Riso

20  Test completati

L’arborio è un riso superfino, a media collosità. Ed è uno dei più noti e più apprezzati in Italia. Ha chicci molto grossi che assorbono perfettamente il condimento e si mantengono corposi anche in cottura, capaci di disperdere amido e di rendere i risotti delicatamente mantecati. É consigliato infatti per i risotti e risi asciutti con sughi.

Vedi 20 marche di riso
riso arborio

Altroconsumo consiglia

riso arborio

Guida all'acquisto

Balilla, padano, vialone nano, ribe, carnaroli o arborio? Oppure risi esotici come basmati, jasmine, venere? Esistono tantissime tipologie di riso, dalle più comuni alle più particolari. Ecco alcuni consigli per sceglierlo bene.

Scopri di più 

riso arborio

Come testiamo

Per testare il riso arborio ci siamo concentrati su parametri come umidità del chicco, presenza di metalli pesanti, difetti, tenuta in cottura e il grado di mantecatura. Lo abbiamo fatto assaggiare anche a consumatori comuni ed esperti.

Scopri di più 

×
Cosa pensi di questo servizio?
Riso
Raccomanderesti il servizio ai tuoi familiari ed amici? Indica un giudizio tra 1 (non lo raccomanderei affatto) e 10 (lo raccomanderei sicuramente)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Perché hai dato questo giudizio? Lascia un commento
Cosa dovrebbe fare Altroconsumo per migliorare questo servizio? Dacci un suggerimento

Grazie per aver partecipato.

Invia