Allacciamento Fibra

M. B.

A: FastWeb

18/04/2026

Oggetto: Reclamo formale e richiesta di intervento per mancata attivazione Fibra FTTH – Cliente Bergamaschi Massimo codice socio 3128610-69 Spett.le Altroconsumo, con la presente richiedo il vostro intervento per risolvere una situazione paradossale che si protrae dal 9 febbraio 2026 relativa all'attivazione di una linea in fibra ottica Fastweb su infrastruttura FiberCop presso la mia abitazione in [Indirizzo Completo]. Nonostante la copertura sia confermata, l'iter di attivazione è stato caratterizzato da gravi inefficienze e comunicazioni contraddittorie: Cronologia dei fatti: • 17 Febbraio 2026: Primo sopralluogo tecnico. Mi viene comunicata la necessità di predisporre un tombino di ispezione all'interno della mia proprietà. Ho provveduto tempestivamente a far eseguire i lavori a mie spese per garantire la conformità richiesta. • Marzo 2026: Secondo intervento tecnico. Due addetti lavorano per circa 3 ore riuscendo a portare fisicamente il cavo in fibra all'interno della mia abitazione. Tuttavia, terminata l'operazione, i tecnici dichiarano l'impossibilità di completare l'allacciamento poiché nel distributore (tombino) stradale non vi sarebbe spazio disponibile per la mia utenza. • Aprile 2026: Dopo innumerevoli solleciti telefonici per risolvere l'inadeguatezza del distributore stradale, ricevo in data 17-04-2026 un SMS da Fastweb che annulla la pratica con la seguente motivazione: "La tua richiesta di cambio tecnologia è stata annullata a causa dell'intervento tecnico non andato a buon fine". Considerazioni: Trovo inaccettabile che, dopo aver adeguato la mia proprietà e dopo che il cavo è stato posato fin dentro casa, la pratica venga annullata per un limite dell'infrastruttura pubblica/stradale che FiberCop ha il dovere di potenziare o gestire. L'annullamento della richiesta appare come un tentativo di sottrarsi all'obbligo di fornire il servizio dopo aver causato al sottoscritto disagi e spese per lavori edili. Richiesta: Chiedo il vostro supporto affinché Fastweb e FiberCop: 1. Riaprano immediatamente la pratica senza perdita di priorità o modifiche contrattuali peggiorative. 2. Provvedano all'ampliamento della capacità nel distributore stradale o trovino una soluzione tecnica alternativa per collegare il cavo già esistente nella mia abitazione. 3. Venga riconosciuto un indennizzo per il ritardo nell'attivazione e per la gestione negligente della pratica, come previsto dalla normativa AGCOM. Resto a disposizione per fornire copia delle comunicazioni e documentazione fotografica dei lavori eseguiti. Cordiali saluti, Bergamaschi Massimo codice socio 3128610-69 cell. 3409047337 ________________________________________ Per finire: Il fatto che abbiano annullato la pratica non è capibile , sottolineo bene che il cavo è già dentro casa. È assurdo che abbiano lavorato 3 ore per passare il cavo senza controllare prima se c'era posto nel tombino in strada: è un errore procedurale loro .

Richiesta di assistenza 28 aprile 2026

FastWeb

A: M. B.

18/05/2026

Buongiorno, in riferimento alla pratica in oggetto, l’Ufficio Scrivente comunica di aver sollecitato la Giusta competenza che ha in analisi la migrazione tecnologica del suddetto contratto. Sarà nostra premura monitorare l’evoluzione della situazione e qualora se ne rendesse necessario, provvedere col mettere in atto ulteriori azioni puntuali. Infine in merito alla richiesta di indennizzo, si segnala che in questa Sede si riconoscono i rimborsi presenti nella Carta dei Servizi, la cui casistica oggetto di controversia non è prevista. Cordiali Saluti FASTWEB La presente e-mail è stata generata automaticamente da un indirizzo di posta elettronica di solo invio; si chiede pertanto di non rispondere al messaggio