clima . Il suo consulente mi ha detto che se acquistavo la caldaia in omaggio avevo il climatizzatore e dovevo fare il contratto a parte per separare le garanzie. Ho versato un acconto tramite bonifico di €3000 di cui spartiti sul contratto (caldaia) 064517 di € 2000 e sul contratto 073005 di €1000 sul contratto (clima )dove cita che il climatizzatore è in omaggio. Il giorno 13 febbraio ho richiesto disdetta tramite e-mail e la restituzione della caparra di totale €3000, mi avete telefonato dicendo che non potevo recedere dal contratto in quanto ho richiesto una istallazione urgente firmata da me e che avrei perso la caparra . Non ho fatto richiesta né firmato nessun urgenza di istallazione, vi ho mandato anche una raccomandata con ricevuta di ritorno il giorno 15 /02/24 che avete ricevuto il 19/02/24, dove vi ho richiesto la restituzione della caparra di € 3000 ,00 in quanto la richiesta è stata fatta entro 14 giorni come scritto nelle condizioni (oltretutto non firmate da me )che voi citate nel contratto al n 5°. Ho ricevuto altre vostre telefonate cercando di non farmi recedere dal contratto offrendomi sconti o in regalo il clima😡 ma il clima era già in regalo con la caldaia.?? Ho scritto altre e-mail dove continuano a chiedere i miei soldi ,mi avete chiesto l'iban e i dati del contratto, sono trascorsi 6 giorni da quando avete ricevuto le coordinate bancarie ma ad oggi non ho ricevuto il bonifico ! Quando pensate di restituire i miei soldi ? Sono trascorsi 18 giorni dalla prima e-mail e 12 giorni dalla raccomandata dove richiedo i miei soldi ad oggi non avete versato niente , il vostro personale è scortese dando dei falliti all'avvocato e incompetenti , i vostri operatori al telefono non sono in grado di dare informazioni sul modulo di recesso oltretutto inesistente sul sito della G.D.L. spa . Mi auguro di riavere i miei soldi in tempi strettissimi o procedo per vie legali.

F. L.
01/03/2024
iptiQ EMEA P&C S.A. (PRIMA ASSICURAZIONI)

Mancata stipula contrattuale

Buongiorno, il 21/12/23 ,tramite il portale "segugio"on line , scelgo il preventivo PR736666555 PRIMA assicurazioni per rinnovare la polizza della mia auto in scadenza al 14/01/24. Autorizzo al pagamento con paypal e successivamente mi arriva il file con scritto in testata il numero di preventivo, la targa dell'auto ,con inzio contratto 14/01/24 e fine 14/01/25 e tutti i dati della polizza che stavo acquistando. Il 22/12/23 firmo e inoltro i documenti richiesti per la conferma del contratto di polizza. Il 23/02/24 vengo fermato da una pattuglia di polizia che mi contesta la mancanza di assicurazione sul mio veicolo con le gravose conseguenze previste dal codice della strada e fermo auto. La sera stessa del 23/02/24 controllo sul sito internet PRIMA assicurazioni l'esistenza della mia polizza che non trovo attivata con mio grande disappunto. Quindi procedo ad inserire un altro preventivo con le stesse caratteristiche di quello stipulato a dicembre e autorizzo il pagamento con paypal con successivo invio dei documenti richiesti firmati . Il mattino successivo alle 9.30 contatto il servizio clienti PRIMA assicurazioni,risponde LUCA, che alle mie richieste di chiarimento mi conferma che a loro in dicembre non sono arrivati i documenti richiesti e che quindi il loro sistema dopo 15gg ha annullato automaticamente il preventivo e l'autorizzazione al pagamento con paypal senza inviare nessun avviso al contraente!!! Poi aggiunge che non essendoci continuità con i periodi delle polizze anche la nuova richiesta di contratto non può essere accordata nei termini da me richiesti. Faccio notare che il modus operandi di PRIMA assicurazioni , poco serio, mi ha causato un notevole dispendio economico e fermo auto e la situazione avrebbe potuto aggravarsi molto di più se mi fosse accaduto un sinistro!!! Una compagnia affidabile, quando riceve l'autorizzazione al pagamento di un preventivo e poi non arrivano i documenti, prima di annullare all'insaputa del contraente e lasciare il malcapitato in balia degli eventi, cerca in tutti i modi ,telefono,messaggi,email di sollecitare e avvisare che mancando i documenti la stipula contrattuale non va a buon fine!!!

E. I.
elenco imprese

acquisto di un servizio concreto che diventa un abbonamento

acquisto il 25 gennaio un servizio concreto che corrisponde ad una "visura camerale" della mia stessa azienda attraverso un sito che sembra una imitazione pedissequa del "registro delle imprese" ma che invece si chiama "elenco imprese". e il servizio si trasfoma in un abbonamento generando un costo mensile spropositato in merito ad un servizio mai più adoperato, e mi vengono addebitati il 28 gennaio e il 28 febbraio altri 70 euro cadauno. oltretutto il sito non genera una fattura di cortesia del pagamento all'indirizzo email del vincolato, per evitare ci si accorga dell'abbonamento nato.

M. M.
29/02/2024
Ottica Mania

Mancata fornitura occhiali

Con appuntamento preso sul sito di Occhiali 24 a cui voi siete associati , in data 08.01.2024 ho effettuato presso il vostro punto vendita due contratti di acquisto occhiali in promozione a cui era abbinato un secondo paio in omaggio. Con la presente si richiede la risoluzione del contratto per decorsi termini di consegna (20 giorni lavorativi) e prodotto non conforme. Occhiali 24 non ha ricevuto nessun ordine di occhiali a nome mio (Messina Michele) e di mia moglie (Casoli Maria Leonarda), si richiede pertanto la restituzione della caparra versata di Euro 300,00 . saluti Michele Messina

L. L.
28/02/2024
Parkdepot

Ricorso per penale contrattuale

Buongiorno, In riferimento alla fattura/violazione indicata in oggetto sono a scrivere per richiederne l' annullamento in quanto al mio arrivo, cioè verso le ore 13 del giorno 05/02/2024, non era presente nessun avviso di parcheggio a pagamento, ed inoltre, fosse stato presente, non avrei mai accettato un contratto di pagamento di 40 euro per qualche ora di sosta. Infatti nei giorni a seguire , dopo che sono stati affissi i cartelli, non ho più parcheggiato lì. Chiedo pertanto l' annullamento della fattura, grazie.

D. R.
25/02/2024

Leadcv

Buongiorno,da tempo ricevo degli addebiti da leadcv,servizio di curriculum online , vorrei disdire l’abbonamento e richiedere un rimborso:in quanto non ho fatto nessuna iscrizione. Grazie aspetto vostre notizie.

M. D.
20/02/2024

truffa sottoscrizione abbonamento

Buongiorno, desidero segnalare il sito Livecareer.it, il quale ti fa sottoscrivere un abbonamento in maniera subdola e non trasparente. Al momento del pagamento sembra di dover pagare una tantum per il servizio offerto, in realtà si sottoscrive un abbonamento mensile all’insaputa del consumatore. Tutti i soldi che mi sono stati scalati successivi all’utilizzo del servizio sono una vera truffa, non si ricevono nemmeno le fatture di pagamento mensili che permetterebbero di rendersi conto di essersi involontariamente abbonati al sito. Ho visto che ci sono già diverse segnalazioni contro il sito, spero si riesca a fare qualcosa per tutelare i consumatori. Grazie

A. F.
19/02/2024

Contratto non ricevuto

Buongiorno In merito ad una richiesta di intervento su una lavastoviglie mi viene richiesto il pagamento di una franchigia per la sostituzione in quanto (a loro dire non riparabile che rovo inaccettabile, per prima cosa non ho mai ricevuto nessun documento con le condizioni dell’assistenza ma solo quanto asserito dalle persone al centralino che mi hanno sempre comunicato che in caso di non riparabilità la sostituzione completa del prodotto è inclusa nel contratto senza costi aggiuntivi invece mi sono stati chiesti € 440,00 + importo del contratto fino al 31/12/2024 Giorno 10/02/2024 ricevo una mail con uno pseudo contratto senza nessuna firma e nessuna conferma da parte mia di una data e dove il mandato SEPA non c’è indicato nulla, posso solo pensare che sia stata preparata al momento Inoltre su detto documento vengono indicate condizioni di sostituzione (vedi sotto) ma mi risulta che asserite anche altro. Per non parlare dell’intervento eseguito in cui è stato fatto con un ritardo di un’ora e mezza mi è stato solo comunicato che erano per strada e ritardavano 10 minuti e non un’ora e mezza. Detto ciò, non sono venuti per verificare la lavastoviglie ma per portarsela quindi mi viene il dubbio che il tutto sia stato fatto ad opra d’arte Altra cosa pretendete il pagamento del contratto quando non ottengo nessun servizio quindi per cosa pago ?? Per cui richiedo che la lavastoviglie venga riparata (come è stato già fatto nel 2020 con stesso problema presso la mia abitazione) e il contratto resti attivo fino al 31/12/2024 in caso contrario richiedo che mi venga corrisposta la somma di € 550,00 (come calcolato dall'assistenza sul prezzo medio dell’elettrodomestico) e la sospensione del relativo contratto.

A. G.
17/02/2024

Addebito su conto indesiderato

Buonasera, ho ricevuto un addebito per un abbonamento da me non sottoscritto di importo 29,95€ dal sito Online CV dopo aver pagato 0,95€ per scaricare un CV da me modificato e compilato