MANCATA CONSEGNA
BUONGIORNO, IN AGOSTO 2022 HO ORDINATO E PAGATO AI PRIMI DI SETTEMBRE CON UN BONIFICO UN CLIMATIZZATORE. A TUTT'OGGI MAI ARRIVATO E QUINDI INSTALLATO, MAI NESSUNO CHE SI SIA FATTO VIVO. iL CONTRATTO PREVEDEVA 90 GIORNI PER LA CONSEGNA CHE QUINDI SONO SCADUTI I PRIMI DI DICEMBRE. HO FATTO NUMEROSE TELEFONATE AL NUMERO INDICATO PREPOSTO 800.900.129, GLI ADDETTI MOLTO SOLLECITI TEORICAMENTE HANNO INVIATO IL SOLLECITO MA NON SI E' MAI FATTO VIVO NESSUNO
Installazione non completata - Numerose email e reclami mandati ma senza risposta.
Salve, circa un anno fa, ho acquistato da Enel X un pacchetto per la sostituzione della caldaia con una nuova. Saldato il tutto nel giro di pochi giorni, l'installazione avviene dopo diversi mesi, precisamente a Luglio 2022, dopo numerosi solleciti: Mi mandano a casa dopo diverse volte che non si è presentato nessuno agli appuntamenti presi, due ragazzi giovani, palesemente senza esperienza, che videochiamavano un altro tecnico per dirgli cosa fare. Tutto questo in un dialetto incomprensibile: i ragazzi non parlavano nè italiano nè inglese.Alle ore 17 spaccate del giorno in cui stanno effettuando l'installazione, decidono di smettere di lavorare, e non completano l'installazione lasciando allagato mezzo appartamento, montando un apparecchio sul tavolo della cucina per il rilancio dello scarico della condensa non preventivato per cui mi hanno chiesto i soldi in contanti, e un termosifone non lo hanno svuotato e montato la termovalvola.Dopo mesi di email e chiamate, finalmente ottengo una termovalvola da montare, ma dei loro tecnici che devono completare il lavoro nemmeno l'ombra. Ho mandato numerose email e reclami, non mi hanno mai risposto concretamente, rimandando il problema o scaricando il barile ad altri reparti. Ad oggi dopo aver saldato tutto e dato anche dei soldi in nero a questi tecnici ho ancora l'impianto incompleto e mal funzionante, e di fatto nonostante le mie richieste di assistenza e reclami, l'azienda Enel X, non mi ricontatta e non si cura del problema che ha creato.Non ho ancora risolto il problema purtroppo, l'unica soluzione sarebbe far completare l'installazione a spese mie da dei veri professionisti, e non da un azienda che vende solo per il nome forte e poi non sa rispettare il contratto stipulato con il cliente finale. Ho lo storico di tutte le e-mail a disposizione e da condividere con i vostri legali di Altroconsumo se necessario. Sono a completa disposizione per far si che questa truffa finisca e non vengano più truffate altre persone.Andrea Cuccovillo
110% con ENEL X ma la caldaia non ha mai funzionato.
Buongiorno, in data 25/02/2022, ho firmato con la soc. ENEL X un contratto, rientrante all'interno del DL 34/2020 (Decreto Rilancio) con detrazione del 110%, per l'efficientamento energetico della mia abitazione. Il Pacchetto, tra gli altri, prevedeva l'installazione di Pannelli fotovoltaici, Solare Termico, sistema di accumulo storage, mentre il sistema di riscaldamento e di produzione di acqua sanitaria era governato da un sistema cosiddetto ibrido della FERROLI, che prevedeva l'installazione di una pompa di calore Aria/Acqua integrata col solare termico e a una caldaia a gas che normalmente interveniva a supporto dei primi due qualora le condizioni lo richiedessero.Una volta installate le macchine si è provveduto da parte dell'installatore ad eseguire la prima messa in funzione e collaudo, ma la caldaia fin dall'inizio non ha mai funzionato correttamente e dopo qualche minuto andava in errore e non era più operativa con carico di lavoro tutto su pompa di calore che non lavorava in condizioni certamente normali.E' intervenuto un numero innumerevole di volte il Centro Assistenza Tecnica FERROLI individuato dall'installatore, che dopo tutte le prove del caso ha decretato che il problema stava nella scheda elettronica. Il problema è che il CAT (Centro Assistenza Tecnica) ormai da tre mesi, dice di aver ordinato la scheda ma pare che la stessa non sia disponibile a magazzino FERROLI. Dato che il CAT sembrava non riuscire a risolvere il problema, ho interessato ENEL X con con il quale ho stipulato il contratto 110, ma il mio intervento e i successivi solleciti non hanno sortito alcun risultato. Ho chiesto, visto che la caldaia non ha praticamente mai funzionato, che installassero una nuova caldaia, ma nessuno sembra voler trovare una soluzione.Morale, sono da 4 mesi che la caldaia non funziona, nel frattempo ENEL X, società con la quale alla fine io ho un contratto per l'esecuzione dei lavori, ha emesso tempestivamente le fatture ma gli impianti non funzionano come dovrebbero.Credo che, vista la totale mancanza di buon senso alla fine dovrò adire le vie legali, anche con interessamento dell'Agenzia delle Entrate e della G di F, per verificare se possano esserci gli estremi per dei reati ai danni dello stato che alla fine paga le fatture. Ho avuto due esperienze con ENEL X ed è stato un totale disastro, sembra di avere a che fare con una società completamente fuori controllo capace soltanto a fare contratti e emettere in tempi brevissimi le relative fatture, ma assolutamente incapace di gestire gli installatori e i fornitori o controllare il rispetto dei dettami contrattuali stipulati con il cliente.
Annullamento ordine senza giustificato motivo
Buongiorno,in data 16/12/2021 ho ordinato presso ENEL l'installazione di un impianto fotovoltaico con batteria usufruendo dello sconto in fattura e finanziamento AGOS con installazione anticipatain data 16/05/2022 il tecnico incaricato verificava ci fossero le condizioni per installare l'impianto con esito positivoin data 25/08/2022 veniva emessa fattura con conseguente ordine materialein data 08/02/2023 veniva emessa nota di credito che annullava l'ordineENEL X non comunica i motivi dell'annullamento nonostante le mie ripetute mail di richiestaDa mia telefonata fatta a ENEL nel mese di Gennaio 2023 e all'installatore nel mese di Dicembre 2022 risultava tutto okOltre che poco professionale dopo 14 mesi d'attesa questo ha causato un danno economico, in quanto avrei potuto scegliere altro fornitore
Mancata installazione Condizionatori.
Buongiorno, in data 04/07/2022, aderendo ad un'offerta sullo Store di ENEL X ho eseguito due ordini, uno con detrazioni 65% e l'altro con detrazioni 50%, per l'acquisto e l'installazione di 4 condizionatori regolarmente pagati con bonifico bancario. A fronte del pagamento ENEL X ha emesso regolarmente le relative fatture n° IF05816023 e IF05816019 del 7/7/2022. L'installazione delle macchine sarebbe dovuta avvenire in una trentina di giorni. Nel mese di settembre 22, ho iniziato a chiedere se ci fossero problemi, e di quale tipo, molto gentilmente mi è stato risposto che avrebbero fatto i necessari approfondimenti, a volte può capitare. Dopo diverse interlocuzioni avute nel corso del mese successivo sono stato contattato dall'installatore che mi ha fissato l'appuntamento per l'installazione per il mese di Dicembre 22, purtroppo sono stato richiamato subito dopo perchè si è scoperto che l'installatore non aveva a magazzino le macchine e che si era trattato di un errore e che mi avrebbero fatto sapere. insomma senza farla troppo lunga allo stato attuale non si sa che fine abbiano fatto le macchine da installare nella mia abitazione, sono stato contattato anche da ENEL X per rassicurarmi sul fatto che stavano facendo le necessarie verifiche sulla logistica. Ora io mi chiedo se una società come ENEL X quindi ENEL possa impiegare 8 mesi al momento per capire se un bene sia stato spedito, se sia arrivato al fornitore ? Credo che il magazzino e più in generale la logistica abbiano qualche problema.Nel frattempo mi dichiaro molto deluso, vedo poco interessamento alla soluzione del problema, segno che tutte le parole di attenzione al cliente di cui la società si fa vanto sono soltanto parole. Attendo fiducioso.
Colonnina di Ricarica Auto che rileva sosta inesistente
Buongiorno, - in data 17.1.2023 ho caricato l'auto elettrica per circa 20 minuti, presso una delle colonnine EVVIVA presenti in via Pola 15, Torri di Quartesolo (VI), tramite tessera ENELX. Scollegando l'auto alle 11.19, e lasciando lo stallo, mi sono curato di verificare che la spia del cavo tornasse di colore verde (segnale di colonnina disponibile).- stessa data mi è stata spedita via mail la fattura per occupazione della presa senza ricarica, e addebitata su carta di credito- preciso che l'azienda mi ha notificato l'avviso di spostare l'auto, della quale notifica, guidando, non mi sono accorto per tempo- i tabulati forniti dall'azienda specificano i momenti di sosta inoperosa, come se avessi staccato il cavo alle 13.07, quando in realtà mi trovavo da tutt'altra parte. E chiedo di verificare se non sia stato l'inizio di una ricarica successiva a sbloccare l'anomalia- specifico che la mia insistenza, dopo varie mail spedite direttamente, è dovuta alla certezza che la stessa colonnina di ricarica ha sbagliato la rilevazione della sosta anche in data 1.9.2022. In quell'occasione ho dimostrato i miei movimenti tramite la certificazione della mia assicurazione auto, cosa che non posso fare questa volta avendo caricato un'auto di cortesia del concessionario- nell'ultima mia mail del 4.2.2023, alla quale non avete neppure risposto ma archiviata, ho allegato la certificazione del 1.9.22 per provare il malfunzionamento della colonnina.Spero che questa contestazione, inoltrata tramite ALTROCONSUMO, venga presa in miglior considerazione di quanto è stato fatto fino ad ora.Cordiali saluti
Mancata consengna prodotti e mancata notifica ritardo
Buongiorno, in data 30/12/2022 è stata data conferma dell'ordine numero OR-0021493341 relativo a due pannelli fotovoltaici plug&play completi di kit installazione.Il pagamento è avvenuto in data 5/1/2023 e ad oggi, nonostante le ripetute chiamate al numero verde, mail al customer care (inclusa una pec spedita a inizio settimana) Non ho ricevuto alcuna informazione sullo stato dell'ordine e/o previsioni di consegna.Segnalo che nono sono state rispettate le condizioni contrattuali del contratto stipulato che riportano Il Cliente riceverà il Prodotto scelto presso l’indirizzo indicato al momento dell’acquisto entro massimo 30 giorni dall’acquisto in caso di prodotti senza installazione. Nel caso di ritardo nella consegna, Enel X Italia ne darà comunicazione al Cliente, indicando eventualmente il nuovo termine per la consegna.
TRUFFA
Buongiorno, purtroppo a giugno 2022 è stata da noi in negozio una promoter di ENEL che ha voluto farci firmare il contratto ENEL-X dicendoci che potevamo fare il contratto solo per l'energia elettrica mentre poi il giorno dopo che avevamo firmato ci ha contattato dicendoci che dovevamo cambiare anche il gestore del gas. Noi non abbiamo accettato e gli abbiamo richiesto di stracciare il contratto firmato il giorno precedente. La ragazza ci ha assicurato che avrebbe annullato il tutto ma ad oggi continuato ad addebitarci delle fatture mensili di € 4,90 per cosa non si sa. Ad ottobre '22 abbiamo richiesto la disdetta tramite mail ma loro l'hanno respinta perchè aveva oltrepassato i 14 giorni dalla firma e ci hanno risposto anche che siamo costretti a pagare questi € 4,90 per 24 mesi, ricordarci di mandare la disdetta entro 60 giorni prima della scadenza altrimenti in automatico dobbiamo pagare per altri 12 mesi.Pensiamo sia una truffa legalizzata di ENEL e lo troviamo davvero ingiusto.
Mancata Consegna
ENEL X STORAGE COVERAGE CARTERDurante l'ordine mi è stato detto da un vostro commerciale Claudio Belotti (che una volta effettuato l'acquisto non ha mai più risposto alle mie chiamate) che era obbligatorio acquistare questo tipo di copertura.Acquisto fatto a Novembre 2021, Installazione Maggio 2022.Durante l'installazione i tecnici non hanno installato la copertura da me pagata, hanno detto che a loro non risultava neanche nella bolla di consegna e che in ogni caso non avrebbero potuto installarla poichè l'impianto è stato montato in orizzontale invece che in verticale. A questo punto ritengo sia opportuno riceve un rimborso di quanto pagato e non installato!Aperta segnalazione presso i vostri numeri e sollecitata diverse volte nel corso dei mesi. Inviata email e pec ma mai ricevuta risposta.
Mancata manutenzione ordinaria
In data 04.03.2022, come previsto, ho richiesto al numero 800.900.129 la manutenzione ordinaria di cui al pacchetto COMFORT 5, come da contratto OR-0014097062 del 20/09/19.Tale richiesta è stata assunta a vs protocollo nr. 08951976., così come indicato nella mail di risposta che mi è pervenuta, (che si allega)da quella data ho ricevuto due richieste di contatto telefonico, precisamente in data 8 giugno 2022 e 12 dicembre 2022 ma per cause lavorative non ho potuto rispondere (si allegano) ad ogni modo ho cercato di ricontattare i numeri indicati nelle mail, ma non ho ricevuto risposta.In conclusione, visto che sono trascorsi quasi 10 mesi dalla prima richiesta di manutenzione prevista dal PACCEHETTO COMFORT 5 pagato euro 370,00,CHIEDO che la stessa venga fatta nel più breve tempo possibile, al fine di poter effettuare i controlli previsti alla mia caldaia ARISTON GENUS ONE.