Spett.le Altroconsumo,
mi rivolgo alla Vostra Associazione per sottoporre una problematica relativa a due resi effettuati tramite la piattaforma Temu, per i quali, a distanza di diverse settimane, non risulta alcun aggiornamento sullo stato della pratica né ho ricevuto comunicazioni chiare in merito ai tempi di rimborso.
Ho provveduto a esercitare il diritto di recesso nei termini previsti, restituendo tempestivamente i prodotti secondo le modalità indicate dal venditore. Nonostante ciò, lo stato dei resi risulta fermo da settimane e i canali di assistenza non hanno fornito risposte risolutive.
Nel frattempo, l’importo degli acquisti risulta ancora oggetto di rateizzazione e temo di dover corrispondere le rate residue pur avendo correttamente restituito la merce. Ritengo tale situazione lesiva dei miei diritti di consumatrice, anche alla luce della disciplina sul diritto di recesso prevista dal Codice del Consumo.
Con la presente chiedo il Vostro supporto per:
• sollecitare formalmente il venditore affinché proceda all’aggiornamento dello stato dei resi e al rimborso delle somme dovute;
• valutare la possibilità di richiedere la sospensione del pagamento delle rate residue fino alla definizione della controversia;
• ricevere indicazioni operative su eventuali ulteriori azioni da intraprendere.
Resto a disposizione per trasmettere documentazione comprovante l’acquisto, la richiesta di reso e la spedizione dei prodotti.
Confidando nel Vostro intervento, porgo cordiali saluti.