In data 20/02/2021, presso il concessionario AUTOLUNA E.R.SRL, ho sottoscritto la proposta d’acquisto di un Berlingo M.Pure Tech 130 S&S EAT8 Shine, versando euro 500 di caparra confirmatoria.Il venditore, ci ha indicato come previsione di consegna del veicolo indicativamente tra metà giungo e metà luglio 2021.Raggiunto il suddetto periodo il venditore ci ha comunicato un ritardo ed una diversa previsione di consegna per settembre 2021 che purtroppo non è stata rispettata e si è spostata ulteriormente in avanti a novembre 2021.Nonostante le rassicurazioni, anche in questo caso, raggiunto il termine previsto, ci è stato comunicato che la consegna avrebbe subito ulteriori ritardi, con una previsione generica di “anno nuovo” (2022).A gennaio, contattato il venditore, la nuova previsione di consegna indicata dal terminale è diventata aprile 2022.Contattato nuovamente il venditore il 23/02/2022 per avere rassicurazioni di conferma su aprile 2022 ci è stato comunicato un nuovo inaccettabile ritardo e spostamento a giugno 2022, che, visti i precedenti, non riteniamo assolutamente come data su cui fare affidamento.Pur comprendendo la situazione del mercato mondiale e le difficoltà di approvvigionamento di determinate componenti, non riteniamo più sia giustificabile questo continuo slittamento delle previsioni di consegna, considerando che è ovvio ed evidente che la Vostra produzione non si è fermata e che molti vostri modelli vengono consegnati in tempi inferiori, seppur superiori al passato.Consideriamo offensivo tale comportamento, con susseguirsi di ritardi e slittamenti della data di consegna e a oltre un anno dall’ordine ancora non abbiamo ancora una data certa. Inoltre, Citroen non si è mai assolutamente preoccupata di informarci dei ritardi, ma abbiamo sempre dovuto apprenderlo a seguito di diverse chiamate in concessionaria.L’acquisto di questo veicolo risponde ad un esigenza essenziale per la nostra famiglia in quanto abbiamo tre figli piccoli, e la scelta del mezzo ordinato è stata motivata dalla sua capacità di carico (passeggini, borse ecc) e al fatto che ha 3 attacchi isofix nei sedili posteriori. Ad oggi ci vediamo costretti, per mantenere la famiglia unita, ad utilizzare negli spostamenti due automobili da ben otto mesi e ciò ci sta creando un concreto danno economico, per l’utilizzo di due veicoli invece di uno, dovuto ai costi di carburante, usura e autostrada oltre ad un, non meno importante, danno morale per lo stress della situazione che perdura da lungo tempo.Inoltre, il 30/04 scadrà il bollo, per cui, a causa di questo ulteriore ritardo, saremo costretti a pagare il rinnovo per uno o 2 mesi (sempre che la data di giugno sia quella definitiva).In aggiunta, come se quanto descritto non fosse sufficiente, a maggio dovremo effettuare un piccolo trasloco, e facevamo affidamento sulla disponibilità di carico del mezzo ordinato, invece dovremo presumibilmente affittare un furgone.Pretendiamo a questo punto di avere in breve tempo una data certa di consegna del Berlingo M.Pure Tech 130 S&S EAT8 Shine ordinato.Inoltre, ci aspettiamo senza dubbio una forma di compensazione a fronte del disagio e del danno economico subito, in particolar modo se la data di consegna fosse effettivamente successiva al 30/04/2022.