Volo in ritardo di oltre 3 ore
Volo Ryanair da Napoli a Venezia (FR1554) del 12 dicembre 2022 con ritardo superiore alle 3 ore. Chiedo compensazione pecuniaria di euro 250 (per tratte inferiori a 1500 chilometri) per 3 persone e spese per cena in aeroporto: 55.90 € (per 3 persone). Prenotazione BY643C
RICHIESTA DI RISARCIMENTO
Buongiorno,in data 9/10/2022 io e tre della mia famiglia avevamo un volo prenotato per Parigi Beauvais volo FR4235 in partenza h 16:40. La partenza è avvenuta alle h 20:10. Mio marito Tomaso Janni ha già fatto reclamo da voi registrato con N° 26963701, sino ad oggi non abbiamo ricevuto reazione. Attendiamo quindi vostro riscontro, ora divenuto urgente. Cordiali saluti,Graziella Maiocchi
Volo in ritardo di oltre 3 ore
Volo Ryanair da Napoli a Venezia (FR1554) del 12 dicembre 2022 con ritardo superiore alle 3 ore. Chiedo compensazione pecuniaria di euro 250 (per tratte inferiori a 1500 chilometri) per 2 persone. Prenotazione BY643C
Richiesta rimborso
Salve, il volo FR368 Ryanair del 19-Sep-2022, da CTA a MLA, ha portato un ritardo di 3h e 24m (ricavato da www.volo-in-ritardo.it). Appena ho visto che il ritardo alla partenza da Catania mi avrebbe impedito di prendere la coincidenza per Belgrado (con WizzAir), prevista alle 16:00, ho dovuto necessariamente riorganizzare totalmente il viaggio, acquistando ex-novo dei biglietti (con un esborso notevole perche' acquistati quel giorno per il giorno successivo).Ho provato ad inserire il reclamo sul sito Ryanair ma, poiche' ho acquistato il biglietto tramite terze parti (www.kiwi.com), affinche' il reclamo sia accettato occorre che il volo abbia un ritardo di 5h (e non 3h, come da direttiva europea).Questa distinzione mi sembra inaccettabile.
Posto a sedere acquistato ma indisponibile
Il giorno 17/09/2022 il sottoscritto si è imbarcato sul volo FR2097 da Lisbona a Rome Ciampino stimato di partenza 18.05, in compagnia di mia moglie. Abbiamo pagato per due posti riservati 27A e 27B ma, non appena giunti a bordo, abbiamo scoperto che i due posti assegnati erano coperti di materiale appiccicoso (foto disponibili) e lo spazio antistante ugualmente sporco. Abbiamo chiesto all'hostess (posizionata sul retro dell'aeromobile) istruzioni, ma ella ci ha risposto bruscamente che non poteva risolvere il problema e di trovare noi stessi una soluzione.Eravamo in mezzo al corridoio mentre i passeggeri premevano per raggiungere i loro posti. Ho chiamato un'altra hostess (posizionata in mezzo all'aeromobile) chiedendole assistenza, ma non abbiamo ugualmente ricevuto aiuto. Poiché non potevamo rimanere ancora in mezzo al corridoio, ho chiesto un ultima volta aiuto all'hostess in coda ella non ha fatto nulla per noi e ci ha risposto di arrangiarci e di trovarci alti due posti per il viaggio.L'aeromobile era quasi pieno ed è stato difficile trovare due posti vuoti o non riservati ma, comunque, siamo alfine riusciti a trovare due posti alternativi, senza aver mai ricevuto assistenza da parte del personale di cabina.Sinteticamente:Siamo stati impossibilitati ad occupare i due posti riservati e preventivamente pagati, a causa del materiale appiccicoso su di essiL'aeromobile era pieno di sporcizia poiché nessuno lo aveva pulito o controllato prima del precedente atterraggioNessuna assistenza ci è stata data dal personale di cabina, nonostante le reiterate richieste.Siamo realmente scontenti del servizio ricevuto, della scarsa professionalità del personale e RICHIEDIAMO IL RIMBORSO il rimborso della tariffa pagata per i due posti che sono risultati essere inagibili .Nessuna risposta pervenuta a seguito delle precedenti segnalazioni effettuate sul portale Ryanair 26152475/HK1BVE e 27149656
Imbarco negato
Buongiorno, dopo vari tentativi falliti con il customer care di Ryanair mi rivolgo a voi, il volo era da Siviglia a Malpensa, il 4 gennaio 2022, siamo una coppia in coda davanti all'accesso all'aeromobile.Il personale mentre siamo in coda dietro agli altri passeggeri ci dice di compilare il plf prima di salire, di farlo online direttamente sul momento che non ci sono problemi, mentre lo compiliamo, sempre in coda dietro agli altri passeggeri, aiutiamo una ragazza che aveva qualche difficoltà nel compilarlo, sempre in coda, distratti dalla compilazione, non ci accorgiamo che il personale di bordo (lo stesso che ci ha detto di compilarlo davanti a loro) non ci considera, siamo davanti a loro e chiude l'ingresso all'aeromobile, dicendoci che è tardi che ormai lo hanno chiuso. Senza avvisarci che lo stavano chiudendo, cosa che un passeggero si aspetta visto che è in coda davanti a loro, quando abbiamo chiesto spiegazioni loro se ne sono andati lasciandoci li, senza spiegazioni, senza supporto, davanti all'aereo senza poterci salire. Abbiamo dovuto comprare un altro biglietto con la stessa compagnia perchè ovviamente per l'Italia ci sono solo voli Ryanair, ma questa volta per Bologna visto che era il primo disponibile, e poi abbiamo noleggiato una macchina.Richiediamo almeno il rimborso previsto per questa tratta per imbarco negato: 400 euro a persona
Coincidenza persa per ritardo volo
Il volo da Milano Malpensa a Stansted (26/12/2022) ha avuto ritardo perchè dopo aver preparato tutto per la partenza (passeggeri seduti a bordo e spiegazioni di sicurezza eseguite), il personale si accorge che una ruota del carrello non funziona bene, dopo un po' di tempo tutte le persone vengono fatte scendere e ci spostiamo su un altro aereo disponibile e rifacendo tutta la procedura.Accumuliamo il ritardo sufficiente che non mi permette di uscire e rientrare al gate come prevede l'aeroporto di Stansted in tempo per il secondo volo (da Stansted a Fes).Avendo perso la coincidenza con la stessa compagnia del primo volo (che non ha aspettato) ho dovuto comprare un altro biglietto per il Marocco, il primo disponibile, per non perdere giorni e ho dovuto pagare tutti i trasferimenti:-300 euro di taxi da Londra Stansted per sciopero treni (26/12/2022) a Londra Heathrow-494 euro primo volo disponibile da Londra per il Marocco (per Casablanca non Fes)- trasferimento autonomo da Casablanca a Fes, con taxi (100 euro) fino a Rabat, la sera tardi, da sola.
Mancato rimborso spese alloggio
Buongiorno, il giorno 10/12/22 avevo volo Ryanair schedulato FR4266 Dublino/Verona. La mattina stessa la compagnia cancella il volo senza motivazione scritta. Hanno offerto volo per il giorno successivo su Milano Malpensa (FR6325) regolarmente preso. Ho sostenuto personalmente spesa di vitto e alloggio e transfer dall’aereoporto il giorno 10/12/22 per un totale di 241,30€.Abbiamo richiesto rimborso alla compagnia il 13/12/22 rif. 29013304.In data 5/01/2023 Ryanair rigetta la mia richiesta adducendo che il volo era stato cancellato per meteo avverso.Contestiamo questa affermazione per i seguenti motivi:1) altri voli Ryanair sull’Italia sono partiti da Dublino lo stesso giorno.2) abbiamo mail delle autorità dell’aereoporto di Dublino che attesta che tutte le piste erano perfettamente funzionanti e che, casomai, ci sono stati problemi riguardanti il de-icing degli aerei ma la responsabilità per questo trattamento è in capo direttamente al vettore.Ritengo che non possano essere addotte scuse riguardanti il maltempo in generale ma piuttosto la motivazione è da ricercare nella carente organizzazione di Ryanair per approntare i propri veicoli. Tra l’altro in maniera selettiva, perché qualche volo è stato cancellato e qualcun’altro è partito.Chiedo nulla di più del rimborso delle spese vive, considerando che non ho tenuto conto del maggior aggravio dovuto al cambiamento dell’aereo porto di destinazione da Verona a Milano Malpensa.
Mancato rimborso taxi
Buonasera,in data 8/12/2022 mio marito ed io abbiamo preso volo Ryanair FR5108 da Milano (Bergamo) a Lourdes delle 19.40 con arrivo previsto alle 21.20. Il volo parte in ritardo e poco prima dell'atterraggio rimaniamo su Lourdes per almeno mezz'ora a causa della fitta nebbia. Dopo un'altra decina di minuti il pilota annuncia che è impossibile atterrare e che atterreremo a Tolosa. Prima di scendere dall'aereo gli stewards comunicano che sarà organizzato un transfer con autobus per Lourdes appena scesi a terra. Nel frattempo arriva anche un sms da Ryanair che comunica: Poiche il tuo volo FR5108 e stato deviato a causa delle condizioni meteorologiche, stiamo organizzando il trasporto per portarti alla tua destinazione originale. Il nostro personale di terra vi fornira ulteriori istruzioni sul luogo e l'orario di partenza.Quindi tutti ci sentiamo rassicurati che riusciremo ad arrivare a Lourdes. Poco dopo sempre lo steward ci avverte che non sono riusciti a trovare un transfer e quindi dobbiamo prendere un taxi, farci dare la ricevuta e Ryanair ci avrebbe rimborsato. Abbiamo preso (non senza fatica) il taxi che ci porta a destinazione dopo un viaggio di 2 ore e sborsiamo 304,66€.Tornata in Italia, procediamo con la richiesta di rimborso e ieri ci arriva risposta da Ryanair che per la EU261 non ci spetta nessun rimborso perché la causa dell'atterraggio in un'altra città è stata il maltempo.Ho provveduto a rispondere alla mail ma non sono sicura che riceverò alcun riscontro.Chiediamo per favore una risposta perché questo reclamo non è per l'essere atterrati a Tolosa, ma perché non ci è stato offerto nè un transfer e nè un alloggio.Grazie
Mancato rimborso cancellazione volo
Mi è arrivata mail per rimborso dei seguenti biglietti:Numero prenotazione volo: ECSUGENumero prenotazione volo: Y8K26T.Ho eseguito la procedura sia manuale che online ma il sistema non mi permette di inserire i dati bancari e quindi non posso farmi accreditare rimborso