GARANZIA VASCA IDROMASSAGGIO
Spett. LEROY MERLIN In data 15/01/2025 ho acquistato presso online una vasca idromassaggio. Il prodotto è stato consegnato alcuni giorni dopo e installato il 27/02. A distanza di 2 settimane dall’installazione, il prodotto ha presentato difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, si è sganciato un tubo del sistema di ricircolo provocando la perdita di acqua con conseguente infiltrazione al piano di sotto e danneggiamento degli affreschi presenti sul soffitto. In data13/02 mi sono recato presso il vostro negozio e su indicazione del servizio clienti vi ho inviato un email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la riparazione del prodotto o in alternativa la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico . In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Reclamo contro Volty per informazioni fuorvianti, mancato recesso e fatturazione indebit
Gentile Associazione Consumatori, Vi contatto per segnalare gravi violazioni dei miei diritti di consumatore da parte di Volty, che ha fornito informazioni fuorvianti, ignorato la mia richiesta di recesso e continua a inviarmi fatture indebite. 1. Informazioni errate sulla voltura Il 23 dicembre 2024, a seguito del decesso dell’intestatario del contratto, ho contattato Plenitudine per la voltura delle forniture. Mi è stato detto che la voltura non era possibile e che l’unica opzione fosse un nuovo contratto con Volty. Successivamente, verificando con Plenitudine, ho scoperto che la voltura era invece assolutamente possibile. Questa pratica ha compromesso il mio diritto di scegliere liberamente e ritengo che Volty abbia operato in modo scorretto e ingannevole. 2. Discrepanze nei costi iniziali Durante la chiamata, mi era stato comunicato un costo di circa 30€, ma nei documenti ricevuti il costo era invece 50€ +IVA. Peraltro, giorni dopo, Volty mi ha contattato per informarmi che la tariffa promessa di 14 cent/kWh per l’energia elettrica era errata e che la tariffa reale era di 29 cent/kWh, telefonata che hanno successivamente attribuito a truffe telefoniche. Se avessi saputo fin dall’inizio i costi reali, non avrei mai accettato di cambiare fornitore. Trovo questa condotta inaccettabile. 3. Mancata accettazione del recesso Non appena mi sono accorta della situazione, ho esercitato il diritto di recesso, inviando richieste scritte il 30 dicembre 2024 e il 1 gennaio 2025, come previsto dall’art. 52 del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005). Nonostante la legge garantisca 14 giorni di tempo per recedere senza penali, Volty ha ignorato la mia richiesta e ha sostenuto che il contratto non poteva essere annullato. Questo comportamento viola la normativa vigente e costituisce un abuso dei miei diritti, specialmente in consideratione del fatto che il contratto e' stato firmato durante la conversazione telefonica, sulla base delle informazioni ricevute (scorrette) ed in regime di assoluta mancata trasparenza. Infatti, l'operatrice ha sollecitato affinché clicassi sul link ricevuto per procedere con l'attivazione. Inoltre, mi ha assicurato che,mi avrebbe mandato un contratto da stampare e firmare e rispedirlo via email. Inoltre, mi ha assicurato che in caso di problemi, avrei potuto annullare tutto senza difficoltá. 4. Fatturazione indebita Dopo aver ignorato il mio recesso, Volty mi ha inviato una fattura di 115.50€ per la voltura del gas e 71.50€ per la voltura della luce, che considero illegittime, in quanto il contratto non avrebbe mai dovuto essere attivato. Richiesta di intervento Chiedo all’Associazione Consumatori di intervenire affinché: Volty annulli tutte le fatture emesse, inclusa quella di 115.50€ per la voltura del gas e 71.50€ per l'elettricitá. Venga rispettato il mio diritto di recesso, annullando il contratto senza penali. Sia fornita una spiegazione sulla gestione scorretta della mia pratica e sulle informazioni fuorvianti ricevute. Resto in attesa di vostre istruzioni su come procedere e allego tutta la documentazione a supporto. Grazie per l’attenzione.
Problema disponibilità AIRBAG OPEL
Buongiorno, mi unisco purtroppo alle molte persone nella mia condizione. Ricevo a meta' febbraio 2025 lettera di richiamo Opel per airbag difettoso lato guidatore della Opel Meriva B, con gravi rischi potenziali. Contatto due concessionari della mia zona, mi dicono o di non avere disponibilità oppure di mettermi in coda con previsione di intervento a fine 2025. Naturalmente la situazione è ingestibile e inaccettabile. Vi chiedo di sollevare i livello di attenzione su questo problema perche' riguarda davvero tante persone e famiglie. Cordiali saluti
DAL 4 FEBBRAIO MANCATA ATTIVAZIONE DEL SERVIZIO
Spett. TIM, Il 01.02.2025 ho sottoscritto tramite il vostro sito internet il contratto specificato in allegato per internet. In base alle informazioni ricevute, il servizio avrebbe dovuto essere attivato entro il 04.02.2025. Tuttavia ad oggi, nonostate i numerosi solleciti da parte mia, non posso ancora usufruire del servizio. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi poichè non ho una linea internet a casa e questo mi costo disservizi per il lavoro oltre che ad altri disagi personali nella comunicazione telefonica ordinaria. Essendo ormai trascorso inutilmente il termine massimo previsto dalla Vostra Carta dei Servizi per l’attivazione del servizio, con la presente richiedo la risoluzione del contratto sopra citato con eventuale rimborso delle spese che mi verranno addebitate, visto che la domiciliazione è già stata effettuata. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia contratto Copia documento d’identità
PRODOTTO DIVERSO DALLA DESCRIZIONE
Prodotti venduti come artigianali ma di artigianale non c'è nulla. Sono capi prodotti in china (etichetta made in china) fatti in materiali scadenti. Quindi è una truffa.
Bolletta errata
Buongiorno mi è stata mandata una bolletta errata nell importo... e eniplenitude vuole mettermi come cattivo pagatore...
Ho ricevuto un prodotto palesemente falso ed è stata chiusa la transazione
In data 09/02/2025 ho acquistato prodotto da vinted dal seguente venditore jimmy420001 Link annuncio acquistato: https://www.vinted.it/items/5793028279-nes-mini Si trattava di un NINTENDO nes mini come come da foto 1 e da titolo e descrizione. In data 27/02/2025 mi è stato consegnato il prodotto e dato il pacco si presentava molto piccolo rispetto alle aspettative ho fatto il video dello spacchettamento dove si nota che non si tratta di un prodotto nintendo in quanto il loro marchio non figura: https://youtube.com/shorts/w19hvZnBKuM?si=CRDFsybL8V6x1Sbc Da video si vede palesemente che un falso basta guardare che la scritta "NINTENDO " non risulta da nessuna parte infatti è un prodotto di aliexspress acquistabili a 11 euro circa : Ho appena trovato questo articolo su AliExpress: 11,77€ | NES 620 Mini TV Famiglia TV Console per videogiochi Giochi integrati Mini 8 bit Retro FC Videogioco TV Console Uscita AV per regalo https://a.aliexpress.com/_EvzcSzK. Ho aperto il reclamo fornendo le prove ma non mi sono accorto che vinted mi aveva mandato nuovamente il Messaggio di inviare entro 48 ore nuovamente le foto e quindi mi ha chiuso La vendita danto i soldi al truffatore. Inoltre il venditore ha altri annunci di prodotti falsi e diverse recensioni negative Per esempio questo https://www.vinted.it/items/5686464618-super-nintendo un falso della nintenfo Snes mini . La transazione da parte di vinted è stata chiusa ieri il 03/03/2025 . Inoltre vinted potrebbe verificare direttamente in chat con il venditore per capire che sia una truffa in atto.
Problemi con materasso
Spett. Mondo Convenienza In Agosto ho acquistato presso il Vostro negozio un materasso pagando contestualmente l’importo di circa 200 £ A distanza di 6 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, gobbe su un lato e su entrambi i lati imperfezioni Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
contestazione importo fattura
Buongiorno, la fattura 7250012879 scadenza 17/3/25 presenta un importo improprio che contesto alla voce "altre partite" pari a 14,69 €: ho pertanto messo in pagamento detta fattura con bonifico di 373€ in data odierna . 1) nessun sollecito è pervenuto; 2) addebitate interessi mora impropri inquanto tutte le precedenti fatture sono state sempre regolarmente pagate. Ciò premesso, ricordo che è tuttora privo di riscontro il precedente reclamo (di cui il presente ne è parte integrante) inerente indebito importo cmor addebitato per il quale rinnovo sollecito unitamente a conferma pagamento e riscontro al presente. Distinti saluti Andrea Pignato
Gestione Buoni pasto DAY UP privato
Spett. [DAY BUONI PASTONOME AZIENDA] In data [14.02.2025] l associazione ALTROCONSUMO Rif.111816676, vi ha inviato una mail in merito al mio problema. [In pratica essendomi trasferito in un altra regione d'Italia (dal Piemonte al F.V.G.) non riesco a spendere i miei buoni pasto in quando non vengono riconosciuti. Già una volta me li avete azzerati per cause mie sanitarie ma ora chiedo che questi non vengano persi. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.