Disservizi sul volo Rynair del 23/07/23 n. FR 2261
Spett. Rynair, Sono titolare del biglietto per il volo del 23/07/23 da Orio al Serio a Catania. In vista del viaggio del 23/07/23 da Orio al Serio a Catania - codice di prenotazione n. OHUDYT, volo n. FR 2261 e intestato a me e mia moglie - dopo l’incendio avvenuto il 16/07/23 all’aeroporto di Catania, abbiamo monitorato la situazione. Dai media e, soprattutto, da parenti e amici siciliani, veniamo a sapere che la maggior parte degli aerei o vengono cancellati o deviati su aeroporti lontani (Trapani, Palermo,…) e, per esperienza diretta, sappiamo che i trasporti siciliani sono da terzo mondo (ci può volere una giornata per arrivare da una parte all’altra dell’isola). Inoltre, a causa del gran caldo e degli incendi, in Sicilia sono venute a mancare diverse volte acqua e luce per diverse ore.In una situazione del genere il viaggio avrebbe comportato disagi non indifferenti, per cui sarebbe stato opportuno cancellare il volo con conseguente rimborso oppure riprogrammazione dello stesso. Il vettore non invia alcuna comunicazione. Solo la mattina del 23 leggo un messaggio sull’app (il giorno precedente non c’era), che il volo è deviato senza dire per dove. Telefono più volte al loro n. di telefono (02 30560007), ma l’attesa, inizialmente di 10 minuti, diventa infinita. Decidiamo, a questo punto, di non partire. Ironia della sorte ricevo, con data di spedizione alle ore 12,10 dello stesso giorno, un’email da “info@travelplanner.ryanair.com” che mi comunica che il volo in oggetto è stato deviato su Trapani ed in allegato l’”AVVISO SUI DIRITTI DEL PASSEGGERO IN CASO DI NEGATO IMBARCO, RITARDO O CANCELLAZIONE DEL VOLO”. Peccato che l’email sia partita dopo che l’aereo è atterrato a Trapani alle ore 11,45.Con la presente richiedo pertanto il rimborso del biglietto aereo di € 433,36. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Carbonaro Vincenzo
Cancellazione Volo
Buongiorno in data 17/07 il volo Catania-Verona ore 11.40 (prenotazione JE2P3C) è stato cancellato causa incendio aeroporto, La compagnia aerea non ha dato nessun servizio per soluzioni alternative.(solo in tarda mattinata ha comunicato la cancellazione del volo) Ho prenotato altro volo in partenza da Palermo x il giorno successivo e ho dovuto prendere auto a noleggio per trasferimento da Catania a Palermo. Il nuovo volo prenotato sempre con la stessa compagnia (pagando nuovi biglietti più del doppio di quelli precedenti) e poi partito con due ore di ritardo da Palermo.
RICHIESTA RIMBORSO NOLEGGIO AUTO
buongiorno,in data 26/07/23 avevo il volo da Catania a Bologna e a 12 ore dalla partenza del mio volo dall'aeroporto di Catania, mi è stato comunicato la cancellazione del volo proponendo in alternativa un volo con partenza da trapani (318 km di distanza) senza predisporre il trasferimento tra un aeroporto all'altro. non avendo soluzioni e dovendo rientrare il giorno successivo, ho noleggiato quindi un auto a mie spese pagando la cifra di 180 euro + 20 euro di carburante per arrivare all'aeroporto di trapani.chiedo quindi il rimborso delle spese sostenute.
Dirottamento volo da Catania a Trapani
Buongiorno,il presente reclamo fa riferimento alle prenotazioni NCI7XL e UDYFRY di cui siamo titolari io e mia sorella.Le prenotazioni originariamente prevedevano due voli: BGY-CTA (FR2261) in data 18/07/2023 alle 9.30 e CTA-BG (FR6650) in data 27/07/2023 ore 21.20. L’itinerario avrebbe dovuto prevedere trasferimento da Catania a Milazzo in autobus e da lì traghetto per Lipari.In data 17/07/2023 alle ore 21.52 abbiamo ricevuto un sms con la comunicazione del dirottamento del volo di andata sull’aeroporto di Trapani, dopo diversi vani tentativi di avere informazioni dal servizio clienti Ryanair. É evidente che con così poco preavviso, abbiamo avuto enormi difficoltà a trovare una soluzione alternativa (oltre alla giornata passata a cercare informazioni/soluzioni e alla nottata insonne).Il treno ci avrebbe impiegato 9 ore, autobus non ce n’erano, il trasferimento con la navetta messa a disposizione da Ryanair ci avrebbe fatto perdere l’ultimo traghetto da Milazzo e non avremmo fatto in tempo a prendere nemmeno il traghetto da Palermo. Alla fine abbiamo dovuto noleggiare un’auto, spendendo un’ingente somma di denaro per 4 ore di viaggio e perdendo i soldi di tutti i mezzi precedentemente prenotati.Pensavamo di ricevere congruo avviso almeno per il viaggio di ritorno e invece, solo alle 17.36 del giorno prima, abbiamo ricevuto la comunicazione che il volo era nuovamente dirottato con partenza da Trapani con la specifica “Chiediamo ai passeggeri di pianificare il proprio viaggio verso Trapani e mandarci un reclamo con i costi del trasporto”. Ovviamente, presentandosi le stesse circostanze dell’andata e gli stessi disagi, abbiamo dovuto noleggiare nuovamente una macchina, spendendo un’altra considerevole cifra di denaro.Chiediamo quindi il rimborso dei voli dirottati e delle spese di trasporto sostenute per entrambe le tratte (comprese quelle pagate in anticipo ma non fruite):- voli: 216,86€ per la prenotazione NCI7XL e 152.79€ per la prenotazione UDYFRY- noleggio auto: 205,24€ per l’andata Trapani-Milazzo e 210,50€ per il ritorno Milazzo-TrapaniBenzina: 67.84€- autobus persi: 52€- traghetto perso: 39.64€Per un totale di 944,87€.Naturalmente possiamo fornire tutte le ricevute dei pagamenti sopra descritti.Fiduciose della vostra comprensione e di un vostro rapido riscontro, rimaniamo a disposizione per i successivi passaggi. Cordiali saluti.
Mancato noleggio auto
Spett. Ryanair, Sono titolare del prenotazione 732139052 per il noleggio di un auto Citroen C1 o similare del 22-07-23 presso Catania Aeroporto con la compagnia GOLDCAR. A causa del cambio aeroporto da Catania a Trapani del mio volo FR6651 numero prenotazione HLJ2SN sono dovuto atterrare presso l'aeroporto Trapani-Marsala TPS che dista circa 318 Km dal'aeroporto di Catania Fontanarossa (CTA).Tale cambio non avrebbe permesso di presentarmi entro le ore 22.00 del 22-07-23 ,presso l'ufficio di GOLDCAR di Catania Aeroporto Fontanarossa, per ritirare l'auto che avevo noleggiato con il vostro sito.Nella medesima mattina chiamavo il vostro call center dove mi davate indicazioni di disdire tale noleggio e dopo averlo fatto mi sono ritrovato comunque un addebito di 61,58 euro.Poichè il noleggio lo ho eseguito con voi e consapevoli che non avrei potuto adempiere alle condizioni di noleggio, non ritengo opportuno io debba pagare una penale per un disservizio non causato da me anche perchè da parte del noleggiatore non vi è stata la volontà vista l'emergenza di trattenersi un oretta in più,cosa che hanno fatto altre compagnie.Ricordo che le policy GOLDCAR prevedono l'annullamento della prenotazione in automatico dopo 6 ore dall'ora di ritiro che comunque non avrei potuto ritirare causa chiusura notturna dell'ufficio rendendo così impossibile il noleggio, tutto per cause non dipendenti dal sottoscritto. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 61,58 euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Armeli Grigio Antonino
VOLO OPERATO DA UN ALTRO AEROPORTO
SalveScrivo per segnalare la condotta di Ryanair in seguito alla parziale chiusura dell'aeroporto di Catania Fontanarossa dovuta all'incendio della scorsa settimana (16 LUGLIO).La mia prenotazione KLTVTH originariamente prevedeva una partenza in data 18 Luglio con decollo alle ore 07:10 da Catania a Bergamo (Volo FR2262). Giorno 17 Luglio alle ore 21.36 ho ricevuto un messaggio dalla compagnia, riportante l'informazione che il volo sarebbe stato operato dall'aeroporto di Trapani e che - si legga bene Rimborseremo tutte le spese ragionevoli associate a questa diversione. Si prega poi di considerare che volendo essere in aeroporto con almeno 2 ore di anticipo, e tenendo presente che la distanza in auto tra Catania e Trapani sia di circa 4 ore in condizioni reali, l'orario di invio del messaggio risultava essere assolutamente irragionevole.A tale ora, risultavano chiusi anche i call center della compagnia, ragione per cui l'unico modo per modificare la prenotazione diventava l'accesso alla piattaforma online. Confidente nel fatto che tali circostanze sarebbero comunque risultate in un rimborso delle spese - come da messaggio della compagnia stessa - ho proceduto a modificare il mio volo selezionando il volo FR6650 delle 22.35 del medesimo giorno (18 Luglio), accettando di anticipare la spesa di differenza di EUR 59.84.Quest'ultimo volo veniva poi nuovamente dirottato su Trapani, stavolta senza neanche ricevere SMS alcuni, bensì fornendo una copia duplice della carta d'imbarco con aeroporto di partenza Trapani anzichè Catania.Si noti anche che la medesima pratica è stata poi adoperata sul volo di ritorno di giovedì 20 Luglio FR 6175 da BGY a CTA: nessuna informazione comunicata se non tramite app, dove il volo risultava destinato a Trapani e non a Catania.Non avendo potuto raggiungere la destinazione, sono a richiedere il competo rimborso della prenotazione per un totale di EUR 139.46.Chiedo l'aiuto di altroconsumo in quanto la piattaforma di rimborsi online gestita da Ryanair nega la possibilità di sollevare un reclamo in quanto il volo FR6650 risulta REGOLARMENTE atterrato in orario da Trapani a Bergamo: chiaramente viene FURBAMENTE omesso che questo volo fosse stato originariamente schedulato da Catania.Attendo vostro gentile riscontroCarlo Messineo
Rimborso spese transfer
Buongiorno, il giorno 20.07.23 alle 19:23 mi è stato comunicato tramite sms inviato da Ryanair, che il volo di rientro dalle ferie, programmato il 21.07.23 con partenza da Catania era stato dirottato su Trapani e che avrei dovuto organizzare in autonomia il trasporto mio e della mia famiglia, e che mi sarebbe stato poi rimborsato. Inoltro il volo ha subito un ritardo di due ore e 38 minuti. Ho eseguito diverse telefonate per chiedere chiarimenti perché il portale di Ryanair per richiedere i rimborsi spese non funzionava. Ho inviato diverse email, esponendo il problema e nessuno di Ryanair si è degnato di rispondere. Chiedo il risarcimento per il costo del taxi (300€ con ricevuta)organizzato e pagato a proprie spese da Catania a Trapani. Inoltre chiedo un risarcimento di 1000€ per tutti i disagi vissuti e il ritardo di due ore e 38 minuti, accumulato in aeroporto a Trapani.
Perdita Passeggino
Spett. RYANAIRIn data 23 maggio 2023 ho effettuato il volo aereo n° FR6019 da PISA a BRINDISI con la Vostra compagnia. Giunto all'aeroporto di BRINDISI non mi è stato riconsegnato il passeggino regolarmente imbarcato e registrato all'aeroporto di PISA Ho immediatamente denunciato presso l'apposito ufficio all'aeroporto di BRINDISI lo smarrimento del passeggino che allego in copia. Nonostante le rassicurazioni del vostro personale, ad oggi non mi è ancora stato riconsegnato il passeggino, che risulta quindi definitivamente smarrito. Con la presente richiedo pertanto il rimborso per la perdita del passeggino da stimarsi complessivamente in euro 49,00 che Vi invito a corrispondermi quanto prima tramite riaccredito sull' iban in vostro possesso tramite la richiesta che vi ho inoltrato in data 26 maggio 2023 e di cui non ho avuto alcuna risposta nei 20 giorni successivi come da vostre istruzioni. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, LANCIANO GIANLUCA Allegati: Copia biglietto aereo Ricevuta richiesta rimborso del passeggino presentata il 26 maggio 2023PIR compilato in aeroporto
Richiesta di rimborso per dirottamento volo Ryanair
Salve, con la presente è mio intendimento chiedere un rimborso per le spese sostenute e per il disagio causato dalla compagnia Ryanair in riferimento al volo di Ritorno Catania – Bari delle ore 21.55 (Volo FR 6190) del 23-07-2023 per il sottoscritto e per la mia compagna.Nello specifico è accaduto che in data 22-07-2023 alle ore 17.34, quindi un giorno prima della partenza, è arrivato un SMS di Ryanair dove informava che il volo Catania – Bari delle ore 21.55 (Volo FR 6190) era stato dirottato verso l’Aeroporto di Trapani e che si consigliava il trasferimento autonomo per raggiungere il nuovo Aeroporto.Ovviamente potrete immaginare il disagio, in quanto per me era impossibile poter arrivare autonomamente all’aeroporto di Trapani da Catania, distante 318 Km. Non era possibile arrivare con mezzi pubblici di domenica, né tantomeno noleggiare un auto da Catania per poi lasciarla a Trapani, nessuna compagnia prevedeva tale opzione per la data indicata. Pertanto abbiamo immediatamente contattato Ryanair telefonicamente, abbiamo provato per oltre 3 ore, ma nulla, ovviamente rispondevano che gli operatori erano impegnati, di riprovare più tardi. In nessun modo è stato possibile contattare Ryanair ed avere informazioni in merito, su come arrivare all’aeroporto di Trapani, se comunque mettevano navette a disposizione con eventuali orari da rispettare. Oltre a me, altri 6 amici hanno avuto lo stesso problema e nessuno è riuscito a mettersi in contatto con Ryanair, ad avere informazioni in merito, abbiamo ricevuto tutti un semplice messaggio che consigliava il trasferimento autonomo ed un link che riportava ad un modulo di richiesta di rimborso solo ed esclusivamente per voli in ritardo o voli cancellati. Purtroppo causa inadeguata assistenza e superficialità da parte della compagnia di volo Ryanair per mancata informazione, abbiamo subito un enorme disservizio con tutte le conseguenze del caso.Dopo numerosi tentativi non andati a buon fine, ho dovuto quindi riprogrammare tutti i miei impegni, anziché partire alle 21.55 ho dovuto a mie spese noleggiare un auto dall’aeroporto di Catania e partire alle 09.30 del 23-07-2023 per poter poi raggiungere la destinazione Bari in auto (unica soluzione disponibile), arrivando circa alle ore 19.00 a Bari, quasi 10 ore di viaggio..Pertanto chiedo con questa e-mail di poter avere supporto affinché possa ricevere un rimborso adeguato al disagio sostenuto, oltre tutte le spese extra sostenute: Volo Ryanair di Ritorno Catania – Bari 21.55 (FR 6190): 114,56 EuroTraghetto Caronte & Tourista MESSINA – VILLA SAN GIOVANNI: 34,40 EuroNoleggio Auto Italy Car Rent da Aeroporto Catania a Aeroporto Bari: 168,00 EuroCarburante per il viaggio sostenuto presso Stazione di Servizio ENI Via G. D’Annunzio 55 Bari: 60,85 EuroTOTALE: 377,81 EuroRichiesta di rimborso TOTALE: 1500,00 EuroHo con me tutte le ricevute e le mail/SMS ricevuti da Ryanair nel caso possano essere utili nella risoluzione del problema.In attesa di un vostro gentile riscontro e certi della vostra professionalità, vi ringrazio anticipatamente e porgo cordiali saluti,Daniele
Cambio aeroporto Catania-Trapani - richiesta rimborso
Buon pomeriggio,In data 19 luglio 2023 ho avuto il volo Ryanair numero FR1086 da Catania a Bologna alle ore 11:50 (n. prenotazione ODESWY), il quale ha subito una modifica di aeroporto di partenza da Catania a Trapani a causa di un incendio verificatosi presso l’aeroporto di Catania. Vi contatto in merito al rimborso spese per il viaggio sostenuto a mie spese per raggiungere il nuovo aeroporto di Trapani. Nella mattinata del giorno 18/07 ho presso individualmente che l’aeroporto in questione di Catania aveva subito un incendio al suo intento con conseguente chiusura di terminal/gate e di conseguenza, ho letto sul sito dell’aeroporto di Catania e giornali locali come la stragrande maggioranza dei voli Ryanair di Catania erano stati spostati sugli aeroporti di Palermo e Trapani. Appresa questa notizia lo stesso giorno ho contattato telefonicamente l'assistenza clienti Ryanair per ottenere notizie e conferme sul mio volo. Il primo operatore mi disse che per avere informazioni corrette avrei dovuto aspettare almeno le 11 del giorno dopo, ovvero il giorno 19/07 che coincideva esattamente con la data della mia partenza (il mio volo FR1086 sarebbe stato alle ore 11:50, ora qualcuno mi spieghi come in 50 minuti mi sarei potuta spostare da una parte all’altra della Sicilia con distanze di 400km). Non soddisfatta della risposta, richiamai in un secondo momento e un assistente mi disse che con grande probabilità il volo sarebbe partito da Trapani ma bisogna attendere la ricezione di una mail ufficiale da parte vostra.Alle ore 18 circa, sull’app Ryanair mi è arrivata una notifica relativamente al mio biglietto aereo: l’aereo sarebbe partito effettivamente da Trapani e non da Catania. A questo punto ho contattato nuovamente l’assistenza chiedendo se tale avviso fosse vero e mi dissero che avrei dovuto rivede una mail ufficiale inoltre chiesi anche all’operatore come potessi raggiungere il nuovo aeroporto trovandomi nella provincia di Siracusa senza nessun mezzo di trasporto, avendo precedentemente sentito via radio e letto sul portale di Aeroporto Catania che sarebbero stati disponibili mezzi pubblici gratis per raggiungere la meta di arrivo. L’operatore però mi smentì quanto riportato sul portale dell’aeroporto di Catania e mi disse che avrei dovuto trovare una soluzione a mie spese per raggiungere il nuovo aeroporto a Trapani perché Ryanair non garantiva nulla. In aggiunta, mi è stato confermato che tutte le spese da me sostenute sarebbero state successivamente rimborsate da Ryanair. La mail di conferma di cambio aeroporto mi è arrivata alle ore 18:26 in data 18/07 (meno di 24h prima del mio volo). Iniziai a cercare su internet eventuali bus e treni per raggiungere Trapani, ma non trovando nulla contattai l’hotel in cui soggiornavo per chiedere aiuto e trovammo insieme una soluzione: una famiglia ospitante dell’hotel doveva andare a Palermo per il suo ritorno, dunque salii in macchina con loro la mattina successiva e arrivai presso l’aeroporto di Palermo alle ore 7 del mattino. A questo punto però dovetti trovare una soluzione per raggiungere in orario l'aeroporto di Trapani: bus e treni erano esauriti per arrivare in tempo all’aeroporto, quindi l’unico modo rimase il taxi. Il prezzo che ho pagato per il taxi da Palermo aeroporto a Trapani aeroporto è stato di € 140. Vi ringrazio per il vostro chiaro e prezioso supporto. In allegato troverete il dettaglio della spesa sostenuta per poter raggiungere l'aeroporto di Trapani (taxi). Cordialmente