Richiesta attivazione Garanzia di legge per Auto Usata

Car Selection SRL

R. R.

A: Car Selection SRL

30/06/2020

Sono Romano Rolando proprietario della Mini One Cabrio, targata DE816WF, acquistata presso CAR SELECTION SRL in Settembre 2019 con certificato di garanzia Autoplus n° W00116744GCMO, e inoltro Richiesta di contributo per il ripristino del guasto.Lo scrivente precisa di avere attivato la garanzia convenzionale ulteriore, stipulata con Autoplus Srl seguendo la procedura del caso e di avere ricevuto un contributo per una somma pari a Euro 296.26 più iva, a fronte di un preventivo di circa 1.900 Euro. Il codice del consumo afferma che acquistando un’auto da un operatore del settore (concessionarie, saloni multimarca o commercianti d’auto) il cliente finale ha il diritto ad una garanzia legale di conformità della durata di 24 mesi, che può essere ridotta a 12 mesi. Concessionari e saloni hanno quindi l’obbligo di garantire l’auto d’occasione in caso di guasti preesistenti.Occorre a questo punto fare attenzione a non confondere i due tipi di garanzia: quella legale e quella convenzionale ulteriore (per altro già attivata). La garanzia legale, tutela l’acquirente su danni preesistenti del veicolo.Pertanto dato che il problema della guarnizione di testa era preesistente, (il sottoscritto aveva infatti verificato il giorno dopo l’acquisto che l’auto ricoverata in garage, aveva delle perdite a gocce di liquido visibili sul pavimento ed era stato immediatamente segnalato alla Car Selection, aveva sempre avuto premura di tenere sotto controllo i liquidi di raffreddamento),si richiede di far fronte alla garanzia di 12 mesi e riconoscere un contributo di 800 Euro per la riparazione del guasto come da preventivo in allegato. Saluti