Indicazione fuorviante e pratica commerciale scorretta prodotto sul Samsung Shop
In data 17/11/2024, tramite l’ordine n. IT241117-26482258 sul sito Samsung (Samsung Partners Reward) ho effettuato l’acquisto come consumatore di una SoundBar modello HW-Q700D. L’acquisto era destinato a un regalo per una persona con difficoltà pertanto tra le discriminanti nella scelta del prodotto specifico ha avuto un peso considerevole il fatto che lo stesso fosse dotato di sistema Alexa Built-In; effettivamente la pagina web del prodotto da me prescelto (https://www.samsung.com/it/audio-devices/soundbar/q700d-black-hw-q700d-zf/) portava all’epoca dell’ordine, ma anche nel momento in cui sto scrivendo, in bella evidenza che la SoundBar in parola avesse la funzione Alexa Integrata (con evidenziato il logo Alexa built-in) . Una volta ricevuta la SoundBar e dopo averla consegnata alla persona destinataria del regalo, in fase di installazione quest’ultima si è resa conto che in realtà la stessa non era dotata assolutamente della caratteristica evidenziata. Pensando inizialmente a una semplice difficoltà nell’attivazione delle impostazioni il beneficiario del regalo si è rivolto alla vostra assistenza Clienti che gli ha confermato, rinviandoci alla pagina del prodotto ma nella sezione delle specifiche tecniche dove veniva riportato il dato “Alexa: no”. Tale conferma mi ha piuttosto deluso, proprio perché avevo scelto quel prodotto specifico proprio sulla base di quella caratteristica, che per una persona con difficoltà avrebbe reso molto più semplice e agevole l’utilizzo della SoundBar. Successivamente il vostro servizio Clienti mi ha proposto la possibilità di effettuare un reso ma, oltre al fatto che ormai si era fuori dal termine previsto, capirete bene che non sarebbe stato né semplice né (trattandosi di un regalo) appropriato procedere al reso. Nonostante sul vostro sito sia indicato tra le specifiche tecniche, in piccolo e cliccandoci espressamente sopra, che il sistema integrato Alexa non sia presente, è pur vero che invece tra le caratteristiche, rese alquanto ben più visibili e in evidenza in fase di acquisto rispetto alle specifiche tecniche, è invece indicato il contrario costituendo di fatto una sostanziale contraddizione. Rilevando oltretutto che l’incongruenza non è ancora stata corretta sul vostro sito, ritengo di essere stato parecchio fuorviato nella scelta del prodotto da acquistare da indicazioni errate e incongruenti; pertanto, chiedo che mi venga restituito almeno l’80% del prezzo di acquisto sul mio IBAN riportato in calce. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti e non escludo la segnalazione all’Autorità Garante della Concorrenza e del mercato anche per tutelare eventuali futuri acquirenti. Distinti saluti. Paolo Feliciano Tel.: 3294394785 IBAN: IT23J0103080600000008888878 Allego screenshot della pagina di presentazione del prodotto stampato il 06/12/2024 dal quale ancora risulta l'incongruenza.
Lavastoviglie rotta in garanzia - 3 mesi senza risolvere la problemantica marca hisense
Spett. HISENSE In data 08/02/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio una lavastoviglie pagando contestualmente l’importo di € 489,10. A distanza di 8 mesi ( 23 Ottobre 2023 ) dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la lavastoviglie presenta l'errore F54 e si blocca. Il 23 Ottobre ho contattato il Vostro Servizio Clienti e ho inviato mail per richiedere assistenza, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché dopo 2 mesi , con tecnici incapaci, il tecnico ha scritto ad Hisense dicendo che il problema era mio, invece dopo tutti i controlli con l'idraulico lo scarico è perfettamente funzionante essendoci anche il lavello che scarica e non ha problemi. Dopo tantissime mail e richieste, Hisense mi ha mandato una liberatoria da firmare che ritengo anche assurda, ma che ho firmato per avere la mia lavastoviglie sostituita. Il modulo firmato è stato inviato a Hisense, come da loro richiesta in data 17 Dicembre 2024 e dal quel momento non ho piu' avuto notizie, pertanto pur avendo accolto la richiesta di sostituzione, a tutt’oggi non mi è ancora stata fornito il nuovo prodotto. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto sopra citato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Motore ecoboost da sostituire
Buongiorno, circa due anni fa ha comprato una Ford Cmax usata con il vostro premiato motore ecoboost. Qualche mese l'auto ha avuto un guasto con conseguente traino in officina. È venuto fuori che il degrado della cinghia aveva causato la completa rottura del motore. Risultato: motore da sostituire. La beffa? L'estensione di garanzia che avevo comprato non copre il guasto perché causato da una parte non coperta (la simpatica cinghia appunto). Scopro poi che si tratta di un problema noto, e che infatti i modelli più recenti hanno la distribuzione a catena. Ora vi chiedo: il meccanico non riesce a reperire motori ricondizionati quindi mi ha proposto un motore nuovo. Dato che il costo totale è esorbitante, non credete che sarebbe corretto che Ford si facesse carico almeno di una parte di questo costo, invece di guadagnare anche dalla vendita del motore sostitutivo? Cordiali saluti, F B
Problema con finanziamento e reclami
Buona sera, Vorrei inviare un reclamo alla mia banca, revolut, sono da più di tre mesi che ho il conto corrente aperto e ho tre carte, ho fatto aprire anche il conto a mia moglie, aprendo conto e carta. 1) non hanno un servizio di ricarica carta quindi abbiamo delle difficoltà a ricaricare conto. 2) hanno iban lituano, molto difficile da fare capire alla gente di accreditare soldi, di poter fare bonifici, se vieni in Italia devi ragionare in Italiano. 3) ho richiesto un pretesto negato per tre volte non si sa il motivo, la mia banca di fiducia che mi rifiuta il prestito? Dopo che io ho aperto conto fatti prelievi, comprato carta, portato clienti mia moglie ed un altro amico, anche loro sostenuto spese per aprire conto. Si rifiutano di darmi un piccolo prestito e sui reclami mandano ragione ad azienda senza possibilità di farsi rimborsare. 3) premetto che io sono un dipendente della " Leonardo divisione elicotteri" azienda parastatale con il 59 per cento del tesoretto dello stato.. e propio a me si mi vengono a fare torti. Chiedo alla mia banca revolut di potermi concedere un prestito, anche piccolo, di vincere i reclami fatti non darmi addosso. Chiedo di avere il rimborso per il reclamo e lo storno di 100 euro per bonifico sbagliato. Se nella durata di 15 giorni non avrò un riscontro, farò valere i miei diritti con un legale. Cordiali saluti. Mirco Campoli.
biglietti volo mai consegnati e mai rimborsati
ho fatto una prenotazione con fly go per 2 persone andata e ritorno milano-siviglia il 25-09-2024 ma non ho ricevuto i biglietti ma mi hanno addebitato la carta cosa posso fare? vi ringrazio cel 3452436901 mi hanno annullato la prenotazione ma non mi hanno rimborsato (ho riportato il testo perchè è salvato con estenzone.eml e non riesco ad allegarlo messaggio ricevuto da flygo Gentile cliente, Siamo spiacenti di comunicarti che a causa di un problema tecnico, non é stato possibile concludere la tua richiesta di prenotazione. Ti informiamo che abbiamo già provveduto all'annullamento dell'ordine da te effettuato. Il riaccredito verrà elaborato sul conto della carta utilizzata per l'acquisto, entro 30 giorni lavorativi. Il ripristino sul tuo saldo disponibile verrà effettuato direttamente dalla tua banca nel più breve tempo possibile. Per maggiori dettagli sulla tempistica ti invitiamo a contattare il Servizio Clienti della tua carta di credito. Rimaniamo a tua disposizione per qualsiasi ulteriore domanda e ci scusiamo per gli inconvenienti. Distinti saluti, Team FlyGo
Spett. [Farmaè] In data [15/12/2024] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [calzuro zoccoli con fori granato 39/40] pagando contestualmente l’importo di [37,42 €] Non è mai stato consegnato e ho ricevuto una vostra e-mail che mi avreste rimborsato in 10 giorni. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [il vostro servizio contattaci] Non mi avete risposto alla richiesta di rimborso essendo trascorso un mese. Tuttavia ad oggi, trascorsi [29 GG] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [37,42]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di mancata spedizione e rimborso
Abbonamento non richiesto
Spett. DOCULAMPO. Com boricol ltd city of sofia 1510 region Chiedo rimborso di eur 49,50 sulla medesima carta per servizio non richiesto. Addebito in data 13 gennaio 2025. In data 4 gennaio 2025 è stato richiesto un telegramma per un importo regolarmente pagato per eur 3.95 ed è stato attivato in maniera fraudolenta un abbonamento da eur 49. 50 mensili. Viene altresì comunicato che il periodo di recesso stabilito per legge non viene considerato perché io avrei volontariamente rinunciato . Vergogna In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Federico Fontana
Doppio Addebito
In data 25 dicembre 2024, vedo un doppio addebito da parte di Iliad della mia tariffa telefonica, con importo pari a 9,99€. Ho già chiamato l'assistenza, che mi ha fatto inviare una modulistica con la prova di questo doppio pagamento (screen dell'estratto conto della carta). E mi viene detto che "se effettivamente c'è questo doppio addebito" mi avrebbero rimborsata. E dicono SE perché potrebbero avermi clonato la carta (cosa non successa, ma se anche fosse successa l'obiettivo di che me l'ha rubata è stato quello di pagarmi due volte la tariffa Iliad). Da lì non ho mai più ricevuto una risposta e sono ancora in attesa del rimborso. Allego qui sotto lo screen del doppio pagamento, avvenuto allo stesso giorno e stesso orario.
Rimborso obbligato con buono regalo
Spett. Sephora In data 30/12/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online due prodotti pagando contestualmente l’importo di € 42,00 . Alla consegna del prodotto, avvenuta il 2 gennaio, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Seguendo le istruzioni sul sito ho effettuato il reso in negozio Come restituire in Beauty Store un ordine fatto online: Ordini pagati con carta di credito o carta regalo: possono essere restituiti direttamente in un Beauty Store, inclusi gli ordini Click & Collect. Ordini pagati con PayPal o Klarna: devono essere restituiti per posta, compresi gli ordini Click & Collect. Trova qui il Beauty Store più vicino. Tieni a portata di mano la tua email di conferma acquisto online con il dettaglio del numero ordine, per i Click& Collect tieni a portata di mano il tuo e-ticket Recati al Beauty Store. Il nostro personale ti assisterà riguardo la tua richiesta. Puoi scegliere tra scambiare il prodotto, ricevere una carta regalo o ottenere un rimborso. Ma in contrasto con le vostre stesse condizioni sono stato obbligato a un rimborso su gift card , sono qui a chiedervi un rimborso sulla stesa carta utilizzata per la cquisto come previsto .
BIGLIETTI MAI RICEVUTI
Richiedo intervento immediato, ho acquistato 2 biglietti Roma-Brindisi il cui codice di prenotazione è “ 108344899 “ con andata 1 febbraio e ritorno 2 febbraio e non li ho mai ricevuti, ho ricevuto soltanto una e-mail il giorno dell’acquisto, il cui avviso è che avrei ricevuto i biglietti successivamente. Per favore sto tentando di ottenere un rimborso, non riesco a mettermi in contatto con l’assistenza di Fly Go e non ci sono tracce di operatori con cui parlare. Attendo notizie grazie