A. G.
06/07/2025

Blocco internet

Buongiorno, da giovedì sera 3 luglio non funziona internet, ho chiamato più volte e la risposta è stata sempre la stessa, c'è un guasto in zona che verrà risolto entro 48 ore già abbondantemente superate. Ho tutto bloccato, linea, internet, videocamere, allarmi, vari sensori. Sabato e domenica i tecnici lavorano quando c'è un guasto? Mi sembra di no.

M. Z.
04/07/2025

Linea non funzionante

Spett. Wind tre s.p.a. Sono titolare del contratto per la linea telefonica 040763127. A partire dal 10 giugno scorso la linea 040763127 non funziona, non si può né ricevere né fare telefonate non permettendomi di usufruire del servizio. Ho aspettato un po' di tempo, sperando che si trattasse di un problema temporaneo ma visto che non lo era ho segnalato il problema all’assistenza. Lo stesso disservizio si era verificato l’anno scorso con la conseguenza che, per circa due mesi, non era possibile usufruire del servizio telefonico in oggetto. Alla mia richiesta di rimborso mi era stato risposto che non Wind non rimborsava le mensilità perché la causa del guasto non era dovuta agli impianti Wind ma interna alla casa. Peccato che il ripristino del funzionamento della linea sia avvenuto senza che nessun operaio della Wind sia mai venuto all’interno della casa. Dato che il problema continua a ripetersi sistematicamente ogni anno, richiedo una risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indennizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. Pisani Claudia

A. R.
02/07/2025

ILIAD mancata assistenza

Spett. ILIAD, Sono titolare del contratto per la linea telefonica/internet specificato in allegato. A partire dalla prima attivazione 12/03/2025 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare la connessione al WI-FI è discontinua, mentre la linea LAN e quella telefonica funzionano correttamente. Ho già segnalato il disservizio più volte ogni mese al t. 177 - l'ultima il 23/05/2025 senza alcun esito positivo. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali/. A fronte del Vostro inadempimento, richiedo quindi la risoluzione del contratto senza spese a mio carico: Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito sul metodo di pagamento utilizzato per il saldo delle fatture]. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità Copia contratto Certificato NEMESYS non allegato poiché trattasi di mal funzionamento del WI-FI. Copia ultima fattura ILIAD.

D. C.

ritiro lavatrice whirpool

hO COMPRATO UNA LAVATRICE WHIRPOOL IL 17 MARZO 2025. LA LAVATRICE NON FUNZIONANTE VIENE SOSTITUITA PER DUE VOLTE MA CON ESITO NEGATIVO. DECIDONO DI RITIRARE LA LAVATRICE ED EFFETTUARE IL RIMBORSO (PEC DEL 30 MAGGIO 2025). AD OGGI NON HO ANOCRA OTTENUTO IL RIMBORSO NONOSTANTE LA LAVATRICE SIA STATA RESTITUITA DAL 19 06 2025. IL CORRIERE CHE SI OCCUPA DEL RITIRO E CHE ANCORA NON HA CONSEGNATO è ENERGO LOGISTIC di Alessandro Frisella

F. C.

Bancomat fuori servizio

Scrivo per conto di mia madre, cliente delle poste italiane. Ha 90aa e segnalo che il prelievo al bancomat all'esterno delle poste centrali di Cisterna di Latina é molto spesso fuori uso, nel disinteresse totale dei dipendenti, come accaduto anche oggi. Entrata allo sportello mi è stato risposto, molto scortesemente, di andare a prelevare ad un altro sportello poste che dista almeno 10km. Questo l'atteggiamento dei dipendenti si è verificato in diverse occasioni, e alla minaccia che avrei chiuso il conto e fattomi chiamare un responsabile, lo stesso se ne altamente "fregato". Complimenti a Poste italiane e alla sua professionalità. Potrei scrivere a nome di centinaia di persone imbestialite che hanno protestato a voce e vivacemente per il disservizio anche alla presenza delle forze dell'ordine.

A. F.

Mancata consegna in ufficio

Salve, nei giorni scorsi mi sono stati lasciati due avvisi di giacenza (uno per me e uno per mia moglie Rosanna Romano) per il ritiro in ufficio postale Salerno 5 degli oggetti indicati con la tipologia RKE. Sull'avviso venivamo invitati a ritirare gli oggetti, nell'ufficio sopra indicato, dal giorno 1 luglio a partire dalle ore 8,20. Dopo aver prenotato, per le ore 10,30 del 1° luglio, con l'app Poste Italiane la mia presentazione in ufficio, e avendo con me la delega di mia moglie al ritiro del suo oggetto (anche per questo l'invito al ritiro in ufficio era per il 1° luglio dalle ore 8,20), una volta recatomi allo sportello l'impiegata mi comunicava che l'oggetto in questione non si trovava in ufficio e che non sapeva quando avrei potuto trovarlo. A questo punto chiedo che entrambi gli oggetti in questione mi vengano recapitati a domicilio. P. s. : appena presentatomi allo sportello l'impiegata mi diceva che avrei dovuto far leggere, dal dispositivo sul totem elimina code, I codici a barre presenti sugli avvisi di giacenza e rifare la fila. Cosa questa non comunicatami dall'app Poste Italiane al momento della prenotazione.

I. P.

Malfunzionamento internet Wind tre

Buongiorno, vorrei segnalare il malfunzionamento della mia linea fissa Wind tre. Sono circa tre mesi che l'Internet non funziona bene. Il 27 marzo ho chiamato 159 per segnalare il problema, mi hanno fatto staccare alcuni cavetti e sembrava tutto sistemato. Peccato però che è durato solo per pochi giorni ed è da allora che l'Internet funziona solo a pezzi durante la giornata e comunque solo se vado a staccare le prese. Oggi 1 luglio ho chiamato ancora perché sono 5 giorni di fila che non funziona e la signora mi ha fatto staccare le spine e di nuovo sembrava tutto risolto. Dopo circa due ore la spia è diventata di nuovo rossa e sono ancora senza internet. Sono andata a staccare ancora come mi aveva spiegato il consulente del 159 però non va. Non riesco a lavorare al computer, a stampare, neanche a sorvegliare i miei gatti sulla videocamera quando sono fuori casa. Sto pagando un servizio che non funziona, ci tengo a dire che è un anno che sono passata a Windtre, non ce la faccio ad andare avanti per un altro anno così visto che sono vincolata per due anni. Cosa posso fare? È possibile fare una disdetta per disservizio? Ho prove delle chiamate, diverse foto con il modem con la spia rossa e anche video. Grazie.

30/06/2025

Mancato recapito di una POSTA 1 NAZIONALE (n° 3/3)

30.06.25 Buongiorno, segnalo che nell'arco di dieci giorni sono andati persi n° 3 plichi; questo è il reclamo n° 3 / 3. Ho spedito la mattina del 13 Maggio con POSTA 1 NAZIONALE e ad oggi non è ancora arrivata a destinazione. Coincidenza vuole che è lo stesso giorno in cui è andata persa anche la Posta Priority Internazionale del reclamo n° 1/3. Sul sito delle poste inserendo il n° di tracciatura la spedizione ad oggi "risulta in lavorazione". In data 26.06.25 ho inviato un reclamo on-line con n° di ticket 8014802327 segnalando il problema. Il giorno 27.06.25 ricevo la risposta via email che ritengo assurda è inaccettabile con la quale PosteItaliane se ne lava altamente le mani dicendomi che per questo tipo di spedizione è prevista l’immissione in cassetta senza ritiro e firma e che non è soggetta a rimborso aggiungendo assurde ipotesi sulla correttezza delle indicazioni sulla busta, sul corretto nominativo del destinatario su citofono e sull’esistenza di una cassetta postale di dimensioni corrette (stiamo parlando di una busta del peso massimo di 50 grammi e non di uno scatolone…), comunque posso garantire che è tutto perfettamente in regola. Considerando l’apertura di un reclamo da parte di un vostro “cliente” dovete intervenire e fare le dovute verifiche per capire dove può essere finito il mio plico visto che ho pagato per l'invio e voglio che arrivi a destinazione. Richiedo l'immediato rimborso totale delle spese di spedizione che ammontano a 3,00 € e del materiale contenuto nel plico del valore di 16 €. Totale del rimborso = 19,00 €. Rimango in attesa di una Vs solerte risposta, grazie. Allego: - Ricevuta postale - Reclamo inviato on-line - Tracking preso da sito www.poste.it - Screenshot dell'email di risposta di PosteItaliane

30/06/2025

Mancato recapito di una POSTA PRIORITY INTERNAZIONALE (n° 2/3)

30.06.25 Buongiorno, segnalo che nell'arco di dieci giorni sono andati persi n° 3 plichi; questo è il reclamo n° 2 / 3. Ho spedito la mattina del 22 Maggio con POSTA PRIORITY INTERNAZIONALE n° 5IUP0341241797 e ad oggi non è ancora arrivata a destinazione. Sul sito delle poste inserendo il n° di tracciatura la spedizione ad oggi "risulta in lavorazione". In data 26.06.25 ho inviato un reclamo on-line con n° di ticket 8014801780 segnalando il problema. Il giorno stesso ricevo la risposta via email che ritengo assurda è inaccettabile con la quale PosteItaliane se ne lava altamente le mani dicendomi che la spedizione non è soggetta a rimborso. Dopo aver aperto un reclamo la risposta è stata che la spedizione è tracciabile solo fino alla dogana; visto che c'è un reclamo dovete intervenire e fare le dovute verifiche per capire dove può essere finito il mio plico visto che ho pagato per l'invio e voglio che arrivi a destinazione. Richiedo l'immediato rimborso totale delle spese di spedizione che ammontano a 4,85 € e del materiale contenuto nel plico del valore di 20 €. Totale del rimborso = 24,85 €. Rimango in attesa di una Vs solerte risposta, grazie. Allego: - Ricevuta postale - Reclamo inviato on-line - Tracking preso da sito www.poste.it - Screenshot dell'email di risposta di PosteItaliane

30/06/2025

Mancato recapito di una POSTA PRIORITY INTERNAZIONALE (n° 1/3)

30.06.25 Buongiorno, segnalo che nell'arco di dieci giorni sono andate perse n° 3 plichi; questo è il reclamo n° 1 / 3. Ho spedito la mattina del 13 Maggio con POSTA PRIORITY INTERNAZIONALE n° 5IUP0341197359 e ad oggi non è ancora arrivata a destinazione. Sul sito delle poste inserendo il n° di tracciatura la spedizione ad oggi "risulta in lavorazione". In data 26.06.25 ho inviato un reclamo on-line con n° di ticket 8014801337 segnalando il problema. Il giorno stesso ricevo la risposta via email che ritengo assurda è inaccettabile con la quale PosteItaliane se ne lava altamente le mani dicendomi che la spedizione non è soggetta a rimborso. Dopo aver aperto un reclamo la risposta è stata che la spedizione è tracciabile solo fino alla dogana; visto che c'è un reclamo dovete intervenire e fare le dovute verifiche per capire dove può essere finito il mio plico visto che ho pagato per l'invio e voglio che arrivi a destinazione. Richiedo l'immediato rimborso totale delle spese di spedizione che ammontano a 4,65 € e del materiale contenuto nel plico del valore di 25 €. Totale del rimborso = 29,65 €. Rimango in attesa di una Vs solerte risposta, grazie. Allego: - Ricevuta postale - Reclamo inviato on-line - Tracking preso da sito www.poste.it - Screenshot dell'email di risposta di PosteItaliane