Mancata consegna e disservizio di assistenza
Salve, l'ordine YP-539358 del 13/07/2026 (di cui lavatrice LG e piano cottura Hotpoint) risulta evaso dall'azienda Yeppon ma mai consegnato. La merce era stata affidata al corriere FERCAM in data 22/07, il quale in una email del 29/07 dichiara che i colli sono smarriti dal magazzino di Prato e quindi di mettere a conoscenza il mittente. Quindi email di segnalazione a Yeppon il 30/07, a cui ancora non hanno risposto con aggiornamenti. - risponde solo assistente AI e l'unica risposta "umana" risulta del 31/07 con scarso aggiornamento. Il pagamento e' avvenuto tramite bonifico bancario per detrazioni fiscali e risulta emessa anche fattura elettronica N.007250 del 22/07/2026 di cui importo totale 848.97 Euro. Ai sensi dell'art. 61 del Codice del Consumo e dell'art. 1219 del Codice Civile, formulo le seguenti richieste alternative: 1. In caso di disponibilità immediata della merce: vi invito alla rispedizione della merce senza variazione dei documenti fiscali, restando inteso che la consegna dovrà tassativamente avvenire dal 24/08, in quanto l'indirizzo di spedizione rimarrà chiuso per ferie estive dal 10 al 24 agosto compresi. 2. In caso di indisponibilità della merce: vi diffido a procedere, entro e non oltre 5 giorni dal ricevimento della presente comunicazione, all'emissione della regolare Nota di Credito elettronica a storno della fattura originaria e al contestuale rimborso integrale della somma da me corrisposta sul medesimo conto corrente di provenienza. Attendo vostre indicazioni quanto prima possibile. Cordiali saluti, E.G.
Order Not Received and Not Refunded
To: SHEIN On July 17, 2026, I placed an order for two items at your store and paid a total of 598.00 euros at the time of purchase. Upon order confirmation, I was informed that delivery would take place by July 28, 2026. However, to date, despite repeated reminders, I have not yet received the merchandise. The order is shown as delivered, yet you have never provided me with proof of who signed for it. Furthermore, I have filed several complaints without ever receiving a resolution to the issue. This situation is unacceptable. Before proceeding with a formal complaint, I request a refund or proof of delivery with a signature immediately. I therefore urge you to deliver the product I purchased to me as soon as possible, and in any case no later than 30 days from the order date. Failing that, I reserve the right to request termination of the contract and compensation for the damages incurred. I await a response within 15 days of receipt of this letter, which shall serve as a formal notice of default pursuant to and for the purposes of Article 1219 of the Italian Civil Code.
Inadempimento contrattuale da parte di Amazon
Spett.le Associazione, richiedo la vostra assistenza per un grave inadempimento contrattuale e pratica commerciale scorretta da parte di Amazon EU S.à r.l. (Ordine n. 171-5263095-2957903). I fatti in sintesi: 1. In data 30 maggio 2026 ho acquistato sul sito Amazon un hard disk professionale per NAS "WD Red Plus 12 TB", venduto direttamente da Amazon, al prezzo competitivo di 360 euro (a fronte di un prezzo di mercato solitamente superiore ai 500 euro). 2. L'offerta prevedeva fin dall'inizio una consegna differita a più di due mesi (fissata per il 3-6 agosto 2026). Ho deliberatamente accettato tale tempistica prolungata poiché il prezzo vantaggioso giustificava l'attesa, configurando un chiaro accordo commerciale tra le parti. 3. In data 4 giugno 2026 Amazon ha interamente addebitato e incassato l'importo dal mio metodo di pagamento. Trattenendo la mia liquidità, Amazon ha formalmente concluso ed eseguito il contratto dal lato economico. 4. Successivamente, Amazon ha modificato unilateralmente le date di consegna sull'account, anticipandole prima al 29 luglio e poi al 27-28 luglio. Alla scadenza, il prodotto non è stato spedito. 5. In data 29 luglio ho inviato un formale reclamo scritto via PEC, costituendo in mora Amazon per l'adempimento. Nel testo ho ribadito la mia ferma volontà di ricevere il prodotto, rifiutando esplicitamente qualsiasi ipotesi di annullamento o rimborso forzato. 6. Amazon ha risposto tramite email ordinarie (Amazon non ha fornito alcuna risposta tramite PEC) eludendo la richiesta: ha ammesso la ricezione della PEC e l'addebito monetario anticipato (giustificato da loro esigenze di gestione bancaria), ma ha dichiarato che il prodotto "non è disponibile sul catalogo", invitandomi paradossalmente ad annullare l'ordine o a rimediare acquistandolo autonomamente dal produttore Western Digital. Rifiuto fermamente l'annullamento. Il prodotto non è fuori produzione e l'indisponibilità di magazzino o l'eventuale errore di valutazione economica dell'algoritmo di Amazon costituiscono un rischio d'impresa che non può gravare sul consumatore dopo l'incasso del denaro. Vi delego la gestione della pratica affinché Amazon rispetti il vincolo contrattuale consegnando l'articolo ordinato o, in subordine, un prodotto sostitutivo senza alcun sovrapprezzo. Specifico sin d'ora che tale eventuale alternativa dovrà obbligatoriamente rispettare la tabella di compatibilità ufficiale del mio modello di NAS (rigorosamente con tecnologia CMR e idoneo al mio sistema), rifiutando qualsiasi supporto non compatibile. Documentazione completa (PEC con ricevute .eml, addebito bancario e ammissioni via email del CS Amazon) disponibile su richiesta. Resto in attesa di vostre indicazioni per l'avvio della pratica.
mancata consegna
In data 12/07/2026 ho effettuato sul sito l'ordine n. UUZGRSGAO, pagando l'intero importo tramite bonifico bancario su IBAN aziendale. Al momento dell'acquisto, la data di consegna era tassativamente indicata e promessa per il giorno 15/07/2026.Successivamente, il professionista ha posticipato la consegna prima a fine luglio e poi a fine agosto, dimostrando di vendere beni non disponibili a magazzino pur avendone già incassato il prezzo.In data 21/07/2026 ho inviato formale diffida ad adempiere e contestuale dichiarazione di recesso ai sensi del Codice del Consumo, richiedendo il rimborso sul mio IBAN entro i 14 giorni di legge (scaduti il 04/08/2026). Ad oggi, il venditore non ha effettuato il rimborso e trattiene indebitamente il mio denaro, non rispondendo ai solleciti.
Mancata consegna ordine
Spett. Aurazio In data 17/7/26 ho acquistato presso il Vostro negozio online Sandali Donna Cinturini Regolabili Suola Imbottita Comodi × 1 Nero / 38 pagando contestualmente l’importo di € 39,95. Sul tracciamento veniva segnalato in arrivo il 28/7/26. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine
mancata consegna parte di un ordine
Spett. MEDIAMARKET S.p.a. con Socio Unico - Sede Legale e Amministrativa in Via Furlanelli, 69 – 20843 Verano Brianza (MB). In data 20/06/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online HOOVER H7W4 48MBCR6-S LAVATRICE SLIM pagando tramite Findomestic l’importo di [€ 392,59 oltre a € 19,90 di spese di installazione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 27/07/2026. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. L'ordine era composto da due articoli con spedizioni separate,l'altro ,FRIGORIFERO DOPPIA PORTA SMEG FAB30RPK6, è stato regolarmente consegnato ed installato Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Mancata consegna ordine
Spett. ePRICE In data 22/07/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Caricatore OPPO 80W Supervooc pagando contestualmente l’importo di €27.49 oltre a €6.99 di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 29/07/2026. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce nè eventuali spiegazioni. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allego la conferma d'ordine.
Spett.le Scarpe & Scarpe, in data 22/03 ho effettuato un ordine online presso il vostro sito acquistando un paio di scarpe da donna. Ho ricevuto Vs. e-mail di conferma dell'ordine e pagamento riuscito ma non ho mai ricevuto conferma di avvenuta spedizione. Ho già effettuato due solleciti all'indirizzo di assistenza di Scarpe&Scarpe senza esito. Vi invito pertanto ad emettere rimborso dell'importo di euro 50,39 da me versato. In attesa di Vs.notizie porgo cordiali saluti. Tatiana Cosul
Pacco non consegnato anche se il corriere scrive di essere passato tre volte
Sono in attesa di un pacco dalla settimana scorsa. Secondo il tracking 19800002548643 il corriere sarebbe passato tre volte senza trovare nessuno: il 30/07, 03/08 e 04/08. Niente di più falso perché sono sempre a casa, il campanello non è mai suonato e non ho ricevuto telefonate da parte di nessun corriere. È veramente una presa in giro.. Inoltre, non riesco a contattarli telefonicamente, non rispondono ai vari form che ho inviato e alla chat con l’assistente virtuale non risponde nessuno. Non so come fare a ricevere il mio pacco..mi vedo costretta a denunciare alla polizia postale e a ritirare il pagamento fatto il fornitore. Spero possiate aiutarmi voi. Grazie.!
mancata consegna
Spett. Pellet logistic In data 15/07 ho acquistato presso il Vostro negozio online due bancali di pellet. In data 17/07 è stato accreditato l’importo di €760 oltre a €50 di spese di spedizione (tot €810). Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 5 giorni lavorativi dalla ricezione del pagamento [24/07]. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Facendo seguito alle scarse comunicazioni intercorse, considerato il perdurare del vostro silenzio e la mancata conferma della ricezione del bonifico, che risulta regolarmente accreditato, Vi invito a volermi fornire indicazioni precise riguardo alla data di consegna, o di provvedere alla consegna stessa del prodotto da me acquistato, entro e non oltre 15 gg dalla data di ricezione della presente. In difetto, il contratto si intenderà risolto di diritto per Vostro inadempimento, con tutte le conseguenze di legge. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Pagamento Comunicazioni intercorse