Contestazione voucher per scadenza non trasparente e disservizio accesso
Ho acquistato un voucher (codice NV5zXcopzVpFEST) in data 01/09/2025 (€142, pagamento PayPal – transazione n. 2G8811699F813302K). Il voucher in mio possesso non riporta alcuna data di scadenza. L’azienda ha successivamente rifiutato l’utilizzo indicando una scadenza al 30/04/2026, mai comunicata in modo chiaro né accettata al momento dell’acquisto. Tale limitazione risulta quindi non trasparente e non opponibile, in quanto non documentata né presente sul voucher né nelle condizioni fornite al momento dell’acquisto. Inoltre segnalo che attualmente non mi è più possibile accedere alla mia area riservata sul sito Ennevolte, nonostante la mia azienda risulti convenzionata con il fornitore, impedendomi di verificare o gestire correttamente il voucher, e inoltre di poter usufruire degli altri servizi sul sito. Ho inviato reclamo formale via pec senza ricevere alcun riscontro. Richiedo assistenza per ottenere: - riattivazione del voucher oppure - proroga della validità per un periodo congruo, oppure - in alternativa il rimborso dell’importo pagato (€142). Allego documentazione a supporto.
CREDITO SCADUTO DI 1 GIORNO
Buongiorno, In data 11.06.2026 ho mandato una mail per segnalare il fatto che, per miei problemi seri, non ero riuscita a convertire in voucher il mio credito di € 150,00. Chiedevo la grande cortesia di estendere la mia scadenza affinché potessi usufruire di qs. somma, non esattamente esigua per me. Il mio credito è scaduto il 10.06.26 Ho ricevuto risposta che il mio ticket n.675814 sarebbe stato gestito in un giorno lavorativo, ad oggi 17.06.26 nessuna risposta “Dear Customer thanks for contacting us. We have processed your request (n.675814). We will reply within 1 working day. Best Regards Customer Care Amilon” Vedo che recentemente ad un utente? che ha fatto il reclamo in bacheca avete eccezionalmente riconosciuto il credito e quindi vi chiedo cortesemente di fare altrettanto con la mia. Tra l’altro avevo avuto non poche difficoltà con il download della stringa ricevuta dall’azienda. Per diverse volte ha generato un codice di importo diverso rispetto al mio credito. Ho fatto passare dei giorni per prima di avere il codice corrispondente. G. Ogunbisi
Edenred: addebito 70€ con erogazione 1,24€ - Rifiuto rimborso credito residuo
Buongiorno Ho acquistato un buono Edenred del valore di 70€ per rifornire il mio veicolo. Presso la stazione di servizio, ho erogato soltanto 1,27€ di carburante e ho interrotto il rifornimento. Nonostante ciò, Edenred ha addebitato l'intero importo di 70€, trattenendo i restanti 68,73€. Chiedo il rimborso dei 68,73€ non utilizzati e correttamente dovuti... (Nell email mi hanno risposto: "la informiamo che non è possibile procedere al rimborso della transazione. L'utilizzo parziale del buono non è riconducibile a un blocco o a un'anomalia tecnica della pompa di benzina".) Dunque Edenred stessa ammette di aver addebitato 70€ pur avendo erogato solo 1,27€ di carburante. Non invoca alcun motivo legittimo per la trattenuta — nemmeno i loro termini di servizio giustificano il mancato rimborso del credito residuo. Questa è una confisca ingiustificata di 68,73€. In allegato allego la ricevuta di acquisto del buono e la risposta di Edenred in cui rifiuta il rimborso. Rimango a vostra disposizione per fornire ulteriori documenti o chiarimenti. Cordiali saluti, Alessio Locci loccialessio88@gmail.com
Reclamo per Zucchetti Card da 1.000 € scaduta da pochi giorni, mai utilizzata né attivata
Buongiorno, presento reclamo nei confronti di Zucchetti in merito a un buono Zucchetti Card del valore di 1.000 €, acquistato e già pagato dalla mia azienda, TF Automazioni Srl, e destinato al sottoscritto come dipendente. Il buono risultava utilizzabile entro il 02/06/2026. Mi sono accorto della scadenza pochi giorni dopo tale data, a causa di un errore di annotazione sul calendario. Preciso però che il buono non è mai stato utilizzato, non è mai stato inserito in piattaforma, non è stato attivato e non è stato convertito in altri buoni o servizi. Di fatto, quindi, a fronte di una somma già pagata pari a 1.000 €, non è stato fruito alcun servizio, non è stato erogato alcun bene e il credito non è stato in alcun modo utilizzato. Ho contattato l’assistenza Zucchetti/Z4U chiedendo se fosse possibile ottenere una proroga, riattivazione o procedura alternativa per recuperare il credito. Mi è stato risposto che l’assistenza Z4U non poteva riabilitare una Zucchetti Card scaduta né modificarne la data di validità, e che la richiesta doveva essere gestita tramite il soggetto che aveva fornito la card o tramite il merchant di riferimento. La mia azienda ha quindi contattato il soggetto indicato per la gestione del buono, ricevendo però risposta negativa: è stato comunicato che il buono è scaduto e che non è possibile sostituirlo, prorogarlo o rimborsare l’importo. Ritengo questa gestione eccessivamente rigida e sproporzionata, considerando che: - il valore del buono è significativo, pari a 1.000 €; - l’importo è già stato pagato dall’azienda; - il ritardo rispetto alla scadenza è stato di pochi giorni; - il buono non è mai stato inserito né attivato in piattaforma; - il buono non è mai stato utilizzato per ricevere beni, servizi o altri voucher; - la finestra di validità era di circa 6 mesi, durata che appare breve rispetto a molti strumenti analoghi che prevedono tempi di utilizzo più ampi; - il prodotto è presentato e gestito come Zucchetti Card, motivo per cui mi sono rivolto anche all’assistenza Zucchetti/Z4U. Non contesto la presenza di una data di scadenza, ma ritengo che, in un caso come questo, sarebbe ragionevole una valutazione secondo criteri di proporzionalità, correttezza e buona fede, considerando il breve ritardo, l’importo rilevante già pagato e l’assenza totale di utilizzo o attivazione del buono. Chiedo quindi a Zucchetti di prendere in carico la segnalazione o di supportare l’escalation verso il soggetto competente, al fine di individuare una soluzione equa, come ad esempio: - proroga eccezionale del buono per un breve periodo; - riattivazione del buono; - emissione di un nuovo codice equivalente; - recupero totale o parziale del credito; - rimborso totale o parziale dell’importo; - altra soluzione commerciale equivalente. Resto disponibile a fornire in forma privata tutta la documentazione utile, inclusi scambi email, risposta ricevuta da Zucchetti/Z4U, risposta ricevuta dal soggetto che ha gestito il buono, codice del buono e dati identificativi dell’acquisto. Cordiali saluti,
Reclamo per buono Zucchetti Card da 1.000 € scaduto da pochi giorni, mai utilizzato né attivato
Buongiorno, presento reclamo nei confronti di Amilon in merito a un buono per Zucchetti Card del valore di 1.000 €, acquistato e già pagato dalla mia azienda, TF Automazioni Srl, e destinato al sottoscritto come dipendente. Il buono risultava utilizzabile entro il 02/06/2026. Mi sono accorto della scadenza pochi giorni dopo tale data, a causa di un errore di annotazione sul calendario. Preciso però che il buono non è mai stato utilizzato, non è mai stato inserito in piattaforma, non è stato attivato e non è stato convertito in altri buoni o servizi. Di fatto, quindi, a fronte di una somma già pagata pari a 1.000 €, non è stato fruito alcun servizio, non è stato erogato alcun bene e il credito non è stato in alcun modo utilizzato. Ritengo sproporzionato che l’intero valore venga trattenuto senza alcuna possibilità di proroga, riattivazione, sostituzione o recupero, soprattutto considerando che: - il valore del buono è significativo, pari a 1.000 €; - l’importo è già stato pagato dall’azienda; - il ritardo rispetto alla scadenza è stato di pochi giorni; - il buono non è mai stato inserito né attivato in piattaforma; - il buono non è mai stato utilizzato per ricevere beni, servizi o altri voucher; - la finestra di validità era di circa 6 mesi, durata che appare breve rispetto a molti strumenti analoghi che prevedono tempi di utilizzo più ampi. Dopo essermi accorto della scadenza, ho contattato l’assistenza Zucchetti/Z4U, trattandosi di un buono per Zucchetti Card. Mi è stato risposto che l’assistenza Z4U non poteva riabilitare una Zucchetti Card scaduta né modificarne la data di validità, e che la richiesta doveva essere gestita tramite il soggetto che aveva fornito la card o tramite il merchant di riferimento. La mia azienda ha quindi contattato Amilon chiedendo una proroga di pochi giorni per consentire l’utilizzo del credito già acquistato. Amilon ha risposto confermando la scadenza del buono e dichiarando che non è possibile sostituirlo, prorogarlo o rimborsare l’importo. Non contesto la presenza di una data di scadenza, ma ritengo che, in un caso come questo, sarebbe ragionevole una valutazione secondo criteri di proporzionalità, correttezza e buona fede, considerando il breve ritardo, l’importo rilevante già pagato e l’assenza totale di utilizzo o attivazione del buono. Chiedo quindi ad Amilon un riesame del caso e una soluzione equa, come ad esempio: - proroga eccezionale del buono per un breve periodo; - riattivazione del buono; - emissione di un nuovo codice equivalente; - recupero totale o parziale del credito; - rimborso totale o parziale dell’importo; - altra soluzione commerciale equivalente. Resto disponibile a fornire in forma privata tutta la documentazione utile, inclusi scambi email, risposta ricevuta da Zucchetti/Z4U, risposta ricevuta da Amilon, codice del buono e dati identificativi dell’acquisto. Cordiali saluti,
Mancata accettazione di voucher valido e richiesta di rimborso
Spett.le Hotel Oceania - Bellaria In data 20 maggio 2026 ho richiesto un preventivo per un soggiorno presso la Vostra struttura. Mi è stato fornito il preventivo n. 1881-21. Successivamente ho richiesto di utilizzare, a titolo di caparra, un voucher del valore di € 250,00 in mio possesso, emesso dalla Vostra struttura. Mi è stato comunicato che il voucher sarebbe stato accettato esclusivamente per un nuovo soggiorno di durata pari a quello che aveva originariamente generato il voucher stesso. Tuttavia, tale limitazione non risulta riportata né sul voucher in mio possesso né in alcun altro documento da Voi fornito. Nel corso dei successivi contatti non è stato possibile giungere a un chiarimento soddisfacente della questione. Come anticipato telefonicamente, mi sono rivolto ad Altroconsumo per ottenere un parere in merito. Su loro suggerimento, in data 24 maggio 2026 ho inviato una e-mail di accettazione del preventivo, indicando espressamente la volontà di utilizzare il voucher quale caparra e concedendo un termine di 7 giorni per la Vostra conferma. Ad oggi, trascorse oltre due settimane dall'invio della comunicazione, non ho ricevuto alcun riscontro. Considerata la situazione e il venir meno del rapporto di fiducia necessario per procedere alla prenotazione, chiedo pertanto il rimborso immediato del voucher del valore di € 250,00. Qualora entro 14 giorni dal ricevimento della presente non dovessi ricevere il rimborso richiesto, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti nelle sedi competenti. Distinti saluti Serafina
Credito residuo voucher
Buongiorno, durante un rifornimento con un buono prepagato la pompa ha smesso dierogare il carburante. Dopo aveer contattato la compagnia petrolifera mi è stato risposto di rivolgermi a chi ha emesso il buono, Edenred in questo caso, per poter usufruire del credito residuo. Ho seguito quando comunicatomi ma senza riscultato. in allegato troverete tutto lo cambio di mail per cercare di una conciliazione amichevole ma mi è stato risposto che non c'è nessun omaggio per me. Il mio intento non è avere un omaggio ma bensì usufruire della cifra a me spettante. Non capisco come sia possibile che nel 2026 non si reisca ad avere un'associazione tra litri erogati e corrispettivi incassati.
Conducente principale
Buongiorno ho noleggiato un auto tramite il broker in questione scrollando la prenotazione chiedono il nome del conduttore principale senza specificare che deve essere anche il titolare della carta di credito . Tale requisito appare solo nelle clausole contrattuali cliccando su un link dove però si trovano le politiche privacy. Inoltre ho pagato con la carta di credito di mia moglie ma li mon hanno eccepito che ci fosse discordanza .. Ufficio clienti ripete sempre la stessa solfa che nn è possibile cambiare la prenotazione nemmeno fossero la nasa
MANCATO RIMBORSO BUONO ACQUISTO TOP PREMIUM
Buona sera, come anticipato telefonicamente all'assistenza clienti stamattina (ticket 17057505) ho emesso un buono acquisto TOP PREMIUM da utilizzare per un acquisto sul sito DOUGLAS, sul buono è indicato che si tratta di un partner online e sono indicate le modalità per utilizzarlo sia on line che in negozio (vedi allegato, per ovvi motivi ho eliminato i codici tra cui username e password). Successivamente al momento dell'acquisto non è stato possibile utilizzarlo in quanto i codici venivano rifiutati. Mi è stato proposto di convertirlo in gift card ma sempre da spendere in negozio, e lo store on line ha delle promozioni che il negozio fisico non ha. L'importo del buono è molto alto pari ad € 250,00 e visto che non è possibile utilizzare il voucher per importi diversi da quello per cui è stato eseguito, eventualmente frazionandolo in importi più piccoli, ho inoltrato via mail al customer service la richiesta di rimborso del buono, chiedendone l'annullamento (nuovo ticket del 28/5 h 12) al quale non ho ancora ricevuto riscontro. Premetto di aver chiamato due volte il nr dell'assistenza clienti ed entrambe le operatrici non si sono dimostrate molto disponibili nel cercare di aiutarmi in qualche modo. Ho verificato su internet e proprio sul vostro sito ho trovato diversi reclami identici al mio caso, ne allego uno screenshot, ai quali Edenred ha risposto di aver provveduto a rimborsare l'importo rendendolo nuovamente disponibile all'interno del credito welfare nell'account personale. Si tratta di un buono ed anche se erroneamente è stato emesso cartaceo anziché digitale dovrei avere la facoltà di scegliere dove spenderlo. Richiedo, anche tramite questo canale, il rimborso del voucher visto che è stato commesso un errore da parte di Edenred. Ringrazio in anticipo
Disattivazione illegittima e definitiva dell'account Instagram @michelamelee senza possibilità di re
Spettabile Assistenza Meta e Altroconsumo, desidero segnalare la disattivazione permanente e ingiustificata del mio account Instagram personale @michelamelee, avvenuta tramite sistemi automatizzati. La piattaforma mi mostra la dicitura "Abbiamo disabilitato il tuo account" per presunta violazione delle linee guida sull'integrità dell'account, impedendomi contestualmente qualsiasi diritto di replica con il messaggio "Non puoi richiedere un altro controllo di questa decisione". Non ho mai fatto uso di bot, applicazioni di terze parti o sistemi di spam. Ritengo che il provvedimento sia frutto di un errore algoritmico e che la procedura sia lesiva del diritto di difesa dell'utente. Chiedo formalmente una revisione manuale verificare la mia reale identità e l'immediato ripristino del mio profilo e dei miei dati personali. Rimango a disposizione per l'invio del mio documento d'identità.