Buongiorno,con la presente si richiede anche per mezzo di questa piattaforma il totale rimborso previsto dall'articolo 1385 del codice civile per inadempimento contrattuale. In data 26/1/2020 è stato firmato l'ordine n° 1213 per l'acquisto di una vettura con data presunta di consegna al 30/3/2020, soli 20 giorni dall'11/3/2020, data in cui è iniziato il periodo di lockdown nel nostro paese, conclusosi il 4/5/2020. Da tale data, sino al 18/7/2020 le informazioni pervenutemi rispetto al ritardo della consegna sono state discordanti, scadenti, poco attendibili (si è atteso 1 mese l'incontro con l'ispettore Mitsubishi, quindi si è atteso il numero di telaio, poi l'auto era in dogana a Livorno, poi non c'era, poi forse sarebbe giunta a fine luglio, poi neppure questo era certo) e soprattutto mai scritte nonostante le mie ripetute richieste via mail. Mi è stato infine proposto di acquistare un altro veicolo in pronta consegna (ma non lo stesso modello che avevo ordinato poichè non era presente in tutto il territorio nazionale), poichè mi è stato dichiarato verbalmente che la mia auto non si sapeva quando sarebbe stata consegnata. All'ultimo incontro mi è stato addirittura detto che l'auto non sarebbe mai arrivata.Dopo avere riepilogato per mezzo mail l'odissea intercorsa dal lontano 26/1/2020, evidenziando la scarsa professionalità del consulente commerciale che mi aveva seguito, ho ricevuto anche una sgradevole telefonata dello stesso, rasentante il minatorio.In seguito a tutto ciò, ho fatto formale richiesta di rimborso di una cifra pari al doppio della caparra confirmatoria, come previsto dal codice civile all'articolo sopracitato, per mezzo PEC in risposta mi è stata versata la sola caparra, adducendo a scusante la totale responsabilità della casa madre Mitsubishi Motors Italia. Non sono neanche stati versati gli interessi legali, come previsto dal contratto interno che ho firmato al momento dell'ordine.Si ribadisce pertanto la richiesta che sia saldato il risarcimento come previsto dal codice civile, versando la cifra restante di € 1000,00.