Annullamento volo
Spett. RYANAIRIn data 7/10/23 ho prenotato per mio figlio ZANCHETTA Federico il volo n°FR2895 da PARIS (BEAUVAIS) a TURIN per il giorno 18/10/23 con la Vostra compagnia. In data 18/10/23 avete comunicato a mio figlio la cancellazione di tale volo per evacuazione dell'aeroporto per sospetto allarme bomba. Comprendo l'evento eccezionale ma non mi è stata proposta una soluzione altenativa. Considerata anche l'impossibilità di utlizzare la tratta ferroviaria interrotta per frana, il primo volo disponibile ad un prezzo accettabile l'ho trovato per venerdì 20/10/23 dovendo quindi prolungare la permanenza a Parigi a mie spese.Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo del biglietto inutilizzato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Romussi Silvia Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione
MANCATA PARTENZA
BuongiornoCausa problemi di salute della moglie (frattura scomposta omero sinistro con relativo intervento e inserimento protesi) non siamo potuti partire per una vacanza e pertanto abbiamo richiesto, per cause di forza maggiore, il rimborso del biglietto aereo allegando tutta la documentazione sanitaria (lettera dimissione ospedale lastre referti ortopedico nei quali veniva sconsigliato un viaggio in aereo.Rayanair ha negato il rimborso.Ritengo che in questo caso, vista la motivazione, la compagnia aerea avrebbe dovuto provvedere al rimborso.Grazie
Pagamento penale per ritito auto a noleggio
Il viaggio di andata Verona Catania del giorno 12 settembre 2023 sarebbe dovuto atterrare a Catania alle ore 22.35. Avevo prenotato una vettura presso la ditta di autonoleggio Ecovia presso il Vip Car Park di Catania Fontanarossa che ha orario di apertura al pubblico per la consegna delle vetture fino alle ore 23.00. Il volo in questione è partito in ritardo da Verona (alle ore 21.40 invece che alle ore 20.50) ed è arrivato a Catania alle ore 23.00 (invece che alle ore 22.35). Questo ritardo ha comportato il pagamento di una penale di 61 euro (riportato sul foglio allegato e chiamato fuori orario) di cui chiedo il rimborso totale o un voucher da spendere in altri viaggi.
impossibilitato usufruire voucher regalo per una lettera del nome
Come da titolo il voucher regalo Ryanair riporta il nome CESARE mentre il mio nome è CESAR. Già contattato più volte servizio assistenza senza risultato. Già inviato anche reclamo scritto. Al limite prorogare validità al 29.12.2024 in maniera di avere tempo per la sua sistemazione
Problama con incendio all'aereoporto Cataniia
Allego il mio reclamo fatto nella pagina Ryanair Ryanair Ref: 37842994/ODDLGP/eu261Buongiorno, il rimborso che chiedo è relativo al disagio dopo l'incendio all'aereoporto di Cataniaper un disservizio ( Ryanair non ha avvisato i passeggeri che il volo era da Trapani e non più da Catania).La navetta mi ha quindi portato a Trapani in ritardo ed ho perso il volo. Sono arrivato a Trapani alle 2030.Ho dovuto quindi prendere un volo da Trapani per Bologna e non più per Veneziae poi da Bologna ho preso un taxi per Venezia ( prezzo 320 eur) ed è questa la cifra per la quale chiedo rimborso.Considerate per cortesia che viaggiavo con 2 bambini, e sono arrivato all1:30 di notte a Bologna.Allego la ricevuta del taxi. Grazie
Verifica prenotazione effettuata da sito non Ryanair impossibile, ho dovuto riacquistare biglietto
Salve, come da titolo dopo l'acquisto del volo su sito budgetair mi è stato segnalata la necessità di verifica prenotazione da Ryanair. Dopo il fallimento di innumerevoli tentativi di verifica della prenotazione attraverso il sistema di verifica Ryanair (tentativi effettuati con tutti i metodi possibili, la verifica si bloccava in fasi diverse ) ho dovuto abbandonare la prenotazione già pagata sul sito budgetair e rifare il biglietto. Nonostante il mio aereo parta tra tre giorni il callcenter Ryanair al quale ho chiamato non ha saputo fare altro che consigliare di presentare il reclamo
cancellazione volo
Salve,il giorno 16 settembre 2023,hanno cancellato diversi voli per un problema all aeroporto di IbizaRyanair ha provveduto ad un rimborso parziale del biglietto, pero mi sono dovuto organizzare ed acquistare un altro biglietto di un altra compagnia aerea, per me e mia moglie in partenza lo stesso giorno con orario seraleil problema è l assicurazione x-cover,numero: PAAAP-73BPE-INSche non mi ha rimborsato ne il biglietto nuovo ne i danni per il volo cancellato Grazie
Mancata partenza
Buongiorno, in merito al numero di prenotazione del Volo Ryanair in oggetto da Varsavia a Milano del 26 settembre 2023 vi segnalo il seguente:Il volo l avevo acquistato, quale regalo per i miei nipoti che vivono in Polonia,con l agenzia online eDreams che mi ha confermato il tutto addebitando la mia carta di credito. Il giorno della partenza i passeggeri, nello specifico Michelle carvalho Tiago Rossi e Felipe Rossi, non essendo riusciti a fare il check in online per problemi tecnici, si sono recati all aeroporto di Varsavia, ma al desk di Ryanair gli riferivano che la prenotazione non esisteva. Per cui , pur mostrando tutte le mail di conferma ricevute sia da parte di eDreams che da Ryanair nei giorni precedenti con i dati del volo, non c'è stato verso e sono stati costretti a comprare altri tre biglietti.Per cui chiedo il rimborso di quanto speso per l acquisto dei nuovi biglietti . Grazie resto a disposizione per ulteriori info
Problemi Check in Ryanair
Salve, durante il volo Ryanair Pisa/Brindisi di rientro a casa con la mia famiglia abbiamo provato a fare moltissime volte il checkin, ma l'applicazione non consentiva di farlo poiché non riconosceva il codice di prenotazione OI1J8Z. Abbiamo provato, sia io che mio marito, ad inserirlo manualmente e anche a copiarlo, assicurandoci della sua correttezza. Ovviamente abbiamo verificato contestualmente anche la correttezza dell'email utilizzando quella per l'acquisto del volo, mariagrazia.rodano@gmail.com.Inoltre per diverse volte abbiamo tentato di contattare ryanair telefonicamente ma è ovviamente impossibile parlare con loro in maniera tempestiva. Con la speranza di risolvere in aeroporto, arrivati lì ci hanno detto che non vi era soluzione se non pagare €60 a persona per effettuare il checkin in aeroporto, per una spesa totale di € 302,50. Pur di rientrare a casa, dato che avevamo i tre figli con noi e la gestione non è semplice, abbiamo effettuato il pagamento, nonostante non ritenessimo corretta la richiesta.Ad oggi ho tentato di contattare tramite email il servizio Ryanair il quale ha risposto dicendo che: Pur simpatizzando con il Suo punto di vista, ci rammarichiamo che la nostra posizione delineata nella nostra precedente e-mail rimanga inalterata. In pratica sostengono che tutti i servizi ormai acquistati non possono per alcun motivo essere rimborsati. Spero molto in un vostro supporto dato che la spesa sostenuta è ovviamente un importo importante per una famiglia. Grazie mille.
Promesso Rimborso mai ricevuto
Ho prenotato un viaggio con il mio compagno, dovevamo partire il 31/07/2023 per Vienna da Venezia e tornare il 06/08/23. Purtroppo il 5/07/2023 il padre del mio compagno ha un malore e finisce in terapia intensiva, per cui visto che le condizioni di mio suocero non miglioravano contatto il servizio clienti Ryanair al telefono chiedendo se potevo ottenere un rimborso anche parziale e annullare il volo, mi viene risposto di no e che solo in caso di morte si sarebbe potuto fare qualcosa, allora io e il mio compagno sperando in un miglioramento di mio suocero decidiamo di spostare il volo a nostre spese spendendo ulteriori 180€ questo avviene il 19/07/2023 il volo lo abbiamo spostato per le date in cui prevedevamo di partire il 11/09/2023 e tornare il 17/09/2023. Purtroppo il 31/07/2023 succede l’irreparabile e mio suocero viene a mancare. Visto il grave lutto subito il mio compagno decide di annullare completamente il viaggio e quindi contatto Ryanair il 28/08/2023 parlando con una certa Gabriela del servizio clienti dedicato ai rimborsi, le spiego la situazione, chiedo se si può avere un rimborso, anche solo parziale, della prenotazione, mi risponde che se il lutto non è avvenuto nei 28GG precedenti alla partenza non si poteva fare niente (politica per me davvero allucinante) allora insisto spiegando che noi avevamo pagato altri 180€ rispetto alla prenotazione originale e chiedo se potevamo avere almeno quelli indietro, visto che non saremmo più partiti, alla fine mi risponde che ci avrebbero dato i 180€ e mi spiega come inviare il modulo tramite il loro sito e cosa scrivere, allegando anche il certificato di morte di mio suocero, eseguo per filo e per segno quanto mi era stato spiegato, ma il 29/08/2023 mi scrivono dicendo che il modulo che ho compilato è sbagliato e che vogliono una prova con degli screenshot dei moduli che effettivamente andavo a compilare, così anche questa volta mi armo di pazienza ed eseguo quanto richiesto..finalmente il giorno 05/09/2023 mi scrivono confermandomi che avrei ottenuto il rimborso richiesto sul metodo di pagamento utilizzato entro 7gg lavorativi, l’operatrice che firmava la mail era Marta H. Ovviamente non riceviamo nessun rimborso, la carta utilizzata per il pagamento è proprio la carta del mio compagno, colui che ha subito il lutto. Così il giorno 15/09/2023 li ricontatto per capire e mi risponde una certa Wioleta T. Dicendomi che la pratica era ancora in lavorazione, rispondo dicendo che ok, però erano stati loro a dirmi di aspettare 5-7gg, non ricevo più nessuna risposta, così scrivo un’altra mail il 28/09/2023 ma ancora una volta non ricevo risposte, così decido di contattarli tramite un altro canale e cioè Facebook, anche qui mi dicono che non ci sarebbe spettato nessun rimborso, ma comunico che mi era arrivata la mail dove il rimborso veniva confermato così mi chiedono ancora una volta gli screenshot, una volta visti gli screenshot anche loro su Facebook mi dicono di aspettare ancora qualche giorno lavorativo. Ed eccoci arrivati ad oggi 10/10/2023 e noi non abbiamo ricevuto nulla, oltre ad essere molto addolorati per il lutto che ci ha colpiti dobbiamo subire anche la beffa di un servizio clienti totalmente disorganizzato al quale è stata fatta una richiesta che poi ci è stata accettata da loro stessi! Per cui non capisco perché prima comunicare una cosa al cliente e poi rimangiarsi la parola, dando anche false speranze. Mi sembra davvero un modo scorretto e sleale nei confronti del cliente soprattutto se si sparisce nel nulla. Perciò chiedo che ci vengano rimborsati almeno quei 180€ che ci erano stati confermati da RyanAir stessa.