Buongiorno, ho ordinato tramite il portale Amazon, due quadri acustici di grandi dimensioni per migliorare l'assorbimento sonoro del mio studio.la ditta Murando, pubblicizza i suoi quadri con questa descrizione:Murando Quadro Acustico New York 120x80 cm 3 Pezzi Quadri Moderni su Tela Non Tessuta Stampa Protezione dai Rumori Isolamento Acustico Fonoassorbente 020111-9.Dopo averli appesi alle pareti senza alcun risultato ho fatto alcune misurazioni che non rivelano nessun assorbimento.Ho inviato una e-mail all'azienda chiedendo la certificazione o la scheda tecnica del materiale acquistato, (obbligatorio per tutti i materiali fonoassorbenti) ma mi hanno risposto quanto sotto:Buongiorno, grazie per averci contattati.I quadri acustici applicati permettono di migliorare acusticamente gli ambienti senza vedere il materiale fonoassorbente posto all’interno così da soddisfare le moderne esigenze estetiche e design. Comunque, l'effetto fonoassorbente è molto delicato. Il suono è ridotto di 20 decibel. Più quadri acustici sul muro, più silenziosa la stanza. Purtroppo non abbiamo un diagramma di assorbimento.Cordiali saluti,Zaneta KowalskaMurando customer service - servizio clientiQuesta risposta non ha alcun senso e prova che si tratta di una truffa a tutti gli effetti, dato che qualsiasi quadro acustico deve avere una scheda di assorbimento.Vorrei capire come procedere, Ho dovuto bucare due pareti con 8 tappi a pressione e non mi sta bene essere preso in giro da aziende che si fanno gioco dei clienti. Chiedo il rimborso dei quadri spesi, 179,96 € + 100 euro per il tempo perso e i lavori fatti per niente, dato che devo stuccare per rimettere i nuovi quadri che andrò ad acquistare.GrazieFabio Colognese