mancata comunicazione di intervento non programmato

14/07/2023

in data 23/06/2023 facevo recapitare la mia vw golf variant targa DS 455 XR presso il mio concessionario VW di fiducia perchè in panne e contestualmente chiamavo l'officina comunicando l'arrivo della mia auto con il carro attrezzi e specificando la mia auto era alimentata sia a benzina sia a gpl .Venivo contattata dopo qualche giorno dal capo officina che mi comunicava che si era guastata la centralina del motore a che si sarebbe dovuto procedere alla sostituzione con un nuova. Ho chiesto a cosa fosse dovuto il guato ma mi veniva risposto che sono eventi che possono accadere e che non si possono prevedere. Ricevo in data 28/06/2023 un preventivo per la sostituzione della centralina alla quale rispondo di dare corso ai lavori. Stamane mi reco in officina a ritirare l'auto e mi viene comunicato ( con mio sommo stupore ) che, al fine di procedere con l'installazione della nuova centralina è stato necessario disattivare l'impianto gpl e rispristinare l'impianto elettrico a quello che era l'impostazione originale. Alla mia domanda del perchè non fossi stata informata della necessità di disattivare definitivamente l'impianto a gas prima di intervenire sull'auto, mi è stato risposto che c'era stato da parte del capo officina una dimenticanza. Vorrei sottolineare che ogni volta che ho portato la mia auto a fare il tagliando presso questo concessionario prima di intervenire su qualsiasi cosa che esulasse l'intervento previsto venivo preventivamente contattata per avere la mia preventiva approvazione, cosa che invece non è avvenuto ora che ho speso una cifra da capogiro. Io non potevo sapere che la sostituzione della centralina prevedesse lo scollegamento dell'impianto a gas perchè se l'avessi saputo mi sarei rivolta altrove. Senza considerare che i tecnici non sono stati nemmeno in grado di capire quale fosse la causa del guasto salvo supporre che fosse colpa dell'intervento fatto lo scorso anno per mettere l'impianto gas ( dopo più di un anno???) Ho investito soldi su quest'auto lo scorso anno per mettere un impianto gpl per risparmiare sui costi e ora mi ritrova a dover nuovamente spendere per ripristinare l'impianto GPL presso il mio meccanico di fiducia perchè è stato da loro disattivato. Chiedo pertanto il rimborso totale dei costi che dovrò affrontare per il ripristino dell'impianto gpl nonchè il risarcimento danni per aver scollegato l'impianto senza avermi preventivamente informato e il rimborso di parte dell'importo pagato relativo al lavoro di manodopera per lo scollegamento dell'impianto a gps

AUDI

A: G. C.

14/07/2023

Gentile Cliente,le confermiamo di aver ricevuto la sua e-mail e la ringraziamo per averci contattato.Le risponderemo il più presto possibile.Cordiali saluti.Autoarona S.p.A.www.autoarona.it

DATA NOT AVAILABLE

25/07/2023

Buongiorno, sono oramai passati 10 giorni dal mio reclamo inviato ad AUDI CENTRUM VERCELLI per ottenere un risarcimento dei danni arrecatemi, staccando, senza preventivamente avvertirmi, l'impianto a gas presente sulla mia auto. . Quindi mi è stata consegnata l'auto con l'impianto a gas non più funzionante e ora mi ritrovo a dover nuovamente far intervenire un meccanico per il ripristino. Se l'avessi saputo mi sarei rivolta altrove.Ho investito soldi su quest'auto lo scorso anno per mettere un impianto gpl per risparmiare sui costi e ora mi ritrovo a dover nuovamente spendere per ripristinare l'impianto GPL presso il mio meccanico di fiducia perchè è stato da loro disattivato.Chiedo pertanto il rimborso totale dei costi che dovrò affrontare per il ripristino dell'impianto gpl nonchè il risarcimento danni per aver scollegato l'impianto senza avermi preventivamente informato e il rimborso di parte dell'importo pagato relativo al lavoro di manodopera per lo scollegamento dell'impianto