G. K.
17/03/2026
ING

PIN IMMODIFICABILE (II° atto)

Buongiorno, a seguito delle comunicazioni che improvvisamente si sono sviluppate tra il sottoscritto Keller Giovanni Edoardo e Ing -forse in seguito alla pubblicazione su questa piattaforma del problema - vorrei portare la vostra attenzione sui problemi di comunicazione che emergono dal carteggio che allego. C'è evidentemente un problema di trasparenza, in quanto la data di decorrenza deve essere comunicata al cliente. E per il contratto, beh, lo conosco anch'io; non l'applicazione però. Ditemi quali sono i tempi. La mia richiesta riguarda quindi (ribadisco, come da lettera odierna) sia conoscere la data di decorrenza che avete assegnato alla pratica aperta; sia conoscere in quale categoria ritenete di inquadrare il probema. In modo da sapere la data massima con la quale non dovrò utilizzate il servizio di carta di credito. Distinti saluti. Keller Giovanni Edoardo

A. M.
16/03/2026

MANCATO CONTEGGIO ESTINTIVO LINEA GO CREDIT 999100704344

buongiorno, sono giorni che sto contattando sella personal credit per richiedere una semplice email con il saldo della mia linea di credito go credit. Ho mandato mail , pec ma nessuna risposta, l'unica cosa che mi dicono gli operatori è noi non possiamo inviarla perché ha fatto acquisti. Ok non mi serve l'estratto conto voglio solo il saldo e l'iban per saldare altrimenti l'altra finanziaria dove ho chiesto il consolidamento non mi liquida. trovo tutto ciò una pratica commerciale scorretta. Mi riservo di inoltrare il riscontro all'AGCM. Mandatemi il saldo della carta via mail .

G. K.
16/03/2026

PIN immodificabile

Buongiorno, ho richiesto quindici giorni fa la soluzione del problema relativo al PIN della carta di credito che non si modifica, né con la vostra app dedicata né dalla mia pagina riservata sul sito. È stata aperta una segnalazione tecnica. Vi ho contattato dopo cinque giorni perché non mi è stata data alcuna risposta. Vi ho segnalato quindi il problema in modo formale con una PEC e mi è stato risposto che ci state lavorando. Stamattina, 16 marzo 2026, mi rispondete che a voi non risulta alcuna segnalazione. Ed è quindi stato compilato dall'operatore un modulo di segnalazione. Inutile sottolineare che un PIN immodificabile permette con più facilità un abuso. Da settimane non uso la carta di credito per sicurezza. Chiedo la soluzione immediata, eventualmente con sostituzione rapida della carta, e di non addebitarmi le spese della carta per il periodo corrispondente al suo inutilizzo. Vi chiedo di fornirmi un riscontro dell'avvenuta segnalazione da parte mia, sia esso un numero di istruttoria della pratica amministrativa aperta piuttosto che la copia del modulo compilato dall'operatore. La presente, unitamente alla PEC, mi sollevano da ogni conseguenza penalmente rievante. Distinti saluti. Keller Giovanni Edoardo

M. C.
12/03/2026

Mancata accettazione della carta per motivi ignoti

È da qualche anno che desidero entrare nel mondo american express, penso che sarebbe un grosso vantaggio per me, in quanto mi ritrovo a spendere diverse migliaia di euro al mese tramite la mia attuale carta di credito, che non vanta un discreto programma di raccolta punti. Nonostante i miei requisiti siano perfettamente in linea con quelli dichiarati sul sito, per qualsiasi delle vostre carte (il mio reddito è di 45k annui), vengo costantemente rifiutato. Ho controllato anche tramite crif, e risulta un buono storico anche lì. Comprendo che amex possa avere i propri criteri interni di valutazione dei rischi, tuttavia mi sembra di essere sempre stato un ottimo pagatore verso le società di credito. In allegato, ho inserito un estratto conto in cui si evince la liquidità disponibile, a prova della mia affidabilità, e gli ultimi 3 estratti conti delle mie carte nexi. In attesa di un vostro gentile riscontro, Saluti

F. S.
12/03/2026
prepaid mobile recharge

Rimborso

Buonasera sono stati addebitati illecitamente, senza alcuna richiesta da parte mia o di mia moglie Bonafede Rita 49.00 euro sulla postepay da questa azienda che non abbiamo mai conosciuto. voglio mi siano rimborsate immediatamente. Diversamente, avendo già sporto denuncia, mi vedrò costretto a procedere legalmente nei confronti di questa azienda.

F. L.
07/03/2026

Carta di credito Easy

Gentile Compass, sono stata titolare di carta di credito Easy oltre a versare per 30 mesi l' importo di 100 euro a mese ho anche versato originariamente 2 rate da 150 euro. Chiedo pertanto rimborso, in mancanza del quale procederò per vie legali.

C. V.
27/02/2026

Truffa Web "PDF Smart"

Buongiorno, ho acquistato un servizio su web da PDFSmart (https://www.pdfsmart.com) lo scorso settembre che costava 1,99 eurocheque mi sono state addebitate sul conto. Dalla settimana dopo in poi mi sono stati addebitati 49,99 euro mensilmente non richiesti. Cosa posso fare per cercare di riavere i 6 addebiti impropri da 50 euro ? Grazie Saluti

A. A.
14/02/2026

Mancato Rimborso da Truffa Online su Carta di Credito ALTROCONSUMO

Buongiorno, ho subito una truffa online su piattaforma Subito.it con addebito sulla mia Carta di Credito ALTROCONSUMO (Socio e Carta da molti anni) per un importo di 444€ e Banca Sella non mi rimborsa perchè le operazioni sono state effettuate con doppia autenticazione (vedi allegato). Certo, è colpa mia che mi sono fatto fregare come un pollo, ma chiedo a voi di assistermi nel Reclamo ed eventuali altre azioni verso altri enti di conciliazione bancaria finanziaria. Ho anche sporto Denuncia presso i Carabinieri per l'accaduto. In breve:il giorno 4/2/2026 ho messo in vendita un oggetto su Subito,it per la prima volta e non conoscevo quindi la procedura usuale di vendita; un utente subito dopo con la scusa di voler vedere un piccolo video dell'oggetto prima di acquistarlo mi ha portato fuori dalla piattaforma su chat di Messenger (FB) e poi su Whatsapp, e da lì inviandomi false immagini di pagine in tutto identiche a quelle di Subito,it e falsi link a pagine web apparentemente di Subito,it, mi ha fatto credere di avere pagato l'oggetto e di dovere confermare l'accettazione della Vendita e ingenuamente ho fornito i dati della carta e immessi i codici di autorizzazione ricevuti via SMS ad un addebito di 444€, che era presentato come temporaneo e necessario a poter concludere la vendita dell'oggetto. Solo quando hanno tentato di ripetere l'operazione dicendo che sulla prima c'era stato un problema, e invece vedevo dal sito Sella che l'addebito era stato già fatto, ho realizzato che si trattava di una truffa e interrotto minacciando querela. Sono in grado di fornire documentazione completa dell'iter della truffa con copia sia della chat intrattenuta sia delle false pagine web su cui sono stato indirizzato, qualora fossero utili a dar forza alla contestazione. Allego per ora solo la chat Whatsapp, che è la parte più significativa . Grazie.

G. A.
14/02/2026
ING

Problema con emissione di carta di credito

Il giorno 12 dicembre 2025, a seguito di operazioni non effettuate da me con la mia carta di credito Mastercard ING, ho provveduto a bloccare la carta di credito e ho chiesto la emissione di una nuova carta di credito. Accedendo all’area riservata del sito ING appare che una nuova carta di credito è stata emessa e ha 0007 come ultime cifre finali. (vedi allegato 1) Finora questa carta non è mai arrivata. Peggio, se clicco sul numero di spedizione (che appare in basso a destra nell’allegato 1) appare (vedi allegato 2) che la data di spedizione è il 22/04/2025 (cioè 8 mesi prima che io la richiedessi!). Ho provato a contattare ING ma non sono mai riuscito a parlare con un operatore. Sulla chat ho chiesto di interfacciarmi con un agente ma, in barba alla trasparenza, ho sempre interagito evidentemente con un computer. Oltretutto, i tempi di attesa lunghissimi mi hanno costretto a entrare più volte nel sito e poi, per non essere disconnesso, ogni 4 minuti ripetevo l’ultima frase inviata … Allego copia di un pezzo di chat da cui si evince che non sto parlando con un “umano” (allegato 3), A Padova c’è un ufficio della ING ma gli impiegati si sono dichiarati incompetenti per il mio problema. Alla fine ho chiesto una carta di credito ad un’altra banca (Mediolanum). Segnalo questa storia perché, al di là del mio caso personale, trovo inaccettabile l’impossibilità di interagire con la banca ING. Giovanni Andreatta

M. E.
11/02/2026

Rifiuto rimborso operazioni fraudolente

Spett. le banca Revolut, Sono titolare del contratto di carta di credito specificato in allegato. in merito ai vostri rifiuti di rimborso per 2 operazioni da me autorizzate con 3DS proveniente da “Subito.it” vi informo di avere avuto un comportamento prudente per contatti attendibili, ma sono stata manipolata con una chat apparentemente autentica e non sospetta, indicante i passaggi che dovevo seguire, indotta dal truffatore con tecniche sofisticate e difficili da riconoscere che celavano purtroppo un inganno a pagare. Peraltro la chat si apriva a seguito dell’accettazione di un oggetto venduto su “Subito”. Avendo messo in vendita alcuni oggetti ed avendo ricevuto sulla mail una proposta di acquisto non avevo modo di dubitare visto la provenienza da Subito.it Ero in continuo contatto la scorsa domenica mattina 8/2/26 con la vostra chat, potete leggere lo scambio di messaggio, in quanto non avevo capito in che trappola ero finita. La cosa che mi dispiace e mi sorprende, visto che possiedo una carta di credito Nexi che i truffatori non hanno accettato, e mi hanno richiesto esplicitamente una carta Revolut in quanto la carta Nexi si concentra su un sistema strutturato e tradizionale con un codice personale (Key6), mentre Revolut punta su un controllo dinamico e totale via app. Capita la truffa ho immediatamente bloccato la carta. Chiedo pertanto di rivalutare la mia richiesta di rimborso per le due operazioni di € 250 ed € 50 Mi vedrò costretta a fare ricorso all’Arbitro Finanziario Bancario qualora non riconosciate la mia buona fede. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.