F. S.

Mancata consegna senza avviso

Buonasera, scrivo questo reclamo per un disservizio causatomi dall'azienda BRT. Dalla scorsa domenica (05/01/25), ovvero dalla data dell'ordine del mio articolo effettuata su Amazon, il suddetto sito e BRT in seguito mi hanno assicurato che il mio pacco sarebbe arrivato oggi, 13/01/25. Sono rimasta a casa tutto il giorno, cancellando tutti i miei impegni, dal momento che per il mio pacco (del valore di diverse centinaia di euro) è necessario il ritiro DI PERSONA, ma del corriere nessuna traccia. Ho contattato il servizio clienti (0296956011) per ben due volte, alle 16:50 circa e alle 18:30; la prima volta dalla signora che mi ha risposto mi è stato ASSICURATO che il corriere era stato sollecitato per effettuare TASSATIVAMENTE la consegna oggi, la seconda volta, avendo fatto presente che il mio pacco non era stato consegnato, mi è stato detto che "il corriere deve aver valutato il ritardo e ha scelto di non consegnare il pacco, la consegna ora è prevista per domani, può contattare la sede di Origgio o venire a prendere lei il pacco". Per poi ATTACCARMI IL TELEFONO IN FACCIA. Quindi, senza che io fossi in alcun modo avvisata (dal momento che tutt'ora, 18:59, dal tracking fornito dalla stessa BRT la mia spedizione risulta in consegna entro oggi), la spedizione è stata spostata a domani. Questa giornata passata in casa chi me la restituirà? Gli impegni spostati e il tempo perso? O la benzina per andare fino a Origgio a recuperare il mio pacco, qualora decidessi di non fidarmi più dei corrieri e dell'azienda, la cui pessima fama è TOTALMENTE giustificata? Sono profondamente adirata con BRT, questo non è assolutamente un comportamento tollerabile nei confronti di clienti paganti, sia per il disservizio, sia per la scortesia. Provvederò a notificare la questione anche sul sito di Amazon.it, così che magari, reclamo dopo reclamo, decidano di affidare ad altri le proprie consegne.

F. R.
Humana Vintage Italia

Problema con Humana Vintage di Viale Monza, Milano

Vorrei segnalare un comportamento commerciale, che considero molto scorretto, che ho verificato con mia figlia al negozio Humana di Viale Monza 19 a Milano il 23 Dicembre. Il negozio pubblicizzava in vetrina e nel sito Instagram lo sconto del 30% su tutta la merce (allegato 1). In effetti all'interno del negozio vari cartellini indicavano che particolari capi (molti in effetti) non avevano alcuno sconto. Abbiamo comunque scelto 3 capi guardando il prezzo indicato sul cartellino e siamo andati alla cassa. Qui abbiamo trovato che sul prezzo indicato nei cartellini era stata applicata una "Maggiorazione del 30%" (allegato 2). Alla nostra richiesta di spiegazione la cassiera ha risposto che i capi scelti non avevano lo sconto del 30%. Abbiamo comunque preso la merce riservandoci di reclamare su Altroconsumo. Io credo che il prezzo esposto sul cartellino sia vincolante e non possa poi essere maggiorato alla cassa. Resto in attesa di risposta da Humana che comunque considero un esempio positivo di economia circolare e mi spiace adotti comportamenti di questo genere.

A. B.

Fly go

Risposta e reclamo a :FLY GO ; prenotazione 108334316 rispondo alla vs, @ del 09/01/2025 in cui posticipate pretestuosamente il NON NON invio nè di biglietti aerei da me acquistati nè conferma da parte RYANAIR dei voli in oggetto. Voi avete riscosso il mio pagamento a mezzo carta di credito il giorno 26/12/2024 per l'importodi € 313,14 e oggi mi dite darete priorità ai voli imminenti !!!!!! NON SONO DACCORDO, FACCIO RECLAMO, E SE NON RICEVO ENTRO 8 GIORNI LA CONFERMA DA PARTE DI RYANAIR DELLA PRENOTAZIONE E ORIGINALE DEI BIGLIETTI O ILRIMBORSO TOTALE DEI MIEI SOLDI VI DENUNCIERO . Distinti saluti Bolognesi Alberto Lugo 13/01/2025

M. S.
Repower

Penale di sosta

Premetto: utilizzo l'applicazione di Repower (Recharge) per gestire le ricariche della mia Lynk&Co 01 dall'inizio di Novembre 2024 e sono sempre stato un cliente soddisfatto, fino al 12 Dicembre 2024, il giorno dopo aver effettuato la ricarica presso una vostra colonnina situata presso il Bowling di San Lazzaro di Savena, vicino a Bologna. È quel giorno che scopro che la ricarica della sera prima ha una anomalia e mi appare nello storico ricariche della applicazione con un importo ABNORME rispetto alle ricariche che faccio di solito, più di 30 euro (che per una ibrida plug-in con 15kwh di batteria da ricaricare è fuori dal mondo). Telefono al servizio clienti e vengo avvertito che dall'inizio di Dicembre viene effettuata una transazione preventiva ma fittizia di 15 euro, provo a protestare che lo vedo dallo storico delle ricariche, ma niente. Provo a mandare una mail ma niente, nessuna risposta e quindi arrivano le feste e si ferma tutto. Riprovo a contattare il servizio clienti dopo le feste e mi viene detto che l'importo è dovuto a una penale per la sosta prolungata oltre il completamento della carica. Ma io ho lasciato la macchina in sosta per un periodo breve, ero alla cena aziendale, non l'ho lasciata per dei giorni! Mi viene fornito un dettaglio (ben visibile anche nella fattura) che dice che la ricarica ha avuto un costo di 5,36€ + IVA e che il resto è il parcheggio/penale: 19,62€ + IVA per 98,08 minuti, poco più di un'ora e mezza!! La penale non esiste in nessuna altra colonnina che io abbia mai usato, non è annunciata con un cartello presso la colonnina e neanche con una notifica di avviso della applicazione. In una quasi surreale telefonata con il servizio clienti in cui chiedevo spiegazioni sulla assurda tariffa della penale e sulla mancata risposta alla mia mail di protesta, mi viene spiegato che la penale è stata introdotta a inizio Dicembre insieme a altri cambiamenti (tipo la transazione preventiva) SENZA CHE I CLIENTI FOSSERO AVVERTITI, perché "non è obbligatorio" e perché alla partenza della ricarica appare una scritta (poco visibile di giorno assolutamente invisibile al buio) che dice qual'è il prezzo della ricarica e anche quello della penale: 20 centesimi AL MINUTO!!! IVA esclusa!!! Sono 14,64 euro all'ora!! Aggiunti silenziosamente senza avvertire nessuno perché questa "è la politica aziendale", così mi ha detto il gentile operatore del servizio clienti, che io chiamerei più "servizio aziendale" perché quello che fa è riuscire a schermare l'azienda dalle accuse di avere truffato in maniera subdola e furba i propri clienti e di avergli rubato (letteralmente) dei soldi in maniera ingiustificata, perché vorrei proprio capire come si giustifica una penale del genere se non con la volontà di arricchirsi alle spalle di chi non se ne accorge e ci casca. È semplicemente vergognoso. Dovreste vergognarvi. E spero proprio che questo reclamo venga visto da tutti i lettori di Altro Consumo che possano evitare di essere derubati come me. VERGOGNA!!!

A. K.

Mancato invio biglietti

Il 22/12/2024 ho acquistato per Tenerife due biglietti andata e ritorno al costo di 292,76 euro regolarmente pagati con carta di credito. Alla data attuale non mi ritrovo i biglietti e la società è irraggiungibile. Mi trovo costretto ad acquistare due nuovi biglietti. Vorrei il reso della precedente spesa collegata con la sopracitata "Prenotazione in attesa 108332166" Cordiali saluti

F. E.
13/01/2025

Ricevuto articolo non corrispondente con quello ordinato

Spett. RS Consulting srl In data 22/12/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online una Motosega elettrica Eco Power con lama da 35 cm pagando contestualmente l’importo di 67,99 € oltre a 10€ di spese di spedizione. Ho ricevuto il pacco il 2/01/2025 e, aprendolo, ho constatato che non si trattava del prodotto da me ordinato. In particolare, anziché la motosega elettrica ecopower con lama da 35 cm mi è stato recapitato una mini motosega elettrica con lama da 10 cm, di qualità ultra scadente e senza una catena di ricambio e con solo una batteria, mentre nella pubblicità erano assicurati anche lame e batterie di ricambio. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato, provvedendo contestualmente al ritiro della merce consegnata per errore. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere il rimborso della cifra spesa tramite accredito su conto corrente bancario. L'ordine è stato fatto a nome di Paola Cubadda. Se avete bisogno di ulteriori informazioni posso darvi anche il numero di telefono dal quale è stato fatto l'ordine. Nel caso non dovessi ricevere nessuna risposta ne rimborso procederò per vie legali Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

S. D.

Mancato Rimborso ordine Amazon

Spett. RICERCATORI DI OFFERTE In data 28/10/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online il prodotto "Finish Quantum Infinity Shine Pastiglie Lavastoviglie, 249 Capsule, per una Pulizia Profonda e Stoviglie Brillanti" pagando contestualmente l’importo di 69,90€ "ordine numero # 404-0349337-2585178 effettuato su Amazon" Alla consegna del prodotto, avvenuta il 31/10/2024, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 02/11/2024. Il 02/11/2024 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 21/11/2024. Tuttavia ad oggi, trascorsi 60 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 69.90€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

A. N.

Impossibilita di ritiro somme

IL 12/2024 è scaduta la carta libretto sulla quale sono depositate le somme che mi occorono per l'acquisto di un immobile il libretto smart è stato aperto a Milano io mi trovo a Latina e sono impossibilitato a recarmi a Milano.La telefonata allo 0645263322 mi ha detto che la carta non è stata spedita.Da informazioni presso ufficio postale non posso ritirare le somme. Al compiuter non mi fa opeare la disattivazione di una offerta smart la accettata ma non la contabilizzta. non mi fa effettuare il girofondo mi sono stati sequestrate tutte le somme.

A. M.

Problemi con Star Italia

Spett. Star Italia In data 18/8/2021 ho sottoscritto il contratto per ristrutturazione bagni concordando un corrispettivo pari a 15000 I lavori sono stati eseguiti con danni alla proprietà e con numerosi difetti che compromettono l' utilizzo degli stessi. Abbiamo già inviato tutto il materiale video e fotografico senza riscontro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. M.

Blocco pagamento dopo vendita

Buongiorno, vorrei segnalare il mancato accredito sul mio conto PayPal, relativo alle ultime due vendite che ho effettuato. Gli oggetti sono stati regolarmente consegnati agli acquirenti che li hanno accettati ma, a distanza di circa un mese, NON ho ancora ricevuto il reletivo pagamento. Forse il blocco è dovuto alla ritardata comèpilazione del modello DAC 7, compilazione che comunque è avvenuta entro il mese di Dicembre ma, ad ogni modo ritengo che il blocco dell'accredito di quanto mi è dovuto è illecito e totalmente scorretto anche perchè NON ho ricevuto alcuna comunicazione in merito. CHIEDO che sia immediatamente sbloccato il pagamento relativo alla vendita dell'Apple Watch (180,00€) e occhiali Fendi (65,00 €) di cui allego immagine. Saluti, Giuseppe Marella

Risolto Gestito dagli avvocati