O. E.
31/01/2025

Rateizzazione bolletta gas

Ho richiesto ad Illumia, la possibilità di rateizzare la bolletta del gas in allegato, non mi è stato possibile, perchè la loro accettazione è arrivata due giorni dopo la scadenza del pagamento, dopo aver ormai pagato per intero la bolletta.

N. C.
30/12/2024

ATTIVAZIONE (intestata a persona defunta) NON RICHIESTA

Spett. ILLUMIA, Mia madre, deceduta nel 2013, risulta a sua insaputa titolare del contratto per Fornitura Luce sopra specificato mai richiesto da nessuno, anche in quanto io sono titolare a mio nome di servizio di fornitura elettrica presso altro gestore successivamente ad una voltura. Tale contratto è stato attivato senza alcuna (per ovvi motivi) formale approvazione e senza alcun permesso. Non possiedo alcuna mail di conferma attivazione del contratto né di mia accettazione delle condizioni contrattuali e delle tariffe. Fatto gravissimo è che ad oggi mi ritrovo senza corrente e con una lettera di morosità di € Ritengo quindi tale contratto non valido e vi esorto ad annullarlo con effetto immediato. In mancanza di un riscontro URGENTE IMMEDIATO ENTRO OGGI dal ricevimento della presente, non esiterò di certo ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Attendo risposta immediata.

F. P.
16/12/2024

Variazione Potenza da 1, 5 a 3kw. Avallo preventivo da 130e. Me ne addebitano in bolletta 720e.

Buongiorno, Illumia è diventato il mio fornitore (tipo cliente: Altri usi), il primo di ottobre 2024. Pochi giorni dopo ho chiesto la variazione del contatore da 1,5 a 3 kw (pratica 6011790744). Codice offerta 7002850393. La variazione è avvenuta con successo il 18 ottobre. Il preventivo comunicato parlava di 130e circa + iva. Ho registrato un audio con il call center illumia per avvallare l'importo e l'intervento. In bolletta l'8 dic, ne vedo arrivare 723e + iva. Cifra errata. Con scadenza 27 dic. (Sul loro sito risulta pagata. Non è vero. L'accredito dovrebbe scattare il 27 dic) Chiedo di stornare la bolletta con l'importo errato e redigerne una nuova con l'importo corretto, affinchè io possa pagare ciò che ho avvallato. Per ora non intendo fare alcun pagamento il 27 dic. Invito Illumia a risolverla velocemente, altrimenti cambio fornitore molto presto. Grazie e cordialità Federico Pastore P.s. Ho contattato il call center almeno un decina di volte. Tutti si sono dimostrati gentili e cortesi per un 50%. L' altro 50% , sempre nella cortesia, mi hanno detto cose sempre, e ripeto sempre, diverse riguardo questa risoluzione. Es: Uno mi ha detto: "la registrazione audio del preventivo avvallato la trova sul sito". Non è vero. Non c'è. Un altro mi ha detto: "Gliela mando via mail. Tra 2 minuti ce l'ha. (Mail verificata)". Non è arrivato nulla. Un altro ancora: "Non possiamo mandargliela, deve richiedercela via mail." Con tutto l'amore, mettevi d'accordo.

L. R.
12/12/2024

Abbassamento di potenza contatore senza preavviso

Mi hanno ridotto la potenza del mio contatore senza ricevere nessun tipo di preavviso a mezzo di raccomandata. Per una bolletta insoluta mi hanno reso la casa inutilizzabile nonostante avessi nella mia casa una donna anziana di 94 anni. In più dopo aver provveduto subito al pagamento appena mi sono accorto dell'abbassamento di potenza, ho inviato subito la ricevuta di pagamento a mezzo email e dopo 24 ore ho chiamato il servizio clienti e mi hanno date risposte vaghe e senza nessun fondamento.

B. C.
20/11/2024

Attivazione senza consenso

Assolutamente senza il mio consenso sembrerebbe che io abbia cambiato fornitore da Enel a Illumia. Mi è arrivata infatti una fattura riguardante il periodo 1/09/24 -31/10/24. Vorrei delle spiegazioni

E. S.
20/11/2024

Servizio clienti Illumia

Buongiorno! Ho ricevuto un sollecito per la ft di 120,90 euro relativa a luglio e agosto scadenza 26/09/24, quindi ho inviato la ricevuta del mio regolare pagamento (effettuato il 25 settembre), all'indirizzo dato: contabili@illumia.it Nonostante ciò mi avete inviato un'altra ft di 33,25 euro relativa ad agosto e settembre dove leggo: pagamenti precedenti non regolare...costi di messa in mora 3,05! Ho provato a contattarvi alle vostre mail tutelegraduali@ilumia.it e poi servizioclienti@illumia.it per avere chiarimenti ma ad oggi ho ricevuto soltanto la risposta automatica di ricezione! Resto in attesa di un contatto e dato che dl primo ottobre ho cambiato fornitore, della vostra fattura di conguaglio. Grazie e saluti A. Dei

M. L.
13/11/2024

chiusura contatore gas

mi rivolgo ad Altroconsumo per avere un chiarimento. ho cambiato operatore per la fornitura del gas. ho chiesto a ILLUMIA mio fornitore di chiudere il contatore del gas, mi hanno risposto che il servizio sarebbe costato 23.00 €, io ha accettato. nell'ultima bolletta sotto la voce altre partite ho trovato oltre hai 25.00 € anche un addebito di € 45.00. chiedo se è corretto che io paghi anche questi 45.00 € vi ringrazio anticipatamente e porgo distinti saluti

M. G.
13/11/2024

cessazione internet

Spett. illumia Sono titolare del contratto per internet sopra specificato. spiegazione di deposito cauzionale visto che tutte le mie fatture sono state pagate correttamente, e vorrei capire anche il perchè non avete accettato l'emigrazione con un altro gestore visto che a oggi mi ritrovo senza linea di rete. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. L.
10/11/2024

Mancato aumento kwatt e voltura

Spett. Illumia Il giorno 18/09/2024 ho richiesto sia tramite email con dovuta documentazione sia telefonicamente la voltura da condominio a privato e anche l'aumento dei kwatt. Ad oggi non ho mai e sottolineo MAI avuto risposte concrete ma solo il NULLA. Operatori incompetenti,nessuno ti dà una soluzione,ognuno ha una risposta differente creandomi una grande confusione. Mi ritrovo nel disagio più totale perché con 1.5 kwatt non riesco a fare nulla!! 2mesi..2mesi di chiamate senza avere una risposta..è tutto ASSURDO!! Voglio una spiegazione e capire come mai dopo 2mesi nessuno mi da una risposta chiara a questo disagio!!!

C. D.
24/09/2024

attivazione mai richiesta

Spett. ILLUMIA, l'architetto RIVA SIMONE ha ricevuto la fattura di cui alleghiamo i dettagli. Tale fattura è relativa ad un contratto che è stato attivato senza la sua formale approvazione e senza alcun permesso. Riteniamo quindi tale contratto non valido e vi esortiamo ad annullarlo con effetto immediato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei suoi diritti. Tanto vi si doveva