B. D.
05/08/2025

Addebito non dovuto su carta di credito

Buongiorno. Mi ha appena arrivata una notifica relativa all’addebito di 49,99 € sulla mia carta di debito per il pagamento di Servizi che non ho mai ricevuto, o perlomeno non dichiarati a pagamento. Mi sembra a dir poco una pratica scorretta. Ho provveduto anche a fare segnalazioni alla mia banca. Saluti.

G. R.
04/08/2025

Disconoscimento operazione non effettata

Buongiorno, siamo titolari di carta di credito Sella sia io che mia moglie. Purtroppo debbo segnalare un disservizio in merito ad un addebito sulla carta di mia moglie relativo ad una operazione di 30 euro del 22/1 nei confronti di una "a noi sconosciuta ditta Triplocker Ltd di Dublino Irlanda" , alla quale soltanto in data odierna (a seguito telefonata intercorsa con operatrice Banca Sella) ho appreso che la richiesta di rimborso era stata rifiutata da Sella con la lettera allegata, a detta dell'operatore inviata per posta ed a me mai pervenuta. Soltanto su mia insistente richiesta mi è stata inviata via mail in data odierna. Non essendo un tecnico informatico non ne capisco i contenuti. Posso soltanto ribadire che la transazione non è stata mai eseguita da mia moglie, tantomeno la stessa ha ceduto il suo cellulare ed i suoi dati personali a chichessia. Oltretutto nessun SMS di conferma operazione mi è mai arrivato avendo appreso dell'addebito soltanto quando, qualche mese dopo ho consultato l'E.C. on line. Ovviamente quando mi sono accorto dell'addebito, su consiglio dell'operatore Sella ho provveduto ad annullare la carta richiedendone la sostituzione. Mi sembra a questo punto illogico pensare che ho provveduto ad annullare la carta, attendere la nuova, effettuare chiamate ed inviare e mail all'ufficio clienti alfine di ottenere un misero rimborso di 30 euro. Chiedo a questo punto spiegazioni esaustive ed in parole povere su quali elementi Sella ritiene che tale addebito sia stato effettuato esclusivamente da mia moglie, sia per valutare il grado di affidabilità e serietà della stessa visto e considerato che sono suo cliente, anche grazie alle condizioni riservate ad Altroconsumo, già da diversi decenni. Nel restare in attesa di quanto richiesto o dello storno totale dell'operazione mi è gradita l'occasione per porgere distinti saluti Giuseppe Riberti

F. N.
01/08/2025

estratto conto giornaliero non reale

BUONGIORNO SONO MESI CHE L'ESTRATTO CONTO GIORNALIERO NON E' VERITIERO DELLA REALE SITUAZIONE. NON RIESCO A CAPIRE QUANTO HO SPESO E SOPRATTUTTO LA REALE DISPONIBILITA' .HO FATTO DIVERSE SEGNALAZIONI MA AD OGGI NESSUNA RISPOSTA.LA CARTA DI CREDITO E' QUELLA CONVENZIONATA ALTROCONSUMO CON UN PLAFOND MENSILE ATTUALE DI EURO 3000,00 .

S. A.
28/07/2025
Webinar universe

Salisou awli

Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto di [conto corrente/carta/finanziamento] specificato in allegato. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. S.
21/07/2025

Abbonamento non richiesto

Buongiorno, ho richiesto una visura del Pra a Prontovisure in data 16/07/2025 per €.6.90, per la quale ho ricevuto una mail di pagamento della prestazione Il giorno 20/07/2025, analizzando la mia carta di credito ho notato un pagamento di €.49.50 a Prontovisure senza nessuna mail ricevuta dal loro account Ho chiamato la mia banca e ho scoperto di avere un abbonamento mensile con la Prontovisure mai richiesto Ho scritto alla Prontovisure la disdetta immediata dell'abbonamento e il riaccredito di tale somma. Se non a conteranno le mie richieste, sarò obbligato a bloccare la carta con i disagi che ne consegue

M. G.
16/07/2025

Nexi legge antiriciclaggio

Buongiorno con la presente comunico che in data 02 luglio 2025 ho provveduto ad inviare la documentazione necessaria alla normativa antiriciclaggio per sbloccare la mia carta di credito. In data di oggi 16 luglio, la pratica non è ancora stata accolta, nonostante si comunichi che in dieci giorni la procedura viene espletata. Ho necessità della carta funzionante per il noleggio dell'auto per un viaggio previsto per il 22 luglio e se avrò degli impedimenti saranno a causa dei ritardi. Rimango in attesa e fiduciosa di risolvere quanto prima e nel frattempo porgo cordiali saluti Mara Gaspari

A. M.
15/07/2025

Segnalazione per addebiti non autorizzati da parte del sito Dolcumento.com

In data 15/07/2025, ho riscontrato un addebito automatico non autorizzato di €49,50 sulla mia carta Postepay, relativo al rinnovo di un abbonamento mensile al sito Dolcumento.com. Questo abbonamento risulta attivato a mia insaputa in data 12/01/2025, dopo l'acquisto singolo di una visura PRA da €6,50. Tale abbonamento si è rinnovato mensilmente senza che io ne fossi consapevole, né ho mai ricevuto fatture, avvisi di rinnovo o conferme esplicite. In seguito alla mia richiesta di chiarimenti all’assistenza clienti, l’abbonamento è stato annullato e mi è stato rimborsato solo l’ultimo mese, sostenendo che il rimborso fosse addirittura un "gesto commerciale". Alla mia intenzione di segnalare il fatto alle autorità, mi è stato anche intimato che il mio comportamento poteva configurare diffamazione, fatto grave che ritengo intimidatorio. Considerato che numerose recensioni online riportano esperienze simili, temo si tratti di un modus operandi sistematico. Segnalo l’operato della suddetta azienda affinché venga verificato il rispetto della normativa vigente (Codice del Consumo, GDPR, eventuale truffa ex art. 640 c.p.).

D. L.
15/07/2025
ING

Blocco carta di debito ING senza assistenza

Buongiorno, il 14.07.2025 ho ricevuto un SMS da ING dove mi veniva spiegato che la mia carta di debito veniva momentaneamente bloccata e che avrei dovuto chiamare il numero 02999789 indicato nel messaggio. Non ci sono altre spiegazioni. Telefono subito e il numero risulta inattivo. Riprovo il giorno dopo e chiamo il numero fisso 029996789 del servizio clienti che trovo sul sito di ING, diverso da quello che ING stessa mi ha inviato con l'SMS. Spiego la situazione all'addetta del servizio clienti che mi conferma comunque che l'SMS è stato inviato da ING pur con le informazioni di contatto errate, ma non riesce a sbloccare la mia carta. Mi chiede di attendere in linea perché mi avrebbe messo in contatto con l'ufficio competente in grado di fare i dovuti accertamenti per risolvere la questione. Niente da fare, in realtà mi riconnette allo stesso centralino e quindi ci riprovo quattro volte, ogni volta parlo con operatrici diverse senza che nessuno sia in grado di darmi supporto e risolvere il problema. Alla fine, dopo le mie lamentele per la totale inadeguatezza e l'inconcludenza del servizio clienti, l'ultima agente ING mi dice che prende nota del mio numero di telefono per farmi richiamare entro 48 ore dall'ufficio competente di cui sopra!!! E' mai possibile che una banca internazionale come ING, da cui ci si aspetterebbe qualità del servizio, efficienza, competenza e rapidità, si riveli peggio di una piccola banca di provincia e totalmente inadeguata per dare la giusta assistenza a un cliente che sta subendo un disagio perché la sua carta di debito è bloccata e non si capisce il motivo? A una famiglia viene impedita la normale sussistenza (fare la spesa, pagare le spese ecc.) e l'accesso al proprio conto tramite l'unica carta disponibile senza ragione e nessun operatore ING è in grado di dare supporto a un proprio cliente in un tempo decente? Invece di spendere i vostri soldi in pubblicità fasulle, usateli per formare i vostri dipendenti su come si lavora coi clienti e su come si eleva la professionalità e il livello del servizio. Attendo un riscontro urgente sullo sblocco della mia carta di debito prima di valutare altre azioni.

D. D.
03/07/2025
BNL

Disservizio Hello Bank

buongiorno, Mi rivolgo a voi per esprimere il mio disappunto riguardo alla mancata comunicazione e alla problematica riscontrata con la carta prepagata Hello bank di mio figlio minorenne. Nonostante siano state verificate e confermata l’assenza di restrizioni di utilizzo e la totale copertura internazionale (utilizzo in 251 Paesi nel mondo), mio figlio non riesce ad utilizzare la carta in francia. Ho già contattato il vostro servizio clienti,Segnalazione aperta, ma ad oggi non ho ricevuto alcun riscontro né una motivazione chiara del problema. Inoltre, all’acquisto del prodotto mi è stato garantito che non ci sarebbero state problematiche di utilizzo fuori dall’Italia, e questa situazione sta creando notevoli disagi su un minore che è in viaggio per la prima volta. Chiedo cortesemente un vostro immediato sollecito a HELLO BANK, se possibile, ad eventuali soluzioni da adottare per risolvere la questione con urgenza e una spiegazione dettagliata del motivo di questa problematica

M. M.
16/06/2025

Rimborso per furto di carta

Gentili Signori, con la presente desidero richiedere aggiornamenti in merito alla mia segnalazione relativa a una situazione di furto di cui sono stata vittima. Alla data odierna, non ho ricevuto indicazioni chiare su come procedere e, pertanto, desidererei comprendere se sia necessario intraprendere un’azione legale o se siano previste ulteriori modalità di gestione della pratica. In merito alla vostra precedente comunicazione, nella quale mi è stato indicato che non è possibile procedere con il rimborso in quanto si tratterebbe di una transazione online, desidero precisare quanto segue: 1. Tutte le transazioni contestate risultano effettuate presso esercizi fisici, i quali sono stati da me contattati personalmente. 2. Gradirei ricevere maggiori delucidazioni circa le condizioni che potrebbero consentire il rimborso, fermo restando il buon esito dell’istruttoria. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro nel più breve tempo possibile. Cordiali saluti,