V. M.

Reclamo per difetti e mancato supporto post-vendita Google Pixel 9 Pro XL

Buongiorno, vi scrivo in merito alla spiacevole esperienza che sto attualmente vivendo a seguito dell'acquisto di un Google Pixel 9 Pro XL. In data 21/08/2024 ho effettuato l'ordine di un Google Pixel 9 Pro XL. Al rientro dalle ferie, ho aperto il dispositivo e ho immediatamente notato che presentava dei graffi evidenti. Ho contattato il supporto Google, spiegando il problema e fornendo le foto del difetto. Successivamente, mi è stata proposta una sostituzione avanzata del dispositivo. Ho proceduto con la restituzione del dispositivo danneggiato, utilizzando l'etichetta di reso e l'RMA ricevuti via e-mail dal supporto. Tuttavia, lo stesso giorno, 28/08/2024, ho ricevuto il prodotto sostitutivo, il quale purtroppo presentava un difetto analogo: un graffio nella stessa zona del frame inferiore. Data la situazione, ho nuovamente contattato il supporto Google, fornendo le foto del nuovo difetto e l'IMEI del dispositivo sostitutivo. Al termine della chiamata, mi è stato garantito che entro 2 ore sarebbe stata trovata una soluzione. Tuttavia, nonostante siano trascorse diverse ore, non ho ricevuto alcun riscontro né via telefono né via e-mail, il che mi ha portato a sollecitare ulteriori comunicazioni. Dopo ulteriori contatti con il supporto, mi è stato detto che erano ancora in attesa di una risposta dal dipartimento tecnico e che, in assenza di una tempistica certa, avrei dovuto attendere fino a 48 ore. Purtroppo, mi sento completamente abbandonato dal servizio clienti, nonostante il disagio provocato dalla situazione. Mi ritrovo con un secondo dispositivo difettoso e privo di qualsiasi tipo di supporto concreto. Vista la situazione di stallo, ho chiesto telefonicamente di poter effettuare un reso immediato per porre fine a questa insostenibile vicenda. Tale richiesta è stata rifiutata in quanto è ancora aperta una pratica in corso. Ho più volte ribadito il mio diritto ad esercitare il reso, dato che il prodotto risulta nuovamente difettoso, ma la mia richiesta non è stata accolta. Segnalo inoltre che, per l'acquisto del dispositivo, ho utilizzato un credito Google di 100 euro ottenuto dallo store a seguito di un precedente acquisto di due Google Pixel 8 Pro, uno per me e uno per un amico a cui ho consigliato l'acquisto. Purtroppo, a causa di questa situazione, ho perso tale credito, consapevole che non mi verrà mai restituito. Attualmente, mi trovo senza uno smartphone principale, avendo ceduto il mio Pixel 8 Pro alla persona a cui avevo consigliato l'acquisto del nuovo Pixel 9 Pro XL. Al momento, sono costretto ad utilizzare un dispositivo secondario di scarsa qualità che mi consente soltanto di effettuare chiamate e leggere la posta. Trovo inaccettabile un servizio di assistenza post-vendita così inefficace, soprattutto considerando che si tratta di un prodotto premium dal costo superiore ai 1000 euro. Non intendo criticare la qualità o il controllo dei dispositivi Pixel, ma trovo assolutamente ingiustificabile il comportamento del supporto post-vendita nei confronti del consumatore. Poiché mi trovo in una situazione di forte disagio, chiedo un supporto tempestivo per la risoluzione di questa problematica. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro. Cordiali saluti, Valerio Maesani

G. F.
CronoShare

MANCATI ACCREDITAZIONE E DIRITTO RIPENSAMENTO

Buongiorno. In data 13-8-24 aderivo ad una piattaforma di ricerca lavoro simile a ProntoPro di cui il link https://www.cronoshare.it/utente/account/dati acquistando per 29,90 euro dei cronos come li chiamano loro NON RIMBORSABILI in barba al diritto di ripensamento che ho richiesto e al quale mi hanno risposto che nella loro Politica rimborsi non è previsto il rimborso. Secondo aspetto nel form in cui ci si accredita di cui in documenti allegati manca per la mia professione ordinistica l'ordine di appartenenza il FNOFI autorizzato e firmato con Decreto Ministeriale, pubblicato in Gazzetta ufficiale il 30 novembre 2022 con il n. 183, che istituisce l'Ordine dei Fisioterapisti staccandoci dal FNO TSRM e PSTRP - Federazione nazionale degli Ordini che compare invece nel loro form. Ora ho fatto presente alla sign.ra Antonia che il loro form non è aggiornato ma non ho ricevuto risposta e quindi mi rifiutano accreditazione! quando gli stessi NAS si sono accontentati ad un controllo del link che mette a disposizione l'ordine per controllare la iscrizione! link che che gli ho girato. Niente da fare. Vi chiedo quindi d'intervenire in quanto a mio avviso si propongono offerte di lavoro a professionisti con accreditazioni "fasulle" in quanto chi accredita I PROFESSIONISTI DI FRONTE AI CITTADINI è la FNOFI e non altre sigle per giunta con un semplice clic su un link in home FNOFI. Per cui chiedo l'esercizio del diritto di recesso e l'inserimento nel form della sigla ordinistica FNOFI.

F. S.

Impossibile attivare Fastweb

Buongiorno, da oggi sto cercando di attivare una linea Fastweb presso il mio ufficio sito a Zola Predosa (BO). Ho provato diverse volte e con diverse telefonate, ma ogni volta che si arriva alla fase di attivazione del contratto, l'operatore di turno mi dice che c'è un blocco sul mio codice fiscale e il sistema gli impedisce di proseguire. Alla mia richiesta di chiarimenti, mi viene sempre risposto che non sanno il motivo, e mi dicono che risulto non “acquisibile”. Mi è stato consigliato di parlare con l'ufficio commerciale, cosa che ho fatto più volte, ma la risposta è sempre la stessa. Non sono mai stato un cliente Fastweb, non ho morosità con Fastweb, ma dicono di non sapere il motivo del blocco e sopratutto cosa molto grave non riescono a risolvere questa situazione. A questo punto non passerò a Fastweb, il mercato permette varie opportunità.

L. D.

Addebito improprio app CLEANER GURU

Spett. APPLE In data 25/08/2025 ] ho acquistato presso il Vostro negozio on line Apple Store l’app CLEANER GURU pagando contestualmente l’importo di 7,99€ Lo sviluppatore disponeva di un periodo di 7gg prova gratuita che non è stato rispettato e, peggio ancora, pubblicizza un costo di 6,99€, mentre poi ne vengono addebitati 7,99€. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. P.

Account bloccato senza motivo

Buongiorno, come comunicato anche via email all'assistenza, ma senza ricevere risposta, ( richiesta numero 5132070 ), a seguito di segnalazioni ricevute da un utente a scopo di ledere i miei annunci, mi è stato erroneamente bloccato il mio account per un prodotto che risulta a quanto pare non originale, ovviamente non è così, il prodotto è originalissimo e posso disporre di tutte le prove per dimostrarlo. Attendo che il mio account sia gentilmente ripristinato, non avendo violato nessuna regola. Grazie

A. D.

RADDOPPIO FRANCHIGIA

Spett. UnipolSai OGGETTO: FRANCHIGIA SINISTRO 1-8101-2023-0743325 Nel contratto di polizza RC Aziendale 1.39255.61.14.21396 l’unica franchigia prevista per sinistro è 250€ per quel che riguarda il sinistro in oggetto, in seguito alla liquidazione - senza che sia intercorsa nessuna comunicazione (neanche informale) - mi viene chiesto il pagamento di un'unica franchigia di 500€ Sono costretto a fare un reclamo ufficiale per avere una spiegazione di questo raddoppio inspiegabile mi viene risposto (senza possibilità di replica) che sono state applicate più franchigie in quanto il perito ha ritenuto che i sinistri siano stati più di uno la denuncia è una: la franchigia deve essere una

C. S.

3 anni di mancato invio a GSE

E' da 3 anni che non ricevo nulla dal GSE. Impianto installato a giugno 2021. Ho aperto tickets e telefonato non so quante volte a E-Distribuzione perchè al GSE non risulta nessuna misura. E-Distribuzione continua a rispondere che la pratica è in revisione ed intanto i mesi passano. Vorrei avere risposte.

V. T.

Disservizio

In data 24 luglio ho attivato con la socetà ILIAD, un contratto per la fornitura di internet con fibra, in data 7 agosto vostro tecnico montava modem con accesso ad internet. Alla data del 8 agosto, cioe dopo un giorno non ho avuto piu accesso ad internet per guasto, provvedevo a segnalarlio tramite il 177 nei seguenti giorni: 09.08.2024 ore 08:37, 09.08.2024 ore 15:04; giorno 16.08.2024 ore 21:08; giorno 23.08.2024 ore 12:38; giorno 26.08.2024 ore 11:32 e ore 11:34. Ogni volta lamentando l'assenza di collegamento a internet, giorno 26.08.2024 alle ore 13:30 finalmente un tecnico veniva presso la mia abitazione appurando che non c'era alcun guasto nella linea ma solamente un problema di configurazione risolto telefonicamente da operatori ILIAD. In data 22 agosto termine utile per la presentazione di candidatura al concorso pubblico di 1100 posti nel Ministero della Difesa a cui avrebbe dovuto parteciparvi mia moglie ed a causa di scopertura rete internet non ha potuto presentare domanda di partecipazione. Con la presente chiedo il risarcimento dei danni subiti per conto mio e di mia moglie MACCARRONE Claudia, nata ad Agrigento il 04.06.1979.

G. R.
PACCOFACILE.IT

Richiesta risarcimento per ritardo consegna

Ho richiesto ritiro e spedizione con BRT di un pacco il 13 agosto. Al momento dell'acquisto mi è stato indicato come data di ritiro il 14 agosto e data di consegna il 16 agosto. Per volere del corriere BRT, il pacco è stato ritirato il 21 agosto e consegnato addirittura il 26 agosto, con ben 10 giorni di ritardo. Ho contattato per chiedere un rimborso e Paccofacile mi ha risposto dicendo "La spedizione è tracciata pertanto il vettore non prevede alcun rimborso". Chiedo il rimborso e risarcimento, dal momento che ho pagato per un servizio che ho ricevuto con ritardi che mi hanno causato non pochi problemi. Se avessi saputo che avrei ricevuto un trattamento del genere, mi sarei affidato ad altre compagnie! N° ordine: 6612294

G. O.

PRIMA BOLLETTA ERRATA DOPO VOLTURA DA MIO MARITO (DECESSO) A ME

Spett. WEKIWI dal 01.08.2024 è stata volturata la bolletta precedentemente intestata a mio marito (decesso). Stamattina ricevo la prima bolletta intestata a me. È stata calcolata, per i 31 gg di agosto, su una stima di 71 mc di gas consumato!! Normalmente il consumo medio mensile non supera i 30 mc!! Pertanto chiedo che venga riemessa la bolletta in base alla mia autolettura (ad oggi è 1851) o in base a una stima veritiera e corretta. Nel frattempo blocco il pagamento della bolletta ricevuta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.